发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[其他] 邱海平:可惜了啊,我那北大毕业的外甥(转贴)

崇洋媚外,读书读戆特了。就算他去了美国,也会发现和想象中不一样,不知道会变得怎样呢。真是教育失败的典型。.

他也算是个特例吧!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-7-29 12:55 发表
QQ是奥迪的表弟的远房唐弟
伊额表妹是奥拓。.

现在的孩子是生活条件太好了,认为一切的一切都是应该的,父母应该为他(她)们提供一切。
既使是农村的孩子,太一帆风顺的话,也很难体会到生活道路的曲折与艰辛。我想我们以前在学校内的学农学军啊等的活动是不错的。至少在能让学生在学习之外了解一些社会内容,明白一些做人的道理。.

天之“娇”子.

往往优秀的考试成绩会遮盖住人性其他不足之处.
这种性格的偏痴,应该不是到要去美国才发现的,而且之前没人重视..

回复 21#shumi1 的帖子

拨侬一解释,偶觉得偶大学里做得老好的,不在北大胜似北大。.

看来我们对孩子的品德教育就要从小开始。
很赞同儿子小学校长的教育理念:先学会做人,然后才是会学习。
现在看看还真是这样,庆幸儿子(今年小一)选择了这样一所学校,选择了这么一位好校长。.

他说得一点没错,只是太偏激。看得太透了,如果不能出国,还有一条路,当个道士或者和尚,休行,入禪。有些人是不一样,在我们看来的疯子,心理疾病据说实际上他们居然更能看透宇宙本质,高着呢。.

回复 58#芃妈芃爸 的帖子

真正教会孩子做人的是家长,而不是老师.老师只是孩子通向外面世界的桥梁,而孩子学做人早在孩提时代已经由家长潜移默化教给孩子了..

回复 43#YDNXSSMama 的帖子

卖糕的,昏过去,这个北大也太失败了。.

回复 61#shuaishuaimm 的帖子

同意,四川地震中的范跑跑,也是北大的,真不知北大是如何教书育人的。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-7-29 14:21 发表
如果孩子的爸爸是清华之类毕业的,那就凑齐了
这种搭配不少的.

回复 33#lenovour 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

人生不是百米跑,而是马拉松。要我说,这就是皇帝不急,急太监。父母又怎样,把他养大大学毕业,责任就尽了,让他自谋生路去吧,别在家游手好闲。那么聪明一人,只是在跟自己拧劲呢。从天到地,谁不难过?又有几个能马上跌倒又爬起来的?过了,自然会觉悟的。这次历练对他的人生绝对是有帮助的。.

回复 47#YDNXSSMama 的帖子

母女也是有缘分的,她们的缘分不够吧。.

吸取教训!!!前车之鉴呀!!.

回复 60#雪儿157 的帖子

是的,做人的道理,大部分来自父母的言传身教。.

是的,做人的道理,大部分来自父母的言传身教。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-7-29 17:40 发表
此女孩没有辱没上中的名号。
做人要厚道!!
小心上中人砸你!!.

回复 27#graceful 的帖子

.

引用:
原帖由 stacyxiayh 于 2009-7-29 12:11 发表
他为什么不看看新东方的校长,俞敏洪呢?人家也是北大毕业,人家也是湖北人,人家也是一心想出国结果没出成,到头来,那些出了国的还不是回国来给他打工?

事实再一次证明了情商比智商重要啊!
俞敏洪是江苏江阴人!.

故事令人深思.......

这样的人,实在是无语了~~
父母不要养他,不给他钱,看他怎么办~~.

不是个案!
有个表妹,经历雷同,心理雷同!.

同意。
所以我赞同儿子校长的理念,因为我也是这么教育儿子的。
所以中国的古话:养不教父之过。有什么的父母就有什么的孩子。.

不一定是家教的关系吧?17岁刚考上大学的孩子都很纯洁的,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
环境的影响是很大的。.

回复 47#YDNXSSMama 的帖子

心理学上说母亲跟头胎女儿本来就不容易相处好,这个妈妈可以宽慰下了..

直接扔出去让他自生自灭,读了那么多年的书,还在靠父母养活,还谈什么为国家做事,你不屑在国内打工挣钱,那你为什么那么笨投胎在中国啦?你为什么不聪明一点到美国投胎去啦?哪个美国父母会养你到现在?早就死了不知道几回了。我要引以为戒,好好让自己的情商高一点,好好引导我的孩子。 .

回复 83#慢吞吞 的帖子

朋友说这个妈妈和谁都很难相处的,工作上独来读往,人际关系都不好的。.

回复 86#YDNXSSMama 的帖子

那她本身也满可怜的,病人阿需要你们多帮助。.

回复 18#家有考王 的帖子

老师应该这样说:第一句:学会做人,第二句:学会生活,第三句:务必记住前两句。只要做到了能做人会生活,学习已经是铺垫了。.

不要怪孩子,其实怎样的父母就造就怎样的孩子,孩子就像棵小树苗,时不时要帮他扶扶正的,就看父母怎么去扶正他们了。

今年单位里来了一批大学生实习,简直一年不如一年,办公室像狗窝,下班不关空调,连窗子都不关,还好记得锁门,善意的提醒还招来白眼。真不知道父母是怎么教育的。这些应该是情商的问题了吧.

不能责怪北大吧,18岁,人就已经基本定形了。只不过北大太有名,所以聚焦得也多。
人的性格和习惯,有很多都是童年少年时期形成的,也许最要检讨的是负责基础教育的部门,其教育纲领和考评体系是不是走岔了。.

引用:
原帖由 孟儿爸妈 于 2009-7-28 13:01 发表
许久以来,一直想说说我的外甥。

说外甥,不仅是因为我是他的舅舅,而是因为他是最让我想不通的一个人。

认识我以及我的外甥的许多朋友,无不为我的外甥感到异常的可惜和不解。

是的,我们想不 ...
然而,命运似乎跟他开了个玩笑,2002年5月份,他的签证没有通过。大概是8月份再去,依然没过。
美国的签证有时很容易,有时很难。
就算等到第二年的话,也可能签不出。

所以一定要做好风险控制。
多个备选的方案,比如同时申请加拿大的大学,再不行准备英国或澳大利亚的学校。.

哎....

.

也许是另一种溺爱的结果,成绩第一,考分第一,忽视了情商,缺少了情亲.

都是父母惯得!

今天LG 感冒了, 一年级的儿子自己下去买面包, 牛奶, 煮鸡蛋, 还准备了香蕉(平常我们早上吃黄金果, 我叫他别整, 免得把手弄破, 他说那就吃香蕉吧!)作为水果!

回复 74#俩子爸 的帖子

同意,家教=家庭教育,身为父母给孩子正确的人生观最重要,至于这个孩子北大还是清华出来不是最重要。.

产生了心理落差,超出了他能承受的范围..

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2009-7-29 12:56 发表
说的好!我刚接了个电话听朋友说的,一孩子去年上中毕业考上复旦经济系,7月份父母极力鼓励她报了暑期海外游学,昨天刚到家,今天中午就和她妈妈大吵了一顿。原因是她睡着了后她妈妈帮她洗了一件衣服,小姑娘起来一看 ...

经常这么打架么
这个妈妈在工作机构是否也会打人啊?
这个女儿在学校里也人际关系不好?
将来毕业了难办的。。。.

回复 98#小猫宝宝 的帖子

是啊,频繁的时候是她女儿高中每周回家都会打起来的(上中住校的)。
呵呵,她妈的工作机构倒是很好的。让然不会打人。小姑确实在学校里人际关系也是不好的。
我们朋友也都为她愁的。小姑娘毕业后的工作如何和人交往。.

引用:
原帖由 stacyxiayh 于 2009-7-29 12:11 发表
他为什么不看看新东方的校长,俞敏洪呢?人家也是北大毕业,人家也是湖北人,人家也是一心想出国结果没出成,到头来,那些出了国的还不是回国来给他打工?

事实再一次证明了情商比智商重要啊!
偏一下,俞校长貌似是江苏江阴人。.

发新话题