发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[其他] 开个帖讨论下高中毕业出国留学前的准备工作

回复 49#慢吞吞 的帖子

SAT数学相对简单些,但它考试的类型,中国学生不太适应。我女儿说,有点象测智商一样,要用逻辑推理、排除法之类,有点搞脑子。SAT英语也一样,所以学生还是觉得托福容易些。基本上原版小说肯定要看的,最好平时再看看外国报纸,多些积累。

回复 1#我是考粉 的帖子

关注。顶一个!.

回复 51#子玖妈妈 的帖子

倒蛮适合我家犬子的。继续关注.

回复 5#全能魔术师 的帖子

是否可以提供更详细一些的内容:被录取学校的等级,城市等等。谢谢.

回复 7#子玖妈妈 的帖子

请问子玖妈:高一读的托福、SAT材料在那里可以找到最正规的。谢了!

回复 2#全能魔术师 的帖子

要考高分都很难,新托福也很强调语言的综合运用能力,得高分对高中生来说比较难。.

除了要考托福,SAT外?

还没有什么工作必须事先准备的?

如:社会活动?.

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2009-7-20 12:21 发表
如果你不参加国内高考,那高一开始就读sat准备起来,到高三去考,但是英语要学好,经过3年准备这两项一般都能考出,出国决定如果定下了,那就这样努力,其它国内课程就不重要.我朋友的孩子今年就是高三,他们都考出了也签出了 ...
要去名校,国内的课程也很重要,高中成绩的相对排名国外学校要看的。.

回复 57#兔子的姐姐 的帖子

做义工,做志愿者。.

回复 19#H爸 的帖子

请教H爸:读中高级口译课程选那里的学堂比较好,正规。花了票子可以再赚,花了时间么的捞,请H爸指点.

回复 59#报喜妈 的帖子

有什么具体的线索吗?

如:什么样的义工?什么样的志愿者?才可以是有用的?

不好意思 ,很功利,但是孩子在3年中,要准备高考,准备托福+SAT,压力很大哦。所以,只能 多 快 好 省。

谢谢.

回复 61#兔子的姐姐 的帖子

偶自己也在摸索中,其实出国之路比高考压力还要大。我想做世博志愿者老外比较欣赏吧,高中学校里也会组织志愿者活动和社会实践活动的,积极参加就是了。.

回复 60#ruixuet 的帖子

我一直在昂立报的中高口,可以去咨询一下。
英语课程效果,除了看学校,还要看任教老师。.

回复 55#ruixuet 的帖子

你报的培训班都有自己教材。另外,普林斯顿大学出版社也有原版的教材,外文书店有一些权威教材,可以去看看。.

回复 61#兔子的姐姐 的帖子

多、快、省办得到——好字就没有了。
三年高中,要承载这么多东东,是小神仙啊!.

中级口译什么难度啊?我女儿新高一 能读吗?.

都 想出国,问题是国外大学去学什么呢?混个英语水平,中西文化结合?但是想想如果国内大学毕业找不到工作也是件麻烦事。
疑问重重.

回复 51#子玖妈妈 的帖子

那本一岁上常春藤里面介绍说好像SAT就是用来测智商的,设计题目的是心理学家还是什么的. 所以有时候找工作时对方单位也要看这个成绩用来度量你的智商的说..

回复 56#报喜妈 的帖子

现在高中生考托福100多分的也很多,要了解更多情况,建议大家可以上太傻网,它那里比较全面些..

回复 69#全能魔术师 的帖子

OK。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2009-7-21 14:14 发表
不好意思,我比较菜。

进入大学后读一年再申请是大学本科还是研究生?在中国读的学分国外大学可以接受吗?

如果不能接受,是不是就是浪费了一年?

谢谢了。实在是不了解,但是我们在想如何安排?是高中同时 ...
浪费一年又如何?什么叫浪费?又不是变成植物人无意识地过了一年。这一年里一直在读书,认识了新的朋友,有各种各样的活动,怎么能说浪费?
我们这届哈佛本科在大陆录取了5个人,4年毕业的只有3个。现在名牌学校里面有越来越多的中国人都不想在4年里面就把大学读完。.

亲戚家的孩子市重点高二读完去美的,她在国内成绩中等。在那里的私立高中重读了高二,今年毕业,考了top40几的一个州立大学。还算不错。因为是高二去的,国内高中两年的成绩都要折算的,她的那所中学很顶真的,不愿给她好看的成绩单,你想高中的成绩
都是70,80分的,所以很吃亏,虽然她SAT和托福都考得不错,但国内的成绩的确影响了她。和她同去的有个高一读完后
去重读高一的,就相对比她核算。(有一种折算方法,当然是分数越高越好)。否则她可能考入top20-30的学校。
   作为国际学生,主要还是看成绩,什么活动,得奖了,这是对投考top10来说的,这本身就不是一般的孩子。
   如果高三毕业出去,那就主要看这两门考试的成绩。
   所以从如何能考入更好的大学角度出发,针对高中就出去的,她的建议是初三毕业就去,不过这是需要钱来垫底的。
   至于能否适应,会否被人嘲笑,孤立,她说不太可能,也没有过这方面的困惑,当然她并没想和美国同学成为知心朋友,学校里
也有越来越多的国际学生。
   高中一年20多万,大学一年30多万,学费还在涨,200万请先准备好。

回复 62#报喜妈 的帖子

谢谢!

其实我也不知道我们这些BBMM怎么想的,既想孩子出国,又要孩子参加中国高考。都当孩子是万能的神。

但是,看着其他的孩子都不亦乐乎地走在二条道上,我们也不能落后,只能是四脚并用了。

大家觉得孩子们出国是为了什么?学习什么专业?在国外大学毕业后,何去何从?和在中国读大学相比较,有什么差异?

我真的很迷茫。孩子不是很想出去,但是她也盲目地觉得只有出国,才有好的未来。(受我们影响)。.

回复 71#deluxe 的帖子

对女孩子来说,是一个问题啊。因为读完4年大学,已经22岁,再读2年研究生,24岁,就难嫁罗!

而且,这一年,做为家长来说,也需要负担啊。孩子早一点工作,当然好。

“我们这届哈佛本科在大陆录取了5个人,4年毕业的只有3个。”这句话是指:大陆的学生在哈佛没有读完4年就毕业了?这是为什么?

还是已经在中国上过一年大学,到哈佛只需要读3年?.

回复 66#水百合 的帖子

不是很难,但也不简单。关键看你家孩子:

1)平时的英语水平(纵向比较)。我举个例子:我知道有好几个小孩在初一、初二就已经完成中级口译的证书。但也有直到大学毕业都没有完成的。

所以,如果你家小孩是在初中的英语很优秀,那么高一读,应该没有问题。

2)口语要好。因为中级口译有口语考试一关。你家小孩要敢于开口,那就没有问题了。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2009-7-23 09:41 发表
对女孩子来说,是一个问题啊。因为读完4年大学,已经22岁,再读2年研究生,24岁,就难嫁罗!

而且,这一年,做为家长来说,也需要负担啊。孩子早一点工作,当然好。

“我们这届哈佛本科在大陆录取了5个人,4 ...
学分制,没有要求几年读完大学的规定。
国外的硕士学位,非常容易拿到,很多只要1年时间就够了。因此,又被戏称为“安慰性学位”。.

考SAT,考TOEFL,能拿到Scholarship才是硬道理。
个人比较倾向于高中重点准备高考,考上国内或香港的知名大学,然后冲刺TOEFL和GRE。
要在美国读研,GRE总是要考的。

银子多多的家长,不要向我扔臭鸡蛋。.

我不知道你家境是否很好?还是拿了奖学金?或者是自己打工供自己上的国外大学?对于父母来说,早一年毕业对他们是多大的解脱啊。每年几十万的学费、生活费,对于大多数父母来说,是咬着牙扛着的。.

回复 63#H爸 的帖子

谢谢!昂立差不多每周都有广告到信箱里,都是“冲刺名牌大学”的暑期课程。原来还有……
H爸好事做到底,可否推荐那位老师执教。再谢!.

回复 79#ruixuet 的帖子

教过小H课程的老师,现在都去教高口了
王晓波、卢影、张娟、陈加然······
侬先选好上课学校(交通方便)和上课时段(暑假密集班还是周末长期班),然后偶去打探老师的配置。.

回复 64#子玖妈妈 的帖子

谢子玖妈妈关心!上补习课撞上好老师是孩子的福气。犬子天生有良好的语感,老师如果发音有问题他会不愿意上课,现在懂事点了,知道是没办法的事。

引用:
原帖由 报喜妈 于 2009-7-22 17:25 发表
做义工,做志愿者。
想做也没有时间啊.

回复 78#子玖妈妈 的帖子

就是就是,每年40-50万左右的费用,而且每年还在不断上涨,一般家境的都是父母咬紧牙齿扛的。
奖学金,谈何容易,这不是托福,SAT考得高就能得到的。.

引用:
原帖由 水百合 于 2009-7-22 21:00 发表
都 想出国,问题是国外大学去学什么呢?混个英语水平,中西文化结合?但是想想如果国内大学毕业找不到工作也是件麻烦事。
疑问重重
有前辈已经说过,出国学习现想好将来准备搞啥专业。
我觉得这是有必要考虑的。问问孩子的想法,他们的想法很重要!大学毕业在中国找不到好工作,在外国也未必。好些家长把孩子送到国外读书,其实也就是图个面子上过得去。不可模仿的!.

回复 69#全能魔术师 的帖子

去逛逛.

回复 72#cynthia 的帖子

女孩子早熟,男孩子月份又小,初三毕业就去能行吗? 不过都是练出来滴啦.

回复 86#ruixuet 的帖子

有得必有失,需要平衡,因人而异。.

回复 80#H爸 的帖子

谢先!!.

回复 80#H爸 的帖子

H爸:封闭营如何?看得都晕了,又来讨教.

回复 89#ruixuet 的帖子

封闭营是住宿两周集中学习,住在建桥学院里,适合于外地学员,利用假期时间来上海求学,课程是一样的。侬家宝宝如果没有自觉性,关进去两周也蛮好。.

回复 63#H爸 的帖子

09CZ55-中级口译全程进阶C15-07-26周日 09:00-15:00徐汇番禺路¥2210¥2200
请教H爸,这档如何?
封闭营的不干了,大锅饭……
C15是指什么?

回复 91#ruixuet 的帖子

“C15是指什么?”大概是班级编号。中级口译全程,应该是包括一部分中口预备的课程,侬需要中口正式课程前面再加加工?
明天帮侬问。方便侬留个电话在站内短信里。.

回复 92#H爸 的帖子

电话短你了.
眼前只有这个课时合适,8月3日开学的要影响军训
或者侬就告诉侬推荐的老师在哪里,我考虑…….

我很坦白说,假如我的孩子有幸被国外名牌大学录取,我会希望他早些毕业、工作,有些学位不是必须的。也许你不知道,求学十几年的过程,对父母是多大的煎熬。自己已年纪一大把,还要供二十几岁的儿女读书,既是义务,又是折磨。.

回复 92#H爸 的帖子

09年9月13日的考试已经截止,那我们这课时结束要到啥时可以参加考级?
菜是菜得来.

我知道过去有些人为了帮父母省钱,会尽快在最短时间内把书读完,不知道为什么现在会有越来越多中国学生不希望在四年里把大学读完?.

回复 94#子玖妈妈 的帖子

很实在!如果是女儿就更没必要追求学位,名牌大学足以。
阿拉是小子能上一层就上一层.

回复 # 94子玖妈妈的帖子

我就是非常不喜欢自己24岁才大学毕业,让俺那小闺女5岁就读书了。但是,现在又后悔了,如果那小闺女要是非高中毕业就去留学,这一飞我就再也拉不回来了。一想到这,我哭出来的心都有,眼泪花花地。我按下决心,要作好准备,从现在起一定要温柔的对待她。离17岁还只有5年啊。下次去庙里求菩萨,要把大学后再 留学放在和健康同等的地位了。.

回复 72#cynthia 的帖子

我家女儿成绩还可以,这次考进市西的高中,看很多人都在看留学,也进来看看,要200万,好像贵了点吧。.

哪里有比较合适的中级口译

听了以上各位的,想给女儿先上个中级口译吧,有没有好的介绍
先谢啦.

发新话题