发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[财经知识] 最近几天能买开放式基金吗?如果买请大家推荐买哪个比较好,谢谢拉

最近几天能买开放式基金吗?如果买请大家推荐买哪个比较好,谢谢拉

这几天股市下跌,我单位同事都去买了开放式基金,可是买好后都被套了。我算比较谨慎的,第一次买开放式基金,所以想先看看形势再说。是这几天买呢还是过几天再说,如果买的话买哪几个比较好,大家推荐一下拉。.

同问

.

同问.

我今天买了广发聚丰,它现在只能买定投,定投最高不超过五万元每份,买进二天后再把定投撤消,下月就不会扣款了。.

好办法.

回复 4#yuyumm 的帖子

我们这里前几天做的定投广发聚丰都没有成交,您注意下后天是否扣款成功。

回复 1#小妞妞的妈妈 的帖子

股指期货推出之前,权重股还会有表现,建议关注一下指数型基金。仅供参考。.

家里老人也准备拿些钱出来买些基金,希望好过银行利息。

买哪个好呢?听说华夏大盘很不错哦,但已经很贵了,还值得买吗?是准备买了以后就放几年的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-23 20:23 发表
股指期货推出之前,权重股还会有表现,建议关注一下指数型基金。仅供参考。
请推荐几个好的指数型基金吧,实在没有买过基金,没有概念。.

回复 9#Derek妈妈 的帖子

建议刚开始买基金, 还是先买些稳健型的, 如博时主题, 嘉时稳健等..., 等心脏功能得到几次震荡锻炼了再尝试指数比较好..

华夏大盘暂停申购很长时间了。基金的优劣和净值贵、便宜没有必然联系。很多基金便宜,是因为它不断地分红或者拆分。我个人认为这样运作基金不大利于基金稳定地成长。指数基金可适当关注华夏50ETF,银华道琼斯88,深100ETF。老人购买,可以再配些债券型,毕竟可以控制下风险。大牛市,虽然债券型收益没有股票型那么高,但很稳定。老人毕竟还是稳妥一些好。仅供参考。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-23 20:39 发表
华夏大盘暂停申购很长时间了。基金的优劣和净值贵、便宜没有必然联系。很多基金便宜,是因为它不断地分红或者拆分。我个人认为这样运作基金不大利于基金稳定地成长。指数基金可适当关注华夏50ETF,银华道琼斯88,深1 ...
谢谢热心MM的回答。

虽然是老人家的钱,但其实也不算太多(就算赔了我们也会加利息贴上的)。所以,我们准备还是买些有少许风险,但可能回报还好的基金。对你推荐的华夏50ETF很感兴趣。是通过基金公司买好呢,还是通过银行买好呢?(家门口就一个华夏基金门市部)

唉,其实,我自己A股也做的不好。一年下来,回报10%,还不如早些买基金呢。 ,垂头丧气中。.

交行网银买好像手续费比较便宜,很多证券公司也有,似乎手续费也可以谈的,但我亲耳听见伊拉做手脚,不给基民赎回,不知道搞啥明堂。.

对不起,jeccy,再打扰你一下。

我刚才兴冲冲去交行网银看了,没找到有华夏50ETF啊。我是先选“买基金”,再选基金公司华夏,可是它下面的基金里没有50ETF,是不是官方叫其他名字呢?.

他们还有什么叫“前收费”和“后收费”的,这又有什么区别呢?.

回复 15#Derek妈妈 的帖子

前段和后端的手续费收费方式不同,总的来说,后端一般要持有3年以上,才可以在手续费上占点小便宜。一般申购前段1.5%,后端1.8%,三年以后就减少了,五年以后赎回就不收了。大概情况就是这样,具体各家基金公司略有差别。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-23 21:32 发表
前段和后端的手续费收费方式不同,总的来说,后端一般要持有3年以上,才可以在手续费上占点小便宜。一般申购前段1.5%,后端1.8%,三年以后就减少了,五年以后赎回就不收了。大概情况就是这样,具体各家基金公司略有 ...
多谢多谢!.

回复 14#Derek妈妈 的帖子

华夏50ETF,在股市里申购。代码510050.

我个人赞同买ETF..

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

广发聚丰我定投的是后端的那种,为什么已经扣了手续费呢?.

广发聚丰定投好像没有后端收费的吧。.

有,银行网上买.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2007-10-23 19:38 发表
我今天买了广发聚丰,它现在只能买定投,定投最高不超过五万元每份,买进二天后再把定投撤消,下月就不会扣款了。
学了一招!.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-10-23 20:21 发表
我们这里前几天做的定投广发聚丰都没有成交,您注意下后天是否扣款成功。
谢谢提醒!今天查过了,已成功扣款。.

关于ETF,我想买上证180的,是华安的好还是友邦华泰的好,或者其他更好的,请养鸡专家指点一下 .

我查了下网上开放式基金这么多,都晕了!昨天小试牛刀,买了一点点添富均衡,也不敢多买,试试看拉。可能今天股市还会暴跌,等跌透了再买基金。.

发新话题