发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 发发牢骚

发发牢骚

.....

抱抱。同感,累。想给孩子做个榜样读点书,考个职称,可拿起书就想睡。.

请阿姨把做饭也包掉。可以减负很多。.

我觉得需要和老公谈谈,告诉他家务和孩子他也有责任分担的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-12 11:13 发表
请阿姨把做饭也包掉。可以减负很多。
对的,我们就是让阿姨买菜做饭加清洁,自己省力很多。.

许多双职工家庭都面临这个问题的.最重要的一个环节是慢慢培养孩子的自主学习,这样养成好的习惯了,家长就不用坐在孩子的旁边,事无巨细的照顾了..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-12 11:13 发表
是啊,如果有条件的话就让阿姨包掉做饭和部分家务,这样会轻松很多。.

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2008-11-12 12:03 发表
我觉得需要和老公谈谈,告诉他家务和孩子他也有责任分担的。
俺家孩子他爹说了,男主外,女主内,他负责赚钱,我负责所有余下的活儿
.

引用:
原帖由 pollyyang 于 2008-11-12 11:03 发表
哎,今天状态极其不好,早上打车上班的时候在车上都想哭出声,跑这来发泄发泄.太累了,天天早上一早起来弄小孩,上班,晚上虽说请了个阿姨接,可是下班一点不能晚,要赶紧回家买菜做饭,然后阿姨走,我接着弄小孩,做家务.老公天 ...
比我好一点。
我是基本上是一个人上班、带孩子,因为LG去外地了。
不过,我是请人接小孩,并且让小孩在人家家里吃饭的,自己么,随便吃点什么。所以省了些事情。
熬过去了就好了.

引用:
阿姨没法同时带孩子再做饭,孩子才2岁刚过,送幼儿园刚适应,如果阿姨边看小孩边做饭肯定不行的,家里的是小男孩,皮!有时候碰到老板让加班,自己没法加班的时候,那种感觉真是煎熬..

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2008-11-12 12:03 发表
我觉得需要和老公谈谈,告诉他家务和孩子他也有责任分担的。
老公单位太远,其实他也很努力了,下班回来之后也尽量在分担,他也累,在这发牢骚,是因为这里多数是爸爸妈妈,发在这里还能看看打家的经验之谈,看看我能不能借鉴一下,我已经很严重地影响工作了,哭啊.......

回复 8#香香爸妈 的帖子

我家LG也是负责赚钱(我是全职妈妈),但他还是会承担教育孩子的责任,孩子也喜欢和爸爸一起学习。.

回复 1#pollyyang 的帖子

你可以比较一下的,请人带孩子做家务多少钱,你自己的薪水是多少,权衡一下!我那个时候就是算下来差不多,就决定自己带了!.

哎,没什么的,过了就好了,儿子已经14岁了,从小到带大基本都是我带的,老公那时三班倒,当时也有这种感觉,熬过了就好了.

双职工自己带孩子是比较辛苦的,我就是从小班开始自己接送,回家做饭,现在小一,下课太早请人帮忙接一下。还好在国有企业,上班比较清闲,我是上班不忙,下班一刻不停到女儿睡觉后再洗她衣服。心里一直在想再坚持几年,越大越好弄了,不过为功课还是要操心的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#pollyyang 的帖子

你们双方父母不能帮点忙吗?.

先休息一段时间也好..

周日把孩子交给老公,自己出去放松一下。弦绷得太紧,人会忧郁的,不利于身体,家庭气氛也会紧张。.

我们也是这样过日子的.熬过去就可以了,每个家庭都要烧饭打扫卫生的.请个阿姨多做点,做到你不感到有负担就可以,反正经济负担给LG..

抱抱LZ,感同身受啊~~~一个字,累啊~~.

......

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2008-11-12 21:12 发表
抱抱LZ,感同身受啊~~~一个字,累啊~~
抱抱,大家一起慢慢熬吧.

引用:
原帖由 香香爸妈 于 2008-11-12 12:36 发表

俺家孩子他爹说了,男主外,女主内,他负责赚钱,我负责所有余下的活儿
要嘛你就全职,要嘛找人帮忙做家务。.

回复 24#举杯邀明月 的帖子

我如果真全职,他更有理由不管了,家家都有一本难念的经.

引用:
原帖由 香香爸妈 于 2008-11-12 12:36 发表

只要把余下的做好就可以了,不一定要自己做的,关建是要安排好管理好,心态要好。.

回复 10#pollyyang 的帖子

阿姨早二小时来,先做饭、打扫卫生然后接孩子放学,你回到家就热热菜,这样你会轻松很多。.

我们也是这样熬过来的,直到现在还是一个人带孩子过。能请阿姨做掉最好,实在不行,就把一星期的菜在双休日全采购好,洗干净分好放进冰箱,每天回家拿出来烧一下还是可以的,下班后再跑菜场肯定不行的。孩子再大点,就可以培养他自己洗澡了,单位里只能混混了,做不到很好的,一个人只有这点精力,怎么可能全顾到呢?老板让加班,就想办法带回家做。
时间紧张,只要合理安排好每个步骤,实行精益管理,很多事还是可以轻松应对的。.

把阿姨的时间延长些,买菜,作饭,做家务,看孩子,洗澡.不都解决了.当然也要看楼主的个性了,能不能放这个心,把这些事情交掉.还是权衡宁可受苦自己做,也不放心呢..

我现在和楼主的情况一样,甚至更糟,上司很差,感觉没有一天是放松的,也快发疯了。熬吧! .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#pollyyang 的帖子

每个家庭都差不多的,自己调节调节,你要辞职,要想清楚的,是真的不想干了吗?但是全职在家也很忙的呀..

我也是,感觉太疲惫了,不仅是身体上的,还有心累!!!!!!
我是一点自由时间也没有的,上班忙工作,下班忙孩子.
现在小孩刚上托班,没什么大压力,陪着玩玩就行了,以后上学了学业重,读书的压力,真不知道以后怎么办啊!!!!!.

楼主压力太大,需要放松一下了。请几天休假,即使不出门旅游也可以在家休闲几天。想哭的时候就哭哭好了,别憋着了。.

我也是。早7点出门,晚7点进门。还好孩子我妈帮带着,可是她还要照顾我脑梗的爸。老公倒好一个人住,就双休日给我们做两顿饭。.

大家看象我这样,孩子4岁,如果自己带孩子怎么安排。我和老公早7点都要出门,送孩子上幼儿园好象太早了。晚上倒是好请人接孩子的。.

没人搭手是很累的。楼主还是要想法找人搭手,然后哪怕一周有一天给自己放松一下,有几个小时完全属于自己的时间,逛逛街,健健身什么的,这样人的状态可以恢复很多呢~.

发现我的问题是很多妈妈们面临的问题,现代妈妈真不容易啊,我记得很早以前单位还有托幼室,那时侯的妈妈工作再忙也没现在没饭吃的压力,现代社会的进步真的有好有坏,给了妈妈们更大的空间,也给了妈妈们更多的担子,大家一起努力吧。偶又开始面对现实了,加油!.

发新话题