62 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 怎样做一个充实快乐的女人

怎样做一个充实快乐的女人

在这个论坛上,妈妈们大多数关心的是孩子家庭的问题,我有个疑惑,大家是怎么充实自己,让自己变得快乐幸福的呢?难道女人结婚后所有的开心幸福都是建立在孩子丈夫身上吗?因为经济危机,我们公司现在在裁人,虽然目前我不用担心这个问题,但想想还是觉得有些后怕,发现自己已经很久没有追求目标了,很久没有好好静下心来读读书了,现在年过三十,如果不进则退,不知道哪天自己也成为失业的一员,女人到底应该怎么样还能让自己的一生获得充实快乐有意义呢?.

进来学习..

.

有一次同一个还单身的朋友在一起喝咖啡,她很迷人地笑着,说自己很孤独,羡慕我们这些有老公有小孩的充实.
我就问她业余时间干什么?
她说至少每周锻炼1次身体,有时打球,有时跑步
还每周去趟图书馆.

听了后,我好羡慕她,于是,有一天,我特意向老公请假3小时,拉了另一妈妈跑去看电影.
结果,除了良心一直自责,电影一结束,孩子分别来电话.我女儿说:"妈妈,你出去了?我想你.我要你陪!"
听着电话,我眼里就要留眼泪了..

补充:
我感觉上下班路上,在地铁里看电子书时候完全属于自己的生活.很充实.
书是人类最好的朋友,良师益友!
但是,地铁里太挤,电子书比较不占空间.

对于开车上下班的妈妈们,可能觉得独自开车听音乐或收音机比较充实吧?

其实陪宝宝也满充实的.天使啊.

楼主大概想说的不是我这样平庸的充实吧?是否想说宏图大志呢?
那我没有..

回复 5#Janina123 的帖子

深有同感!我也常常自責,所以總是兩點一直線.

回复 4#Janina123 的帖子

有时候觉得自己好JIAN啊,不带他们么想他们,还内疚,带了他们么又嫌他们烦,嘿嘿,自找的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-4 16:25 发表
有时候觉得自己好JIAN啊,不带他们么想他们,还内疚,带了他们么又嫌他们烦,嘿嘿,自找的
你几个娃儿啊?.

回复 1#乖乖女的MM 的帖子

LZ对充实的定义是什么呢?

比如一只充足气的大大的皮球,你觉得它是空洞无物的还是充实的呢?.

回复 8#xiaoximama 的帖子

偶是一娃,头有两个大
注:是偶滴头有两个大.

报告LZ
俺就这点出息
具体如下:
天天泡旺网
看着“阿波罗兔兔”的发言
感觉很充实.

吃饱了,就觉得很充实--把肚子充得实实在在的。
饱并快乐着.

心里没底,但也不知道该怎么办?同求:如何做?.

每周留两个时间充裕的晚上,泡澡,敷面膜。隔段时间设定一个目标,参加一个培训课程。
我大学是学工科的,也是从技术干起的,随着工作性质的不断变化,不断地补充需要的知识。今年初离开了工作了近10年的单位,转行给老公公司做财务,人事。由于以前的工作语言是英语,现在离开了那个环境,所以每天晚上坚持听半个小时英语新闻,以免语言能力退步。我的近期目标是考cpa。学个机械制图,或者再学个数控编程及操作,这样有利于对制图的理解。呵呵,我学东西喜欢知其所以然。
关心关心经济形势,看看要如何管理自己的股票账户。
生活中碰到不开心的时候,就半夜三更打扫卫生,就当减肥运动了。还有看看美女如云的韩剧,不看剧情只为借鉴借鉴美女的衣着装扮。
或许等到攒足养老金的时候,再去念个什么心理学博士学位,哈哈。.

我如果出去逛街看电影,随便做什么,我是不会对孩子感到内疚的.只有自己愉快了,才能懂得享受,才会教会孩子如何享受和快乐.否则一切都是白搭.
我的问题是我现在好象出去逛街没有劲,看电影也不太愿意,运动好象也找不到喜欢的...真想做的又太麻烦,想学做旗袍,连买块布的地方都没有,想去滑雪,需要计划又要找地方....也懒惰去规划.
真要找到了自己想做又能实现的事情,才不会愧疚呢,会生活的兴致昂然的,那么一家子都高兴..

引用:
原帖由 Janina123 于 2008-12-4 15:51 发表
补充:
我感觉上下班路上,在地铁里看电子书时候完全属于自己的生活.很充实.
书是人类最好的朋友,良师益友!
但是,地铁里太挤,电子书比较不占空间.

对于开车上下班的妈妈们,可能觉得独自开车听音乐或收音机比较充 ...
我最惨了,除了上班时间,其余时间全属于女儿,老公和家庭,就连上下班开车时间还在车里听女儿的英语CD.......

我如果是自己和朋友出去玩,不会有内疚感的,自己开开心心玩就是了。
当然这样的时候不多,大多数时候我还是陪着女儿的.

pdyd 生活中碰到不开心的时候,就半夜三更打扫卫生,就当减肥运动了。
佩服pdyd.

平淡的生活,重复的节奏中,总有让你告到快乐的时刻,只不过现在没有意识到而已.
pdyd则在打扫中找到了快乐的理由..

“女人到底应该怎么样还能让自己的一生获得充实快乐有意义呢?”
     这就要看每个人自己设定的目标是什么了,不管是什么样的目标,只要有就朝着既定的方向去努力就是充实的呀。
     像我,就想把女儿培养成才。虽然现在小公主只有18个月,但是我已经想好了在今后的十八年里,在宝宝的各个不同的成长阶段里我要怎么去养她、育她。在现阶段我就要牺牲自己玩的时间多陪陪宝宝,给她足够的爱抚和陪伴,让她在爱和激励中成长,拥有良好的心态去迎接以后要面对的繁难学业和激烈竞争。虽然有时自己也会累得不行,心生怨言,但是想到宝宝就觉得值了,小可爱朝我笑笑疲劳净消。.

俺是小老百姓,俺觉得老公儿子热炕头是最开心的时候。呵呵。.

引用:
原帖由 pdyd 于 2008-12-4 17:56 发表
每周留两个时间充裕的晚上,泡澡,敷面膜。隔段时间设定一个目标,参加一个培训课程。
我大学是学工科的,也是从技术干起的,随着工作性质的不断变化,不断地补充需要的知识。今年初离开了工作了近10年的单位,转行 ...
有孩子吗?.

回复 5#Janina123 的帖子

其实我很羡慕有这样心态的人,知足常乐,这样的人幸福感也会很高的。.

回复 9#burninglife 的帖子

其实我也不知道充实是什么样的,我只希望自己能每天开开心心的忙碌工作,忙碌生活,有目标有追求,做什么都不怨,我觉得那就是充实和幸福了,就像以前没有结婚的时候一样,可是现在好像都没有这样的感觉了,总觉得自己是碌碌无为的,好像迷失了方向一样。.

回复 12#小臭臭妈咪 的帖子

臭臭妈心态真好呀,我不敢多吃,我是那种易胖体质,可是我又很喜欢吃零食,痛苦呢。.

回复 11#咪咪哆哆 的帖子

呵呵,佩服。.

回复 24#乖乖女的MM 的帖子

我也是很容易吃胖的,平时注意点,偶尔放纵一下让自己开心也不要紧
现在已经有老公和儿子了,浑身散发着女性光辉,胖一点不要太臃肿就可以了。
反正老公喜欢我肉乎乎的,手感好.

回复 14#pdyd 的帖子

我觉得一直能坚持学新鲜知识的人真的太让我佩服了,尤其是有了家庭和孩子后还能坚持的人,学习是对自己最大的充实,我现在的工作英语非常重要,可是我是一般般,很想突飞猛进,就是读不进书了,所以才觉得自己碌碌无为,有什么招可以支吗?.

引用:
原帖由 littledragon 于 2008-12-5 09:21 发表

我最惨了,除了上班时间,其余时间全属于女儿,老公和家庭,就连上下班开车时间还在车里听女儿的英语CD......
呵呵,和我一样,我上班送女儿上学的时候只能放英语CD。.

汇报一下我最新的想法,我决定以后每周去健身房跳操两次(很喜欢跳舞的),卡办了几次,没有一次能坚持的,我这人最大的缺点就是缺乏耐心。然后每两周去一次美容院,每天坚持看20分钟书(睡觉前),希望这次自己能持之以恒。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-4 16:37 发表
报告LZ
俺就这点出息
具体如下:
天天泡旺网
看着“阿波罗兔兔”的发言
感觉很充实
偶也一样,已经满足啦。8过想想还真是平庸一类滴。.

我感觉自己就是个穷忙族,每天都忙忙碌碌的,也不知道有些什么收获.

回复 21#xiaoximama 的帖子

我有个上小学三年级的儿子。我们没有上课外班啊什么的,对他要求不高,能跟上不掉队就行。所以我儿子基本上能做到自己管自己,我只要第二天早上在他给我准备好的本子上签一下名就可以了。.

回复 27#乖乖女的MM 的帖子

给自己定一个目标,不要要求太高,可操作。我也有很多时候是半途而废的,比如学跳拉丁舞,学吹萧......
不过有一件事我也很佩服自己,我都做到了15年了。就是我15年来从不吃米饭、猪肉和任何肉类食物的皮,走路提醒自己收腹挺胸。当然作为回报,我的体重15年来始终在45kg左右(我身高162),腰在1尺7-1尺8之间。呵呵,大家都说从后面看就像18岁的小姑娘。我身体很好,难得感冒的。.

引用:
原帖由 pdyd 于 2008-12-5 16:04 发表
我有个上小学三年级的儿子。我们没有上课外班啊什么的,对他要求不高,能跟上不掉队就行。所以我儿子基本上能做到自己管自己,我只要第二天早上在他给我准备好的本子上签一下名就可以了。
更加佩服了.

引用:
原帖由 pdyd 于 2008-12-5 16:17 发表
给自己定一个目标,不要要求太高,可操作。我也有很多时候是半途而废的,比如学跳拉丁舞,学吹萧......
不过有一件事我也很佩服自己,我都做到了15年了。就是我15年来从不吃米饭、猪肉和任何肉类食物的皮,走路提醒 ...
我晚上也不吃米饭的,坚持了有一年,因为怕胖,但是体重还是呈上升趋势,痛苦,腰围有2尺2了呢,怎么就瘦不下来呢。但是猪皮不是胶原蛋白丰富吗,吃了不是很好吗。.

引用:
原帖由 pdyd 于 2008-12-5 16:04 发表
我有个上小学三年级的儿子。我们没有上课外班啊什么的,对他要求不高,能跟上不掉队就行。所以我儿子基本上能做到自己管自己,我只要第二天早上在他给我准备好的本子上签一下名就可以了。
我女儿今年也三年级了,也很乖,左右都自己完成,我也不大操心的,这点我觉得很幸福。.

首先是要有钱,经济能够独立,再一个就是有空,当然一切都要以身体健康为条件..

全家身体好!老公多赚点钞票.女儿书读得好一点,我做个贤妻良母把家管好.再做点自己喜欢的事,上上WW,看看闲书.我的生活就这样碌碌无为.也有点小满足..

引用:
原帖由 pdyd 于 2008-12-4 17:56 发表
我大学是学工科的,也是从技术干起的,随着工作性质的不断变化,不断地补充需要的知识。今年初离开了工作了近10年的单位,转行 ...
佩服佩服,找到一个榜样了.还有你后面的对孩子学习的做法,对体重坚持,深深佩服啊..

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2008-12-6 12:55 发表
全家身体好!老公多赚点钞票.女儿书读得好一点,我做个贤妻良母把家管好.再做点自己喜欢的事,上上WW,看看闲书.我的生活就这样碌碌无为.也有点小满足.
其实安心做个贤妻良母的人本身也是幸福知足的。.

享受拥有 不抱怨没有.

引用:
原帖由 一然 于 2008-12-8 17:53 发表
享受拥有 不抱怨没有
说的好,很高的境界。.

引用:
原帖由 一然 于 2008-12-8 17:53 发表
享受拥有 不抱怨没有
谢谢
争取做到.

引用:
不过有一件事我也很佩服自己,我都做到了15年了。就是我15年来从不吃米饭、猪肉和任何肉类食物的皮,走路提醒 ...
你太强了
我爱吃米饭,爱吃肉,不吃这些东东,估计我离死也不远了 .

这个帖子中有楼主需要的答案
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 0360&highlight=.

引用:
15年啊?难道你不想吃肉?.

引用:
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。
天哪。。。。。。
.

感兴趣,留名.

嘿嘿,这位妈妈是我们的榜样
我爱吃猪肉,尤其红烧肉和排骨
不过我不怕胖.

我的简单生活

每天早上慢跑30分钟,晚上敷30分钟自制面膜,顺便看书或看报。周末除了带孩子,最大爱好是做西点或煲汤(因为这个方便),还有就是愿意过像”猪“一样的生活:抽一天时间彻底放松,什么也不干,就是约2个密友晒晒太阳,吃吃零食,聊聊天。

生活在继续。愿WW的朋友,每天都有好心情。.

62 12
发新话题