发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 不锈钢灶台如何擦得蹭蹭亮啊?

不锈钢灶台如何擦得蹭蹭亮啊?

家里的方太灶台是不锈钢的
每次擦完,虽然把油渍污渍擦掉了,但是灶台有点花啊
怎么样才可以擦得能当镜子照呢.

為啥要亮得當鏡子照呢?有領導要來視察嗎?.

家里没有玻璃镜子吧,要用灶台的不锈钢台面当镜子?当心一边照镜子,一边起油锅,烫伤哦。或头发掉锅里。.

用牙膏试试.

引用:
原帖由 混凝土 于 2013-1-17 13:21 发表
為啥要亮得當鏡子照呢?有領導要來視察嗎?
强迫症可以哇.

回复 5楼yooky 的帖子

.

回复 5楼yooky 的帖子

笑死我了
把混混要噎住了。.

回复 1楼yooky 的帖子

趁热擦.

用白醋.

再怎么擦也擦不出镜子效果。
趁热擦,用洗洁精擦,然后干净抹布再反复擦几遍。.

用报纸擦玻璃很亮,用这个办法试试看.

嘿嘿,咱咨询了专业人士,直接问到了方太
方太客服说,买——绿伞五洁粉
第一次听说这种洗涤剂,待我去做实验后告诉各位热心的mm以及让我当心烫伤的那位.

食用小苏打,安全又干净.

小苏打效果很好的,我试过的。.

引用:
原帖由 朝天椒 于 2013-1-18 13:12 发表
小苏打效果很好的,我试过的。
这个家里倒有现成的,谢谢
.

引用:
原帖由 怕老鼠的猫 于 2013-1-18 13:07 发表
食用小苏打,安全又干净
谢谢,可以今晚就回家试试.

小苏打平常可以用来清洗瓷砖,面盆都很好的。.

引用:
原帖由 朝天椒 于 2013-1-18 13:24 发表
小苏打平常可以用来清洗瓷砖,面盆都很好的。
很好很好

顺便也抛一块砖——用洗衣皂清洁石英石台面效果很好,用百洁布擦擦,一圈白晃晃的台面就出来了.

什么牌子的洗衣皂都可以吗?.

偶然看到东方CJ 上介绍一款英国进口的清洁剂(名字没记住)。LZ 去它网站搜搜, 介绍里效果惊人!.

引用:
原帖由 sammysun137 于 2013-1-18 14:38 发表
什么牌子的洗衣皂都可以吗?
黄色的那种洗衣皂都可以.

用“洁而亮”去污膏,我一直用的,几年了。料理台,不锈钢,台盆,地砖,顽固污渍一擦就干净。.

不锈钢如果是光面的就不能用百洁布,否则有划痕。用厨房清洁剂就可以了,威猛啊,油葫芦啊,喷了以后放一会儿,然后用厨房用的布擦就可以了,油污会浮起来的,不过就是比较伤手,戴好手套。.

如果是去有油腻的话,有一种日本肥皂超级好用,10块钱一块.

有种东西叫“擦擦克林”,TB上搜一下,处理不锈钢制品表明贼拉好用.

引用:
原帖由 outlawsong 于 2013-1-22 15:29 发表
有种东西叫“擦擦克林”,TB上搜一下,处理不锈钢制品表明贼拉好用
就是一块海绵是吧.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2013-1-22 12:38 发表
如果是去有油腻的话,有一种日本肥皂超级好用,10块钱一块
倒不是去油腻
就是去玩油腻以后,抹布再擦,不锈钢仍然感觉很模糊.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-1-20 15:19 发表
用“洁而亮”去污膏,我一直用的,几年了。料理台,不锈钢,台盆,地砖,顽固污渍一擦就干净。
谢谢,旺旺的妈妈们真的好强大也
金点子都收下咯.

回复 1楼yooky 的帖子

如果是为了抛光,试试牙膏吧,牙膏里面有研磨剂,非常细腻。买最普通的中华牙膏试试。.

回复 26楼yooky 的帖子

是的.

墨鱼骨头的粉擦洗效果很好.

碱面,超级好使.

回复 25楼outlawsong 的帖子

昨天刚试过不错不错,之前也用食用小苏打的。总觉得用洗衣粉啊什么的对我这种抹碗
布随手放的人,不安全啊,呵呵.

引用:
原帖由 outlawsong 于 2013-1-22 15:29 发表
有种东西叫“擦擦克林”,TB上搜一下,处理不锈钢制品表明贼拉好用
昨天刚试过不错不错,之前也用食用小苏打的。总觉得用洗衣粉啊什么的对我这种抹碗
布随手放的人,不安全啊,呵呵.

回复 34楼芮东东的妈 的帖子

但是要注意,这个东西不能用来擦冰箱、地板等油漆表明的东东,因为它的原理是和砂纸一样的,会把油漆弄花。
擦不锈钢台面、龙头、大理石以及浴室玻璃比较给力.

发新话题