发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 一起骑单车到苏州(苏州安全回来上PP啦)

有兴趣,最好哪里有租装备,买了积灰不划算.

等直播~~~~~~~~~~~~~

严重支持,求装备。。。。。。。。。。。。。。。.

我爸爸年轻时每周都骑28寸凤凰自行车回苏州老家的看爷爷奶奶的。4,5个小时够了,如果风不大的话。.

这个想法太强了,关注.

暑假时和儿子在36度高温骑车单程10公里,来回20公里去外婆家。虽然单程只花45分钟的时间,但翻骨头好多天,孩子倒没什么感觉。骑车的过程确实也是很有意思,风景也独特,最大的问题是没有单独的自行车道,一路上很不安全。建议路线一定要从安全出发,尽量选有非机动车道的。.

顶下,等着楼主的路线图,开春跟上.

我和四年级的女儿去年骑车从上海到扬州。以下一些经验供参考。

走G318
1、市区比较难骑,最好直接找个面包车将自行车运到浦西曹安公路上。否则小孩在市区穿行几个小时就已经疲惫,失去继续前往苏州的动力了
2、沿318,中间可以经过花桥、昆山,这样的一些重要地点,有利于小孩阶段性的成就感,有组于持续的鼓励、动力
3、这个季节温度较低,人比较容易疲惫
4、逆风骑行对大人和小孩都是极大的考验。其实小孩的体力往往不会有问题
5、在出发前,最好提前有半个月的骑行练习,主要目的是测出每多少公里需要休息
6、平时练习的速度不能代表长途的速度,长途通常会是平时速度的2/3左右
7、水、巧克力、及中午的饭要准备充分
8、自行车的后货架很重要,不要背着包骑长途,那样会很累的
9、头盔必须,头巾、全指自行车手套、护膝在冬天时很管用
10、如果夜间骑行,主动发光的灯是非常重要的

读书时,我一朋友夏天从太原骑车到北京,然后找到在奶奶家的我,我借了一辆车,和他们骑车上长城,结果长城骑到了,我的大腿内侧也磨破了,从山上下来又差点冲下S弯见阎王爷去。不过那两个朋友都是20左右的小伙子,平时都踢球的,身体素质好,他们是骑专门的赛车的。
如果平常经常骑车,道路设置安全的,可以考虑一下。.

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2011-1-12 21:08 发表
我和四年级的女儿去年骑车从上海到苏州。以下一些经验供参考。

走G318
1、市区比较难骑,最好直接找个面包车将自行车运到浦西曹安公路上。否则小孩在市区穿行几个小时就已经疲惫,失去继续前往苏州的动力了
2、 ...
真厉害,以后我儿子四年级了,我们一家也骑车去苏州。佩服佩服!
问一下,高速公路上骑自行车安全吗?.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2011-1-12 21:16 发表

真厉害,以后我儿子四年级了,我们一家也骑车去苏州。佩服佩服!
问一下,高速公路上骑自行车安全吗?
打错字了,是扬州,不是苏州。高速公路上不能骑车,只能走国道和省道。.

回复 57#天天的阿姨 的帖子

真是急时雨呀,我就按你的路线走了,这几天再考虑买车了,买装备。
谢谢回帖子的BBMM,我们全家感谢你们,希望有兴趣的家长,赶紧联系我,我们一起做攻略呀,一起有个伴,也更有意义哦.

回复 51#zhuzhu119315 的帖子

我知道鲁班路斜土路有租车的地方了,一辆专业的车25块一天,刚加了个群,群主说可以带我们先在上海热身,有兴趣的可以行动了,我计划是每天两小时热身。.

我也有这个兴趣,不过还没实施,我儿子才一年级,你骑回连云港更远了,我打算和儿子骑回老家淮安了,以前没干过的事情以后打算和儿子一起干了。。。加油.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2011-1-12 14:06 发表
http://www.wecycling.com/read.php?tid=35660&page=5

这个可以先练练, 然后再出上海, 哈哈哈!
嗯,借问:有类似的亲子活动吗?最好是家长+娃一起活动的?谢谢!.

引用:
原帖由 东北虎妈 于 2011-1-12 23:20 发表
我知道鲁班路斜土路有租车的地方了,一辆专业的车25块一天,刚加了个群,群主说可以带我们先在上海热身,有兴趣的可以行动了,我计划是每天两小时热身。
很有兴趣, 能短我群号吗?

谢谢!.

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2011-1-12 21:08 发表
我和四年级的女儿去年骑车从上海到扬州。以下一些经验供参考。

走G318
2、 ...
妈妈和女儿太强大,万分仰慕!
请问,平时是如何锻炼的?走这长途前有无上海境内的热身训练啊?线路?
菜菜鸟一枚,问题多多,不好意思!
正好也有进行这活动的想法。
谢谢!.

回复 67#kathyzhang0703 的帖子

给你一个自行车QQ群:QQ群126354707,自己去问吧,里面都是高手。

是旺旺的热心人给我的.

回复 30#未雨绸缪 的帖子

谢谢你给我的群号,好多人问呢,呵呵.

20年前曾和朋友一起共四人骑自行车到苏州木渎,行程约127公里,用时5小时,平均时速25公里左右,当中在昆山休息半小时,在苏州休息半小时。
25公里的时速对自行车来说是相当快的。骑车时不能时快时慢,这样会很累,要匀速前行。
到达目的地时,人累得不行,尤其是膝盖处酸得只要用手一碰,马上就跪倒在地,同行的有一个药剂师给我们每人吃了一片安乃近药片,他说安乃近有缓解聚集在膝盖处叫什么的好像是乳酸的作用。我们吃了安乃近后,第二天膝盖处的酸楚果然好多了。.

这个确实够挑战的,建议出发的前些天就提前给孩子作些身体锻炼, 逐渐增强体力和耐力。这样真正开始骑车旅行后对尽快适应有所帮助。毕竟现在的孩子平时运动量太少了,一下子这么大强度,对孩子的身体要求很高的。.

我也想过
可是好像有法律规定,儿童12周岁以上才能骑车上路
楼主可以搜一下.

那要是半路上车胎破了,前不着村后不着店的,咋办?.

回复 69#东北虎妈 的帖子

呵呵,不客气,我那个熟人很热心的,夏天的时候他们好象经常在虹桥机场那骑几圈,还动员大家一起去。我是没那个精力。你加油吧.

我儿子1.16日就12周岁啦,马上出发去骑到徐汇区,两小时运动量差不多了.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2011-1-13 10:23 发表

妈妈和女儿太强大,万分仰慕!
请问,平时是如何锻炼的?走这长途前有无上海境内的热身训练啊?线路?
菜菜鸟一枚,问题多多,不好意思!
正好也有进行这活动的想法。
谢谢!
之前有骑行,最远大约是大半天50公里,也算不上热身。路线是204国道,到常熟为第一站,然后转338省道,到江阴为第二站,之后八圩汽渡过江,沿长江北侧的省道(多少号忘记了)经过靖江、泰兴、泰州然后到江都、扬州.

引用:
原帖由 天天的阿姨 于 2011-1-13 18:51 发表

之前有骑行,最远大约是大半天50公里,也算不上热身。路线是204国道,到常熟为第一站,然后转338省道,到江阴为第二站,之后八圩汽渡过江,沿长江北侧的省道(多少号忘记了)经过靖江、泰兴、泰州然后到江都、扬 ...
谢谢回复!
我们要努力跨出第一步!.

学习了,儿子现在还小,等他上学了,争取带着他把楼主的路线都走一遍.

回复 50#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

神往~希望女儿快点长大,我可以找个理由跟在她后面玩。。。呵呵.

回复 5#东北虎妈 的帖子

要穿专门的骑车裤的,一定要穿,要不受不了的!
孩子爸爸之前有从上海骑到南京的,也一直想带孩子一起骑...
可是冬天太冷了,要不5.1或10.1或暑假里吧.......

回复 43#jasmine_m 的帖子

如果开骑了,招呼一声啊.

回复 5#东北虎妈 的帖子

1/21还要上班呢,一般只有假期有空啊.

回复 82#amy0202 的帖子

带儿子开骑我还不大肯定,不过估计儿子他爸退休了肯定会参加老年骑游团之类的,到时候来吆喝哦。.

回复 62#东北虎妈 的帖子

其实去苏州的话,一般的自行车也可以,孩子他爸就是只骑了辆普通的GIANT去的....

回复 74#宁宝妈 的帖子

自己带好补胎的东西,这种都有卖的,很简单的,只要沾上去就OK了.

回复 1#东北虎妈 的帖子

很好的主意!

前几天正好看了本书叫《不去会死》,写的是一个日本的年轻人骑自行车环游世界的故事,非常有意思。那个青年用了7年的时间走过了欧亚非等地。.

一起做这个梦吧。

哈哈。.

这么冷的天.
佩服啊..

今天刚买了三辆山地车,好开心呀,仿佛又回到了青少年时代了,出发那天我上图片。.

回复 89#渺渺眯眯 的帖子

还好,这两天骑下来,没有觉得冷.

关注,加油!.

关注,俺家劳工山地车迷,特地买了辆山地车锻炼,昨天也说打算骑单车到苏州,所以,如果可行,我也打算FOLLOW UP.

看得我心痒痒的,哈哈。
各位,加油,我会继续关注。.

这个好!蠢蠢欲动,要人有人,要车有车,求安全线路。.

刚从个面练车回来,冻死我啦骑了半个钟头就回来了,手冻僵了,回到家哇哇大哭。原因是手套不好。老公说评儿子优秀奖,老婆熊猫奖。.

明天就要出发,希望这两天天气很好,能够顺利回到家.

车子的照片呢? 你们是沿着哪里训练的? 刚看好读者里的修行天路, 正激动着呢。.

1.26日顶着风回上海,早上10:30从苏州大学出发,基本上是骑一个小时休息一下,到上海已7点了,屁屁痛呀。

附件

再来.

附件

苏州大学,呵呵和老公浪漫了一回.

附件

休息的时候

附件

发新话题