66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[经验教训] 请教买什么脱排油烟机好?

请教买什么脱排油烟机好?

家里现在用的是意大利进口的爱芭,当初一是听销售人员介绍说功率大,而且也确实喜欢那个样子,所以花了不少米。事实证明,国外的东西按国内的习惯用还是难搭的。
想换一台,请教有经验的MM们,你们用下来哪个牌子比较好?(包括使用和售后).

伊莱克斯的不要买,宣传得有多好,用下来是:好看不中用..

回复 2#ghon_1 的帖子

好的,非常感谢。.

老板的也不要买,中看不中用。建议买樱花的。.

传统的买樱花,另类的买亿诺,格林格,我买的亿诺,很好用,亲戚家用樱花,也不错。.

回复 5#cherry_ying 的帖子

也听说樱花不错的.

樱花售后也很好,我们的脱排是樱花的,一个电话,他们的配件什么都可以送货上门的。

想换个燃气灶,不知他们的燃气灶怎么样?大家也上来说说.

樱花

用了十年,还不错.

我家买的是蓝宝石,力气超大,我老妈以前一直说油烟味重,现在竟然烧菜连门都不关了,脱排还不用每天擦。开心死了。.

不知同一牌子在款式方面有什么建议?.

方太——千万不要买,当初看重他家的样子,用后才知道很差,特别是灶具,现在想扔掉都没法扔。.

昆山樱花,再好不过了.金天罗罩..

本来想推荐老板的,服务好,产品质量也好,容易打理.
可是4楼的反映蛮大的,可能型号关系.
贴一张我家当年的图.

附件

樱花,帅康,林内都用过,都一般。还是最早老房子的一个没名气的好,反正总结下来,一不能装太高,二要买一个圈圈的。
楼上说蓝宝石好,同意蓝宝石的质量不错,虽然没用过他家的脱排,他的煤气灶非常好。我们把之前买的外国合资品牌的都趁换天然气时换成了蓝宝石。

刚买了西门子最新款的,不知道好不好!样子倒是挺好的!.

我家用的一诺

成都产的,在焦点网团购的。挂壁式的,油烟分离,排烟桶三年了还跟新的一样,很好打理。.

用过樱花效果不理想,不过售后服务不错,好多年了一直邮寄过滤网到家。
目前我也用爱芭,吸油效果很差。.

这次把家里的吸烟机给换了,5年前装修听人家介绍买了老板,用下来很不灵光,价格还不菲,这次听LG的,就买了1000多元的,准备三年换一只,方便省事,省得到最后越看越触气还不舍得换!.

怎么不好啊,刚在百安居买了,不好我去退掉..

帅康的,他家有清洗油烟机的服务(好像50还是80元的),LZ要买的话,先打电话确认一下这个服务有没有,我是2、3年前洗过。.

回复 20#洋囡囡妈妈 的帖子

好的,谢谢。.

阿?老板的不好啊,长假里刚换好一台型号是8008的
5年前在曲阳商务中心买了一个估计是贴牌的,按键的电路板坏了,找不到厂家维修了,只好撒把米换新机了。。。.

回复 1#newzhq 的帖子

请问您还使用爱芭的煤气灶吗? 我想知道一下它们的灶具是否好用。谢谢啦!

回复 17#米莉妈 的帖子

请问你用的是爱芭的煤气灶吗? 我想知道一下它们的灶具是否好用。谢谢啦!.

回复 24#kelly_y_chen 的帖子

是脱排。.

脱排一定要安的低一点.

回复 23#kelly_y_chen 的帖子

我买的时候(2001年)爱芭只有脱牌,不卖灶具,灶具也是进口的--德威,安全性确实不错,但火不大而且点火火越来越难。.

回复 27#newzhq 的帖子

欧式的炉子都这样,他们不用大火炒菜,只用平底锅,我以前用的也是欧式炉4眼的,火小,想换成国产的2眼的,可是尺寸不对,正在犯愁呢!.

哪里有买"蓝宝石"脱排?.

脱排和灶具还是用国产的好,进口的用了会水土不服的。我家现在用的脱排是意大利瓦伦蒂的,灶具是进口法格的,用到现在都不灵,脱排不够力,灶老打不上火。现在新家一律买老板牌的,据说不错,到底怎么样还不知道,没用过。.

回复 30#Sally妈妈 的帖子

确实这样,“水土不服”状况看来挺普遍的。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-10-13 17:18 发表
脱排和灶具还是用国产的好,进口的用了会水土不服的。我家现在用的脱排是意大利瓦伦蒂的,灶具是进口法格的,用到现在都不灵,脱排不够力,灶老打不上火。现在新家一律买老板牌的,据说不错,到底怎么样还不知道,没 ...
居然跟我家一样。.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2009-9-30 11:54 发表
传统的买樱花,另类的买亿诺,格林格,我买的亿诺,很好用,亲戚家用樱花,也不错。
用了多久了,亿诺在上海哪里有卖的,我也想看看?.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-10-13 17:18 发表
脱排和灶具还是用国产的好,进口的用了会水土不服的。我家现在用的脱排是意大利瓦伦蒂的,灶具是进口法格的,用到现在都不灵,脱排不够力,灶老打不上火。现在新家一律买老板牌的,据说不错,到底怎么样还不知道,没 ...
我们家灶具也是法格的,N年前八佰伴买的,打火实在是费尽(看来不是我一家的感受)并且火苗红火星多,目前还在凑合着用,费不费煤气就不知道了。.

我家的是老板,法灵咯,油网总是堵住,必须三天两头的拿下来擦,难弄的要命..

回复 33#chenb219 的帖子

建材市场上有,不过都摆在不显眼的位置,得自己找,格林格的好像还多点。.

回复 35#appleliaoliao 的帖子

我家的也是这个毛病,讨厌死。还有最近发现那个灶头也不灵的,我们去年买的,到现在也不过1年左右,前几天竟然发现那个套上去的生铁圈缺了一小块,真有点担心那天会不会突然碎了,质量不是一点点的差劲了。.

回复 9#元缘妈妈 的帖子

蓝宝石在哪里买的?多少钱?.

回复 37#ELLA的萱妈 的帖子

看来两家的遭遇惊人的相似噢,我家那个油网上个星期买了个新的,老板维修部的还说,这个油网不用换,可以洗的,我听就火大,真不知道他们有没有洗过他们家生产的油网,超极油腻超极难洗,绝对是一种考验噢,还有我家灶具,烧了一段时间后还会产生高低不平的现象,真是晕了,唉,不知道能不能换,换起来麻烦不麻烦
.

回复 39#appleliaoliao 的帖子

这是我在旺旺上此次曾经发过的帖子
http://ww123.net/baby/thread-4609235-1-1.html
经过交涉,他们公司后来另外送了一个油网,但是用上去发现小了一圈。真是无耻透了。

请看看我家的老板产品吧!!

这就是我家用了一年左右的老板产品,灶头缺损,脱排油网堵塞、滴油,超级郁闷啊!!

附件

回复 41#ELLA的萱妈 的帖子

这位妈妈.看你的照片.好象和我的一样/
我买的就是13楼的.煤气灶是和这款油烟机配套的.
我的没有这样啊.二年了,还象新的一样.
刚才下去照了一张,你看看.

质量不稳定啊.
煤气灶也没有发现问题.

附件

回复 42#clarin 的帖子

貌似相似的,但是为什么我家的用了一年已经不象样了,特别是脱排可以说是用了2个月就觉得不对劲了,因为2个月里一滴油也收不到,但是油网已经严重堵塞了。怨啊.

回复 43#ELLA的萱妈 的帖子

看样子,你这个脱排是先天不好.恐怕是管道里面不好..

回复 43#ELLA的萱妈 的帖子

现在老板才是法象样子咯,看过你的照片了,油网的情况跟无差法多,灶头好像我的情况比你要好一点,除脚高脚低的问题,防火圈咯答还是比较完整的,我看你的灶头防火圈上才是小泡泡了,可能这个灶头材质也是有问题的吧。.

回复 42#clarin 的帖子

你是不是天天擦的呀?否则怎么会这么样新呢?.

回复 46#appleliaoliao 的帖子

最多二个月洗一次,是拆下来洗的.
很快的,大概10分钟就好了.
用威猛往网上一喷,热水就洗掉了.
平时不檫的.
楼上妈妈的.我看上面有锈,是不是用了腐蚀性强的洗液,把表面的腐蚀掉了.

回复 47#clarin 的帖子

啊?你二个月才洗一次?奇怪了,我也是几个月洗一次的,拆下来洗的,油网上的油全堵上了,用的也是威猛,喷了没啥用,油垢就是不下来,但我没用热水洗,冷水洗的,可能是这个原因洗不干净吧,我下次试试看.

回复 48#appleliaoliao 的帖子

那你吸力大吗?
我那个时候看他测试,用了一张报纸,排风一开.报纸整个上去了.
起先没有这种情况,他去室外干些什么,就是出风口的管道那里..

回复 49#clarin 的帖子

我回家也测试一下.

66 12
发新话题