发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[文化娱乐] 又想买书了,有没有好的书推荐

又想买书了,有没有好的书推荐

又想去当当网买书了,1、给10岁的儿子
                    2、给自己
大家有没有好的书推荐,谢谢.

你喜欢看哪方面的书啊,小说、散文、育儿、传记、经济?给点提示好推荐.

我在看《大秦帝国》文笔很好。
孩子12岁,在看李开复自传《生命因你而不同》和西德尼*谢尔顿的系列作品。.

推荐给楼上妈妈看的书
龙应台:《目送》、《亲爱的安德烈》、《孩子你慢慢来》、《大江大海1949》
卡勒德·胡赛尼《灿烂千阳》、周国平《宝贝,宝贝》
吴晓波:《激荡三十年》、《跌荡一百年》
李开复《世界应你不同》、李欣频《十四堂人生创意课》
虹影:《好儿女花》、《饥饿的女儿》
《读库》系列、林达的近距离看美国系列
杨显惠《定西孤儿院纪事》、《夹边沟记事》;郑念《上海生死劫》
书云《西藏一年》《万里无云》、杨年群《雪域求法记》、
尤努斯《穷人的银行家》、葛瑞格·摩顿森《三杯茶》、

推荐给孩子的书
世界名著:汤姆・索亚历险记、雾都孤儿、海底两万里、
国际大奖小说系列:夏日历险、洋葱头历险记等
岛田洋七《佐贺的超级阿嬷》、《夏洛的网》、《精灵鼠小弟》、
《安琪拉的灰烬》、《假如给我三天的光明》、《昆虫记》、《福尔摩斯探案全集》、《万物简史》、
以上有些是正在看的书,有些是以前看过的书,希望大家再补充,多多交流

<好儿女花>看完了,又刚买了<目送>和<宝贝,宝贝>.

回复 4#蔚蓝的天 的帖子

请问,《大江大海1949》,哪儿有卖的?我买的盗版错字太多,实在影响阅读心情。.

回复 6#helensun韬韬 的帖子

我在淘宝上叫人代购的,价格小贵.

回复 2#蔚蓝的天 的帖子

谢谢,我好像看得挺杂的,只要写的好,都看.

回复 3#一然 的帖子

李开复的自传,你儿子喜欢看吗,评价如何,不知道我10岁的儿子能不能看?.

回复 9#雨点 的帖子

儿子很喜欢,他爸爸也看了,他们在上周末一起探讨。。。呵呵,我的大秦帝国还有6本,看完后也是首选。
看传记应该会喜欢的了,类似于成功学方面的激励,我小孩看过清华大学十位优秀学生的传记,但名字我忘记了。
至今他的书还在班级图书馆,小朋友传阅呢。。。。

对了,儿子十岁,可以看《可怕的科学》系列。
一般男孩子都超级喜欢的。
共大约54册。
我儿子以前全看过,很入迷。

"清华大学十位优秀学生的传记"的书名可能是凌志军的《成长比成功更重要》.

回复 10#一然 的帖子

谢谢热心的妈妈.

回复 11#蔚蓝的天 的帖子

谢谢热心的妈妈.

回复 10#一然 的帖子

不好意思,想问一下,我在当当搜了一下,好像《可怕的科学》的挺多的,你们看的是哪个作家写的,什么出版社出版的,谢谢.

回复 1#雨点 的帖子

网上买书不是失去了一部分读书,选书的乐趣.? 没有翻过又能如何挑选呢? 带孩子一起去书店选多好,.

回复 4#蔚蓝的天 的帖子

在噹噹網都可以買到嗎?.

回复 14#雨点 的帖子

只有一个作家写的,哈~是一个系列~大概53-54本吧~.

大国崛起如何?朋友送我儿子12岁的,小子挑他喜欢的国家在看。楼上有妈妈推荐李开复的自传,有兴趣。谢谢!.

凡尔纳的科幻小说,《哈佛家训》,《尼尔斯骑鹅旅行记》.

回复 16#susan_he 的帖子

大部分都有的.

自己看的书推荐池莉的《熬至滴水成珠》。写得太好了。.

刚看完《活法》I,不错的。 现在看李智的《小穴位 大健康》,很清楚易懂。.

回复 15#rainbow123 的帖子

你说的对,不过有时候偷懒,觉得网上便宜又能送货到家,所以就没去书店,哈哈.

收藏.

语文老师馈赠小四学生的《爱德华的奇妙之旅》。真是好老师啊,那么善良,那么谆谆善诱.

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2010-1-26 12:00 发表
请问,《大江大海1949》,哪儿有卖的?我买的盗版错字太多,实在影响阅读心情。
我是托朋友从香港带回的,价格港币110,小贵.

李开复的《世界因你而不同》,儿子看了很是佩服他..

回复 3#一然 的帖子

大秦帝国的作者是谁?哪个出版社,当当上有好几个.谢谢.

回复 28#Ben娘 的帖子

作者:张皓晖
河南文艺出版社
六部11本。
卓越上已经245元了,
我买的时候200元。

引用:
原帖由 一然 于 2010-1-29 12:51 发表
作者:张皓晖
河南文艺出版社
六部11本。
卓越上已经245元了,
我买的时候200元。
刚才到新华书店去买书,只有上下二本的那种..

回复 30#锁锁 的帖子

卓越上有的,上下两本应该是秦始皇吧。。。大秦帝国绝对要买张的版本,作者16年的心血。。。文笔非常好~.

推荐《蓝色的彼岸》给孩子看看.

回复 31#一然 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 31#一然 的帖子

这套书太好看了,谢谢推荐. 请问还有好书推荐吗? .

回复 34#锁锁 的帖子

看完了,呵呵,好快呀~
儿子在看《追风筝的人》《灿烂千阳》 《林肯传》还有三毛的作品集,老师给了高度评价,并推荐给全班同学。
我在看金庸全集,哈~.

看了你推荐的书,觉得今人不如古人啊!.

发新话题