153 1234
发新话题
打印【有35个人次参与评价】

[求助] 强烈呼吁教委的“领导们”,多做一点人事吧

强烈呼吁教委的“领导们”,多做一点人事吧

昨天看到了女儿新学期的课程表,周一~周四每天15:40放学,周五13:55放学,郁闷死啦!
天天喊“减负”,学校、老师的“负”确实在减了,可家长、孩子的"负"却在增啊!
       这个点摆明了家里要有人呆着,我想在职的BBMM们没人能赶上这个点接孩子吧?你们以为这是国外啊,也不想想咱的福利、社会环境是人家那水平嘛?有人说,让老人接或者请钟点工吧,可以啊,可你在上班时能安心吗?老人一大把年纪了,钟点工毕竟是外人。
       现在一直在说学生的体质在下降,要多增加体育锻炼。为什么就不能在每天放学后这点时间,组织学生上操场做做游戏、参加体锻,非逼着学生早早回家看电视、玩电脑?(我想现在的孩子除了父母和老师,谁也震不住),有要早接的,随到随接,没人拦你。这是一举三得的好事,孩子的体质增强了,孩子的团队精神也提高了,也解决了相当一部分父母的困难,当然学校和老师会辛苦点。
       有人说,老师会不会乘机搞补习班啊?也许会有的,但你应该感到庆幸,你碰到了一个好老师,你真以为老师是在乎你那几个小钱?何况你可以把你孩子先接回去啊,没人强迫你的。.

严重同意!
我们周一是2点半就放学了,其他是3点半放学,我也正愁呢!家里没老人照顾,是请钟点工接孩子放学的,但钟点工不可能帮你督促孩子做功课,这样一来我人在上班,心里肯定要牵挂着孩子
为什么学校的兴趣班都放在双休日,而不改在平时放学后呢?
强烈要求恢复晚托班!.

我们也为孩子接送发愁呢。如果学校能组织这段时间进行体育锻炼,增强学生的体质,那该多好啊!恢复晚托班,我们这些天天上班的双职工也定心多了。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2007-8-31 10:15 发表
严重同意!
我们周一是2点半就放学了,其他是3点半放学,我也正愁呢!家里没老人照顾,是请钟点工接孩子放学的,但钟点工不可能帮你督促孩子做功课,这样一来我人在上班,心里肯定要牵挂着孩子
...
严重同意! 顶一下.

看不懂上海小学生作息安排.像旺旺网这样的呼吁有用吗?现在小学生上学退迟,但放学为什么不可以退后??.

如果晚放学,教委的减负政绩不就被淹没了吗?

形式主义真是害死人呢。.

非常赞成!虽然我家有老人接送,但回家也太早了,老人又管不住,大多数时间是看电视!如果利用这段时间再学校参加体育锻炼不是很好吗?.

.

今天心情很不好
昨天回到家,拿到孩子从学校带回家的通知
下周一开始,上学时间是7:45分到8:15分
可苦了我们双职工的家长
本来学校是7点25分开门,我家每天7:15分到学校门口,(无奈,上班就把孩子带出家门了)
现在是7:45分,也就是孩子呆在学校门口需要30分钟,而且是背着那承重的书包,
我那心疼啊5555555555555555
当然,国家政策是为了孩子们好,对于家里有老人接送的,对于家离学校近的孩子们,他们享受到了
可国家为什么就一棍子打死呢?
我们双职工的孩子怎么办?遇到冬天,难道也要让孩子在学校门口等30分钟吗?
为什么就不能早开学校门?
不同的情况,为什么政策是一样的?
烦ST了!!!!!!!!!!!!!!!!!.

同情

真的同情,不知各位的孩子放学怎么解决?这次顶了。.

,严重同意的!
现在的学校最好家长一个是老板,一个是全职。有钱有闲,等待着他们的召唤.

回复 #9 kiki1018 的帖子

同意,现在怎么上学成这模样了?记得小时候都是天还没亮就起来了,匆匆吃完早饭就上学了,进教室的黑板边上有个小本子,是专门为早到前五名签名用的(表示是勤奋好学的好学生)。接着是自主的早读课,印象中好象40-50分钟左右,早读课上大部分同学是朗读语文,也有做早一天没完成的家庭作业,真的是未进教室门,便闻朗朗读书声。.

今天刚从学校那里明确得到答复,早上可以8点05分关门了,比以前整整晚了25分钟,心里那个庆幸啊。可一看课表,每天还是这么早放学,难为死我们这些当爹妈的了,强烈要求恢复晚托班!.

现在的学校哪里会考虑到家长呀,都是只管自己的.

.

我们是周一至周四三点十五放学,周五二点多

我倒没有这样的问题,自由职业者,看来选择对了,不然就会发愁坏了..

赞成LZ的观点!希望教委能多多听取民意!.

回复 #12 le乐妈 的帖子

强烈同意。我们小时候的早读是非常好的,可以提高学生的语感。但是,现在都已经听不到朗朗的读书声了,真是悲哀啊。.

强烈同意.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2007-8-31 10:15 发表
严重同意!
...
太同意了,下午课上完后孩子活动锻炼也不错的。或者上兴趣班也是个好主意。为什么所有的事情都放在周末呢?家长孩子的负担确实是太重了。这样安排也人性化。.

语文课时减少 课文不减 这是增负还是减负啊
孩子需要的体育锻炼 非要在课堂里的吗 每天一堂体育课 还不如把时间真正的让给孩子们呢
应该考虑家长和孩子的需求 不要老做表面文章.

<强烈呼吁教委的“领导们”,多做一点人事吧---估计他们要是都做”人”事了,就不叫”人”了.
我们是周一至周四15:30就放学了,周五13:50放学,真是没办法了,去年第一个学期还有晚扥班,
现在交钱也不让你孩子呆在学校,太希望学校有早读课和晚扥班了,但这只能是我的希望而已了.
.

同意.
每天8点15分到校, 上班准迟到.
下午老人接么, 于心不忍, 6,7十岁的人了,还要操劳. 钟点工么, 实在不放心.
最关键的是,回家作业没人监督. 怎么办? 愁啊!.

订这些条条的领导的孩子都大了,没有这样的烦恼了,最苦的就是我们最低层的双职工了.

回复 #23 marry1125 的帖子

儿子是小一新生,学校最新通知:星期一二3.30下课,星期三到无2.30下课,看得我真讨厌。安排时间的人好像别人家里都家长都有不上班的一样,算了以后还是申请体育课改在2.30以后好了,否则我真不能想象孩子回了家能干什么,小孩子不就是想玩想看电视嘛,让他们在学校玩不是更好。.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2007-8-31 11:25 发表
,严重同意的!
现在的学校最好家长一个是老板,一个是全职。有钱有闲,等待着他们的召唤
是的是的,偶们儿子班级里家长委员会的成员就是全职妈妈,爸爸是企业主,家里各种大小的车子好多辆,老师那叫一个方便。只不过他们儿子读书真是老吃力的,次次垫底,诶~~~.

我们倒是有时间接送,但放学回来作业太多了。。3:55放学。。作业通常要到9:30,除吃饭时间。。中间没有休息,我们写作业的速度属于中等。。。今天返校,英语又让买了4份课外辅导材料,数学买1本(数学老师是优秀教师,现在深深的体会到,越是差劲的老师,让同学们买的课外书越多 )。。语文通知还没下来。

听说语文换了老师。。那个老师我们早有耳闻,他要求学生把所有的课文都背下来,作业还有抄课文,不知道这算什么老师呢。。。我们年组已经有两个班早就领教过了。。。有的同学作业都会做到11点。。。真是造孽呀。。。.

引用:
原帖由 一然 于 2007-8-31 15:09 发表
我们倒是有时间接送,但放学回来作业太多了。。3:55放学。。作业通常要到9:30,除吃饭时间。。中间没有休息,我们写作业的速度属于中等。。。今天返校,英语又让买了4份课外辅导材料,数学买1本(数学老师是优 ...
你们什么学校那么苦的,你们已经几年纪了?这样读书太吓人了!.

27楼提的学校真吓人.希望女儿地学校不要这样..

回复 #27 一然 的帖子

这老师的水平怎么那么差啊!.

回复 #27 一然 的帖子

背诵课文有要求的,不是每篇都背的。如果这样的教学方法不改,孩子遭殃,您又不能提意见。希望有这样的老师能够看到家长的呼吁。

请不要砸我。谁砸我,说明你的水平低 .

同意!这是减谁的负哦!老师只负责塞下去,可苦了孩子和家长,累死!.

我们三年级开始也没有留晚班了,烦恼中,回家老人又管不住,看样子只能找晚托的老师了,有谁知道现在晚托老师什么价啊!.

引用:
原帖由 le乐妈 于 2007-8-31 11:42 发表
同意,现在怎么上学成这模样了?记得小时候都是天还没亮就起来了,匆匆吃完早饭就上学了,进教室的黑板边上有个小本子,是专门为早到前五名签名用的(表示是勤奋好学的好学生)。接着是自主的早读课,印象中好象 ...
也是我小时侯的美好回忆之一呢,.

义务教育转不了什么钱,说不定这些官老爷自己在外面办什么班,转大钱!.

回复 #33 jj_chenj 的帖子

一般在700---1000左右吧!我们是小二的,每月700元,包括晚饭..

偷笑一把,我们的学校真是好,自己老师不好办晚托,就把有经验的晚托请进门,又便宜 又让家长放心..

上课下课时间永远是不好协调的。真的4:30放学了,说来照顾晚上5:30分下班的家长??难道孩子也该在学校5:30分吗?这个问题从来都有的。只是以前人们不象现在那么抱怨了

孩子的体质下降我认为是最该关注的。没有身体健康,读这么多书有多少用? .

我也不懂,又好又叫座的晚托班怎么就被一些狗屁的不了解情况的人给废了呢(不好意思,我说粗话了)
其实孩子在一起做功课,效率很高的,我们现在下午3点10分就放了,即使是有空的妈妈,说实在的也接的太早了,妈妈们的下午茶时间也基本么了,.

今天刚开完家长会,说是新的一,二年纪周五下午不用上学,直接领回家,我晕,还好儿子已经四年纪了,否则怎么办啊?!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 youlan 于 2007-8-31 18:26 发表
一般在700---1000左右吧!我们是小二的,每月700元,包括晚饭.
谢谢,心理有底了..

还说要听民意,不知取消晚托班这件事的出台有没有听取过民意,它侵犯到的是广大双职工家庭最切实的利益,孩子安顿不好,工作怎么安心?哪个家长有这个权利发表过意见?不知“三个个代表”落实在何处?代表了哪些人民的利益?

强烈呼吁恢复晚托班,现在的小孩真可怜,不像我们小时候,马路上没有什么车辆,生活在弄堂里,放学后结伴回家,玩伴一大堆,也可以在一起讨论功课,父母下班晚,却无后顾之忧。现在呢?马路上汽车噶许多,就算大一点的孩子,让他们自己回家也不放心,小孩子更少不得大人接。但是,教委的人以为双职工家庭已经消灭,每个家庭都有一个家庭妇女或者妇男!.

工薪阶层最苦了,教委的人脑子被枪打过了,我们每天2、3点钟就要接孩子,而从单位到学校路上要花1个小时,这样,必须1点就要从单位出发了。这说明,家长如果要亲自接孩子,每天只能上半天班!
建议市政府允许家有学生的家长每天只上半天班!.

为什么媒体都不注意广大小学生家长的心声呢?!.

引用:
原帖由 kiki1018 于 2007-8-31 11:22 发表
今天心情很不好
昨天回到家,拿到孩子从学校带回家的通知
下周一开始,上学时间是7:45分到8:15分
可苦了我们双职工的家长
本来学校是7点25分开门,我家每天7:15分到学校门口,(无奈,上班就把孩子带出家门了)
现 ...
静教院附小是专门配备老师早到,专门照顾这些特殊情况早到学生的,我想其他学校应该也有的吧。.

大家联名写个呼吁信,电台、报纸,挨家的投,不是记者最会钻我们育儿网吗?有没有记者看啊?顺应民意的贴子出来了,你可以拿去发了,我们保险不会骂你的,而且还会大大地表扬你。.

引用:
原帖由 chipmunk1 于 2007-8-31 19:21 发表
上课下课时间永远是不好协调的。真的4:30放学了,说来照顾晚上5:30分下班的家长??难道孩子也该在学校5:30分吗?这个问题从来都有的。只是以前人们不象现在那么抱怨了

孩子的体质下降我认为是最 ...
我倒是觉得推迟上课很好啊,之前不是也有帖子呼吁过的吗?也有很多人支持的呀. 个人认为按照小学生的生长发育规律现在的上课时间是最合适的. 

至于下课时间,确实个人有个人的期望,归根结底还是因为各自的下班时间不同啊,单从孩子的角度来看,早下课是合适的,当然最好能把兴趣班安排在平时下课后而不是周末,那就最好了..

回复 #28 大头小奇妈 的帖子

我们才四年级,可是没办法呀。。。每篇课文都要求背的。。考试前还要求背几篇作文呢。。我都想好了。。如果他930完不成作业,我就帮他代写了。。总不能让孩子第二天拖着疲惫的身子去上学呀。。这样就恶性循环了。。真不知道这是什么教学方法。。
他们的数学老师可好了。。他说平时要好好学习,考试前就可以放松了。。大考大玩,小考小玩。。班级里学习最不好的同学,他批评起来就说,如果你在努力一点,认真一点,就更可爱了。。。所以孩子们都喜欢他。。。.

153 1234
发新话题