77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文识字卡片打洞有好办法了,请看各位妈妈的图片

语文识字卡片打洞有好办法了,请看各位妈妈的图片

老师要求的,需要打洞,需要封面,做成一本本字,这个还真是高难度诶

请教下去年上小学的BBMM们,这个怎么做啊??

是啊,儿子回来也让把语文识字卡片装订起来,我正在纳闷该怎么做啊!请教去年上小学的BBMM们!.

到皮匠那里打洞、用他们的鞋底线穿好,回来自己再用包装纸包一下。我去年是这样做的,二年级的识字卡片倒是装订好的。.

我怎么没听儿子说要装订?这是我最担心的,儿子表达能力不是特别好,又好动调皮,会不会没听懂老师说的?.

去买一种塑料封面的夹子,里面可以把一本识字本夹住,不用打孔,我们用了二年了,很好的..

我是用公司会计订帐本的机子打的,打完之后装订,在用那种粘纸包起来就行了,不过不太会包,帖的不太好,总算能用.

在文具店有专门打洞的,大概几快钱一个把,然后把它们装订在一起,最后在外面包一张厚一点的纸就好拉..

用了三个小号燕尾夹,夹上后把手柄去掉.我们刚才就这么做的,看着不错..

去买一种塑料封面的夹子,里面可以把一本识字本夹住,不用打孔,我们用了二年了,很好的.
记得在之前用胶水,最好是液体的强力胶在边缘上来回涂抹几下,象装订书一样,时间长了也不会散架.

谢谢大家啦,明天偶研究一下看看...

FB头子还在这里气我~~
郁闷4我了~一肚子气没地方发~.

回复 #11 源源妈 的帖子

急啥啦,周一拿回来再打也不迟 啊.

引用:
原帖由 lily8767 于 2006-9-1 20:43 发表
去买一种塑料封面的夹子,里面可以把一本识字本夹住,不用打孔,我们用了二年了,很好的.
记得在之前用胶水,最好是液体的强力胶在边缘上来回涂抹几下,象装订书一样,时间长了也不会散架
我家也是这样的,试了一下,不错啊。
具体是用一种文件夹,透明的两页的那种,一边是夹子可以拿下来的,书卡进去,再把夹子夹住,透明的东东裁成书本大小,四周用双面胶粘牢,效果不错,我家的书和识字卡都这样做的。
不知道有没有表达清楚,可惜不会上图片。。

回复 #12 千慧妈 的帖子

天知道找不找得到啦,找不到的话我也要去中山南二路了.

怎么拉, 难道源源没卡片吗? 应该能买到.嘿嘿.

小小男子汉!我太笨了!还是不明白!可以告诉我,
你是从和处买的吗?价格?明称!!!?????.

引用:
原帖由 11lili11 于 2006-9-1 21:40 发表
小小男子汉!我太笨了!还是不明白!可以告诉我,
你是从和处买的吗?价格?明称!!!?????
哦?普通文件夹啊,透明的,两页式的,一边是夹子可以取下来,一般大超市和文具店都有的。太大的话按书本大小裁一下。.

看这个帖子的时候顺便问了一下儿子,他说对呀,老师说订成一本本子,我说刚才问你今天还有些什么要求,你怎么没想起来,他回答:老师讲这么多事,我怎么记得住,唉,第一天,也为难他了.

用打孔机打孔---用丝带穿起来绑紧,前后用胶片作封面封底就更好了!.

二年级的单词卡片这次装订成书的样子了,不用费工夫了.去年我也是用塑料文件夹的,剪一半正好..

回复 #13 小小男子汉 的帖子

我还是不明白.  .

引用:
原帖由 安迪 于 2006-9-1 22:27 发表
我还是不明白.   
上文具店去逛一圈,看见透明的两片塑料片连在一根细长的有颜色的塑料棒上, 把那根塑料棒拆下来,你就明白了..

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2006-9-1 22:33 发表

上文具店去逛一圈,看见透明的两片塑料片连在一根细长的有颜色的塑料棒上, 把那根塑料棒拆下来,你就明白了.
明白了 .

引用:
原帖由 安迪 于 2006-9-1 22:27 发表
我还是不明白.   
呵呵,上图片了。。.

附件

透明塑料文件夹.

附件

回复 #24 小小男子汉 的帖子

终于明白了,明天就去买.谢谢了..

回复 #22 fairyzhu 的帖子

谢谢.知道了..

回复 #24 小小男子汉 的帖子

正为这个发愁呢。。。
看了图片才明白,.

提示: 该帖被自动屏蔽

偶把装唱游磁带的那个塑料压膜按卡片大小剪下来(做封面封底用,顺便保护薄薄的卡片),共2 片.再和卡片一起用打孔机打好洞,然后用象80~90年代办公装订报表用的那种夹子(三只配套的,名字叫不出来了),前后套上去挺好的!   .

回复 #9 lily8767 的帖子

本来想用夹着了事,看到这个点子不错,现在搞定拉,蛮漂亮的.

引用:
原帖由 小小男子汉 于 2006-9-1 22:51 发表
透明塑料文件夹
精美,
我准备这个结合鞋匠打孔机了.
记得以前投标,有些是能打出那种圆圆的小空的,很漂亮.

本人是财务,经常装订凭证,所以很内行的,倒没什么问题。.

[quote]原帖由 小斐1015 于 2006-9-1 23:02 发表
“用打洞机打洞,再加上活页夹不就成了”.
我们一年级时也是这么装订的,非常容易,同时我还在封面和封底粘了层透明窗贴,一个学期用下来一点问题都没有.

哈哈哈,刚装订好

今天到公司值班,刚刚用装订机帮风风把生字卡装定好,上二张照片秀秀。.

附件

不错吧。

再来一张侧面的。

正面加了一张透明的封面,底下加了一张黄色的封底。.

附件

引用:
原帖由 小小男子汉 于 2006-9-1 22:46 发表

呵呵,上图片了。。
一共几本书呀?我要买几张这样的东西??我们班主任要求把书留在学校的小箱子里没有带回来。只带回语数外三本。.

回复 #36 风风妈妈 的帖子

那个穿进去的DD在哪整地??.

引用:
原帖由 风风妈妈 于 2006-9-2 11:13 发表
今天到公司值班,刚刚用装订机帮风风把生字卡装定好,上二张照片秀秀。
这就是我想要的.
前面,后面加上透明封面什么的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-9-2 11:24 发表
那个穿进去的DD在哪整地??
同问? .

回复 #35 风风妈妈 的帖子

好手艺,漂亮滴!咱没装订机,只好因陋就简了。.

回复 #35 风风妈妈 的帖子

不错不错, 这个方法最好, 赶明儿到公司也整一个..

这个东西外面复印的地方就有啊,我今天去搞好了,五元一本,风风妈妈这种是活页式的,还有另外一种卡式的!价格一样!去那种复印社跟他们说要装订业务就行了!.

谢谢,看了图片,知道该从哪里入手了,我差点急死了.我从小美劳都是不及格的,宝宝在幼儿园时,我就曾经被老师要求的手工废了自己的左手..

我用了小小男子汉的方法搞定了,灰常感谢 .

引用:
今天到公司值班,刚刚用装订机帮风风把生字卡装定好,上二张照片秀秀。
8错的,学习一下.

好手艺

深受启发,谢拉!.

我没弄那么复杂,单位有装订特厚资料的订书机,加上封面封底直接订上就行了。就是不太好看。.

我是在图书装订的地方请他们弄的,3元钱,还加了封面封底,很漂亮整齐,值.

引用:
真不错,不知道用的是什么装订机.

77 12
发新话题