发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 更新#接到盛大老师家访电话了,家长要做些啥准备?

更新#接到盛大老师家访电话了,家长要做些啥准备?

我们今年是盛大的新生,请问老师大概什么时候来家访?谈话时间和内容有些什么?
据了解其它民办小学老师差不多都家访过了,谈话时间大概一小时,看小朋友能否静坐30分钟,念全班小朋友名字,算术拼音随机抽问,大概是做个了解,剩下的就是交流沟通。

引用:
原帖由 stellaxu1981 于 2009-8-4 09:46 发表
我们今年是盛大的新生,请问老师大概什么时候来家访?谈话时间和内容有些什么?
据了解其它民办小学老师差不多都家访过了,谈话时间大概一小时,看小朋友能否静坐30分钟,念全班小朋友名字,算术拼音随机抽问,大概 ...
原来,家访还要考查啊,好紧张啊,我们明年小学,追随你们的脚步看着.

看小朋友能否静坐30分钟,念全班小朋友名字,算术拼音随机抽问,

楼主的意思家访的时候要考小朋友吗?没有必要再考了吧。不是考过了吗?.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-8-5 09:02 发表
看小朋友能否静坐30分钟,念全班小朋友名字,算术拼音随机抽问,

楼主的意思家访的时候要考小朋友吗?没有必要再考了吧。不是考过了吗?
做个了解!.

同事孩子今年上小学的,他们各自所在的学校都来过家访了

盛大小学什么时候开始啊.

大多数在下半月。一般是交待学前准备为主要内容,其中包括学习内容的准备和学习用品的准备。

各位家长能来说说盛大的优势吗?据我了解盛大的语文阅读和写作抓得蛮紧,盛大的英语和数学如何呢?.

好几个小学好像因为流感的原因,学前班都延后或缩短了。不知盛大的安排如何,最后一周的三天,8:30-3:30接送真是问题啊。
还有几号正式开学?8月31号还是9月1号呢?.

今天打电话去问,门卫说老师26号正式上班,怎么这么晚啊。那家访肯定放在学前班后了。或者盛大不家访?.

回复 9#stellaxu1981 的帖子

就是,好像别的学校都老师家访了.

昨天接到盛大老师的家访电话了。.

回复 11#stellaxu1981 的帖子

是吗?你们是几班?学画画还是钢琴啊?.

楼主的贴子没看懂啊

请问你是接到了,还是没接到。如果是接到了,可否告知是哪一天?.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-13 11:46 发表
请问你是接到了,还是没接到。如果是接到了,可否告知是哪一天?
昨天晚上大概九点时接到的,我们分在五班姜老师。.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-8-13 10:50 发表
是吗?你们是几班?学画画还是钢琴啊?
我们在五班,姜老师。选的兴趣班是钢琴班。.

那你接到电话没说是什么时间来家访吗?而且应该就是这个姜老师来家访吧?.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-13 12:12 发表
那你接到电话没说是什么时间来家访吗?而且应该就是这个姜老师来家访吧?
我们明天出去旅游,要到下周一晚上回来,老师说周三再联系我。.

谢谢答复。为人父母,有点紧张。什么事都是第一次学习,没办法。祝旅游愉快。.

我们还没收到电话通知呢.
明明应该还会是钢琴班的,六月份学前班的时候,也是姜老师班..

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-13 12:47 发表
谢谢答复。为人父母,有点紧张。什么事都是第一次学习,没办法。祝旅游愉快。
谢谢!天下父母心,都一样的。大家有新情况上来交流一下。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-8-13 13:07 发表
我们还没收到电话通知呢.
明明应该还会是钢琴班的,六月份学前班的时候,也是姜老师班.
我们学前班是小金鱼班,他上课下来感觉很好很喜欢班上的老师。相信姜老师也很不错!.

期待尽快分班

对于现在的孩子来说,交友是他们学习及走向社会的最重要的一步,都是独生子女,如果能有很好的朋友陪伴一路,是一种莫大的福气。小学的交友是人生的第一步,所以作为家长的我,一直希望能够陪她找到朋友,现在孩子还能听进去大人的话,等到了初中,就很难说了,而有几个知心的朋友,并且思路没什么大问题,对于孩子来说,就是最好的指路明灯了。我想的有点多,但我真的希望在小学就能找到几个玩的来的朋友,我会全力支持。希望大家有缘。.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-13 14:09 发表
对于现在的孩子来说,交友是他们学习及走向社会的最重要的一步,都是独生子女,如果能有很好的朋友陪伴一路,是一种莫大的福气。小学的交友是人生的第一步,所以作为家长的我,一直希望能够陪她找到朋友,现在孩子还 ...
是的,尤其是要一起度过漫长的五年。.

刚才九点多,我们也接到电话了,也被分在了五班。是钢琴班。下周来家访。.

祝贺两位

真巧,你们现在是同班同学了,真有缘。我们到现在也没接到电话,等待。.

我们昨天傍晚接到电话了。是周六上午十点左右来。但我激动得忘了问几班,老师姓什么也没问! 我们选美术的。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-8-14 15:22 发表
我们昨天傍晚接到电话了。是周六上午十点左右来。但我激动得忘了问几班,老师姓什么也没问! 我们选美术的。
请问谈了些什么?有什么需要注意的吗?.

我们明天下午来家访。.

我们今天上午陈老师来家访过了。也就是告诉一下开学要准备什么,如何配合学校。老师挺好的。就是我们6月底上课时候的老师。很年轻很好.

我们等待中....

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-8-15 23:17 发表
我们今天上午陈老师来家访过了。也就是告诉一下开学要准备什么,如何配合学校。老师挺好的。就是我们6月底上课时候的老师。很年轻很好
我们前天下午陈老是来家访过. 内容和你说的完全一样.

回复 31#chenjf6780 的帖子

哈, 同班同学啊!以后常联系啊!我很喜欢这个陈老师, 亲和力不错的。.

我们也是选美术的,可是还没接到电话,急啊。盛大语数外哪个教的比较深?班车线路定了吗?.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-8-14 09:32 发表
刚才九点多,我们也接到电话了,也被分在了五班。是钢琴班。下周来家访。
我们以后是同班同学了,我们今天晚上六点半家访。.

我们还没接到家访电话,等待中.请问你们知道班车线路定了吗?
26号开始上的课就是分过班的了吧..

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-8-18 15:38 发表
26号开始上的课就是分过班的了吧.
班车路线学校会再通知的,在9月1日前。.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-8-18 15:38 发表
26号开始上的课就是分过班的了吧.
其实就是以前分的班,基本没有变,老师也是原来上课的老师.

是啊,我们也是学前班的姜老师..

引用:
原帖由 chenjf6780 于 2009-8-19 10:19 发表

其实就是以前分的班,基本没有变,老师也是原来上课的老师
我们原来是小金鱼班的,家访时老师说1-4班是画画班,5-6班是钢琴班,26号学前班不知道会怎么分。
家访下来发现姜老师是一个认真负责细心全面的老师,孩子在他班家长可以很放心。.

谢谢楼上热心家长的回复

引用:
原帖由 stellaxu1981 于 2009-8-19 12:20 发表

我们原来是小金鱼班的,家访时老师说1-4班是画画班,5-6班是钢琴班,26号学前班不知道会怎么分。
家访下来发现姜老师是一个认真负责细心全面的老师,孩子在他班家长可以很放心。

画画班的人多啊!.

回复 39#stellaxu1981 的帖子

你说的姜老师可能就是原先我们的班主任,今年不带我们了,说要去带一年级了。我们很不情愿的。
这可是个很好很负责任的老师。.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2009-8-24 11:56 发表
你说的姜老师可能就是原先我们的班主任,今年不带我们了,说要去带一年级了。我们很不情愿的。
这可是个很好很负责任的老师。
姜老师是带到你们几年级啊?.

回复 43#stellaxu1981 的帖子

带到2年级。.

发新话题