发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 够不够?

回复 3#奶宝妈咪 的帖子

谢谢!水电煤都是我们另外出钱付的。.

回复 56#stevenmami 的帖子

谢谢!有的,过年过节都另外给钱的。单位发的卡也给他们的。.

回复 64#挖土机妈妈 的帖子

谢谢!我们也一样。他们住的房子每月我们要付4000元左右的贷款,他们自己浦西的房子是租给别人住的。.

我们是一起住的,我们交1000元伙食费,但基本上日用开销和油盐酱醋之类的东西都是我们买,我们交电和电话费、物业管理费。与家里日常生活相关的东西,比如修个什么东西啊,买个什么家用电器或者生活所需的东西啊费用都是我们出的。.

回复 157#lujin.free 的帖子

是的,有时老人就爱唠叨,前天我PP对LG说,水费要涨价了,让我们不要天天洗澡了,昏倒! .

谢谢!还是回去和老公商量一下,加一点。.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-4-30 11:54 发表
自己经济条件还可以的话,就多给点。
如果经济条件不太好的话,嘴巴甜点。
不光是菜钱贵,而且PP还要每天辛辛苦苦的做饭其实也挺累的。如果可以的话还是加一些,大家都开心。.

如果你自己开伙1000元会够吗?我们现在翻倍都不够.

[.

是呀!想想你请各钟点工还要另外付钱呢,换个角度想想心里就会平衡的。哪怕不给我们烧饭带孩子,该给他们的还要给,现在还帮做点事情已经不错了,还是不要斤斤计较的好.

引用:
原帖由 shufandir 于 2009-4-29 18:03 发表
常在外面吃。其实给多少钱到无所谓,我每次吃了还得洗一大堆碗。不上班空的时候是我来做饭。我交了伙食费还另花钱加菜。
可是婆婆老是说在侍候我。这人啊看不顺眼怎么都是不顺眼的。我婆婆精到什么程度?每次水电费 ...
算来算来,婆婆和媳妇之间前几十年无情无分的,能互相关心是缘分,合不到一起就分分开,都是小事.

回复 26#wendymami 的帖子

我们要付2500,水电煤自理。否则一些不帮你领。你还要烦.

其实多给点也无妨,就当是孝敬老人的,这样皆大欢喜。.

我们目前是和GGPP住在一起,我每月是给2K。我婆婆有时候也会说这个菜多少钱,那个菜多少钱的。我都没在意。上星期我婆婆跟我说我公公说她了,让她别在我面前说这个菜多少钱啊什么的,怕我有想法,我就告诉我PP,其实没有什么的,我不会放在心上的。我的想法是毕竟我给了他们生活费的,所以她说什么我就当没听见。毕竟平时家里就我和儿子还有两个老一起吃饭,LG人在国外。2-3个月才回来一次的。而且周末休息日我都是带儿子住我妈家的。家里也没请阿姨,我GGPP不让我请,说他们可以做的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个可以理解。一方面大多数老人都会这样,节俭惯了,物价现在与时共进,对他们的影响肯定更大。另外LZ一家三口在婆婆家吃饭只给1000元实在太少了。我家公婆跟我住在一起,所有费用我出,额外我还要给他们一些零花钱,即使老人家不要也要给的。饭桌上婆婆依然会跟我说菜贵啦等等,我就应和一下。所以,钱要给够,话别往心里去,才好相处啊.

LZ一家三口好福气啦, 吃的问题有GGPP解决, 而且卫生放心, 钱是不多的啊!

.

我家和PP家原先住一个小区吃在一起。后来分开后过了段时间LG说:想想以前真傻,怎么会好几年吃在一起的。.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-5-1 16:44 发表
我也乐意,泥子吃了开心偶就开心,,,,小凯斯
.

够不够是一回事,尽孝是另回事,看自己收入情况吧,感觉宽裕了就多点,经济紧张了这些也说的过去,那有那么多事啊,只要在一起就是一家人了!.

如果给一千大洋也是可以的,不过周末有空不妨给他们多买点菜啊肉的,把冰箱给塞塞,既补贴了老人,还卖乖了一把。.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-4-30 11:54 发表
自己经济条件还可以的话,就多给点。
如果经济条件不太好的话,嘴巴甜点。
有道理,一家人嘛,又不是吃饭店,够不够其实不是最主要的,因为买什么菜区别也很大呀,就算买菜钱够还有人工呢,不是还要烧的吗?况且做饭还要动脑筋买什么菜,很烦的,所以尽管听着不舒服,还是多体谅老人吧,根据具体情况处理,真的不够就再加点,主要还是多“拍拍马屁”让老人开心点才是!.

回复 175#依旧非凡 的帖子

我看成"可惜现在屈四媳妇太多....."
.

表弟结婚,娘娘全额买单新房(360万),么媳妇名字额,婚后小姑娘会做人,虽然饭钱就交500元意思意思,但是妈长妈短,逢年过节请两老出去玩,么多少重光,娘娘又买了浦东一套房子,主动加上小姑娘名字.

引用:
原帖由 shufandir 于 2009-5-1 20:00 发表
不是我的。当初贷款的时候说是写我跟我老公的名字。
批下来却是我老公姐姐的名字(她是上海户口)我老公的名字贷不下来。(也没贷多少。不过实在是凑不齐才贷了一点点)
婆婆是那种深藏不露的人。当初我太傻了,嫁 ...
哪能可以这样做,有两孩子特别要端端平,哪能经济上可以互相关联,要么一分不出,要么就做的地道些,真吃伐消,分家算了.

不够的
1300到1500吧.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-2 17:36 发表
表弟结婚,娘娘全额买单新房(360万),么媳妇名字额,婚后小姑娘会做人,虽然饭钱就交500元意思意思,但是妈长妈短,逢年过节请两老出去玩,么多少重光,娘娘又买了浦东一套房子,主动加上小姑娘名字
放长线钩大鱼..

回复 199#丰禾妈 的帖子

.

只要自己经济条件允许,自己吃亏点,肯定就没事了,不管你是长辈还是小辈,如果大家都站在自己的立场来讨论,肯定就会认为对方不对。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-4-30 13:39 发表
老人有时很怪的,想不开,算得太精,我弟弟一家一直以来跟我妈住在一起,不交伙食费的,我妈长期补贴他们的。我妈到我家来住几个月,我都给她买菜钱。妈妈回去后住到弟弟家(以前是倒过来),还是买菜做饭,有一天问 ...
你妈可真偏心啊.

我2000年左右的时候婆婆在我家带孩子,我记得那时的猪肉是5.5一斤,鲫鱼也是5块一斤。当时给2000-2300,交掉孩子的托费7、800,剩下1300-1600,算一家的饭菜钱,其余因为是在我家,当然全部是我们付(包括孩子的衣服、奶粉、水电煤),星期天买菜上超市我也会抢着付。出去吃饭也是我付。我觉得差不多了,我没啃他们,他们当然也没啃我,因为老两口都有退休金的,老太婆是江苏的退休教师,退休金不少。所以我觉得经济上我们根本不用考虑太多,即便哪个月少点,他们也吃饭的,就算是自己掏了自己的饭费。
不料最近吵了一架,把旧事翻出来了,原来她一直嫌少啊。我那时问她少不少,她一直说不少的啊,还记了账,有几次把记的账扔给我看,我愚钝,真的看了,几分钱的葱记在上面。
我真郁闷,她嫌少,为什么不问她儿子要啊?她儿子没把钱都给我啊,她似乎死也不肯相信这一点。.

回复 1#lujin.free 的帖子

我和公婆住在一起,家里的一切开销都是我来,而且对公婆声明,钱不够了,就问我们要.

我的公婆也很做人家的,我和老公一个星期在他们那里吃2-3顿晚饭,女儿是周1-周5晚饭,吃完回自己家,基本上是天天3菜一汤量还很少,鱼什么荤菜都是女儿一个人吃的,我们每月还交2000元呢。我婆婆也会说这个肉多少一斤,一条鱼几佃,听了老伐适宜的。由于我娘家一向在吃方面很讲究的,婆家的饭菜我至今没习惯过,没办法我和老公工作忙,想想婆婆帮我接送女儿,也蛮辛苦的。双休日一般在我妈家改善伙食偶尔自己烧烧(正在和妈妈学习中,从前懒惯了),要贴钱给我妈,她坚决不要,说和爸爸两个人没什么开销,还经常烧好荤菜包好馄沌让我们带回去。现在我老公常和婆婆说怎么菜也没有,这种话只有自己儿子可以讲的。.

回复 1#lujin.free 的帖子

跟公婆一起吃,给得再多他们也不会说多的......呵呵,.

有的多就再给点好了,在家吃也没几个钱的。

我从前也在婆家吃,但是不出钱不出力,也没啥吃的,欧从来不叫唤,是实在不行,自己外面解馋。

我家是邻居帮忙烧菜的。三口人的量,周一至周五,每晚三菜一汤或两菜一汤。一个荤菜或者两个荤菜,荤菜有带鱼,普通鱼,红烧肉、自制肉元,古老肉、笋炖肉等。每月提前给300元,总说没有化完的。看来是非常的精打细算呀,买菜的水平也不是一般的高呀。我亲爱的邻居阿姨!真是要谢谢她呢.

回复 209#adela999 的帖子

300元一个月?还没有用完?你家在中国哪里啊?不是上海吧?????.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-6 13:46 发表
300元一个月?还没有用完?你家在中国哪里啊?不是上海吧?????
上海,徐汇区,呵呵!我们阿姨本地人,很会买菜的,且精打细算,买得量也恰倒好处,当然,我有时侯会买点荤菜放冰箱。总得来说我真是有福气啊。.

发新话题