发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[老人] 婆婆驾到前的准备

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-1-16 12:09 发表
楼主是否忘了通知钟点工休假了?
.

提示: 该帖被自动屏蔽

诚惶诚恐.

干吗如临大敌?对婆婆孝敬、周到是媳妇的本分,平时怎么过来了后还怎么过,自己也拿工资,怎么能说吃用老公的呢?再说哪怕我全职在家也是为了照顾老公和孩子。.

回复 54#一只美美羊 的帖子

物质上的资助就可以了,寒暑假住住也行。你说得很对,两个同样大的孩子我们不可能做到一碗水端平,这样对哪一个都不公平,这是原则问题。相信说明白了老公婆婆会理解的。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-1-15 17:15 发表
我觉得化妆品七八瓶还是太多
最好就留一瓶,牌子嘛,大宝!
.

真是惭愧,因为要带宝贝,我和婆婆是住一起的,全个衣柜和化妆柜都是我的东西,不过我从来没有想过要避忌,本来嘛,我也是工作,也不是吃用都是老公的,理直气壮
上次我妈来,帮我把鞋子数了一下,然后拉开我悄悄说,你的鞋子有五十多双,哎,不要太过份了,放一些到床底吧```
我想了半天,就算我放床底,婆婆要看,还不是看得到么``

婆婆真的那么可怕吗````.

回复 58#一只美美羊 的帖子

一代总比一代强的!老人唠叨我们就像我们唠叨孩子一样的,呵呵,随她吧,你说得对老人辛苦了一辈子,让她高兴高兴,你们的好日子还长着呢。祝福你!.

做什么头发呀,赶快把头发弄弄直,以后每天拿一黑色的不镶假钻的发圈随便一扎马尾辫多干净啊,干活的时候再拿个大抓子一抓就可以了. .

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-16 14:17 发表
我们家是孔雀女和凤凰男的婚姻,所以我要多考虑婆婆的思维和生活习惯。
反正时间不长,怎么也要迁就她。
O,其实我也理解,不过我可能比较要强,虽然尊重婆婆的生活习惯,但不能用为我主要的生活准则,不过我想我婆婆可能暗地里对我也有意见的吧
唉,有一次就听她说我从来不做家务```

不管了,等宝贝大些,就不用住在一起了``
现在她都想接孩子住回自己家,只是我和老公坚持不肯,倒是羡慕你的,可以过自己小家的生活```.

回复 62#大头女儿小头爸 的帖子

干脆剪了算了,也发圈和夹子也省了。.

好媳妇啊.

回复 54#一只美美羊 的帖子

不妙啊!你婆婆夸你别是铺垫啊,这次来你表现又让她满意估计要奔主题了 不知你老公意下如何?.

笑死了......LG就一句话,老婆就一个不可能分的,我婆婆就没啥乱七八糟事和话了.

我从来没因为婆婆来,而特意准备,看来要学习拉.

100多个化妆品瓶子藏起来也不是举手之劳啊!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-16 13:56 发表
倒是那个孩子的事,我要琢磨琢磨。最近婆婆老打电话给我,说自己没文化,辅导不了孩子,管也管不住,怕自己会对不起孩子爸爸的托付,还一个劲夸我,把女儿教的这么好。
虽然我也很想帮那个孩子,但也仅限于物质上的 ...
这个倒是的,享受到物质越丰富、关爱更多的小人精明程度越低越天真。俗话说:穷人的孩子早当家嘛!.

婆婆就这么可怕吗?想想自己若干年以后也要成为婆婆的,到儿子家去是不是也会遭受这样如临大敌的局面,哦,我先晕.

呵呵呵,学习中,俺家婆婆昨晚驾到,我今天起让钟点工放假了,今天提前了1小时上班,会工作到正常下班时间,下班会带一车年货回去(我攒啊攒,过年发的全今天拿回去)孝顺吧.

可怕的婆婆是很少的。其实是生活方式和观念的差别。.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2009-1-15 15:23 发表
我要备一把师太椅,PP坐上去显得威严一些
还有晚上不能比PP睡得早,早上不能比她起得晚
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-16 13:56 发表
倒是那个孩子的事,我要琢磨琢磨。最近婆婆老打电话给我,说自己没文化,辅导不了孩子,管也管不住,怕自己会对不起孩子爸爸的托付,还一个劲夸我,把女儿教的这么好。
虽然我也很想帮那个孩子,但也仅限于物质上的 ...
其实那也是个可怜的孩子,之所以精明,之所以世故,就是因为父母的离异,家庭的变故,孩子享受到的关爱和温暖太少了。。。
美美羊就多温暖一点这个孩子吧~~~.

好媳妇,赞一个..

祝LZ一家新年快乐,财源茂盛!.

好人一个,向你学习.

好象慈僖太后来了一样   
真想向楼主学习,但我怎么也作做不到像这般恭临大驾的样子 .

LZ和婆婆过的好吗?不过LZ的善解人意很让人感动!.

引用:
原帖由 丑丑她妈 于 2009-1-30 18:02 发表
LZ和婆婆过的好吗?不过LZ的善解人意很让人感动!
有这么善解人意的LZ,肯定很和谐的!.

LZ真的是个好媳妇/
我真的不敢想象如果要我和PP住回怎么样,我总觉得连和自己妈妈都有时候要闹别扭了,更不要说别人的妈妈了.一个家怎么能有两个女主人?.

引用:
原帖由 波妞 于 2009-1-15 15:36 发表
总算看到当PP的光明前景了
,笑死我了..

回复 91#羽亮妈妈 的帖子

不是所有的PP来儿子家都要当女主人的!

我PP就很知趣啊!给她老人家送.

楼主是个善良的女人,看得出你对婆婆是真心的,虽然嘴上说得不那么实诚。
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-15 17:17 发表
延期不怕,只要不是无限期
我希望无限期呢,但PP住了半个月就走了。.

带婆婆去拍全家福了吗?以后就可以有照片摆在家里了..

发新话题