发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[社会] 在上海一个“没出息”的不考虑房子每月2千元如何生活?

回复 119#凡凡他老爸 的帖子

祝福你家亲戚,孩子已经读到大学,再往下路就更好走了.

回复 150#悠然小鱼 的帖子

这个16元的套餐似乎挺合算,对吧.

回复 152#撒风子 的帖子

是啊,我就是用的这个,好像0.13不算啥哦,所以有时候就泡电话粥,不知不觉也花了不少。.

原来风太太同学不在上海?.

回复 144#撒风子 的帖子

恩 都是过来人,看了之后对我有很大帮助,谢谢大家了.

回复 154#牙医叔叔 的帖子

俺准备在经济危机的背景下去体验大上海的生活是怎样的精彩跌宕,耶! .

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 17:05 发表
俺准备在经济危机的背景下去体验大上海的生活是怎样的精彩跌宕,耶!
压力无处不在!.

公司的阿姨(上海人)给出答案:

除了节约还是节约。
小菜不要早上买,到中午或下午落市的时候买,或者骑自行车到远点的批发市场去买。
她家儿子爱吃鱼,不买活蹦乱跳的桂鱼,用鲈鱼替代,买刚刚死了的,很便宜,马上烧营养是一样的。要吃虾也如此。
从来不买现成的熟食之类,全部自己做,爱吃面食的话,面条馒头最管饱还便宜。
夫妻俩基本不添新衣,鞋子也是坏一双买一双。
能骑自行车就不乘公交,算好地铁和公交哪个便宜。
一水几用,过衣服的水还抽马桶。晚上才开洗衣机,用半价电。
住的是公房,物业管理费只要6元/月。

我看她儿子也养得很好,非常懂事,延安高中毕业后上了财大,现在在某大型国有银行工作。父母终于摆脱了拮据的生活。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-1-6 17:14 发表
公司的阿姨(上海人)给出答案:

除了节约还是节约。
小菜不要早上买,到中午或下午落市的时候买,或者骑自行车到远点的批发市场去买。
她家儿子爱吃鱼,不买活蹦乱跳的桂鱼,用鲈鱼替代,买刚刚死了的,很便宜 ...
.

心里说不出的苦,自己的收入一般,扣除房贷后也2K多点,开源是不可能了,没有时间,好不容易积蓄投资股票也泡汤,截流也难 ,谁叫我属于挥霍无度的双鱼座呢,看到喜欢的孩子的东西往往控制不住手痒,自己是什么也舍不得用.

回复 160#huajinyi 的帖子

看一看上面的好多回复,很多是没有自己房子要搬来搬去居无定所的,是不是可以快乐一点?

换一种感恩的心看世界吧,明天会更好!

PS:恁贷款多少?每月需要还多少?.

“没出息”的就不要结婚了,免得还害了将来的孩子.

回复 162#晴沛 的帖子

比较特别的一个答案

可以知道恁月入多少吗?.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2009-1-6 17:50 发表
心里说不出的苦,自己的收入一般,扣除房贷后也2K多点,开源是不可能了,没有时间,好不容易积蓄投资股票也泡汤,截流也难 ,谁叫我属于挥霍无度的双鱼座呢,看到喜欢的孩子的东西往往控制不住手痒,自己是什么 ...
我也是双鱼座,就是没有计划,说不上挥霍无度,呵呵.

回复 100#悠然 的帖子

我在买车头两天不愿意动车,老公逼俺在小区里转圈,老公上班去宝宝要俺开车送,俺鼓起勇气独自上路

俺坐到驾驶座上时心里也是害怕,就不住的祷告,非常有用,你试试

还有就是跟在出租车后面,跟他们学技术进步蛮快 ,不过要掌握好车距,因为他们随时会停车载客.

上海农村里家庭在2000以内的多了去了(房子自己造的),他们不照样活得很精彩吗?照顾老人,培育孩子。
旺旺有钱人多,可能忘了还有很多人生活真的很节约。
实事求是,不要砸。.

没钱有没钱的过法,有钱有有钱的过法,各安天命.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 19:14 发表
我在买车头两天不愿意动车,老公逼俺在小区里转圈,老公上班去宝宝要俺开车送,俺鼓起勇气独自上路

俺坐到驾驶座上时心里也是害怕,就不住的祷告,非常有用,你试试

还有就是跟在出租车后面,跟他们学技 ...
没看懂?
一辆车,一年使用下来约消耗2万元,那么月入2千,这个帐怎么算法呀?实在搞不明白。.

说实话,曾经也为这个问题困扰过。98年刚结婚那会儿,收入不高,但比起邻居家月收入2000来说,还是高了很多的,但每月总归是净当光。那个时候就很佩服邻居的,夫妻2个都下岗还带一个上学的孩子,人家照样的能过下来。别说2000一个月了,3个周末都撑不下去,2个周末4天就没了,还不知道怎么花的。.

精打细算还是可以活下去滴.

回复 165#撒风子 的帖子

今天就下午不在, 冒出忑多热贴, 看都看不过来了, 呵呵.

引用:
原帖由 悠然小鱼 于 2009-1-6 16:37 发表
8元移动的套餐是接听免费,打电话每分钟0.6元的;16元的打出去是0.13元。
打电话每分钟0.39元的.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 19:14 发表

还有就是跟在出租车后面,跟他们学技 ...
.

我妈妈早就说了,为的古捏及跟伐会得过,度太班了..

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-1-6 16:54 发表
原来风太太同学不在上海?
她在青岛,是我的青岛老乡, 我有四川老乡 青岛老乡 新疆老乡.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 16:18 发表
俺太有兴趣了,俺被老妈培养的不知道醋和酱油哪个好吃,那天问她怎么烧的鱼,她竟然不告诉(忙着呢,有七口人去她家吃饭)

俺要是省出钱来,俺也要向狗妈学习,嘻嘻,你知道我啥意思哈

俺家用的是联通CD ...
偶也要向狗妈学习滴!.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-1-6 11:57 发表
如果家庭工资总收入这些. 勤俭持家,也能活下去,. 放下虚荣心,我周末做钟点工,多做几家,吃苦耐劳,增加家庭收入
我佩服你,面子不重要,里子更重要,支持你.

没有关系的,总归会有办法的

除了上面的节约方法,最主要是开源

可以试着找一份兼职的会计工作,同时找一份全职的工作,这个撒风子同学有非常好的经验和优势的

菜都是自己做,平时有空的时候,包点饺子,放冰箱,当早饭,买些杂粮,烧粥,鸡蛋,豆制品都不贵又有营养,鱼一周吃一回,也不会营养不良,前一天的剩的菜,第二天,可以烧菜泡饭,或是烧面条

零食少吃,即不健康又浪费钱,多运动,少生病

青岛的房子出租,补贴上海的生活

最主要是要找工作,尽快适应上海的生活

不要太紧张,相信自己的实力,找一份财务工作不会太难得,现在可以留意招聘广告

加油 .

这个撒风子发的贴都贼有意思。.

能买车,可见“没出息”说的不是LZ本人的家庭情况。这是我一口气从1看到4的结论,还有LZ很幽默,但我却不知原来是这里的名人哦,失敬失敬。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2009-1-6 16:23 发表
2000太难过,孩子发烧感冒,少则1,2百,多了3,4百
冬天夏天开空调等公用事业费120根本下不来,就算夏天不要空调,洗澡洗衣水费煤气费也下不来
一家三口2000过生活,如果不生病我想应该各有各的过法,那要生病了呢?我女儿这两天生病,就一个上呼吸道感染,每天去吊水,平均一天就230,已3天了,这还没康复呢。反正这种日子在我看来没法过,谁能保证家庭生活不出一点差错呢?.

回复 166#好人平安 的帖子

农村的2000能过我相信的,因为他们住的房子自己造不要物业费,吃的基本是自己种自己养的(多的还能生钱呢),出行机会少大部分时间村子里跑来跑去最多骑个自行车没多少成本的。和城市里样样要出钱买消费的不可比的好伐.

忽悠人的吧?家里买了车的会收入2000?害我看了半天。.

现在我也看明白了,这个问题根本不是风同学的问题,她是开个热贴罢了
不过风同学汰被头的光辉事迹我是知道的,早成旺上的名人了 .

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 10:54 发表
孩子需要上幼儿园,公立吧,每月按400算先扣出来(给孩子留点零食钱)

其余的1600元如何安排才能生活下去?

一家三口,吃喝拉撒睡,水电物业电话网络交通费……
两个人才有2000? 如果真是这样,建议索性拿低保吧。再找一些其他的事做,补贴一下。.

回复 178#快乐微笑 的帖子

微笑,谢谢你.

回复 181#lily730619 的帖子

是哦,不生病好难

昨天下午一个感冒嗓子疼的客户来拿产品,在一起说话没有半小时,俺半夜嗓子跟她一样疼了 ,疼的睡不着起来喝板兰根

唯一能够保证不出差错的只有神了.

回复 179#乐乐妈咪 的帖子

谢谢表扬,赫赫,不知道该说点啥了.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-1-6 21:30 发表
我妈妈早就说了,为的古捏及跟伐会得过,度太班了.
我只能看明白第一个逗号前的那句.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-7 05:01 发表

我只能看明白第一个逗号前的那句
后面一句是上海话,意思是会过日子的比不会过日子的要节约多了

没关系的,船到桥头自会直的 .

回复 165#撒风子 的帖子

嗯,我试试噢,不过关键是老公的车是自动档,我学的是手动档,所以我教练车还是敢开滴,那天和他开玩笑说:你买个教练车给我开开得了,因为教练车在路上慢慢爬,人家不会穷按喇叭,会让着绕行,但是开他车,慢了,别人穷按喇叭,一听到别人催的声音我更紧张了 .

回复 139#猫在路上 的帖子

我是说那些过的很好的,没有说全部女老师的老公都很有钱啊。要是女老师的老公是全职爸爸的话,估计日子会比较紧张。.

提示: 该帖被自动屏蔽

把房子卖了,在车里生活。.

开车过二千的生活的确有点难度.

2000在上海生活是少了点,没孩子还好混,有孩子就不行了,这也就是他的开销啊,还要吃呢!自己做点什么可能会好的,试试。.

回复 161#撒风子 的帖子

谢谢!只能求女儿身体好、快乐,家人也好。过一天算一天。每月还贷款2k, 想想实在熬不住的话,就只能拿现在的2室1厅的房子借掉再去借1室1厅的房子了,这个可要大进攻了,太烦了。过一天和尚撞一天钟。.

这个不是脱口秀的话题吧?

“风子”发错地方了?.

各有各的活法,开心最重要的。.

那天在超市里买东西,听到营业员在聊,一个说一个月这样1000多元的工资,日常生活,吃饭是笃定够了,看上去是非常满意的样子,所以我想,各种家庭有各种家庭的活法吧.

发新话题