发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[社会] 在上海一个“没出息”的不考虑房子每月2千元如何生活?

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-1-6 11:54 发表
2000元的日子也能过得象你样有那么豁达的心和幽默的语言,那么世界多美好啊!
谢谢鼓励,生活充满了奇迹,感谢神!.

回复 49#香格里拉的春天 的帖子

心态可以靠自己,身体状况有时候要看运气.

回复 50#撒风子 的帖子

粥不行吧,容易饿也会小便很多,总得弄杯鲜奶呀,8.8元980ml应该可以吃的。.

回复 52#撒风子 的帖子

如果上班不是开车而是走路身体倒是会好的。小朋友么就看周围同学的了,感冒免8了的,一次感冒开支最少100多吧。所以要坚持锻炼!.

回复 45#shirley_don 的帖子

楼上有MM说了,不可以靠老人,会被砸

开源是很重要的,想在上海生存,想要饭吃的好一点,增加收入是唯一出路啦!.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2009-1-6 11:37 发表
算好了,2000元怎么不可以生活
1、水、电、煤、固话:120元(生活是现实的,所以宽带就不用装了)
2、孩子幼儿园:400元
3、每月伙食按一天30元标准:900元
4、车费:100元(近的走,譬如锻炼身体.远的座公交车 ...
水电煤固话120元?偶们家太浪费?觉得够省了呀?还是用太阳能热水器哪,一个月电费最少也是九十几啊?另外请教一下,8元的手机套餐是哪种啊?偶也换!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 56#sandyshang 的帖子

你到移动去问,有这种的,来电畅听,不过打出去是0.16一分钟,接电话多的人用这个很合算的.

这个家庭收入在制造业工厂的外来务工家庭是很多很多的……
宽带是肯定不要了,WW网也就不来了,
就没有小孩培训考试的额外支出了,也就不会看见WW上的妈妈幸福生活啦~~~~
偶尔心痒,他们说外面有10块钱通宵上网的
想靠这点钱去买房,还一幢又一幢的,那是他们老板想的事,他们才不想呢~~~~
什么圣诞节啊,感恩节啊,万圣节啊,那是WW上的爸爸妈妈过的,他们没这个兴致~~~~
偶看见他们生活得简单,过得有滋有味。.

引用:
1、水、电、煤、固话:120元(生活是现实的,所以宽带就不用装了)
4、车费:100元(近的走,譬如锻炼身体.远的座公交车 ...
我同意,穷人有穷得过法。现在好多工产都不景气!.

回复 59#JJMM0219 的帖子

圣诞节感恩节可以去教堂,免费的.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 12:33 发表
圣诞节感恩节可以去教堂,免费的
教堂,那是有钱有闲时尚人士的地方,会有额外支出的可能性~~~.

是不是家里一个人拿2000,另一个人暂时找不到工作?我算不来具体的帐,只能说说我平时能节省的地方:
1.固话不要了,用手机,来电畅听16元/月,打出是0.13元/分钟,我手机费才20元/月吧,平时就用公司的打,上网就在公司上,家里不上了,回家看看电视陪女儿玩玩.
2.陪孩子玩不是一定要买玩具的,我觉得她最快乐的时候倒是跟我跑跑跳跳捉捉迷藏玩玩老鹰捉小鸡的时候,家里的很多东西也是可以拿来玩的.休息天带她去公园滑滑梯,在草地上放放风筝翻翻跟头也很好啊.
3.平时多吃点蔬菜豆制品蛋换着花样烧烧,也要买鱼买肉的,营养保证好才能有健康的身体.早饭本来就不用吃蛋糕面包,都是食品添加剂,吃吃上海人的大饼油条糍饭豆浆也很好.
4.家里日用品也是要补充的,多找点大卖场的信息比较,看看哪家的便宜去哪家,买之前列好单子别超标,麻烦点,浪费点时间节省点钱.衣服也总要添的,特别是孩子,上淘宝网旺旺网多看看比较一下,物美价廉的商品还是很多的,天天妈的小孩衣服就不错.
5.不过最主要还是开源,我相信在上海只要肯做还是有工作的,钱少归少,总是一份收入,现在街道什么都有提供工作岗位的,不要怕没面子,经济衰退时期嘛,人总有低谷的时候,为了家庭而努力才是最重要的..

回复 58#叶子-妈妈 的帖子

偶是联通的。.

回复 61#撒风子 的帖子

开门很早的。偶们出门时肯定已经结束了。.

回复 55#撒风子 的帖子

艰苦滴时候临时啃一啃应该8会挨砸滴!.

回复 62#JJMM0219 的帖子

你有时间去一次吧,亲身感受一下,如果愿意俺可以带你一块儿 .

租个本地人的平房,余下的钱,就在本地人家种的地里买菜吃.

好啊,呵呵.

回复 63#zhengrace 的帖子

谢谢,你写的非常好,会让需要的人看到受益的.

回复 65#sandyshang 的帖子

不是这样的啦,以感恩堂为例,周二晚上7点30有青年聚会,礼拜天早晨8点是英语聚会,10点是大堂的聚会

真心想去,一定能挤出时间的,俺搬家后一定要带你去一次,说好了哦.

引用:
原帖由 zhengrace 于 2009-1-6 12:42 发表
是不是家里一个人拿2000,另一个人暂时找不到工作?我算不来具体的帐,只能说说我平时能节省的地方:
1.固话不要了,用手机,来电畅听16元/月,打出是0.13元/分钟,我手机费才20元/月吧,平时就用公司的打,上网就在公司上,家里不上了,回家看看电视陪女儿玩玩.
2.陪孩子玩不是一定要买玩具的,我觉得她最快乐的时候倒是跟我跑跑跳跳捉捉迷藏玩玩老鹰捉小鸡的时候,家里的很多东西也是可以拿来玩的.休息天带她去公园滑滑梯,在草地上放放风筝翻翻跟头也很好啊.
3.平时多吃点蔬菜豆制品蛋换着花样烧烧,也要买鱼买肉的,营养保证好才能有健康的身体.早饭本来就不用吃蛋糕面包,都是食品添加剂,吃吃上海人的大饼油条糍饭豆浆也很好.
4.家里日用品也是要补充的,多找点大卖场的信息比较,看看哪家的便宜去哪家,买之前列好单子别超标,麻烦点,浪费点时间节省点钱.衣服也总要添的,特别是孩子,上淘宝网旺旺网多看看比较一下,物美价廉的商品还是很多的,天天妈的小孩衣服就不错.
5.不过最主要还是开源,我相信在上海只要肯做还是有工作的,钱少归少,总是一份收入,现在街道什么都有提供工作岗位的,不要怕没面子,经济衰退时期嘛,人总有低谷的时候,为了家庭而努力才是最重要的.
.

回复 69#JJMM0219 的帖子

我们也说好了,嘻嘻,到时联系你.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 71#撒风子 的帖子

早上10点刚起来,晚上7点带孩子,再说7:30是青年会,偶一个老太去干嘛啦?受刺激的诺。等偶攒呀攒呀攒多点钱买部车车接你一道去。.

撒疯子,你到底来上海了伐啦?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 12:55 发表
我们也说好了,嘻嘻,到时联系你
.

回复 75#sandyshang 的帖子

名称是青年聚会,但是讲的东西非常好

我听过两次,一次是日本回来的一位老先生,主题:不要忧虑;另一次是孔毅弟兄讲的如何做一名职业经理人,这样的管理课程在国外都是按小时收费的,在教堂里完全免费

俺去接你好了,俺开车技术蛮好的,感谢神.

回复 78#撒风子 的帖子

你家一个月2000元还有车车啊?饿滴神,葱白你!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 12:01 发表
早餐就给孩子吃粥和鸡蛋羹吧,西点蛋糕算奢侈品
额,西点蛋糕就点悠然牌的吧,俺做的拿不出手,但是不放添加剂,吃了放心额,我的原材料鸡蛋,也是乡下带来的,不用花钱额,俺准备寄養了几只母鸡放乡下,以便供应安全的鸡蛋~~.

回复 78#撒风子 的帖子

俺开恁的车车行嘛.

回复 80#悠然 的帖子

悠然,你研制出蛋糕来啦?是免费供应吗?.

回复 1#撒风子 的帖子

原来我们大楼门房间的阿姨和他LG应该算是这一族吧,她LG是物业的水电工。儿子上大学。但他们没有丝毫自卑的感觉,也没有让人感觉生活很拮据,都很阳光的。不过,节约是肯定的。

吃,她跟我们介绍阳春面放点豆芽鲜得来,可见阳春面是生活的很大一部分。
行。夫妻二个都骑自行车,成本基本可以忽略,而且可以锻炼身体,所以不太生病。
住,好象是物业免费提供的,因为他LG工作的关系吧。
穿,毛衣自己织。不清楚其他衣服是否也自做。不过,要求不高的话,买衣服成本完全可控制在很低水平。

另外,老家估计也有点薄产,或许还可以带点自产的东西回来支撑几天。

因为吃住简单,所以水电煤消耗也比较低。也没有社会活动,电话手机费也不高。钱就是这样日积月累攒起来的。

还有一对小夫妻也是物业的,情况类似。儿子上小学(是付了1万元钱进的好学校哈!)。女的自己会做衣服,所以服装可省很多,LG因为经常帮人修东西,会获得些玩具什么的作为酬谢。不清楚他们是否会老家采购些东西,因为物价相差很多。

WW上新生代人是主力军,习惯了享受和大手大脚,所以不可想象低收入人群是怎么生活的。其实生活的伸缩余地非常非常的大,只要人勤快,手巧点,还是可以用有限的金钱将生活安排得井井有条的。.

回复 82#撒风子 的帖子

你都不关心我了闹,http://ww123.net/baby/thread-4585373-1-2.html,去看看吧,里面的东西随便你点,俺肯定做给你吃,你来上海真好^^.

回复 36#撒风子 的帖子

这个妈妈算得可是最低的。
比如公交车,我每天只乘一部车,来回4元,22天就是88元了,100一个月够?
孩子除了400元一点没有其他开销?.

回复 84#悠然 的帖子

不是不关心哦 ,俺对做饭刚刚进入学习阶段,俺在那个美食版块是刚入门的学生,刚刚开始研究黑米有没有颜色,调味品用啥样的好

你的话让俺感觉好温暖.

引用:
就是这样过的,如果和老人住一个屋檐下,还能省点.

回复 86#撒风子 的帖子

其实我经常在旺网看到你的身影,也知你洗被子的故事,哈哈,你来上海适应了吗?我对做饭也不行,晶晶姐历害的,但是我喜欢烘焙,你想吃什么尽管说,对你,永远是免费噢~~.

回复 83#burninglife 的帖子

俺也要学做阳春面,俺女儿喜欢7面.

两个人才挣2000,太少了吧。现在做钟点工也不止这些。.

回复 88#悠然 的帖子

晶晶乐已经是美食的老大啦 ,俺老公从她贴子里学会了烧鱼

还没搬,老公在找房子,计划春节吧,求主保守一切顺利.

开源节流

节流,前面已讲了很多了。那么开源也很重要。
想法1:到地铁口加入去收报纸的队伍,既环保又增加收入。30-60斤/月,0.5元/斤,月入25元。
想法2:随时随地注意身边的饮料瓶、罐,收集起来,南京路上有个吃饮料瓶的机器,一只=0.1元。月入25元。
想法3:周末到各大卖场去兜兜,每个试吃品尝的摊位都去尝尝,这个不限次数的,全家可以免去一顿正餐。8顿/月,少花200元/月。
以上1、2、3,每月等于增加收入250元。则增加收入10%了。蛮可观了。.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-1-6 13:29 发表
两个人才挣2000,太少了吧。现在做钟点工也不止这些。
钟点工,现在不是低收入啦
他们那个工资早给家政公司、媒体和有钱人炒上去了
他们要在主人家吃好的喝好的,还要时常有小恩小惠的让他们顺手带回去的
活做多做少,随他们安排,看他们心情。
看,马上报纸上又要登了“春节将至,沪上出现保姆荒……”.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-6 13:36 发表
晶晶乐已经是美食的老大啦 ,俺老公从她贴子里学会了烧鱼

还没搬,老公在找房子,计划春节吧,求主保守一切顺利
嗯,主会保佑一切皆顺利、如愿的!你老公会烧菜噢,能干滴,我们家他啥也不会,呵呵,你来了告诉我噢,我去看你噢,还有俺力气大,俺如果过年不回南京,就帮你收拾收拾去~~.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-6 12:11 发表

水电煤固话120元?偶们家太浪费?觉得够省了呀?还是用太阳能热水器哪,一个月电费最少也是九十几啊?另外请教一下,8元的手机套餐是哪种啊?偶也换!
俺GG家电费才30元左右呀。俺们小家也只有80几元,而且晚上开一个空调。平时白天是不开空调的。.

回复 92#我爱丹丹 的帖子

可以尝试,谢谢 ,有新的想法不吝赐教 .

不好意思,没看清楚2000是不考虑房子的
那还可以啊,孩子去掉450,还剩1550.中午减肥不吃饭,饭钱省了。上班骑自行车,路费省了。晚上那顿嘛,,,,要么婆家蹭,要么娘家蹭,要么叫孩子把中午幼儿园里吃不掉的饭菜打包回来,3口人一起吃
省了,省到家了.

回复 95#mindywen 的帖子

偶家用分时电表滴,最少滴时候九十几(就是既8开空调也8开电热汀),多滴时候快200,是8是电表是坏滴啊? 本来偶也不爱开空调,白天都8开滴。灯也是节能管,为啥尼?.

回复 94#悠然 的帖子

偶南京同学好几个,将来会去那里看他们的,合适的机会就一起去.

回复 99#撒风子 的帖子

嗯,好呀好呀,我开车不行的,上个月拿本本,第一周就出了小事故,现在不敢开车了,怕的要命,唉,羡慕你技术好捏,看到你一个追什么车的贴,呵~~.

发新话题