发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[社会] 合格

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-14 19:55 发表

至少在旺旺网上,你是不合格的。
你老婆比你聪明,刚刚翻了一下,
你是今天刚注册的,可你老婆在1周前就改了网名,并把以前发的贴都删了。
自己去掂量着吧
我还是那句话
全世界的人说你不合格都没有关系
...
哇,楼上的这个业看得出,真是厉害。不知道怎么才能看到该过网名呢?还有你怎么知道他老婆是哪一位.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2008-12-14 19:32 发表
只想问: 这样的男人合格吗?
我觉得合格的,但还是钱给老婆给的太少了,我一般给老公只留他工资的10%,另外要对那个妈妈说老公挣钱多少无所谓,主要两个人要开心。老公挣得即使少,也是辛苦所得,不能那么轻蔑。另外结婚的婚房和车子问题,你当初既然答应嫁给他了,就不能再重提了。

我不说你合格不合格,主要是你老婆对老公的标准是什么。试问一句:如果你每月赚得比老婆少,或者只有2000-3000元,你老婆会和你离婚吗?也用这句话去问问你老婆。.

我BF也没房没车的,家庭条件不太好,我们2个人的收入还没你们家一个人的多,父母也有过想法,但是我觉得在一起后,一切都会好起来的。
LZ上交给LP的钱是少了点,可以尝试叫2/3吗,这样老婆也会很开心。
不过LP也有问题,一直用话来刺激老公,总有天老公会受不了的。。。。.

回复 52#cihyxy 的帖子

同意.

感觉妈妈可能强势,语言不饶人
爸爸要是像一楼里做那么多,很模范了

就是只上交一半,不大好。
结婚了,要劲往一处使,希望你们俩好好沟通,别意气用事,为了孩子,为了你们自己,宽容,宽容吧.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-14 18:54 发表
其实很想进来骂你们几句的,把责任都推对方身上了,你们的孩子呢?孩子这两天还生着病呢,你们的分居给孩子的伤害你俩谁都没有提到,难道一点都没有吗?
感觉LZ还是很爱自己的孩子的,今天还去给孩子买了裤子和鞋子了,LZ想 ...
同感!.

在这里也劝一句:
在没想清楚一定离婚前,不要在这里想要评理拉,对你们没有好处,双方!!!
都说出来也评不出谁一定对一定错.
夫妻过日子没有全讲理的.没有对错.你们自己应该自己交流.
更何况,夫妻两人在这里说,小心以后后悔!!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

偶觉得可以接受。男人么,身边总得多备点钱,毕竟外面有应酬的。只要没有把钱藏起来或乱花,偶认为在谁手上不是一样?当然LP主持家务的话钱也不能太少。这个要看双方的习惯了。清官难断家务事,孩子是很可怜的,还是多沟通吧。不过妈妈说的话也有点难听。.

回复 18#一片蓝天 的帖子

每个月给工资一半是吵架前, 吵架后只打算负责儿子的托儿费.!!!

格明显勿对,伤人家自尊额,明显拿钱压人。这不是对妻子应有的态度。
吵归吵,道理归道理讲,勿要影响到第三个人

说明你平时也蛮强势的,就是因为能赚到1W吗?强势的源泉?丢我们男人脸。先去把钱给了,再来吵我支持你

不给钱也可以的,态度就明确点,离婚就是了,就不用废话了

给钱多少如果能衡量夫妻感情的话,这样多半是靠不住的!
试问楼上各位BBMM,大凡把钱看得很淡的夫妻关系基本甜蜜,如果一个人心里总是想着钱,那么就跟钱去过吧,不要找老公老婆了!.

已删除

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2008-12-14 22:09 发表
丢我们男人脸。先去把钱给了,再来吵我支持你
...
.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-14 22:44 发表

但心理总有一种失落感,有一种不安全感,有一种不被老公重视的感觉,有一种没有真正意义上家的感觉......。 ...
但愿你的老公能够理解.

.

回复 65#笑面人生 的帖子

同意你的意见。
我老公从毕业开始所有的钱都是交到我手里, 所以不管他是贫穷还是富贵, 我和他在一起。风水还轮流转呢, 今天我养他, 来年他养我。
不能理解你老公做法, 既然是夫妻, 就不好说二家话, 什么你的钱, 我的钱, 统统都是我的!
可能我落伍了, 没法理解AA制夫妻。.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2008-12-14 19:24 发表
问题是每次给她钱时, 都有种羞愧的感觉, 因为她常轻蔑的说: "笑死人了,,就这点钱, 你全上海问问, 那个结婚不买房买车?"  
可给我的钱也是辛苦得来的呀. 我可从没问她要过一分钱呀,
她的钱也全存起来了,  因为花我 ...
这样说就有点过分了,上海也不是到处都买房买车的。每个人的价值观不同,有什么事大家商量着来,有钱就买,没钱就不买,何必说这种伤人自尊的话。偶老公老早工资低得来几乎可以忽略8记了,偶也从来没有嘲笑过伊。
既然决定一起过日子,就要接受老公的为人,可能他是匹黑马,将来能飞黄腾达,也可能是个平庸之辈,就这么平平常常的过一辈子,要是自己心里不平衡,那么就去追求自己想要的东西去吧,活着要对得起自己,也是无可厚非的.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-14 22:44 发表

前阵子他炒股票亏了很多钱,我没一句怨言,还一下子给他(股票帐户名是他婚前的)补进去了十七、八万,等于就是把他给我的钱(一开始才给我1500元/月,后来孩子上幼儿园了才增加到3500元/月)全部放进了他 ...
偶哪能觉得,那句“我很希望老公能把工资卡给我,然后我再每个月给他点零花钱“听上去老让男人心酸的啦。上海的男人都是这样的啊?是8是偶对老公太好了,要求太低啦
偶觉得,男人总归身上要有点自己能够自由支配的钞票,每个月给零花钱,感觉把他当儿子一样了
8过,偶估计个的多数妈妈才是叠能俄
太强势了.

不合格

我是妈妈,认为不合格。原因是楼主全文没写自己任何缺点的。
试问哪个男人身上找不出几个优点的?老想自己的好地方,一点不自我反省,没有改善夫妻关系的意想,没有沟通的基础。
生活费按照比例算,吵架就少给,有能力而不为,算了太清楚,不想着沟通,还要提出分居。
分居了还来这里说什么呢?

妻子把钱给老公补股票,说明老婆比较傻。请问如果老公是打牌输了,你还会给他钱去赌吗?股市有风险,入市需谨慎。忠言逆耳啊.

LZ算是不错的LG了,上交LP的比例提高到70%就更好了,两个人应该定下一个中期目标(比如买房),把钱存在一个账户里,双方共同管理,其实矛盾完全可以化解。关键是两个人要朝一个方向努力。.

男人赚的钱还不都是为了老婆孩子吗?干嘛自己要留那么多零花钱?悄悄存点私房钱就可以了。除了这一点不太合适,其他都很好。.

双方对对方的要求都降低一点,退一步海阔天空。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-14 23:41 发表

这样说就有点过分了,上海也不是到处都买房买车的。每个人的价值观不同,有什么事大家商量着来,有钱就买,没钱就不买,何必说这种伤人自尊的话。偶老公老早工资低得来几乎可以忽略8记了,偶也从来没有嘲笑过伊。
...
就是就是。我老公结婚前一直赚得多(下海早),孩子生了后,因为其他原因一直赚得不多,也可以用忽略不计来说。近十年来都是基本是我一个人来养,他每月给我50%,我也没有嫌弃过他,后来买车买房装修都是我,现在我们都到中年了,压力小点身体也健康。.

LZ的老公很不错啦,我一直说我老公是上海男人的另类,结婚买房子首付我一个人承担,房产证是2个人的名字,买车我出了一半,车主是他,孩子从出生到现在所有的费用都是我出,家里所有的家务包括孩子的教育我全包了,他的收入比我多N倍,但我从不过问他也从来不给我......,我也并不觉得没有安全感,安全感是自己给自己创造的,别人(包括老公)是靠不住的。

我和LG结婚到现在也快4年了, 娃都有了,但是我们的收入基本上是各自管理的,自从生了姑娘以后,我每个月会定期给姑娘存钱,后来又买了车,管2家父母借了钱,我又继续每个月存一定的钱,到年底回老家时还给老人,这样我一个月的收入只剩下2000多一点了,所以LG会负责家里的主要生活开销,水电煤电话费,上网费,超市购物,我剩下的那点也会用在家庭够物上的,没觉得我们这样各自支出有什么问题呢,虽然很多家里都是妈妈管钱, 这是各有各的生活方式啊.

非常理解并支持你..

各家有各家的理财模式,我和我老公也是各管各的钱,有大的款项支出时,谁有多少出多少,每月给老公零花钱,多累啊,反正我懒得管的,而且我感觉现在我们的这种状态也挺好,没有什么分歧的。信任是相互的,安全感只能自己给自己,其他人谁也给不了。.

已删除

这个问题你要问你老婆,你老婆认为你合格了,你就合格了,你老婆认为你不合格,你就是不合格。

问别人,清官还难断家务事。.

男人应该心胸宽一点,养老婆儿子是应该的,还这样子算来算去的。还好意思跑到这里来哭诉呀,我晕!.

已删除

呵呵,遇上两个喜欢管钱的了
两个人都喜欢管的话,就菜东里各菜,让赢的人管,另一个监督,年末盘点,管的不好,来年换人管。
我喜欢一家人钱放在一起,看起来比较有成就感。钱放一起也不等于说就约束男人花钱了呀!.

我和老公也是白手起家,结婚的时候也是无房无车.到现在有房有车. 但从一开始, 老公就将工资全交给我打理. 老公说的最多的一句话就是,钱放哪里都不如放我老婆这儿放心.其实楼上需要的只是一种安心,而不是钱本身的多少. 赚多赚少是能力,是机遇, 给多给少是心意, 是付出.我想老婆们最在意的就是这点了..

支持你!
我们家上个月也为他的奖金卡归属问题吵过,我的感觉和你一样,他肯放在我这里说明他重视我,心里只有我.其实我们平时开销都是有商有量的. 最终老公明白了我的想法,也真心诚意的把卡都交给我保管啦..

回复 83#笑面人生 的帖子

留几千块倒是也够了的,我也同意你
但是,你要知道有些男人确实是不爱被老婆盯着要上缴收入的,他觉得交一部分家用,余下的钱他会攒着,如有需要添置的大件,他也会拿出来用。他不是上缴的比例也在增加的吗,假以时日,总会给你大部分的,谁让你急性子,就先跟他吵起来了呀
如果硬来,吵的两败俱伤的,划不来。
都想想好,两个人各自能容忍对方的底线是什么,过不下去就别过了,免得生活的别扭,难受。但是离婚值得吗?

引用:
原帖由 SAH 于 2008-12-15 09:29 发表
我和老公也是白手起家,结婚的时候也是无房无车.到现在有房有车. 但从一开始, 老公就将工资全交给我打理. 老公说的最多的一句话就是,钱放哪里都不如放我老婆这儿放心.其实楼上需要的只是一种安心,而不是钱本身的多少. ...
恩,这句话在理的.

已删除

昨天开始看楼主的这帖和相关的另外两个帖子,想了很多事。
看楼主写的东西,作为一个男人合格吗?以大众的标准来看,似乎是合格了,还不错。
但是很多朋友已经说了,我也这样认为:你是不是一个合格的老公,别人说了不算,你老婆说了才算。
俗语说,鞋子舒不舒服,脚趾头知道。话糙理不糙,楼主自己想去。

看到您有拿钱压人的成份(吵架后只给孩子学费),其实现在月入1万多,实在不算多。不知道您留着的钱是拿来做什么用?或是老婆之前给您的钱太少不够用?量入为出,是没什么错。家是两个人一起的,收入应该两个人一起商量如何支配。作为男人,气量不能太小。老婆是要宠的。从这点来看,您不合格。

另外,看您的帖子,只有优点,没有缺点。人无完人,不肯写出或是不肯正视自己缺点的人,我认为提高的空间有限。

话比较直,希望楼主可以心平气和地看完并好好想想。不从根本想清楚,仍会犯同样的错误。.

引用:
原帖由 SAH 于 2008-12-15 09:29 发表
我和老公也是白手起家,结婚的时候也是无房无车.到现在有房有车. 但从一开始, 老公就将工资全交给我打理. 老公说的最多的一句话就是,钱放哪里都不如放我老婆这儿放心.其实楼上需要的只是一种安心,而不是钱本身的多少. ...
俺知道的幸福家庭都是这样的!以前什么也没有,现在是旺得来.......

回复 91#兔子波波 的帖子

看你的贴很久了, 很佩服你的。.

全世界的人说你不合格都没有关系
只要你老婆说你合格就可以了。

一定要记住的!.

回复 95#SAH 的帖子

表寒搀偶了,我都是捣浆糊的,有啥好PF
偶是觉得你说的老在理的.

看谁把钱看得比较重就给谁管吧,我家我老公把钱看得非常重,想把钱从他那掏出来那无疑是虎口拔牙,算了,退一步海阔天空,没钱张口就要,花的理直气壮,不用担心花多花少,真是所有的钱在我这,我还不敢乱花了。.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2008-12-14 16:32 发表
1. 对父母:
因为很早就出来打工了, 所以在不同的城市, 都会把父母接到身边住几个月,带他们在周边城市/景区玩, 也经常回老家看他们.
2. 对儿子.
小时候, 负责晚上儿子尿, 冲奶粉.
大了, 只要在家, 就送儿子去幼 ...
1,对父母,是对你自己的父母,还是双方的父母,如果是双方的父母,我觉得你儿子女婿都做的很好....
2,对儿子,小时候,是只负责尿,冲奶粉?做妈妈的都知道,孩子事情多,如果对孩子做的事情,能写清楚的话那实在是做的太少了....
那现在呢(吵架前),家务+孩子,男人能做到承担一半的责任吗?
钱的事情不参与讨论.

既然结婚了,大家都要努力让这双鞋子合适.作为妈妈,总归想帮妈妈说话,对不住LZ哦....多想想自己的缺点,老婆的优点......

发新话题