发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 飞鸿花11个小时做的PPT《丁丁历险记》,可下载

飞鸿花11个小时做的PPT《丁丁历险记》,可下载

寒假时,飞鸿给我看学校发的一张报纸,介绍丁丁这套书。
我说,家里有几本呀,把它们都翻出来。还是以前妈妈育儿圆桌协会的会员妈妈,小石头妈妈捐过来的。她说,她另外买了一套全的。所以就把这五本给了我。
我那时对这套书也不太了解。也没在意。
既然飞鸿现在提出,我就跟他约法三章,寒假里坚持读经,学英语,数学口算过关,弹琴等活动,每项活动积1分,算1元。这样子,半个月下来,他就积了几百元钱。于是就上网给他补齐了《丁丁历险记》的另外17本。

没想到他会那么喜欢,买回来就捧着看,一边看,一边偷着乐。看他那么乐不可滋,我都羡慕。奈何小时候没有图画书的熏染,我对看丁丁一点儿兴趣也没有。这也是一种缺憾吧?

小儿子弘毅受哥哥影响,居然也看起了丁丁,居然也偷着乐!

他看不了字,但是,我瞄了一眼他笑不停的图画,确实很搞笑,忍不住也跟着笑。

开学后,飞鸿又把这套书带到学校去,结果同学们纷纷问他借,而且借去了,很快就看完了,又来借新的。

这套书的魅力,看来真的不小嘛?

我看这套书这么受欢迎,于是建立飞鸿向芝麻俱乐部推荐。结果他的推荐还真的被采用了,那天编辑打电话给我,我还是非常高兴,那种心情就像我当年第一次文章被发表一样激动。

下文是为此事发的博客:

引用:
妈妈接到了《芝麻开门》杂志编辑的电话,我可以上杂志了,补拍了这张照片 (2012-02-29 13:52:36) 转载▼

标签: 杂谈分类: 我的文章

芝麻读书俱乐部会员自荐表

姓    名

余飞鸿

昵    称

飞鸿哥哥

性    别

出生年月

2002-11-12,跟国父孙中山先生同一天生日。

学    校

上海市金山区海棠小学

父母电话

特    长

钢琴、武术、唱歌、阅读

自荐理由

我是一个小书虫,只要是我喜欢看的书,我就会沉迷其中,废寝忘食。《芝麻开门》就是其中之一,我最喜欢“魔法池塘”系列故事,每个月我都眼巴巴地盼着最新的内容……

读书感言

阅读真开心!

推荐书目

《丁丁历险记》 这个寒假,这套书令我哈哈大笑。开学了,这套书又成了班级里的畅销借阅书。其中,我最喜欢的是丁丁,因为他勇敢又有智慧,再大的困难也击不倒他

三月中旬的《芝麻开门》终于出来了,那天老师发下杂志,飞鸿回来的样子居然像没气的球似的。问他怎么啦?出什么状况了。才知道,班级同学看到他登在每个月发下来阅读的杂志上,都非常吃惊,由于飞鸿所在班级男生多于女生,这些男孩子一个个叫成一团,受到这样的轰炸,受不了了。

真看到儿子的照片的简介都登出来了,我倒也没有什么感觉了,不像之前接到电话时,非常激动。因为此前发过去的照片分辩率过低,所以编辑要马上传一个新照片过去,上面那张照片就是当天放学回家后,要儿子站在小区外面拍的。

清明之前,班主任奚老师布置了飞鸿一项作业,要求他准备一下PPT,在班级队会课上分享一下丁丁,10分钟的时间。

由于此前飞鸿准备过一个清明的PPT,结果队会课被占用,飞鸿也没上去讲,所以,对于这次的这个事,我就没当回事。可是,儿子兴趣很足的样子。我原来想帮他弄的。后来因为自己忙其他的事,就由他自己在搞了。

可没想到,清明放假三天,他第一天费4小时;第二天又费了5小时,第三天又花了2小时。占用了这么多时间,我总是很有意见。总是不停地催他,好了没有,差不多就可以……

那几天,因为书法老师正好生病,结果每天的书法也没练,琴练得也少。

后来终于做好了,老公跟我讲,你有没有看儿子做的PPT,做得很不错啊!汗!我居然都没提起兴趣去看。

第二天,先生又问儿子,分享了吗?儿子说,星期四的队会课被占用了。

我知道结果必然如此。

第三天,先生又问儿子,分享了吗?可是,因为儿子正在练琴,我阻止先生来打叉。

后来吃晚饭的时候,才知道,星期五的队会课,飞鸿上台分享了,而且他自己说,分享得非常成功。讲了一半,还没讲完,十分钟到了,老师让他下周再讲。

真的?真上台讲了?

真很成功?

我还很不相信。

先生跟我讲,他把儿子的PPT拿到公司精英俱乐部给同事看,结果他们都很佩服飞鸿,说自己比不上小孩了

经由这些过程,我今天才抽出时间来,看了一下儿子的PPT,家里有两台电脑,一台烂电脑,运速极慢,我让儿子用那台电脑做的,现在想想,这也是导致他做了那么久的原因之一吧?

结果发现,做得确实不错,看了个PPT,让我也对这套书有了一个感官的认识,倒产生了阅读的兴趣。

今天儿子还说,为了这个PPT,他光在网上找素材,就花了6个小时。

不管怎么样,飞鸿能够在完全独立的情况之下,做出了这样一个PPT,是一件了不得的事情。所以,我给他写了这个帖子,分享给大家,也算是对他的一个肯定吧。

附件

丁丁历险记.part1.rar (1.39 MB)

2012-4-8 19:20, 下载次数: 765

丁丁历险记.part2.rar (1.39 MB)

2012-4-8 19:20, 下载次数: 540

丁丁历险记.part3.rar (451.65 KB)

2012-4-8 19:20, 下载次数: 448

好棒的孩子!
虽然无法打开PPT,但是由衷觉得孩子很厉害!
应该是四年级的孩子吧,我们二年级连PPT是什么还不知道呢.

通过自己的努力做出这样精彩的PPT,好棒的孩子!.

建议LZ把姓名电话等信息隐去,这样公开在网上会被坏人利用。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2012-4-8 19:55 发表
好棒的孩子!
虽然无法打开PPT,但是由衷觉得孩子很厉害!
应该是四年级的孩子吧,我们二年级连PPT是什么还不知道呢
飞鸿今年三年级。.

回复 2楼迦妮妈 的帖子

要同时下载三个文件,才能打开的。.

打开了, 很棒的!.

欣赏了,真不错咯!.

谢谢分享。看了LZ好多帖子,在此深表敬意。我对孩子的用心程度不及你的百分之一。在你的坚持下,两个儿子一定学有所成的!。PPT很棒!赞一个。.

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2012-4-10 10:07 发表
打开了, 很棒的!
谢谢您的肯定。
我儿子昨天在队会课上又把剩余的内容分享完毕。然后带去的丁丁历险记丛书,一下子一抢而空。

他说,班级的同学太疯了,简直哄抢一般。

受儿子的强烈喜爱,我今天去当当上,给他订了一套丁丁的英文合集,全8册。600多元。

好贵呀。原来也就花二百不多,买的小开本的。
后来送朋友的儿子一套,买的大开本,也不过277元。

这个英文合集要600多元,贵呀!

英文的单行本,一本从40几元到80几元,二十二本的话,要一千多元了。想想,还是合订本吧。

淘宝上有盗版黑白印刷的,只要几十元,想想,既然买,还是要买好的。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2012-4-10 10:27 发表
欣赏了,真不错咯!

谢谢您的欣赏。

我也被儿子感动了。想想,家里原来采购的那一万多元的图书,倒是可以建议他把其中喜欢的部分,一一分享给同学们。这样子,也是一件很有意义的事情。

先生很滑稽,有没有收借阅费啊?
我要他不要说,可是,没想到飞鸿接着送,最多一元一本啦!

我真受不了这爷俩

关于收费这个事,去年还真发生了一起,他问他们的班长收了5元借阅费。后来期末妈妈孩子聚会的时候,才知晓的。

我后来回来反复问他怎么回事?

他说,因为班长借了很久,都没还他。他说过,超过多少日期,要收费的。结果班长还真给了钱,而他呢就把钱偷偷地花了。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2012-4-10 12:17 发表

谢谢您的肯定。
我儿子昨天在队会课上又把剩余的内容分享完毕。然后带去的丁丁历险记丛书,一下子一抢而空。

他说,班级的同学太疯了,简直哄抢一般。

受儿子的强烈喜爱,我今天去当当上,给 ...
这套英语合集,我也在当当上买回了一套,暂时还没给孩子看,我自己先看起来了,暑假给孩子看吧。.

引用:
原帖由 serene_lea 于 2012-4-10 11:43 发表
谢谢分享。看了LZ好多帖子,在此深表敬意。我对孩子的用心程度不及你的百分之一。在你的坚持下,两个儿子一定学有所成的!。PPT很棒!赞一个。

教育孩子贵在坚持,贵在学习。我做得还不够好。不过好在我努力使自己“苟日新,日日新,又日新”……

跟上孩子成长的脚步!.

几年级的孩子啊?能把PPT内容做得这么好,真让人吃惊。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2012-4-10 12:31 发表
几年级的孩子啊?能把PPT内容做得这么好,真让人吃惊。
今年三年级。

我也挺吃惊的。他居然花这么多时间全身心地制作,找的这些美图还挺怡人,配的内容也不由得让我想看一看书中的人物。

还有视频的链接。

看来,以后可以多放点时间,让他弄弄这些东西,也是对学习的一种促进吧。.

最吃惊的是他的思维能力,前后内容连贯得很出色,很成熟啊!现在的孩子,棒!.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2012-4-10 12:38 发表
最吃惊的是他的思维能力,前后内容连贯得很出色,很成熟啊!现在的孩子,棒!
谢谢您的夸奖,他看到了,肯定美死了。

我曾想帮助他弄,后来一点兴趣也没有,放手让他自己搞,一开始我推卸说,我不会制作PPT,你爸会的,结果后来老公也没怎么会,他自己在那里琢磨,老公兼或跟他一起研究了一下怎么加声音,怎么链接视频之类。整个推荐的图片与内容完全是他自己决定,所以,还是一次很了不起的开始。把我也说服了

曾经二年级时报过一个FLASH的制作班,周末上一次课,上了一学期,他是很想继续学的,可是我后来觉得没什么意思,就没给他报了。

三年级开始,他们学校有信息课,老师的评价说,每次他都能做一些让人惊喜的作品,可是,他自己回来说,那都是雕虫小技,说同学们没见过世面,大惊小怪的

我觉得,主要还在于他确实非常喜欢这套书,每本书都反复阅读过很多遍,所以,那种发自内心的想推荐给大家的心情下,才会投入了全身心的情感,制作出这样一个PPT吧。.

这套书我女儿也很喜欢。但还说不出所以然。

我也想买套英文版的给她珍藏了。。。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2012-4-10 12:52 发表
这套书我女儿也很喜欢。但还说不出所以然。

我也想买套英文版的给她珍藏了。。。
我原来看了那个高三男生哈佛全奖120万帖子后,是有计划打算给儿子买个几百本英文书籍来阅读。
没想到,这些原版的进口书籍这么贵,好像是美元标价,折合人民币的?.

回复 19楼zhujinhua 的帖子

有朋友出国的话,带回来吧。或者当当京东打折的时候买,这种书不急的。.

引用:
原帖由 欢乐玫瑰 于 2012-4-10 13:24 发表
有朋友出国的话,带回来吧。或者当当京东打折的时候买,这种书不急的。
我看他已经打了对折了。
已经下了订单了。600多元,八册。

算了。.

发新话题