发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[重要信息] 昨晚10点半东视夜新闻.......

昨晚10点半东视夜新闻.......

如题:真的提到从2008年1月1日起,股票将纳入12万年收入,自行申报纳税,如有不报的,将严厉查处。

以上我可能描述的不够精确。其他同志有看到吗?
但心理蛮担忧的,这个万一要查起来,好象瞒报、谎报的可能性极低啦。因为俺们的帐户明细可是清清楚楚啊 .

提示: 该帖被自动屏蔽

“股票纳入12万年收入,自行申报纳税”,不是2007年上半年申报2006年收入时就已经执行了吗?
关键是股票的赢利不纳税!.

收入申报,自行纳税,这是趋势,谁也犟不掉的。还是老老实实做个良民吧。说不定,将来为了鼓励申报纳税,来点优惠政策,比如主动纳税的退回部分税款,查出来不报的重罚之类。反正国家要做的事,很容易。暂时没紧锣密鼓,只是还在均衡各方利益。税务、股市、楼市都是如此。在我们国家,ZF的政策就是指挥棒。.

基金呢?也纳吗.

这个收入怎么算哪?帐面盈利?

还是买入卖出实现的差额?

亏了怎么算?可以用(其他收入-投资损失),那会不会发生退税的情形啊.

回复 5#胡豆妈 的帖子

企业的基金盈利也免所得税,放心吧。.

早就知道没有好事的

这条新闻是没看到,但不久前看到:要大幅提高居民财产性收入时,马上就感觉说得好听,但一定不是好事。偶的这些预感倒挺准,怎么用到自己的PP上就不见效了?.

那么房产呢?除了已有的5年以内卖掉差价要缴税,5年以上卖的,是否也要按年均所得交税?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-10-27 21:15 发表
基金呢?也纳吗
申报
免征税!.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-10-28 22:02 发表
那么房产呢?除了已有的5年以内卖掉差价要缴税,5年以上卖的,是否也要按年均所得交税?
卖掉时征
5年以上的,申报
免征税!.

回复 6#彤彤妈妈 的帖子

按实际盈利计算, 不包括帐面盈利..

如果账户市值是增了,但全是股票或基金,没见现钞,这还要申报吗?.

引用:
原帖由 Helena 于 2007-10-29 10:08 发表
如果账户市值是增了,但全是股票或基金,没见现钞,这还要申报吗?
是啊!如果没有买卖成交,只是账面增值,还要申报吗?如果需要申报,申报后马上有遇到530半夜鸡叫缩水不到12万又怎么办呢?.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-10-28 22:02 发表
那么房产呢?除了已有的5年以内卖掉差价要缴税,5年以上卖的,是否也要按年均所得交税?
5年内的,要交实际售价5.5%的营业说外,还要另交差价的税。
当然5年外的,营业税不交,但差价的所得税是要交的。.

这个怎么算得清,连我自己也不清楚,经常帐户里资金进进出出的,估计税务总局也算不清。.

引用:
原帖由 moonk73 于 2007-10-29 15:22 发表
这个怎么算得清,连我自己也不清楚,经常帐户里资金进进出出的,估计税务总局也算不清。
等他要查你的时候,总是算得清的..

应该是股票分红的收入,不是股票买卖的收入.

发新话题