201 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 虹口迅行中学如何

虹口迅行中学如何

有了解迅行的吗.

已经报名了,招2个班级.

要考试吗.

迅行在虹口应该名气老响的,号称头牌的。.

不是头牌,在创名牌。.

迅行的重点中学升学率不比华初差。另外,去年迅行收了3个班。.

引用:
原帖由 cfq 于 2006-3-8 15:05 发表
不是头牌,在创名牌。
哦,真是说法好多啊。.

迅行比较低调,他们的教学重点放在升学上,不像复初和华初在竞赛中有很多奖项。迅行已有三届初中毕业生,重点率高得惊人。每一年级的区抽样考平均分在区内都是数一数二的。.

引用:
原帖由 才女老爸 于 2006-3-8 15:26 发表
迅行比较低调,他们的教学重点放在升学上,不像复初和华初在竞赛中有很多奖项。迅行已有三届初中毕业生,重点率高得惊人。每一年级的区抽样考平均分在区内都是数一数二的。
谢谢才女老爸。我是听说迅行很不错,只是没有您讲的详细。谢谢。

很感兴趣!请问迅行具体在哪条路上?.

在玉田路上,靠近家乐福.

今天打电话问过教导处了,今年招120-130名学生.现在是接受资料的阶段,还没有正式开始招生..

我有个表弟去年中考没发挥正常水平,结果没考进重点,后来就出钱进了这个学校,但是不知道学校教育质量如何,等我下次问问他。.

迅行没高中到时候又要和其他人一起抢跑道会很辛苦的,怎么办.

引用:
原帖由 嗲宝贝 于 2006-3-9 09:18 发表
迅行没高中到时候又要和其他人一起抢跑道会很辛苦的,怎么办
迅行肯定有高中的,我女儿幼儿园一个小朋友家长就是里面高中部的语文老师..

迅行有高中的,招生分数排在普通高中后面,生源较差,因此高中毕业生质量一般。迅行的初中是很有名气的,进迅行读初中就是为了抢重点高中的跑道。.

问楼上的BB,迅行有没有第二外语的特色呢?.

中考是考英语,有那家初中会开第二外语?.

初中开第二外语的学校不少呢,看来迅行也是应试教育为主了.

引用:
原帖由 xuyinty 于 2006-3-9 00:42 发表
我有个表弟去年中考没发挥正常水平,结果没考进重点,后来就出钱进了这个学校,但是不知道学校教育质量如何,等我下次问问他。
高中不好的.

重视升学率的学校,都是应试教育。没有办法的事,你说好,好那里,要有评判标准,量化的标准是最有说服力的。.

那些名校要的是生员,只有优质的生源,才能造就学校即宽松教育,又培养人才的环境。在这种学校,素质的差异就显出来了。试想一个智商一百零几的勤奋的学生在一群智商一百二十的同学中,他能不累吗?非但累,而且他的努力对于学校来说忽略不计,真正的龟兔比赛,无法比!.

说的是呀,生源很重要的。但学校的管理也同样重要,我也很关注这所学校,虽然小孩还小,但离得近呀。
他们是上外的双语试验基地,我看到门口有牌子的,据说外语、数学都很强的.

据我知道今年迅行初中部可能会增加招生人数的,这也许与办学质量提高有关吧!.

楼上MM说地对!.

引用:
原帖由 xuyinty 于 2006-3-9 00:42 发表
我有个表弟去年中考没发挥正常水平,结果没考进重点,后来就出钱进了这个学校,但是不知道学校教育质量如何,等我下次问问他。
请帮忙问一下,越具体越好,谢谢.

周日去看了迅行中学,学校环境不是很好的,面积也小了点..

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-3-13 13:58 发表
周日去看了迅行中学,学校环境不是很好的,面积也小了点.
关键问题是选什么样的学校,象讯行这样的民办初中,目标一定就是在升学率的指挥棒下运作的.家长要怎么平衡升学率和学习兴趣呢?.

回复 #27 倪宝宝MUM 的帖子

因为这个学校的前身是玉田小学,所以场地小了点。.

回复 #27 倪宝宝MUM 的帖子

是呀,我去校园看过。他们校园是小点了。但是好象听说老师们都很卖力的。我邻家一小孩在读中预。他们班上英语老师,好象在区里得了奖。.

回复 #30 yaobb 的帖子

同感!学校又没关系的,硬件齐全就行了嘛.

迅行不太好,管的太紧,我邻居的小孩在那里读书,早晨进去后直到放学才能出来,老师从头管到脚,学生竞争也很厉害.

早晨进去后直到放学才能出来,每个学校都是这样的呀!.

他们中午不许出校门的.

中午饭在学校吃的吧,可能吃完以后再复习和上课的.我家孩子的学校现在就是这样的..

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-3-15 10:03 发表
中午饭在学校吃的吧,可能吃完以后再复习和上课的.我家孩子的学校现在就是这样的.
我们也是这样的..

午饭在外面吃也没什么好,但是听说里面的老师都不年轻,学校的气氛未免有点沉闷,是不是有利于青春期的孩子。.

回复 #37 小猪猪妈 的帖子

这个消息不对吧,朋友介绍说:迅行的青年教师比例是民办中最高的,而且大部分都是在职教师。.

好晕啊! 我正在犹豫是否要送材料到迅行呢.
如果教师的年龄偏大,的确是一个大问题. 代沟太大了!.

回复 #39 倪宝宝MUM 的帖子

材料终归先送,最后决定时再衡量.

引用:
原帖由 文燕 于 2006-3-15 13:51 发表
这个消息不对吧,朋友介绍说:迅行的青年教师比例是民办中最高的,而且大部分都是在职教师。
到底是怎样的啊,晕。.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-3-15 13:56 发表
好晕啊! 我正在犹豫是否要送材料到迅行呢.
如果教师的年龄偏大,的确是一个大问题. 代沟太大了!
多虑!.

引用:
原帖由 cfq 于 2006-3-15 14:30 发表

多虑!
在这个论坛里的BBMM都是多虑型的,你不是吗?
如果你是轻松型的BB,那真是太令人羡慕了!!.

我有个同事的女儿在里面读初三,面临中考,听她说老师抓的很紧的,这个学校有过两届毕业生,第一届考的很好,去年因为中考题偏易,学校的攻难题的备考优势没发挥出来,成绩不如第一届理想。今年校方很重视,考生们现在很紧张。.

转载

迅行中学是一所全日制民办完全中学。学校的办学理念是“以人为本,以质立校”。学校积极探索人事制度改革,实施制度管理与文化管理相结合的管理机制,创设学习型人文环境,推进学校内涵发展。
学校坚持德育为核心,各育并进的办学思想,不断加强基础道德教育,注重德育的针对性和实效性,在实践中形成“德育先导,人文关怀,融合交互,标本兼治”的德育工作特色。
学校以课题“在教与学的互动中激发学生自主学习的策略研究”为抓手,积极开展校本教研。我校针对初中生源较好的实际,开设外语听力、计算机、书法、探究性教学等拓展型课程,逐步形成外语教学特色,教学质量取得显著提高。几年来,数以百计的学生在市、区各类竞赛中获奖。2004年96名毕业生全部进入普通高中,其中进市重点高中达51人,占53.1%,进区重点高中达41人,占42.7%。
迅行中学正朝着“校风正、质量高、有特色”的示范性民办学校迈进。.

回复 #45 才女老爸 的帖子

替大家谢谢啦!这位bb或mm资料挺全呀。
我今天路过玉田路的迅行,看到有人在那里报名读四年级的班.

不客气,BAIDU上搜来的..

大家好,有谁知道闵行区的初中情况的,能不能介绍一下!

还有,谁知道闵行区哪个学校开始招生了,家有考生很想了解这方面的消息!那个知道的回答一下,在这里谢谢拉!.

回复 #38 文燕 的帖子

是呀,我今天替朋友的孩子去报了名,的确年轻老师很多,听介绍说有个外语老师代表虹口区参加市里的比赛,真不错呀!.

有朋友的小孩想抱小4班,请问报名要什么材料?谢谢.

201 12345
发新话题