发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 二年级的数学试卷

提示: 该帖被自动屏蔽

最后一道题娇娇说得没错,这题目本来出的就无聊。.

我感觉第3题,8的6倍是48,没有错呀?.

平时小孩的功课也是我管的。数学课里面的确对这方面有要求的,好像平时就有这方面的作业的。
不过,我也搞不清楚 ,小孩说啥就是啥了,交上去的作业都0k说明理解了,否则的只能再去询问老师了。.

回复 #3 daifangsandy 的帖子

8的6倍要写成6*8的,新教材的特别规定,倍数和份数是要写在前面的。 。俺家小子也经常错的,不过我不打算纠正他,反正都一样,会算就行。.

不懂现在的数学,8*6 和6*8 倍数的关系这点区别 搞那么复杂,有必要吗?.

引用:
原帖由 laura 于 2006-10-30 13:55 发表
不懂现在的数学,8*6 和6*8 倍数的关系这点区别 搞那么复杂,有必要吗?
我家的也是,回来搞这个问题,我还没搞懂呢,有什么好搞的,不明白.

最后一道不算,别的我们看来虽然错的奇怪,但我看过他们书的,这些是有具体要求的,如估算啊倍的概念啊,老师应该都教过,所以批错应该也不算冤枉哦。.

我们老师怎么规定8的6倍要写成8*6的?.

引用:
原帖由 Rock天天 于 2006-10-30 10:17 发表
8的6倍要写成6*8的,新教材的特别规定,倍数和份数是要写在前面的。 。俺家小子也经常错的,不过我不打算纠正他,反正都一样,会算就行。
我懂了!汗!.

引用:
原帖由 Rock天天 于 2006-10-30 10:17 发表
8的6倍要写成6*8的,新教材的特别规定,倍数和份数是要写在前面的。 。俺家小子也经常错的,不过我不打算纠正他,反正都一样,会算就行。
我懂了!汗!.

引用:
我懂了!汗!.

引用:
怎么和我们以前学的不一样了?.

回复 #13 xuwenlei 的帖子

是啊,偶也是昨天听了老师的课才明白的,可能是强调倍和份的概念。

而且特别强调6×8不能读成“6乘以8”(我们以前都这么教的,对吧?),而要读成"6乘8”, ,说现在没有乘数和被乘数的概念啦,我们那一套已经落伍喽.

第2题估算没有错:
36元+25元  36估大为40  那么25应该估小为20  等于60.(遇到个位为5,加法一个估大,另外一个估小)

3.填空  完全正确
8*6=(48),它表示(8)个(6)是(48),也可以表示(8)的(6)倍是(48)。

奇怪:为什么各个学校教的不一样?.

我们学校教的方法:8个6  8*6  ;8的6倍  8*6  ;.

我发现已无力辅导二年级数学,所以不管了。回来也不要问我,就靠自己上课认真听讲了。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2006-10-30 18:42 发表
25估为30,四舍五入,含五。不过这估算题无聊。
我们教的是:
加法中遇5,另一个数估大,含5的数就估小.
减法中遇5,两个数同步估大或估小.
这样的结果跟实际值也比较接近..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2006-10-30 21:16 发表
我发现已无力辅导二年级数学,所以不管了。回来也不要问我,就靠自己上课认真听讲了。
.

题目是无聊,但也说明了孩子上课没理解哦,不然不会做错的.

回复 #19 阳阳妈咪 的帖子

我女儿他们是个位是1,2,3,4的就往后退,5到9就往前进,所以25是估30.

8*6=(48),它表示(8)个(6)是(48),也可以表示(8)的(6)倍是(48)。
红的错了,应该填(6)的(8)倍。
应该是填(6)的(8)倍。
但是这又跟6的8倍是6*8=48 相矛盾
我记得老师说如果8个6和6的8倍写在一起写8*6和6*8都可以,单独写8个6就是8*6写6的8倍是6*8
反正还是蛮稿的,有没有数学老师啊再来理一下思路.

引用:
原帖由 阳阳妈咪 于 2006-10-30 17:29 发表
我们学校教的方法:8个6  8*6  ;8的6倍  8*6  ;
我们的学校也是这么教的。不知道这是严谨还是教条?.

现在数学也开始跟语文一样咬文嚼字搞的我没方向了!.

我看的头都大了
阿拉小辰光学的DD不是老简单的嘛!哪些混帐教育家想出来现在迭种混帐东西!一二年级的数学哪能就弄的噶搞,小人大人散要被搞昏特了 .

这些题目,小人是蛮容易搞错的。.

新教材的数学就是把简单的东西复杂化,估算是其中之最.

上次碰到数学老师,特意问了一下,老师的回答是现在的新教材就是这样要求,和我们以前学得不一样。老师认为如果孩子搞得清那是最好的,但如果觉得小孩还是搞不清的话,也大可不必一直纠缠于这个问题,花太多的时间在这上面,只会把孩子越弄越糊涂。.

.

我也是最近才搞明白这些的。所以这次期中考试Amy数学得了一百分,我觉得真的是超级棒(我也是这么告诉她的)。3面试卷她能够做到不错一个地方,让我佩服。当然平时没这么好了,80多90多都有的,只要她能基本掌握老师讲的内容就罢了。.

我女儿也犯过估算那样的错误,我看过教材,估算是严格按照4舍5入估的,也不管结果是否合理,编教材的老师该认真思考一下了。还有几的几倍,真无聊.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2006-10-30 17:29 发表
我们学校教的方法:8个6  8*6  ;8的6倍  8*6  ;
我们也是.而且是老师特别关照家长的.

引用:
我记得我小时候的数学老师对这个也有特别的要求,原因是将来的应用题会牵涉到单位问题吧?顺便带一句,我家女儿也是二年级,但是一年级下到美国去了,最近要回来了,我上网看看二年级的学习深度,我 ,回来可怎么追啊?女儿肯定会很辛苦.

我们也搞不懂类似6*8还是8*6,我觉得只要在实际应用中明白就行了,以后大了谁会去理会这些,别那么紧张,差不多就行了。.

这就是所谓的教改,慢慢适应吧,.

发新话题