发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 做做玩玩的题目

做做玩玩的题目

我在neopets上养了一个小宠物,平时除了上neopets给他喂点食物外,有空还会逛逛其他地方。我发现一个地方每周会出一道题,我觉得蛮有趣的,翻译过来让大家给孩子做做,自己也做做。

这些题目和奥数无关,我的儿子才一年级,我根本不知道小学生奥数是什么样子的。.

买瓷砖

有一天,酷爪虎莉娜去买她喜欢的酷爪瓷砖,巧的是,那天酷爪瓷砖正好特价,一块只要28尼奥币。
莉娜决定多买一些,但是她有点迷信,她认为如果她花出去的金额的每一位数都相同的话,那会给她带来特别的好运。
于是,她算啊算,希望能算出买几块瓷砖能够得到这个特殊的金额。
她能如愿以偿吗?
你能帮她算一算吗?算出满足这个金额所需要购买的最少的瓷砖数。

答案我先不说.

筑篱笆

杰乐狗杰波特是个农夫,下面有他的照片

他有一块正方形的地,每边400米。
他把这块地划分成了7块,每块种上了不同的作物。
每块地的面积是相同的,这7块地的顶点交汇在正方形的中心。(杰波特的数学可真够好的)

现在他想筑一道篱笆,把其中的2块地围起来(见图中红色边框)。他想考考你,需要筑多少米长的篱笆?
答案四舍五入去掉小数点。

如果这道题给学过三角函数的中学生做,应该不难。但是,我觉得不懂三角函数也能解,呵呵。

先不给解题过程,给出答案:921米

附件

迷宫

来走走尼奥世界的一个迷宫吧。

如果一个数字能够被2除尽,你可以往上走。
如果一个数字能够被3除尽,你可以往下走。
如果一个数字能够被5除尽,你可以往左走。
如果一个数字能够被7除尽,你可以往右走。
每个数字你不能重复经过。

迷宫的入口在左上角(35),迷宫的出口在右下角(98)。

走出迷宫后,把你经过的数字加一加,如果是5132,那你成功了!.

附件

很有意思,有时间会去做。

.

.

不知怎么我好象太笨,不肯动脑做了!.

买磁砖
  要买15873块,花444444元。.

分钱

一个神秘的身影闪进了魔法商店。来人把一大袋硬币扔在柜台上,他说:“这里有1083个尼奥币,你帮我把这些钱分装在几个口袋里。我下次来拿钱的时候,我提出的金额会在1到1083尼奥币之间,你必须要不打开口袋就知道给我哪几个口袋能够满足这个金额。还有,要用尽可能少的口袋。”

该怎么分呢?

答案是11个口袋

我自己算了一下,各个口袋里的金额数量的放法可以有几种解法。.

附件

发新话题