86 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[自我] 觉得得忧郁症了

觉得得忧郁症了

如题。
具体的都懒得说了。不想说了。饭都不想吃。澡也不想洗。希望自己枯死在床上。

但必须要干很多事情。所以相当痛苦。

希望哪天在路上被抢劫杀死或者被车撞死。.

是不是和大姨妈有关啊,我每个月会有一天或2天,整整24小时都不说话的,就是不想说话,第二天就好了
女人老起来真恐怖啊.

回复 1#心中焦急 的帖子

去做心理咨询吧,吃点百忧解,凡事想开点.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-11-14 15:39 发表
是不是和大姨妈有关啊,我每个月会有一天或2天,整整24小时都不说话的,就是不想说话,第二天就好了
女人老起来真恐怖啊
不是两天,一天。是天天这样。什么都不想弄。想做植物人。.

不要这样想啊,想想孩子仰起脸,叫你一声妈妈
会觉得每天都是阳光的
忘却所有的烦恼,活着就是幸福的.

我羡慕植物人。我想当植物人。.

回到乡下去,就会的好的。.

怎么啦,总有原因吧?

找个朋友聊聊吧,怎么这么消极,出去走走,听听欢快的音乐!.

我也很烦的,最近陷入情感烦恼!

哎,年纪一把,还要为情所困,自己想想也不好,可是目前就是走不出来,动不动就会掉泪.

欢快的音乐是刺耳的。
聊天是无聊的。
没什么特殊事情,吃饭都是愤怒的。
什么也没兴趣已快两年状态。.

引用:
原帖由 小年年妈妈 于 2009-11-14 16:58 发表
哎,年纪一把,还要为情所困,自己想想也不好,可是目前就是走不出来,动不动就会掉泪
你是为情所困。
我是什么都没兴趣。就想当植物人。什么事情都是痛苦的。
不一样的。.

引用:
原帖由 易子妈 于 2009-11-14 16:56 发表
回到乡下去,就会的好的。
爷爷奶奶辈的父母就是城市的。乡下没有亲人。.

那用用精神战胜法,每天默念100遍,我很快乐,我很快乐。.

lz, 为了孩子你也该让自己开心起来, 别让身体欠佳的孩子一直面对一个不悦的妈妈啊.

要不你一个远行一次,时间久一点,路上尽量让自己苦一点,而且不跟任何人联系!看看自己一段时间后会不会想家人!再不行的话你就重走长征路吧,徒步的走,身体很累的时候心就不会那么累了!.

焦虑的楼主啊,我非常理解你的感受,但不要动不动就给自己冠上忧郁症的帽子,没有那么严重啦!我几年前因为工作的原因与家人离多聚少,曾经在工作失意、或者极度想念家人的时候对未来非常绝望,心里也曾是这么想的:真希望自己被车子撞一下或者生个重病啥的, 这样我就可以名正言顺地依在家人的身边,并且能什么都不要想,什么都不用做。但往往在是我恍惚就会装上对面疾驰而来的车子那刻,我会想起:女儿期盼的眼神、老公爱惜的柔情、妈妈牵挂的电话,那些绝望的感觉就瞬间离我远去了。
我不知楼主具体是什么原因不开心,但我想这是源于楼主本身拥有极强的责任心而导致的什么都放不下,在神经极度绷紧的情况下产生的焦虑,让自己放松一下吧。
加油啊楼主!.

赶快去上海精神卫生中心附近的心理医院看病吧
已经两年了,肯定是病了,肯定是心理方面的病
但是不是抑郁症,就不知道了
不管是什么心理病,赶紧看医生吧
如果对症吃药,很快就会好的
你很快就会又恢复以前生龙活虎的样子

除了心烦,不知你睡眠可好?
一般心理病的睡眠都不好的.

再次看了一下帖子,楼主的感觉真的让人好心疼!楼主你知道吗,其实很多很多人都有这样的心情落到谷底的经历,故事不同,相同是我们都迈过来了,我的感受是忍一忍、忍一忍,坚持、再坚持一下,这个坎就过去了!.

楼主太辛苦了,感觉是忧郁症的话,就去看一下专科吧。吃点药还是很有效果的。不用排斥药物,我身边有案例都是吃药以后情绪好了,病因也都是因为生活中的各方面的压力太大、太辛苦。

就医的同时可以接触一下自己能够接受的宗教,也会有所帮助。

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2009-11-14 21:04 发表
焦虑的楼主啊,我非常理解你的感受,但不要动不动就给自己冠上忧郁症的帽子,没有那么严重啦!我几年前因为工作的原因与家人离多聚少,曾经在工作失意、或者极度想念家人的时候对未来非常绝望,心里也曾是这么想的: ...
同意这位同学说的,可能是平时操心太多了,很多东西都需要你完成,久而久之,心里就会累。其实人不仅身体会累,心理也一样会累的,你肯定不是忧郁症,因为得忧郁症的人是不会觉得自己有忧郁症的。
你现在就是到了一个疲倦期,我觉得试着放下生活中那些让你烦心的事,看看书,听听音乐,找点儿轻松的事给自己做,还有,心里有什么苦闷,不妨跟自己最亲近的人说说,让他帮你分担一些压力。
祝福楼主早日度过这种低谷期。.

因为孩子吗?为了孩子也要振作啊。.

除非必须要马上做的事情,别的事情暂且推迟推迟,然后自己想干什么就干什么。
想烦恼的事情的话,最好时间慢慢缩短。
忧郁症也并不是想得就能得的。.

你需要一个帮手。
另外,要孩子安静下来,听你的话,不能用命令的口吻说话的,而是要多用疑问的口气说话,比如:你要孩子不要奔跑,你可以说:你可以等等妈妈吗?妈妈赶不上你了。。。。你拉着妈妈的手好吗?妈妈觉得有点累了。。。妈妈讲个故事给你听好吗?。。。。
问题出来了。是要解决而不是退缩。
知道你很难很难,让大家多给你出出主意吧。.

也不完全是精神上的原因,可能是身体哪里不对,调理一下吧..

LZ你不会是忧郁症的!因为你还有心情爬上旺旺来说说,只是比较烦而已,每个人都回会有这种时候的.有空多爬爬旺旺好了..

横向纵向都做个比较,会感觉自己还是很幸运的 ,要不找个倒霉目标狠狠地发泄出来,呵呵,这样心情会就走出阴霾..

啥事啊?
说说.

强烈建议lz找个专业的医生. 让这种非正常状态早日过去, 医生应该有办法. (应该有药物可以治疗的)
祝早日康复, 其实这就和骨折等病一样, 只不过需要医生治疗的地方和方式略有不同. 不要犹豫,赶紧就医,治好了就一切好了,
祝一切安好!.

或者楼主可以找个心理咨询师开导一下自己.

如果连死都不怕,还有什么大不了的啊,.

楼主可能是为了家庭,孩子,感到压力过大,还是找专业的心理医生,并配合吃药解决。有些时候自己很无助,自己不想让自己难过,但是就是没有办法从困境中走出来,早一点去治疗,生活早一点好一些。.

引用:
原帖由 小虎虎妈妈 于 2009-11-14 21:13 发表
赶快去上海精神卫生中心附近的心理医院看病吧
已经两年了,肯定是病了,肯定是心理方面的病
但是不是抑郁症,就不知道了
不管是什么心理病,赶紧看医生吧
如果对症吃药,很快就会好的
你很快就会又恢复以前生龙 ...
经常没有睡眠。.

提示: 该帖被自动屏蔽

一定要去看病,估计有问题,医生会有办法的,另外自己应该注意到这个问题,认识到严重,要学会调整,否则后果不堪设想。每个人都会遇到问题,还是要积极想办法解决,别人是帮不到的,关键是自己.

运动应该是好方法,累了就没力气想那些无聊的事了,慢慢人就会走出来了.

特累时,我喜欢放下一切,独自旅行
想个办法调整一下自己的情绪.

或许是精神分裂前兆。。。。
因为会发生气愤之极的时候把可乐等往自己身上洒。或浇冷水。然后出门。。。。。.

看来LZ可能心累、太压抑了。找个可以信赖的好友聊聊吧,倾诉也是种释
压。孩子生病时,夫妻、家人的共同沟通、理解和配合更显重要。.

希望旺旺网上有懂心理或者方面有经验的爸爸妈妈们上来分享一下经验,来帮帮这位苦恼的妈妈。.

经常睡不着这样是不太好的,首先要尽快解决睡眠!

其实就是去医院心理科看看也是可取的,不要那么讳疾弃医,现在医学对于精神方面的诊断是有科学手段的,并不是仅凭医生的主观臆断的。如果真的需要药物治疗那也是非常简单的事情,容易控制,如果吃一点点药就能让你脱离这样苦痛,是否需要尽快去医院看看呢?如果医院诊断不出什么,那么楼主再来想办法自己调节一下情绪,自己学会要让精神放松。.

对什么都没兴趣,忧郁症典型症状,尽快去医院看看吧!!!!!.

睡不着啊,偶是天天睡不醒.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2009-11-15 13:04 发表
运动应该是好方法,累了就没力气想那些无聊的事了,慢慢人就会走出来了
.

回复 32#心中焦急 的帖子

ZT:桥下的流水
“从前有一个少年站在桥上倚着栏杆凝视桥下的流水,只见圆木、木片等垃圾不断漂流过去,不久河面变干净了。几百年、几千年、几万年以来,河水都没有改变,不停地在桥下流过。有时流得快,有时流得慢,从未停下脚步。

“那天,少年因为观看流水发现了一件事。那既不是用手摸得到的,也不是眼睛看得见的,而是一个“想法”。他突然领悟到,人生中的一切事物,有一天都会像河水一样从桥下流过去。少年十分喜欢‘和桥下的流水一样’这句话。

“从此以后,这个想法在他的人生中发挥了极大的作用。每逢遭遇困难或痛苦时,因为持有这样的想法所以都能一一克服。当失败已无法挽回,或某种东西再也拿不回来时,此刻已经长大成人的他就说‘和桥下的流水一样’。他绝不会因失败而感到懊恼,也不会因此一蹶不振,因为他认为那些都和桥下的流水一样。”

楼主现在要坚持住,时间可以解决一切问题。.

这种状态不可以再继续下去了,说不定哪天就崩溃了。
明天看医生去。看好了来汇报一下,一定要去的哦。.

抱包LZ !  一定要坚强哦!.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-11-15 20:31 发表
ZT:桥下的流水
“从前有一个少年站在桥上倚着栏杆凝视桥下的流水,只见圆木、木片等垃圾不断漂流过去,不久河面变干净了。几百年、几千年、几万年以来,河水都没有改变,不停地在桥下流过。有时流得快,有时流得慢 ...
这段话真的很让人感触,LZmm一定要坚强,孩子病了更需要你,没有迈不过的坎,坚强!加油!.

还有我罗嗦一句:楼主是否考虑一下改个网名,这个网名给人太强烈的心理暗示,调节情绪从手边每一件事开始吧。
楼主 .

一定要找到焦虑的点在那里?.

好心痛,理解LZ,愿意听你倾诉..

86 12
发新话题