103 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 如何发展自己的交友圈啊!

如何发展自己的交友圈啊!

我啊,刚来上海不久,在上海也没什么朋友。总觉得除了相公和孩子之外都没有自己的生活,逛街吧没人陪,吃个东西吧也没其它人,很想有自己的一群女伴们,可以在一起谈天说地。
但又苦于不知道如何发展一下自己的朋友圈,不知道那些外来的朋友们是否跟我一样有这,这样的苦脑!
要是你们,你们会如何啊
请朋友们多给些见意吧!
多谢多谢.

在旺旺上可以认识一些朋友。.

通过孩子的社交交朋友,一举二得,比如旺网,比如孩子兴趣班在外等候的时候主动和别人聊聊,孩子学校里的同学妈妈等等。一来可以交流孩子的情况,二来和自己的年龄也会差不多,容易有共同语言。
我通过以上方式,认识了很多妈妈,虽然现在孩子功课多了,联系少了,不过很怀念曾经和他们一起度过的日子。.

引用:
原帖由 飘一代 于 2009-10-16 12:40 发表
我啊,刚来上海不久,在上海也没什么朋友。总觉得除了相公和孩子之外都没有自己的生活,逛街吧没人陪,吃个东西吧也没其它人,很想有自己的一群女伴们,可以在一起谈天说地。
但又苦于不知道如何发展一下自己的朋友 ...
相公!!!

多上上旺旺吧!多聊聊!有能聊的来的可以发展发展!.

本来要是会搭的,就没有这个烦恼了
本来要是不会搭,也没有这个能力了.

回复 5#兔子波波 的帖子

能搭上侬兔子就不会有这烦恼了!.

回复 6#恩泽妈妈 的帖子

兔子不会搭的.

建议lz在旺旺上发个征友贴。.

我和你一样啊,不如咱们做个朋友.

回复 8#狗儿妈 的帖子

你搬到徐汇去了,要不然我们学校群里的妈妈聚会一定拉上你来。
我觉得前面的妈妈说得好,孩子的家长是最好的交友圈,大家年龄相当,有共同爱好,起码唱个歌什么的不容易产生代沟。
今天我们又要聚会了,不过这次太匆忙了,昨天临时兴起决定的,下次我们提前计划一下,就算你搬到徐汇去了,也要把你拉进来。距离不是问题!.

你要多向那个兔子学习。.

感谢感谢

啊,我好像属于年轻的妈妈也。才24岁了,又住在一个老社区也,大部分是老人那,也全不认识的也,小孩也不大也,才七个月,楼上那朋友说的办法好像行不通,QQ、MSN、旺旺通通上的也,好像也没多大作用也。
头疼啊!还有其它办法不呵呵。
多谢多谢.

回楼上的

引用:
原帖由 sandylsy 于 2009-10-16 13:33 发表
在旺旺上可以认识一些朋友。
好像很难的也,调查了一下,一般相处好的多半是同学也,偶同学没一个在这里的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-16 14:11 发表
兔子不会搭的
兔子都是被勾搭.

去工作,工作会带来朋友,成就感.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-16 21:49 发表

兔子都是被勾搭
你自投罗网,我正想给楼主介绍你呢

你跟她的情况一样,正好,你来介绍一下经验,怎么一个一个的勾搭上的.

多上旺网,效果很好。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-16 22:49 发表

你自投罗网,我正想给楼主介绍你呢

你跟她的情况一样,正好,你来介绍一下经验,怎么一个一个的勾搭上的
第一步:找棵大树,每天等着,也许兔子撞上来,捡着,从此,上海的生活就丰富多彩了.........

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-16 13:56 发表
本来要是会搭的,就没有这个烦恼了
本来要是不会搭,也没有这个能力了
再狗尾续貂一把:像兔子波波这样可爱滴,一大群粉丝去搭她.

回复 10#巴山秋月 的帖子

可要记得叫我,我现在空闲得很,整天呆家里,就靠聚会跟社会保持接触了。.

引用:
原帖由 去远方 于 2009-10-16 16:49 发表
你要多向那个兔子学习。

兔子可不是百搭
兔子只是在网上说的热闹,不见人的.

兔子为什么不见人啊,非常可爱滴兔子.

引用:
原帖由 飘一代 于 2009-10-16 17:12 发表
啊,我好像属于年轻的妈妈也。才24岁了,又住在一个老社区也,大部分是老人那,也全不认识的也,小孩也不大也,才七个月,楼上那朋友说的办法好像行不通,QQ、MSN、旺旺通通上的也,好像也没多大作用也。
头疼啊!还 ...
才7个月,你去0-3岁的圈子啊,那边跟其他妈妈聊聊育儿心得
再看看自己生活的地方在WW上有没有圈子啦
跟大家多聊聊,住的近的话,周末带孩子出去走走,绿地里碰碰头,慢慢熟了就好了

不过嘛,深交还是要知根知底比较好.

回复 22#blueromance 的帖子

兔子胆子很小的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25#小猪崽妈妈 的帖子

现在的身材哪里敢见人啊
不对,最近不能下水.

回复 27#小猪崽妈妈 的帖子

等能下水了再见你哈.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-17 12:27 发表

下水前披毯子,然后直接入水

在水里,只要胸以上能见人就可以了。

如果还不行,就一直在深水呆着,只露出脸,带好眼镜和帽子,就算没脸见人,也不怕了。
蝙蝠侠.

回复 31#小猪崽妈妈 的帖子

买啥啦.

回复 33#小猪崽妈妈 的帖子

为啥是骗钱啊?.

回复 35#小猪崽妈妈 的帖子

切,该不该花不是现在说的,是用过以后才能下结论

买都买了,好好享受吧.

回复 37#小猪崽妈妈 的帖子

好滴,好滴.

带上孩子,在小区的小花园里,和其他的孩子玩,时间长了,慢慢的就会认识很多妈妈们,
慢慢的你就会有情投意合的妈妈朋友。
我在小区的朋友,都是这么认识的。
原来,我们小区全职妈妈还不少呢。.

我也是这样的,很无奈啊~因为老在家所以好像已经和社会脱节了,都不会交友了呢,我也想多认识些朋友,至少出门逛街,吃饭啥的,可就是机会少啊~周末都要带孩子学习。可怜死了.

LZ是古人吗?相公一刚,汗汤汤滴.

引用:
原帖由 飘一代 于 2009-10-16 17:12 发表
头疼啊!还 ...
7个月么也可以交朋友的呀,小朋友要下去晒太阳吧,会遇到差不多大的小毛头吧,跟人家聊聊啊,保姆就不用聊了……人家的老人也可以聊聊,一般周末妈妈们都会自己带宝宝下来晒太阳的,到时候老人一引见,这是谁谁的妈妈呀,大家一回生二回熟了嘛,一般上海的新妈妈不大会主动和陌生人搭讪的,有老人熟悉了倒容易的。

旺网貌似也有小毛头的圈子吧,加入圈子和人家聊聊啊,聊熟了自然会有朋友了。

LZ24岁,倒是满口之乎者也相公娘子的。.

回复 3#玉玉豆 的帖子

学校同学家长,小心不要走得太近,就和单位同事一样的,没事体不要紧,有了事体会~~~,小孩吃亏.

去美容健身房,认识后,和人家约好一起去,慢慢会成为朋友的,没啥利害冲突的,还好交流心得.

普通朋友好交,  凑上去搭搭话,  贴心朋友嘛,  那是要有时间的,   学生 时代的友情最纯最烈,  社会上的朋友不会太真心啦!.

我觉得交友与个人兴趣爱好有很大关系,建议还是先培养兴趣,或整点事做做,在这个过程中找到有聊的朋友。
你现在不是没有自己的朋友,是除了你家相公和孩子外,没有自己的生活。.

我妈妈对我的评价是小时候很活泼的,年纪大的,年龄小的,都和人家玩的很好的,可见与性格也是很大关系的。
抱着孩子出去,共同话题很多的,老人还会给你讲讲如何带孩子呢,关键是你自己愿意不愿意融合进去。就像我女儿以前一样的,好老是希望别人每次玩都叫上她,结果只能在旁边看是一样的道理。其实你开始和别人打交道,自然而然别人就会与你打交道了。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-16 21:50 发表
去工作,工作会带来朋友,成就感
可是我怎么觉得工作还带来压力,而且这种压力让我很寂寞,懒得交朋友.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-10-17 03:17 发表

再狗尾续貂一把:像兔子波波这样可爱滴,一大群粉丝去搭她
我也是兔子的粉丝,旺旺上最想认识的就是可爱的兔子了,嘻嘻.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2009-10-18 18:35 发表

可是我怎么觉得工作还带来压力,而且这种压力让我很寂寞,懒得交朋友
是滴。工作的压力无处不在,可是累并快乐着,被团队需要的感觉很好 ,无法替代的感觉很好 ,赚钱买花戴的感觉很好.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-17 16:07 发表
猪爸认为我如果花了不该花的钱,

就是被人骗了。

终于收到猪爸的短消息,又是两个字:猪头。

我手机了已经有好好多多,内容为“猪头”的短消息了。
好可爱的昵称
如果是我,就回复好多好多,内容为“公猪”的短消息了。.

103 123
发新话题