发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[自我] 自己爸妈家里掏钱买车 大家会写老公名字吗?

引用:
原帖由 fenfei 于 2009-10-9 19:22 发表
我看到的很多朋友夫妻两自己买车,但写的都是老婆的名字,所以有必要为一个车子的名字计较那么多吗?又不是像房子只那么多钱。
不过虽说是父母出钱给你们买车,但肯定不是无缘无故地付出吧?是否看到你全职或什么别 ...
  夫妻两买车写老婆名字也未必是为个车子就要分个清清楚楚,可能是老婆去拍牌照的,可能男人觉得将来会买更合适自己的车子,目前的车子就写老婆名字....原因很多种
不过,我个人是不太苟同夫妻双方经济上分的如此清楚,你的,我的,你父母的,我父母的,长辈和小辈在经济上最好各自保持独立性,但真的要表示表示,作为子女的一方千万不要仗着自己父母出钱出力了对对方颐指气使,这样出了钱也不讨好.

车子是消耗品,过几年就不值钱了,如果谁用车多些,就写谁的名字,不象房子,有增值可能,车子无所谓的..

我家是LG出钱买车, 都没写他的名字

父母出钱, 他好意思提?.

我家也是,我是家庭妇女的,填的几张表,单位都是空白
销售老让我填,我只好一遍一遍说,阿拉没工作的
.

车子无所谓的,谁开得多就写谁的。如果这个事情都计较的话,说实话LZ是小气了点。
我家买车我父母赞助了点,但还是写我LG的名字的,主要是他开。再说,车子是越来越不值钱的,有啥好计较的。

友情提醒:如果车主是女性的、而且车子可见保养情况良好的话,车子二手的残值会高一些。男方作为纯司机,在保险出险报案、缴付税费等方面不会有任何不便。唯一的区别可能是,出险维修的理赔款一定要打回给女车主的账户里。.

有条件就自己买车。
自己已经感觉老公对你有变化,干嘛还同意父母出钱买车。不是没事找事嘛.

让他自己买车,不是很拽嘛。这钱存着.

看到后来,有点晕。
既然LG是这种情况,为什么要父母出钱买车?难道你父母认为给女婿买了车,他就会对你好点?.

最差的结果就是车子写他名字
这种情况下,你最好的办法就是有个姿态,把车送给他,说他为了家庭辛苦了,这是犒劳他,给他的大礼
在他开心时,问问他送你什么.

提示: 该帖被自动屏蔽

我爸妈、我们、老公、他……
一家人的称呼还挺多的。.

LZ老公是上门女婿?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-10-9 15:19 发表
如果是你父母说写LG名字也就算了.是你LG自己提出来这好象就显得太自私了. 我父母家的车也是我LG名字,不过钱是我父母自己出的,开也是他们开的.我LG自己有单位配给他的车开. 一个男人靠丈人家买车子已经很坍台了,还要恬 ...
哈哈哈,9494,真不知道这男人家是什么个想法,看来脸皮也是没有最厚的,只有更厚的…….

你老公已经很拽了,还要热面孔去贴冷屁股,倒贴出格了吧.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-9 21:28 发表
既然父母有些存款,干么不给自己的女儿留着以备不时之需派用处,非要给女婿买车?看不懂!估计老人的脑子被枪打过了。
他们二老也不好好想想:自己女儿是全职,万一到时候女婿外面有小三,抛弃了女儿要离婚怎么办。 ...
你说的总是对 也许父母大人们已经有所察觉,出于爱护女儿,才出钱来温暖温暖女婿,可怜天下父母心啊!.

其实写谁都一样的, 不过你老公自己要求写他的, 有点。。。.

纯属找骂贴,飘过~~~.

两个人,分什么你我……
显得多生疏!.

一部车子都分这么清  LZ和老公感情好伐? 如果感情好就不要计较  感情不好 就不要浪费钱买车了 (我老公帮我买的车 写我的名字 我到现在都后悔了 因为每次出事情 都是我一手搞定  如果写他的名字 我不要太省心哦).

看了个1楼,就知道个大概了,为什么现在这么多家庭闹矛盾,各有各的私心呗,夫妻2本来就不觉得自己是一家人,你防着我我防着你,这日子会开心么.

回复 70#臭宝宝的妈妈 的帖子

我们家的车,都是我的名字,出了事情也是老公去跑去弄的,我从来不管,貌似不一定要车主亲自出面的.

有钱还不如投资在自己身上,把自己武装起来.
买个车还买得不开心,还不如不买..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-10-10 11:30 发表
我们家的车,都是我的名字,出了事情也是老公去跑去弄的,我从来不管,貌似不一定要车主亲自出面的
因为车子是我在开  LG就有借口了 说你自己的事自己搞定    还有啊 如果车车出双车事故 超过一定的金额  去调解的话  貌似车主要出面的(否则要写委托书).

回复 76#臭宝宝的妈妈 的帖子

我们家大事小事都是老公出面,我装弱女子装到底,嘿嘿~.

车子写谁的名字,这不是重点
重点是:楼主老公对楼主不好

所以,楼主可能是担心:
万一她老公一直这样发展下去的话,有啥花心思了,那她就是人财两空了

其实,楼主本身就不应该要父母的钱去买车,这不是一笔小数目
父母的钱,让他们自己留着花,吃好,喝好,玩好

明知老公对自己不好,还拿父母那么多钱给你们买车,还为了这名字的事。。。
那纯粹是给自己添堵
制造家庭纷争

自己有钱就自己买
自己没钱就不要买.

很感谢旺旺网上的妈妈们 谢谢你们的关心 我会参考你们的意见的 谢谢大家.

回复 1#jinlon1976 的帖子

其实真的没有啥,看重了才是件事情,我家的车,是公公婆婆的钱,可是写的是我的名字,她们当时也没说写谁的,我也没提意见,可是你得到了,就有失去,例如你晚上开个车,假期出去玩,他们都很多话,怕你出事情,如果是我自己的车,感觉就不一样了.

我们家的就是这样的,父母掏钱的,老公的名字,这么没有什么的呀,一家人.

没事找事,都是无聊惹的祸!不是人人可以全职的,调整心态!.

说实在的,你LG呢,要求写他的名字,本身蛮不懂事的,这么大的人了,家里添个东西还要靠丈母娘,他一个正常男人应该心中有愧才是,还要写他的名字,不知道说点啥好。
LZ你呢,也蛮有劲的,写他的名字又如何,写你的名字又如何?两夫妻不在一起过日子了?你的名字的车,他是不是以后开也不好开了?.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-10-10 11:45 发表

当初男人爱你是事实,如今男人不爱你也是事实。不要以为岳父母给女婿买了车买了房或者其它值钱保值的东西,从此以后女婿就会对女儿好点。要是有这种逻辑思维的话,最后倒霉的还是女儿——人财两空。
,我们这些养女儿的可不能步此后程。.

感觉你LG老那个的哦,不好意思,别生气哦.

他拽就自己掏钱买呀!!吃软饭还硬腰杆,不买!!.

怎么能用老人的钱给自己小夫妻买车?
如果小夫妻自己买不起,就不要买!老人的钱,让他们自己留着花吧。.

你LG倒好意思开得出口啊?

我周围的妈妈群里,都是爸爸出钱买的车,但车主都是妈妈!

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-10-10 15:55 发表

,我们这些养女儿的可不能步此后程。
嗯,绝不.

回复 48#快乐的小肥阳 的帖子

同意,其实没什么的。
其实内心是比较脆弱的吧,所以外强.

楼主自己会开车吗?如果不会就快去学,自己学会了再买,而且写自己的名字,不然,你以后有得看你LG脸色了.

引用:
原帖由 蓝色香水瓶 于 2009-10-10 20:15 发表
同意,其实没什么的。
其实内心是比较脆弱的吧,所以外强
你的观点代表你个人哈,不代表我哈
就事论事,LZ是计较了点,家里呆久了妇女或多或少都有这种心态
.

回复 96#快乐的小肥阳 的帖子

不敢代表你.

LZ和老公都是小气之人,LZ也是没骨气的人,自己买车需要靠父母资助,买个屁车啊。如果我女儿将来要靠我的钱买车享福,好去跳楼了。我家车子,男人赚钱买,名字两部车子都是我的名字,没见我老公怎么着我嘛。.

养到LZ,这样的女儿,其父母将来的晚年可以想象多么可怜哦。把自己养老钱拿出来给孩子享受,败家女找抽呢。.

听听也累啊

世间本无事,庸人自扰之。.

发新话题