发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[自我]

回复 1#一杯茗茶 的帖子

你好幸福啊,这也是种福分,我就是劳碌命。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-9-14 15:48 发表
看看《双面胶》,婆婆那么勤快,媳妇还没说好。再说我的目标也不是到儿子家当老妈子,勤快不勤快应该跟媳妇不搭介。
是开玩笑啦,说实话,以后的媳妇大都不会和婆婆生活在一起,但又都希望自己的妈妈婆婆能做田螺姑娘呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家我只负责洗,洗碗洗衣。打扫卫生是钟点工干的。星期天难得在家吃了三顿,我洗了三次碗,我和老公抱怨,以后千万别在家连吃三餐,我怎么感觉一天都在洗碗啊?!老公说你洗碗都叫,怎么不想想我做三顿的人多苦啊!.

呃,以后会不会被儿媳看不顺眼啊?.

能偷懒也是一种幸福,呵呵.

女人没有一定的境界是达不到这水准的 换过了楼主如是男人就不会觉得是懒了 放宽心支持你不懒---正常.

能把自己的“懒惰生活”晒出来,是需要一定勇气的。或者这位妈妈本来就是想来炫耀一下。
能透露更多点吗?比如你LG对你满意吗,夫妻恩爱吗?儿子喜欢他的老妈吗?

本来,家庭生活里,每个人都是重要的一部分。一个妈妈,可以指挥着家里的一切有条不紊,就是最好的指挥官了,至于谁干什么并不重要。不过前提是,你的那些下属服你吗?满意你吗?

一边茗茶一边看着这些回帖,是不是在偷着乐呀?

或者你还得继续说点什么,比如你是怎么让你LG和儿子帮你干活的,干完有啥表示,使他们愿意继续努力。在这里支上几招,分享一下你的指挥方法。肯定有人会受益的。

对比LZ列的每一项,我突然觉得自己还是很勤快的,开心!.

我有个同学和楼主基本一致,脾气也很好,然后邻居给他老公说:你找了一个脾气这么好的老婆。呵呵,同学的老公说:是的,我再也找不到这么懒的老婆。 ,同学夫妻恩爱。.

羡慕死人了。女人最幸福的是嫁到个好老公。.

我喜欢在床上吃东西
这几天不知道哪天巧克力的歇歇头掉床上了,竟然化开了,弄得我这里几道那里几道,不知昨晚出啥事了
说到做事,我以前也很懒的,不做事,还整天晚上坐床上吃这个那个,一点不胖。
现在自己做点事情了,反而胖了 搞不懂呀!.

真的很懒哦.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-9-14 13:29 发表

又一个懒婆娘报道也。
其实,看楼主的帖子有好一会儿了,之所以不敢出声,一是怕破坏猪妈在旺网里的光辉形象二是,怕被扁成炫耀帖。但为了楼主不至于太孤独,猪妈豁出去了。
(1)小猪说最喜欢和妈妈两个人在家 ...
冲你的第三条, 一点不懒惰.

LZ, 拍几张照片让我们看看你们家啊,就知道你是不是真的懒!.

这样生活过一辈子没有什麽不好,享受并快乐着.

羡慕你。

我也想懒。但我老公不答应。他要批评我,他做的时候我不能歇着。.

我比你懒呀。但是我从来不承认的。因为我们2人住,女儿在父母家,所以老公不说我,也不对我要求,况且他自己也不做,所以我不承认我懒。
实例一家中一般不接待亲友了,都在外面小饭馆吃饭,一天老公一个厨师朋友一定要吃家里的饭,他自己烧完菜后,实在忍不住把我家灶台擦了一遍。
实例二,一天擦地板,我女儿惊呼为什么,难得一见。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-9-14 18:42 发表

谢谢,猪妈的懒主要表现在家务上。

至于美容健身,猪妈堪称劳动模范。

猪妈在单位运动会上女子800米上的王者地位,至今无人能撼动。
标准俄享福宁 .

怎么让我想起‘你懒还是屁股懒啊’ .

只有一直勤快的妈妈才会羡慕“懒人”的生活吧,
老话说“越吃越馋,越睡越懒”,怕是过惯这种日子的人也体会不到这种感觉了吧
大家还一起比谁懒,社会真是和谐啊

哈哈...我也一样懒...只差没有培养出女儿给我倒茶倒水..她好象比我还懒啊..乌乌....

世上没有丑女人,只有懒女人!.

我也很想懒的,可是家里那位什么也不会做,超市里买好东西,让他把冰淇淋放冰箱里,结果放在冷藏室,还说不知道。 .

引用:
原帖由 judy-mum 于 2009-9-14 15:53 发表
一般来说,懒妈妈都有勤快的子女.而勤快的妈妈就有懒惰的子女,很和谐的啦
偶老公就是这样说我的哎 ,汗.

随着时光流逝,偶也渐渐加入懒人行列,只要LG说偶懒,立马回答,年纪大了,做不动了。.

只要老公没怨言,我们就只有羡慕的份了.

又一懒婆娘来报到。.

赫赫,报告lz,懒妈前来报道,嘻嘻,其实我本来也是只看看的,不像暴露的。可没有想到今天一早,老公进来对我说,让我上ww来看看,他还很不好意思的支支吾吾对我说,就是情感板块的前面1/2个,好像叫懒妈妈的什么的,我就知道5555他估计是有点想法了555,好吧那就先来说说欧自己吧,第一我不会烧饭,不用手指头数,一次都没有,这个主要是我妈的问题,她也不会,都是我爸干的 嘻嘻,现在阿姨管着;第二女儿的功课都是老公搞定,主要是欧小时候没有好好读书,她现在的冬冬欧已经有点搞不动了,嘻嘻而且女儿回来的时候也是我上课的时候,所以时间上有冲突嘻嘻,还有因为......反正就是不来塞拉 ;第三家务这些杂事,阿姨搞定了,小的事情老妈搞定了,大的对外事务,老公搞定了,最后一句话,我把我自己搞定了,一切都搞定了.

哈哈,各人有各命,楼主的福报也许很深呢,不过即使有福也要懂惜福啊。.

引用:
原帖由 康康的妈妈 于 2009-9-15 08:33 发表
哈哈,各人有各命,楼主的福报也许很深呢,不过即使有福也要懂惜福啊。
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-14 22:47 发表

我外婆说过,象你这种类型属于劳碌命
老公让我洗碗我总是推三阻四,变着花样逃避洗碗趁机去倒垃圾,要不就溜到房间里假惺惺辅导孩子的作业;如果老公要我陪他去散步,我是立马丢下手中的活,满面春 ...
我逃避洗碗的理由也多呢:“那几天”肯定不能洗碗的,怕凉坏了。要么趁机上厕所,拿张报纸半天不出来。实在不行,猜动猜。。.

我也来让大家评评理,到底我老公懒还是我懒。
每天早上我最早起床,烧早饭给全家人吃,等他们开始吃了我才有空刷牙洗脸梳洗。等他们全走了,我把碗都洗掉才出门。
下午我老公偶尔会去买菜,每天晚饭他负责做好,我回家已经6点半,就直接开吃了。
我老公吃完晚饭后,就一直躺在沙发上看电视一直看到10点,当中除了上厕所不会动一下。
而我要负责洗碗,洗衣服,给孩子洗澡,辅导功课,收拾屋子,陪孩子睡觉(包括睡觉前讲故事),等孩子睡着以后,才能溜出来悄悄看看当天的报纸,然后自己洗澡睡觉!
我觉得我的劳动量大大超过我老公,可是他说他做的这顿晚饭是全家最重要的一餐,也是技术含量最高的,这么说就是欺负我不会烧饭呗!大家来评评理,到底是谁懒....回去把答复给老公瞧瞧。.

你这样的

我想肯定你是外地人,难道懒光荣吗.

女人懒在家不干活很多人都会超级羡慕.但如果是将来儿媳妇这样得话,大家又会怎么想?.

真是很担心啊,将来的pp们都这么懒的话,日子可怎么过.

引用:
原帖由 nick54 于 2009-9-14 14:47 发表
我观察的结论是
这样的家庭势必走向一个方向,家庭没有温暖,孩子不会太没出息(仅限独立),老公事业一般化,将来的家庭境况不乐观,结构松散,内心空虚,欢迎给蛋
部分正确,不过这样很西化,其实我认为在中国的大环境,这种属于少数类,所以不被大家认同,家庭成员的思想和社会也有一定差距。在待人处事上往往与社会大流相左。不过他们内向不空虚,而且很开心。因为他们看的开。家庭结构松散倒是实事。不过他们也不看重这个。我的亲戚有时她也会苦诉儿子不来看她,不过过2天就好了。她对媳妇倒是很客气的。她从没想过给儿媳当老妈子,她就想让儿子多走动走动,帮忙修修门窗了,下水道了什么的。 或者问候问候,感觉她还是个家长,我那个亲戚一直老开心的,今天这地旅游,明天那地聚会。社会主义好啊。以前她老说以后老了进敬老院,这两年在也没听她这么说过,倒是老说小的要孝顺老的了。这种家庭小孩小时候没觉得不温暖。

回复 38#caijunwei 的帖子

真的要注意了,我LG同事离婚她LP一点预兆都没有,(我LG知道,因为好几年了,他都在同事之间抱怨LP,他不是有外遇),现在劝和也不是(我LG说这种女儿要来有什么用),他闲弃她不是1天2天的了,劝散也不是,小孩都好几岁了。(不过他LP小孩也不愿带,LG 钱算不少,就交钱给亲戚带),这样下去,她LG不要和那个亲戚好了。(瞎猜猜)。

我们家有个超级洁癖,想偷懒也偷不成。.

我和你有得一拼
不过我不太好意思说出来~~~
你和公婆相处的时候也这样,他们不说话吗?
我们是单独住,所以是老大没人敢讲.

没有好不好,只有合不合适,LZ老公乐于这种模式,就是LZ的福气。只能说:LZ路子矫了好,哈哈。
问题是:以后你做婆婆,看到你儿子也像他爸那样操持这个家,你媳妇像你这么享福,你别扭吗?呵呵.

发新话题