发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[社会] 0000

引用:
原帖由 瑾豪妈妈 于 2009-8-12 14:10 发表
郁闷,我婆婆结婚就给了我们2万,孩子不管,都是我妈妈给我们带。最近居然到我家来说要等我儿子10岁时来“帮忙带孩子”。无耻脸大!我也想大不了他们老了按时给养老费,但休想到我家里来!
如果她老人家是重点中学的老师也可以帮忙带10岁的孩子的!

算了, 消消气, 到时候万一生活不能自理了, 还是要孩子接到家里来的! 毕竟LG也是他父母一把尿,一把屎拉扯大的啊!.

回复 151#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

你幽默的~~~
家庭教师啊~~~.

回复 150#瑾豪妈妈 的帖子

你妈妈是很好很好的妈妈,   , 但是不是所有的老人都像你妈妈这样的啊!

一家人不要互相太在意钱才能处好感情!  那得老的小的都不在意才行啊! 不少小的比老的还在意钱的!

不是有不少人怪GGPP 没有支援买房子吗?(跟此帖无关)

回复 151#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

告诉你啊,她就一农村老太太没有不尊重农村二字的意思我也不是城里人。 除了农忙就是打麻将。她干脆等我儿子二十岁再来好了.

带孩子这种事情是强求不来的,得之我幸,不得我命,看开点,叫什么劲,LZ是事业单位,而且住部队的,应该是共产党员吧?尤其是军人,应该要豁达呀。不豁达都不行,强扭的瓜不甜。
就象旺旺网上有个姐妹说的,这辈子公婆,父母,兄弟姐妹,甚至孩子都不是你选择的,不合你意是很正常的,只有LG才是自己挑的。和别人过不去就是和自己过不去,让你婆婆回去,他们不喜欢城市的家庭氛围,他们也难过。
你这样的公婆不算什么,我见识过,我的婆婆要是搭在你头上你就更吃不消了。结婚自己办,她光来喝喜酒,红包都没有。小孩当然不带,她明说不带的,但是自己不带还要成天说你们带得不好,没礼貌啊,别人的小孩可爱,你们小孩不好玩。我们还要帮她买房,她还要求他儿子每周去陪他,小孩就不用去了,吵。自己是老师,退休金不少,还硬性规定规定3个儿子每个月给她抚养费。这些都不算,她还逢人说儿子媳妇不好,对她没感情。每隔一段时间作一次。其实三个儿子都对她很好,绝对好,感情也很深,但是婆婆经常找儿子们训话,横竖不满意,时间长了,被她作得真是没多少感情剩下了。能用钱摆平的都摆平了,接下来她觉得钱你们不在乎,开始感情勒索了。.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2009-8-11 13:22 发表
我非常理解LZ的难处,现在很多妈妈美其名曰父母没有帮带孩子的义务,那就奇怪了,中国世代都是一代帮忙带一代,这不仅仅是义务,更是亲情,难道都开始学国外了?如果自己不是靠爷爷奶奶外公外婆带大的,那就当我没说 ...
送花了。.

,唉,当初我家婆婆说要给我们在农村盖楼房,我想我们俩除了退休以外估计住不上那个楼房了。再说老公心疼爸妈不容易,就让他们给4万块给我们补贴点家用好了(我和老公就属于穷的赤屁股那种),结果结婚前说先给2万,过年再给,再后来~~~~.

杀了我吧,还有这样的!.

引用:
原帖由 瑾豪妈妈 于 2009-8-12 14:29 发表
告诉你啊,她就一农村老太太没有不尊重农村二字的意思我也不是城里人。 除了农忙就是打麻将。她干脆等我儿子二十岁再来好了
那就孝顺点零花钱, 让他吃好养好去砌墙好了, 省得来烦, 祝愿她老精神好, 100岁也能砌墙上吉尼斯记录!.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-8-12 14:30 发表
结婚自己办,她光来喝喜酒,红包都没有。小孩当然不带,她明说不带的,但是自己不带还要成天说你们带得不好,没礼貌啊,别人的小孩可爱,你们小孩不好玩。我们还要帮她买房,她还要求他儿子每周去陪他,小孩就不用去了,吵。自己是老师,退休金不少,还硬性规定规定3个儿子每个月给她抚养费。这些都不算,她还逢人说儿子媳妇不好,对她没感情。每隔一段时间作一次。其实三个儿子都对她很好,绝对好,感情也很深,但是婆婆经常找儿子们训话,横竖不满意,时间长了,被她作得真是没多少感情剩下了。能用钱摆平的都摆平了,接下来她觉得钱你们不在乎,开始感情勒索了。
按照有些人的逻辑,你心甘情愿,那是你“懂事”,应该的,因为你LG是她一把屎一把尿带大的;你要是有想法,那你就太不“懂事”了!.

同意楼上,钱要我就给,养老?少来!!.

引用:
原帖由 瑾豪妈妈 于 2009-8-12 14:33 发表
,唉,当初我家婆婆说要给我们在农村盖楼房,我想我们俩除了退休以外估计住不上那个楼房了。再说老公心疼爸妈不容易,就让他们给4万块给我们补贴点家用好了(我和老公就属于穷的赤屁股那种),结果结婚前说先 ...
说实话, 农村的PP 肯给你2W 不错了!

我所了解接触的(包括我PP, 我同事的, 同学的)农村GGPP, 大多孩子考出去了就再也不管了, 接下来就是收获了(甚至根本不管儿子有没有这个能力, 在他们眼里儿子已经很出息了,殊不知在上海他们眼里出息的儿子是生活在最底层的。。。。)!.

回复 157#瑾豪妈妈 的帖子

农村没劳保的,要这样想,2万不错了
当初做得狠点
自己娘家和婆家都一分钱不要,两擦擦,就没那么难过啦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-12 14:40 发表
农村没劳保的,要这样想,2万不错了
当初做得狠点
自己娘家和婆家都一分钱不要,两擦擦,就没那么难过啦
农村如果父母都是普通农民的话, 积蓄基本上都是牙缝里省下来的! 我的GGPP 就从来没有过积蓄过, 即使LG婚前工资留下零花外全上交的!

回复 164#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

理解
他们很不容易的
但他们太苦了,所以有时候很难沟通.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-12 14:35 发表

按照有些人的逻辑,你心甘情愿,那是你“懂事”,应该的,因为你LG是她一把屎一把尿带大的;你要是有想法,那你就太不“懂事”了!
我脑子和别人不一样,不懂习俗什么的,骨子里觉得要靠自己,不带孩子呀,婚礼什么没有半点不高兴,应该的。但是她老人家还是不停埋怨,我就搞不懂了。她爱怎么样就怎么样,现在搞得人人都气愤,三个儿子都对她有微辞,够说明问题了吧?我觉得有些老人都是宠出来的。我婆婆擅长训话,别人就是不对,自己总是对的,儿子不说话,从来都不争辩,但是心理觉得实际上自己没错呀。所以距离就越来越远了。你说她是不是自作自受?.

回复 116#冰城来客 的帖子

有道理哦。

我上次去一个叫林坑的原始村落,村里的孩子大大小小(3/4岁 --- 7/8岁)就自己在外面玩,没有大人在旁边看着的。

而且每家的院子都很大,邻里间说个话是要亮出嗓子的。.

回复 162#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我老公十几岁就出来打工了!!那上过大学呀。像他们家里正经娶媳妇都是二层楼房给盖上,然后彩礼给送过去。10万块都是少的, 唉,不说了丢人。大学毕业了嫁给老公并不委屈,可他们这样的家人呀,这几天来给我儿子过生日,还带了她外孙女和孙子孙女三个孩子。我.

回复 166#问中医几度秋凉 的帖子

淡定、淡定........

引用:
原帖由 瑾豪妈妈 于 2009-8-12 14:52 发表
我老公十几岁就出来打工了!!那上过大学呀。像他们家里正经娶媳妇都是二层楼房给盖上,然后彩礼给送过去。10万块都是少的, 唉,不说了丢人。大学毕业了嫁给老公并不委屈,可他们这样的家人呀,这几天来给我儿子过生 ...
只要LG好就行了! 算了!

农村的老太太, 出门都喜欢带孩子的(尤其她们平时带的孩子), 我家两个老太太都这样的!

反正过生日也才几天而已忍忍吧, 再说了, 不都是兄弟姐妹的孩子吗? 有个舅舅在大城市里, 有机会让孩子们来见识一下也好啊!.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-12 14:53 发表
淡定、淡定.......
惟有如此!.

回复 170#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

亲爱的,我这两天为这是憋得胸闷!你的话语像一双温柔柔的小手安慰着我暴躁的心灵~,你说得对,虽然她还要住一段日子,但我忍着点,想开点 亲亲.

不忍也得忍,不然怎么办。我公婆在我女儿小的时候在上海住过一段时间,那个时候我们和我爸妈住一起,我们的房子就给他们住。想我女儿的时候接过去玩几天,后来说吃不消就把我女儿还回来了。现在带着我小姑的儿子,宝贝的不得了,春节的时候带着孩子来我家住了几个月。没想到,吃住在我家,一切开销也是我们来,还要说我女儿不好,明明外孙自己摔的跤,非得说是我女儿拉的,脸上小孩自己抓破的一点点,非要说是我女儿抓的,还要说破相了以后找不到老婆要我女儿负责.

有这么不讲道理的吗?等我老公回来就什么也不讲了,明摆着欺负我们母女。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-12 11:45 发表

自私的人什么时候没有啊,尤其是现在这个社会,越来越凸显了,以前还顾虑别人会怎么说,现在整个社会的舆论都是倾向于只为自己考虑了。

怎么说呢,老人不肯带孙辈,不是说天经地义,起码也是他们的自由啊,我们 ...
先删了!

回复 175#竹海木屋 的帖子

明显战略失误
2000年结婚7万没了,礼钱哪里去了?
如果都没了,当初就该排场不要,直接买个二手房
现在这样受气,苦了你了.

回复 175#竹海木屋 的帖子

人往往是上了当之后,才想明白的。之前总是想着与人为善。.

回复 176#ROBYN 的帖子

没想过战略。GP说了他们的经历,小时也是苦过来的。PP幼时丧父母,在GG家中长大的。当老人和她女儿求你缓一缓时,你能说什么!
礼钱GP收了。
我不是讲究排场的人,只办了两桌酒买了一台电脑和空调,几件衣服和一只三千元的戒指,给我妈一万,我妈除去办完酒的加礼金又给了我,后来为了缓和家庭 矛盾贴了,我房间磨地板刷墙买了塑钢窗和卫生间换了马桶和洗脸盆800元。
现在说装修么?没钱!保护老年人权利!骗了就骗了!“老头子一装修要死嘛,女儿是不对,你现在说出来太难听,不应该说,就是你的错!”
若当时跟我说七万元就是他们不拿我也能装修不是!不用为某些事争吵,比如客厅里的一张床只想把里面的一块板抽掉给女儿有个吃饭的位子我做了四个月的工作最终以我以强硬态度争吵结束。他们的理由是大女儿一个月来睡一次睡的不舒服!家是他们的!

回复 177#judemama 的帖子

可那是孩子的亲爷爷亲奶奶呀!你无论如何也想不到一边求你一边骗吧!.

回复 178#竹海木屋 的帖子

2000年为什么要装修呢?
7万块应该买房啊,装修都会旧的,房子好歹是固定资产
买了就可以分开住了
不办酒席有什么关系呢?.

回复 180#ROBYN 的帖子

当时没想过买房。没想过分开住。老人岁数也大了。我从小没见过爷爷奶奶,觉得老人很亲的。对邻居家的奶奶和同学的亲情很羡慕,希望我的孩子也能享受到。
7万元只够结婚和装修和孩子的出生。
没想过他的父母和姐姐会这样!
如果当时说明情况,不办酒席当然没关系,连我不买衣服等都没关系。.

回复 181#竹海木屋 的帖子

所以还是回到我那句老话,横人狠~~.

回复 181#竹海木屋 的帖子

我们当时是这样的
LG要分开住
GGPP给我们一套房子
我们没要,自己买了
如果我那时认得你,肯定让你买房
房子买了可以住,可以租,很灵活
子女多的家庭很烦的,你要有思想准备
到时候老人看病,都花你们的钱,女儿没钱,包括买墓地
等老人一去,女儿都来争遗产,不给不罢休
有的烦了
我算领教过了.

哎).

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 178#竹海木屋 的帖子

寄人篱下啊! 苦啊!

现在分开不行吗? 买不起,租房!.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-12 13:02 发表

也许现在不愿意帮忙带孩子的老人对懂事的理解是:

偶们辛辛苦苦一辈子把你们养大了,好不容易辛苦了一辈子, 现在退休了才有了点属于自己的时间, 你们还要我们当保姆做牛做马给你们带孩子, 现在的年轻人啊真 ...
完全同意, 让老人带孙辈,其实就是啃老的一种。居然还有人以此作为是否赡养老人的筹码,鄙视。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-11 10:24 发表
看样子带孩子是很烦的
以后我做了PP还是不带为好,反正我也带不来,谁高兴带谁带去
也不指望孙辈和我亲,咱也不羡慕
没啥可抱怨的,谁带和谁亲,谁让咱不带呢
退休了过咱要过快活的日子,随心所欲,就是不带孩子
94帮伊拉带小人,我在作S..

回复 126#m宝贝 的帖子

哎呀!怎么这么象的啦!看来现在的老人们有这种思想的人真的是很多。所以,后来我就淡漠了很多。原来还天真地和GGPP讲,希望他们在我困难的时候搭把手,不心疼我也心疼孙子和儿子吧!我会找阿姨的,主要让他们在旁边监监工,我会很感激的。我在上海没有亲人,就把GGPP当自己的父母孝敬。可就像你说的,PP冷冷地哼了一声,说,儿子都未必靠的上,还靠孙子。我当时真的是觉得人情冷漠了。哪里象亲人哪!所以,翻过身我就告诉孩子爹:你父母老了,我不会象以前说的端屎端尿了,能给钱已经很好了。
其实,人有时候不要太算计吃亏占便宜,算来算去自己未必得利。现在GGPP有时在我面前感慨说:现在家里冷清得没人来。我当时就想:怕就怕现世报。也许说得恨了,但真的是伤透心了。
那位大姐的话,我妈妈一直跟我讲的。现在我越来越感觉到话是对的。.

回复 157#瑾豪妈妈 的帖子

既然是PP不愿意带,我看也不必勉强。就这么几天你就发现有这么大差异,以后矛盾只会越来越大,何苦呢?特别是不要让自己妈和PP在一起,你一比较自然更不满意了。请个阿姨就好了,又省心又省力.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-12 13:02 发表

也许现在不愿意帮忙带孩子的老人对懂事的理解是:

偶们辛辛苦苦一辈子把你们养大了,好不容易辛苦了一辈子, 现在退休了才有了点属于自己的时间, 你们还要我们当保姆做牛做马给你们带孩子, 现在的年轻人啊真 ...
这个怎么说呢,不是每个小辈都是富翁的,不少家庭双职工带孩子的确是有困难的,再说了,就算是富翁,亲情是能用钱买来的吗?谁带的孩子跟谁亲,这点没有人会否认吧。我一直同意老人没有义务帮子女带孙辈,但看到人家孙辈跟祖辈亲也不要羡慕,一分耕耘一分收获,没有付出就不要奢望得到。

我也同意LS有位MM说的,中国人毕竟不是老外,中国人还是比较传统的,是欣赏天伦之乐的,这也是为什么有些老人虽然不带孙辈,但是要求子孙定时去看望他们的道理一样,不管他们觉得子女应该如何懂事,起码这点上,说明他们还是有家庭观念的咯,或者说在乎邻居的眼光的咯,那就还是传统的咯。就像有的MM说的,自己觉得哪些传统对自己有利就必须要子女继承传统,自己觉得哪些对自己不利,立马学老外,对亲人变脸也变得太快了点。

再者说,即使不带孩子,也不必弄的很冷漠,架子端的很足吧,谁家的宝宝小时候没有生病去过医院吊过盐水,中国有句老话叫“雪中送炭”,我可以不在乎老人们锦上添花,平时自己和保姆可以解决的也决不会心生怨念,但孩子生病,一手抱着孩子一手拿着盐水瓶抱他上厕所,看着邻床的BB一大家子老老小小围前围后,我想很多MM都不会心生幸福的。孩子从小到大老人都没有一句嘘寒问暖的话,或者对你来一句体贴的话“带小囡伐容易”,那也足已,至少自己的辛苦也换来一句体谅吧,咱婆家也很“懂事”的,逢年过节聚到一起,讲起小囡,婆家亲戚老老小小居然如出一辙统一口径的说:个有撒啦,阿拉都是几个小囡带过来额。闷特,5绝对闷特,敢情她们当年拿36块工资过日子额,最好现在的人也都拿36块过日子,拿37块就已经是天大的幸福了。.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-12 14:02 发表
中国现在的社会,一家人,应该相互体谅过日子,大部分的人并不是过得特别容易的,尤其有小小孩的家庭,如果老人不带,那是老人的自由,现在年轻的爸爸妈妈应该也想得通,但是,LZ的婆婆既然答应来带了,就稍微随和点 ...
或者说,这个“懂事”应该改为“合得来”,合则聚,不合则散,不管对媳妇,对婆婆,都是一样的,互相体谅吧。我是绝对,“懂事”的人应该对别人的帮助心存感激,而不是再三指责,那样的话,哪怕本来情愿帮你的,也会变得不想帮了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-12 14:07 发表
昨天看柏阿姨,那个婆婆真惨辜
贴钱给儿子新妇,还象个老佣人一样做牛做马,捞个什么好?
怪就怪他儿子不争气
有女儿的嫁人眼睛都要擦擦亮
GGPP不带孩子有什么关系
嫁个能养家糊口的男人最重要
哈哈,现在的小姑娘找对象已经开口闭口只谈钱了,你还巴不得以后儿子找媳妇人家用价钱来衡量你家儿子啊。.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-12 14:21 发表

如果她老人家是重点中学的老师也可以帮忙带10岁的孩子的!

算了, 消消气, 到时候万一生活不能自理了, 还是要孩子接到家里来的! 毕竟LG也是他父母一把尿,一把屎拉扯大的啊!
哦?将来万一4个老人都生活不能自理了,你能把4个老人都接到家里来,一把屎一把尿的服侍他们终老吗?如果你能,我实在要对你树大拇指,平心而论,我个人绝对做不到,也不知道旺网有几位MM能做到。.

回复 173#ffmama 的帖子

你忍她干吗呀,崩溃.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-12 14:35 发表

按照有些人的逻辑,你心甘情愿,那是你“懂事”,应该的,因为你LG是她一把屎一把尿带大的;你要是有想法,那你就太不“懂事”了!
哟,这个话冲来,我说的“懂事”是不要对帮助你的人鼻子不是鼻子脸不是脸的,这也错啦?做人最基本的道理就是知恩图报,哪怕不懂这个道理么,起码也不要人家愿意帮你你却把人家当佣人一样的态度好伐。

不愿意可以不给呀,看看现在旺网上想得开的未来老人有多少就知道以后咋样啦。老公要给么是老公的事咯,老公要是连生养自己的爹娘都可以冷血的“治一治”,还指望这种男人对没有血缘关系的妻子有啥好的后路伐。.

引用:
原帖由 竹海木屋 于 2009-8-12 16:16 发表
没想过战略。GP说了他们的经历,小时也是苦过来的。PP幼时丧父母,在GG家中长大的。当老人和她女儿求你缓一缓时,你能说什么!
礼钱GP收了。
我不是讲究排场的人,只办了两桌酒买了一台电脑和空调,几件衣服和一只 ...
没看到开头不大明白,7万块是公婆给你结婚用的?如果是,我只能说蛮好了…….

回复 186#依旧非凡 的帖子

我也这样想,自己没有好婆婆的命,但以后可不像他们这样.

发新话题