发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[社会] 0000

回复 1#hy20080402 的帖子

这么复杂难弄的人,为什么要公婆来帮忙啊?还是找个保姆吧,现在经济不景气,保姆很好找的了.

回复 100#xiaoqian 的帖子

可能不同的人对收入一般有不同的理解吧!.

回复 102#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

呵呵.

老人不愿意带孩子天经地义,所以,一切要靠自己。

楼主加油吧.

[quote]原帖由 多妈妈 于 2009-8-11 12:49 发表
老人不愿意带孩子天经地义 ???.

自己做西!叫得来做啥.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-11 11:56 发表
是呀,你说得不错。
养女儿的妈妈都心疼女儿,愿意带孩子做牛做马;
养儿子的妈妈都力挺儿子,愿意出钱买间房子。
不过我就算生女儿也不会带的,实在对带小孩没有一点兴趣
养了儿子也不会买房子的,从小就教育他 ...
呵呵,我现在就跟我三周岁多一点女儿说了,以后你结婚了最好不要小孩子,我要不会帮你带孩子的,想想现在我妈带着我的女儿,真是越大越难大,我看看也累.想想以后千万不能走我妈的这条路..

引用:
原帖由 carolsh 于 2009-8-11 12:54 发表
[quote]原帖由 多妈妈 于 2009-8-11 12:49 发表
老人不愿意带孩子天经地义 ???
我也认为天经地义,养孩子、带孩子是父母的责任,不是祖辈的责任!,有的老人体恤小辈帮忙带孩子,小辈应该感恩的。.

建议把老太太送回去八, 不然以后处起来会更难受.

我们14个月就送托儿所了+小时工阿姨. 现在3岁,9月就上幼儿园了. 没有过不去的坎儿..

我非常理解LZ的难处,现在很多妈妈美其名曰父母没有帮带孩子的义务,那就奇怪了,中国世代都是一代帮忙带一代,这不仅仅是义务,更是亲情,难道都开始学国外了?如果自己不是靠爷爷奶奶外公外婆带大的,那就当我没说,我是外婆带大的,妈妈和我至今感激,如今公婆父母抢着帮我带孩子,孩子和他们都很亲。我不认为老一辈就不该带孩子,除非世代都没带过,如今的老一辈经常说没这个义务,也不想想自己当年带孩子是多么希望有老人能帮一把,又有多少我们这一代人其实都不是父母带大的,更多都是爷爷奶奶外公外婆甚至远亲的爷爷奶奶等等帮忙带的。轮到小辈这几年需要帮忙了,又来谈什么义务?!
针对LZ个例,建议:
LZ的婆婆真这么难相处,摆明了不想带孩子,那就不要让她带了,自己辛苦点或者请个钟点工,好过家里天天打仗。住家保姆虽贵,钟点工还是大部分家庭都能够承受的,另外其他方面可以节约点呀

公婆不带孩子,以后和孩子肯定不亲,这个他们不稀罕的话也说开,以后少抱怨。自己吃点苦,不就是几年的功夫吗?总能坚持下去的。倒是对你妈妈得无论如何得让她休息休息了,那么大年纪,真的操劳出毛病,老人受罪,你上有老人下有小会更累。

旺旺上有钱MM多,如果有条件,当然是给公婆更多生活费,请个住家保姆更方便,甚至再多请一个钟点工也行,但那不是普通人的建议。.

回复 107#lannysnow 的帖子

养女儿的MM有你这种境界的是非常稀少的
共勉,誓将不做孩子的保姆进行到底~~~.

我就不是外婆或者是奶奶带大的。那个年代好多厂里有托儿所,专门有喂奶时间的,生产队里也有专门带小孩的阿婆的。想想就觉得很开心,那么多小孩在一起,热闹非凡啊。
楼主实在不放心阿姨就自己休假带,事业单位还是可以休长假的,不象我们这种外企难办。
人家老外生孩子都是要休个几年的,等孩子可以上学了才重新回到职场。
所以中国的好多事情都是畸形的,没办法,一切都西化,但制度,福利啊没有根上。我们这一代都是经济发展的牺牲品。看看老外们过得什么日子,那叫生活,我们象男人们一样拼搏着......整个社会就处于亢奋的时期.

很多话说多了也没意思了,不过我还是想给LZ一点信息:我找到好阿姨不是运气好,在上海的成熟小区里总有些没有工作的阿姨专门帮人带小孩的,年纪在四五十岁。我们请的阿姨之前带了5个孩子了,最大的都上初中了。阿姨带得非常好,比我们内行多了,那时我们8个月大还不知道该不该加米饭,她说没问题就给孩子吃了,很快孩子晚上就不起来吃东西了。我们忙也没空教孩子大小便,一直用一次性尿布,也是阿姨教会她的。孩子2岁多的时候发水痘,阿姨第一时间发现了脖子里的两个水泡,由于治疗及时,很快好了,还有很多事,我们真的非常感谢她。LZ不仿去小区里问问有没有这样的人,给妈妈搭把手,但是费用不低的,相当与一个住家保姆的。当时我妈也是信誓旦旦要帮我带孩子,才两个月就吃不消了,现在的孩子营养丰富,精力充沛,从早玩到晚,父母年纪大了真是带不动(现在的人都晚婚晚育,父母年纪都大了),相互理解一下吧。我也能理解LZ心疼自己的妈妈。
补充一下:我们那时自己带孩子,我负责孩子吃喝拉撒,爸爸负责陪孩子玩,陪孩子玩真的很辛苦,爸爸也付出很多。.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2009-8-11 13:22 发表
我非常理解LZ的难处,现在很多妈妈美其名曰父母没有帮带孩子的义务,那就奇怪了,中国世代都是一代帮忙带一代,这不仅仅是义务,更是亲情,难道都开始学国外了?如果自己不是靠爷爷奶奶外公外婆带大的,那就当我没说 ...
顶这个。不过万物都有因果,现在什么都拿西方国家说事,可中国的国情和民情和西方一样吗?我非常反感说什么都开口闭口权利义务的。在中国要有亲情,不要权利只尽义务都心甘情愿;没有亲情,即使光尽义务没有权利,还是两头不是人。

想想自己还算幸运的,那时自己父母肯帮我搭把手带孩子,所以我们两个和孩子一直记着父母的好。要都象我公婆一样只顾转战麻将桌,那我就完蛋了,因为当时孩子的爸爸还没能力一个人支撑一个家。反之,现在我的孩子对我公婆,他们只是爸爸的父母而已,爷爷奶奶只是称呼。有时他爸爸要孩子嘴巴甜些,和爷爷奶奶说说话,可你让她说啥呢?现在再培养感情已经为时已晚。我们只是做到问心无愧就好,做公婆的要钱要东西都可以给,但要亲情,那对我和女儿来说是苛求。.

回复 114#lily730619 的帖子

同意,亲情是什么都换不回来的。感觉现在什么都是用钱衡量。说的好听是权力义务, 说得难听就是一包换一包。人在做,天在看,一声叹息。.

城里带孩子跟乡下带孩子不一样的!

LZ的PP 可能来之前想: 不就带孩子吗? 有什么难得!

谁知道来了后: 在城里带个孩子真不容易啊!乡下带孩子, 不谈什么规矩啊, 习惯啦什么的, 吃饱穿暖就行了!还培养什么感情呢, LZ的要求对于没有城市生活经历的PP来讲, 估计也很难理解的!

还有乡下,除了饭量大外, 一般讲话也都很大声的, 他们自己不觉得声音大的, 觉得很正常的!.

回复 114#lily730619 的帖子

看开点
中国本来就是不中不西的
不能用东方的要求来衡量,也不能用西方的要求来衡量
革命前,孩子都是母亲带的,和西方一样,而女人结婚了是不工作的
后来,革命了,对女同志要求高了,又要能工作又要能生养。还好那时厂里有托儿所。
再后来,开放了,乖乖,比革命都厉害,对女同志要求更高了,要求跟上时代的步伐。国营厂越来越少呢,厂里的托儿所也与时俱进没有了。
中国是畸形的,所以随便怎么看问题都可以。
套上东方的有利就用东方的一套,套上西方的有利就谈谈国外。
自由的国度,开放的国度
好时候啊,都让我们这拨赶上了~~~

引用:
原帖由 bbxcly 于 2009-8-11 13:45 发表
很多话说多了也没意思了,不过我还是想给LZ一点信息:我找到好阿姨不是运气好,在上海的成熟小区里总有些没有工作的阿姨专门帮人带小孩的,年纪在四五十岁。我们请的阿姨之前带了5个孩子了,最大的都上初中了。阿姨带 ...
同感,我也找到过这样的阿姨,那时小孩1岁不到,我上班来回路上要花3个小时,GGPP同时生了大病住院,白天也是同小区的阿姨把宝宝带回她家照顾,晚上和周末我自己带宝宝。阿姨把宝宝喂得白白胖胖的,阿姨的老公儿子有空也会帮忙逗宝宝玩的-----------一个阿姨对孩子是不是有爱心,这个稍微接触观察下就能看出来了。

GGPP确实没有义务必须要带你的孩子,而父母对孩子的义务才真的是责无旁贷。上面的妈妈们说过了“没有过不去的槛”。.

回复 86#ROBYN 的帖子

呵呵,最起码还有20年的事情,谁都说不准的
吃好喝好玩好哈.

回复 119#庭庭妈 的帖子

终于空下来了
忙完这几天就玩儿去啦
有盼头~~~.

引用:
原帖由 carolsh 于 2009-8-11 12:54 发表
老人不愿意带孩子天经地义 ???
带孩子天经地义是爸爸妈妈的责任.

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2009-8-11 11:17 发表
每年3,4千元的生活费,就算他们想来城里看孙子,估计也买不起车票的
即使他们生来就是劳碌命,没培养一个富翁儿子来尽孝,只能一辈子辛苦到老了也得做保姆, 那么这个保姆应得的尊重还是要有的吧?多病的公公洗个澡 ...
同意啊同意,不管怎么样,尊重差异是和睦相处的前提,包括老人,包括为人子女..

回复 121#crystal-龙龙妈 的帖子

“老人不愿意带孩子天经地义”不等于 “带孩子天经地义是爸爸妈妈的责任”,二个范畴的论题,你的观点没有错。
这样说“老人不愿意带孩子天经地义”不全面,会伤及一大批“老人愿意带孩子”,难道他们做的不对,有悖天经地义?我们在路上看到困难的人都要出手帮助一把,况且自己的亲人的困难需要的时候呢?有些父母是有这样那样的客观原因,这里LZ讨论的是暂时的需要,他的GGPP这样态度,我只能说他的GGPP在耍娇情,完全没有必要,耍的不是时候。.

引用:
原帖由 crystal-龙龙妈 于 2009-8-11 21:57 发表

同意啊同意,不管怎么样,尊重差异是和睦相处的前提,包括老人,包括为人子女.
尊重差异!求同存异!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-10 11:13 发表
这有啥呀……我们不和公婆一起住,虽然近在一个城市,但他们从来不会主动打电话来关心我们,我刚结婚婆婆就划拎子说她不会带孩子,将来我生了孩子是我自己的事,我生了宝宝是老公过去请他们才来看宝宝一眼,宝宝长这 ...
本来一直觉得自己委屈,遇到了冷漠的PPGG,现在看到你们所说的,我心情好多了,原来是有这样的人啊!所以,靠自己最硬气了!.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2009-8-12 10:02 发表

本来一直觉得自己委屈,遇到了冷漠的PPGG,现在看到你们所说的,我心情好多了,原来是有这样的人啊!所以,靠自己最硬气了!
自私的人什么时候没有啊,尤其是现在这个社会,越来越凸显了,以前还顾虑别人会怎么说,现在整个社会的舆论都是倾向于只为自己考虑了。

怎么说呢,老人不肯带孙辈,不是说天经地义,起码也是他们的自由啊,我们家公婆爸妈动不动喜欢说什么义务啦,法律啦,老人没有义务帮你们带孩子,法律也没规定必须帮你们带孩子。这种话说出来,你能说他们有错么?错的还不是我们了,居然奢望老人帮我们做义务和法律规定以外的事情啊。所以,没问题,他们只讲义务只讲法律规定,ok,我们也有样学样,将来对他们的赡养,我们也只需做到法律规定内的义务就好了。看到有的JM争执为什么不以牙还牙报复他们,算了,公婆再不好也是养育了你老公的,回报他们的养育之恩也是小辈必须要做的。但是亲情,他们给予我们多少,我们自然也只能回报多少,感情(尤其是公婆和媳妇之间应该说是原本陌生的没有任何血缘关系的人),一定是需要培养的,种瓜得瓜种豆得豆的道理大家都懂。我家公婆,知识分子那是更懂其中道理了,前面有MM问为什么连孙子都不稀罕,俺们公婆早就说过了,这年头,儿子都未必指望得上,还指望孙子?他们也不稀罕儿媳和孙子将来对他们好,他们看新闻里宣传的养老院有多好有多温暖,一心向往着去住养老院由国家伺候他们呢,所以他们根本不愿意为儿孙付出。我想现在很多老人之间都在口口相传这个论调,就是无所谓亲情,只要自己眼下享受不愿为子孙付出。

我一直记得一位老大姐当初劝慰我的话,她说:现在是你苦,不过你的苦很快就会熬过去的,孩子一天天大了你的日子就出头了,而他们,现在身强力壮觉得用不到儿子媳妇所以他们狠,但是他们的好日子是在一天天消失,他们老了用得着你们的时候,他们会后悔的。靠自己,摒一摒小囡就大了,JM们大家互勉吧。.

引用:
原帖由 anna妈 于 2009-8-10 12:43 发表
对公婆,我从来不抱希望的,我找个白天帮我带小孩的阿姨,其他一切我自己来,咬牙就过来了,不过就是老了许多,现在婆婆老了,想要靠我们了,不理他们,免谈,保持距离。
是额,我认识的一位大姐也是,怀孕生孩子时候老公不在身边,婆婆一百样不管,那时候产假好像只有几十天,她每天上下班把BB送到娘家去,风雨无阻,因为婆婆不肯帮忙,可怜一说起来眼泪水嗒嗒滴。后来老公调回身边来了,孩子也大了,夫妻两开了公司,钱赚的扑出来,家里别墅汽车都有了,公公没了,婆婆一门心思想跟他们住在一起,她坚决不同意,宁可叫老公贴婆婆钱请保姆,她都不要天天看见她。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-10 12:47 发表

为啥啦?儿子的儿子么总归和儿子有神似有类似有相似,个么看来总归欢喜滴唠~
特会算来,人家怕现在的付出将来得不到更多的回报,也不稀罕儿孙绕膝的天伦之乐,所以算算还是不要付出,生怕将来么回报呀。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-8-10 14:18 发表
廉价劳动力?这可是孩子的奶奶啊!难道我要按市场价出钱吗?你觉得这是纯粹的雇佣关系吗?
怎么可能让保姆单独带孩子呢?我家一直是外婆和保姆一起带。奶奶如果这样,我妈还得帮我看着,怎么回去休息呢?
奶奶必须带孙子吗?帮你带是客气,不能当福气,不帮你带也是正常的,你能怪她哪点?有钱能使鬼推磨,如果奶奶爱钱的话,或许能用钱解决问题,能用钱解决的问题,就不是问题,怕只怕人家钱都“不稀罕”,反正不帮你带你也得给她钱,你能拿她怎样.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-8-10 22:09 发表
说来,我家也有类似经历.

刚结婚的时候,PP就撂了话,身体吃不消,不能帮着带孩子.
所以,生完就我父母顺理成章的帮着带孩子.
其实,我父母开始也不乐意,但是,在我LG的强烈要求下留下来的.

生完一年里,我妈老了好多 ...
哈哈,生完一年半,我比没结婚时候还要瘦,165的人,只有90斤,厉害伐,啥减肥方法都不需要,一个人带孩子啊,爸妈公婆没一个帮忙的,就没睡过个囫囵觉。不要气啦,气坏自己人家一点不肉麻侬,值得为这样的人生气伐。过去的事就过去吧,老话说:伐要气,则要记。总有一天会轮到你硬气的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-11 10:24 发表
看样子带孩子是很烦的
以后我做了PP还是不带为好,反正我也带不来,谁高兴带谁带去
也不指望孙辈和我亲,咱也不羡慕
没啥可抱怨的,谁带和谁亲,谁让咱不带呢
退休了过咱要过快活的日子,随心所欲,就是不带孩子
我是想好要帮儿子的,但是前提是儿子需要,媳妇懂事。我自己那时候没有一个人帮,真的是每天都哭的出来,完全不懂怎么带孩子,我儿子现在也知道开玩笑说他是我的试验品,因为我偶尔会说起现在再来一个小毛头我可以带的非常老据了。

所以我想将来我的儿子媳妇也会碰到同样辛苦的事,我不想儿子吃我吃过的苦,所以只要他需要,我肯定会帮忙的,老太婆老头子了,闲着没事跟其他老头老太瞎扯瞎编排家里的事不是自找麻烦么,还不如帮孩子解决困难来的有意义了。当然,如果媳妇是挑三拣四,或者你为她付出了她连句客气话都不会说,狠三狠四象我欠她的必须帮她带孩子的一样,那对不起哦,我也不是受虐型的老太太,吃饱了撑的受媳妇气。.

回复 131#m宝贝 的帖子

我实在带不来,看到个小毛头感到无助。
老了,我们老头子老太婆就到处玩玩
春天杭州住三个月
夏天凉快的地方住三个月
秋天上海住三个月
冬天三亚住三个月
美好的人生,这样才没白活.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-11 10:43 发表
长辈也得有长辈的样子啊
否则不就愚孝了吗?
愚孝不是错,但强迫自己的女人跟着一起愚孝就不太好了~~
老人不帮你带孩子就要“治”啊,辣手哦。老公不帮你“治”自己的亲生父母就是愚孝啊,结棍哦

我爸还喜欢一句常挂嘴边的话来:天下无不是的父母。啥叫愚孝?这才叫愚孝啊。孝,个人觉得是需要的,是分得清是非的,老人不帮我们带孩子,那能说他们怎么不好?无非就是自私点,想自己轻松的享受生活咯,这年头这样的老人多得是啊,讲出去说不定老人们大多还会向着他们说话呢。但是再不好他们也是长辈,也是生养你老公的人,你要是倒过来对他们“治”,那可绝大多数的人要说你不对啦。.

回复 131#m宝贝 的帖子

媳妇懂事。。。。。 懂不懂事, 不同的人有不同的标准哦!

很多PP和XF 带孩子前是绝对没想到, 带个孩子会有那么多的矛盾哦!

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2009-8-11 13:22 发表
我非常理解LZ的难处,现在很多妈妈美其名曰父母没有帮带孩子的义务,那就奇怪了,中国世代都是一代帮忙带一代,这不仅仅是义务,更是亲情,难道都开始学国外了?如果自己不是靠爷爷奶奶外公外婆带大的,那就当我没说 ...
我也是外婆带大的,我们家2个孩子,包括舅舅家的孩子,都是我外婆带大的,但是轮到我妈了,我爸妈说外孙是外姓人,应该爷爷奶奶带,你能拿他们怎么办?爷爷奶奶说了,我们年轻时候没人带孩子(公公父母过世的早)也一样养大了孩子,孩子是你们自己的,我们年纪大了带不动(但是每年旅游爬山涉水不会嫌累的),你又能拿他们怎么样?强扭的瓜不甜,老人自觉自愿的我们当然要感激,老人一百个理由不愿意的,我们又能怎么办呢.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-8-11 14:08 发表

顶这个。不过万物都有因果,现在什么都拿西方国家说事,可中国的国情和民情和西方一样吗?我非常反感说什么都开口闭口权利义务的。在中国要有亲情,不要权利只尽义务都心甘情愿;没有亲情,即使光尽义务没有权利 ...
.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-12 12:15 发表
春天杭州住三个月
夏天凉快的地方住三个月
秋天上海住三个月
冬天三亚住三个月
美好的人生,这样才没白活
当心到时候你媳妇来旺网哭诉,哈哈~.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-12 12:17 发表
媳妇懂事。。。。。 懂不懂事, 不同的人有不同的标准哦!

很多PP和XF 带孩子前是绝对没想到, 带个孩子会有那么多的矛盾哦!
是啊,懂事我的标准就是,不要一天到晚说我不好,我帮你了即使没有功劳也有苦劳,适当的时候说几句好听的,不要一天到晚给我看脸色。我性格大大咧咧直爽来兮的,有话尽管当面说,当面不说背后唧唧歪歪的,我肯定不舒服的咯.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-12 12:28 发表

是啊,懂事我的标准就是,不要一天到晚说我不好,我帮你了即使没有功劳也有苦劳,适当的时候说几句好听的,不要一天到晚给我看脸色。我性格大大咧咧直爽来兮的,有话尽管当面说,当面不说背后唧唧歪歪的,我肯定不 ...
也许现在不愿意帮忙带孩子的老人对懂事的理解是:

偶们辛辛苦苦一辈子把你们养大了,好不容易辛苦了一辈子, 现在退休了才有了点属于自己的时间, 你们还要我们当保姆做牛做马给你们带孩子, 现在的年轻人啊真的不懂事啊! .

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-12 11:53 发表

特会算来,人家怕现在的付出将来得不到更多的回报,也不稀罕儿孙绕膝的天伦之乐,所以算算还是不要付出,生怕将来么回报呀。
都一把年纪了,开心么最重要呀,媳妇好么,帮帮也开心呀,钞票带不进棺材板有啥好算.

回复 137#m宝贝 的帖子

管不了她了,是我儿子要娶她的,让我儿子摆平去
我的观点一直是:男人养不起LP结什么婚。
如果LP失业了,最起码LG能维持生活水准,能养活LP才能结婚
如果有孩子了,新妇即使在家全职,能养活孩子才能生养
买不起房子呢就租,连租也租不起,那就别结了。
也不是说要我新妇带孩子,如果儿子有能力请8个10个保姆,新妇天天HAPPY,我也没意见.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-12 12:15 发表
春天杭州住三个月
夏天凉快的地方住三个月
秋天上海住三个月
冬天三亚住三个月
美好的人生,这样才没白活
夏天可以选择青岛或大连.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-8-10 11:51 发表
带孙子辈不是PP的义务,当然不能强求。
像你PP这样的人,似乎是不太会生活也不懂跟人相处的,她能带好孩子吗,不添乱就不错了。
还是找个钟点工帮你妈妈一起带孩子,或者找个可靠的保姆,让妈妈也好好休息吧。
孩 ...
这个方法最妥当.

回复 62#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

非常赞成你的看法。我们都是过来人,孩子小时确实有很多困难。但永远记住一条:爷爷奶奶、外公外婆是没有义务替咱们带孩子的。这话我已经在旺网唠叨过好几遍了。我永远感激爸爸妈妈、公公婆婆为我们做的一切。.

回复 142#笛笛妈妈 的帖子

那疙瘩可以吃海鲜,哈哈
走得动多走走,等到我走不动要小辈服侍,活着也是受罪
我想健健康康地多活几年,真的到了要人服侍照顾的地步了,活着也没啥意思没啥滋味了
而在照顾小孩和老人中,我选择照顾老人
感谢爸爸妈妈赋予我们生命,照顾他们是应该的
现在趁他们走得动,也到处陪他们去走走
即使他们不帮我们带孩子,只要他们把我们养大,就要待他们好.

回复 133#m宝贝 的帖子

中国现在的社会,一家人,应该相互体谅过日子,大部分的人并不是过得特别容易的,尤其有小小孩的家庭,如果老人不带,那是老人的自由,现在年轻的爸爸妈妈应该也想得通,但是,LZ的婆婆既然答应来带了,就稍微随和点呀,小夫妻两人不容易的,现在可能必须把大部分的精力和财力放在幼小的孩子身上,这是人类社会的规律呀!LZ婆婆一天到晚甩脸子,不仅没帮上忙,还凭空添堵,这........

我尤其不同意那种“媳妇必须懂事”之类的言论,不仅大男主义,而且不符合社会的规律。人和人之间是在一个理解和相互尊重的前提下相处的,如果没有任何一方有绝对的权威要求另一方“懂事”的,长辈,更要有理解和包容心。.

昨天看柏阿姨,那个婆婆真惨辜
贴钱给儿子新妇,还象个老佣人一样做牛做马,捞个什么好?
怪就怪他儿子不争气
有女儿的嫁人眼睛都要擦擦亮
GGPP不带孩子有什么关系
嫁个能养家糊口的男人最重要.

回复 14#anna妈 的帖子

郁闷,我婆婆结婚就给了我们2万,孩子不管,都是我妈妈给我们带。最近居然到我家来说要等我儿子10岁时来“帮忙带孩子”。无耻脸大!我也想大不了他们老了按时给养老费,但休想到我家里来!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-8-12 13:42 发表

夏天可以选择青岛或大连
北戴河!.

回复 28#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

如果自己家里人和外人一样要钱还叫他亲人干吗?亲人间就该是互相多帮帮忙的,要么不给带,带还要钱,要1000已经很脸大!我妈妈给我带孩子我们就不给钱,最重要的我妈也不会要(声明我们家和妈妈都没什么钱)。妈妈说得好,这是自己的外孙,如果要赚钱何必到这里来赚。哪里都赚的到。但是妈妈为我们带小孩辛苦受累,做儿女的也同样会感恩,我们钱不够借钱给妈妈把养老保险差的钱补上了,一家人不要互相太在意钱才能处好感情。亲不要生气啊,我也不是针对你说的话,就是就这个话题想起来了好多,写了一大堆.

发新话题