发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[社会] 普通的生活--------钟点工小姜

引用:
原帖由 普通 于 2009-3-22 19:51 发表

我也很想你的!!!!
很久没有看到你的ID出现了。
谢谢,谢谢普通还记得我(我也不知道你怎么会记得我).发完见你在线,我就如强迫症般不停刷新,一直刷到你给我回复.我是天天在线,只是不常回贴,因为笨嘴拙舌..

引用:
原帖由 gcpmile 于 2009-3-22 19:56 发表

我也不知道你怎么会记得我
我不告诉你我为啥会记得你
反正我就是记得你的!
我上午还在想你会不会来回复我这篇帖子
说不定你会周一再来
没想到你今儿就来了
惊喜死姑奶奶我了!.

喜欢这样的普普.

引用:
原帖由 我爱麦兜 于 2009-3-22 01:37 发表

你是想展示你的清高、想展示你家的钟点工还是想贬低楼主?你这样有意思吗?钟点工就没有打扮、表达的权利了?谁跟你说钟点工非要会认字、会烧饭的?还缘分,你去找个CEO当钟点工好了。
真是好战份子!随便一句话,至于这样咄咄逼人地批判嘛!我不过是想说,每家人家用钟点工的标准真的是大不同。这个应该没有冒犯到楼主吧?与我投缘的钟点工基本素质是朴实、不多话、识字可以看便条、会烧饭,就这么简单,当然她不是CEO。

LZ的美文我也喜欢,追星也不是你这样子追法吧。钟点工当然有表达的权利,可你也不能剥夺我表达的权利啊。.

普通的帖子,以前潜水时就开始喜欢上了。朴实无华,像极了她的ID,却让人感受到普通人生活的各个侧面。以前没ID顶,现在开顶,呵呵!.

喜欢你的文章

那个感情系列什么时候再继续下去啊?.

回复 106#随风飘逝 的帖子

谢谢你!.

引用:
原帖由 ilovexiaoyi 于 2009-3-22 21:24 发表
喜欢你的文章

那个感情系列什么时候再继续下去啊?
呵呵,还惦记着那个系列啊
最近实在太忙
而且因为那个系列写的时候实在是费脑子
还要分身设想
目前没有精力去完成
再等等吧
等我有大把空闲时间了
我接着精神分裂下去
呵呵.

回复 86#普通 的帖子

我住在。。。兔子娘家边上,离你远不远啊.

回复 110#Jupiter 的帖子

我刚才听说兔子的娘家是山东.

那太远了.

回复 110#Jupiter 的帖子

人!

漏了一个字.

回复 111#撒风子 的帖子

你老乡啊老丘一剑射过去也挺快吧.

回复 114#william@2000 的帖子

嗯,有点边

我不是山东生的不过很爱山东.

回复 115#撒风子 的帖子

.

回复 116#william@2000 的帖子

你怎么不问了?我挺想告诉你我是汉刘邦的老乡,我家就在泗水亭边上.

山东路还差不多.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-3-22 22:39 发表
你怎么不问了?我挺想告诉你我是汉刘邦的老乡,我家就在泗水亭边上
风风,你太有才太有意思了!.

回复 119#普通 的帖子

嘿嘿,今晚有点闲,上来准备搞个马甲穿.

真喜欢看你的帖子,一定要继续你的普通系列哦。.

回复 121#乐乐虎妈妈 的帖子

这么晚还不睡?.

太欺负人了, 什么东西啊!.

心灵鸡汤,顶!.

将心比心!.

回复 103#普通 的帖子

就觉着这样的雇主真的全上海也找不到几个.

美文,非常喜欢。
朴素亲和的文字。.

才女啊!.

引用:
原帖由 普通 于 2009-3-22 19:25 发表
睿智明理的兔子啊~
我崇拜你啊崇拜你~
摘来一箩筐胡萝卜送给你啊送给你!~
胡萝卜是长土里的,你没去过乡下不知道.

..

..

喜欢普普的美文,更喜欢普普的善良。
601真太坏了。 辱人者,人必辱之!.

喜欢LZ善良的心灵和细腻的文笔。
不知哪家还有好的钟点工空余,我家也需要,在延安西路定西路附近。如果哪位MM家里有钟点工推荐,短我吧,先谢了!.

终于又看到普通写东西了,不错!.

好人就会碰到好阿姨哦,.

喜欢看普普的文字!

就是这些普普通通的文字里透出的是我们平常生活中的点点滴滴,谢谢普普!.

回复 117#撒风子 的帖子

这不, 不能瞎打听人家的家事么, 我想你想说的话自然会说哈哈.

喜欢LZ文字里那种平和坦然的心态!
在一个钟点工面前完全没有优越感,而是自然的把她当作一个平等的人
嗯,其实很难的
相比那些狭隘的地域贴,这篇帖子像是春天里一股清新的风.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-3-22 22:25 发表
我刚才听说兔子的娘家是山东
风子!!!你捣乱啊!!!
本来,普通还想把小姜介绍过来了,这下,没戏了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-22 22:31 发表
你老乡啊老丘一剑射过去也挺快吧
你就跟着风子一起发疯吧。。。.

46#普通 火药味 好帖 普通 (我捧着热咖啡,守株待兔,冷得呱) 发表于 2009-3-21 22:03  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2009-3-21 22:01 发表
人与人真的是讲缘份的~~~

花枝招展、喋喋不休、目不识丁、不会烧饭,天啊!这样的钟点工。。。。。 和这样的农民工讲缘分,有什么问题么?
————————————————————————————————————

可见楼主是个极有修养的人。真正有教养的人人格精神是健全的,他们的自信优雅是出自本心的,根本不需要通过鄙视别人来抬高自己。

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-3-22 08:53 发表
这个601阿姨强的,把自己家降格成狗窝。
我跟你想法一样的,这个601大概想沾钟点工便宜没有占成,恼羞成怒了,觉得自己像只狗了。.

写得好!感人.

文字写得很细腻,喜欢LZ和小姜.

我喜欢这样的阿姨,虽然没什么文化但有热情也热爱生活,心不藏奸,这样的人在家照顾孩子放心。
好久看不到你的美文,再接再厉哦!.

回复 51#兔子波波 的帖子

赞同.

回复 1#普通 的帖子

很平淡的文字, 却有浓浓的深情. ---有些杨绛先生的<老王>的风范..

平凡的生活,精彩的文笔.

看了也很感动,想起了我家的钟点工,也是不认识字,老家有两个孩子需要吃饭上学,和老公在上海打工很多年,也是让她买菜经常买错,她就会很不好意思的说:“呵呵----不好意思,要么就算我自己买的好了”,我当然不可能让她付钱,钱还是我付,不过菜一般我会让她带回家。她晚上回家都很晚了,估计也没什么时间买菜。
她话不多,干家务活虽然没普普家这个利索干净,倒是还算过得去。我想她从早上6点多出门做钟点活,一直做到晚上我家做完都7点了,能不累吗?我对她说:“别太累了,累坏了身体就不划算啦。”一说这些她就会眼泪汪汪的说:“家里还有两个孩子要念书,我一定要多赚点钱供他们上学,你看我没文化干什么都不行,我们还想回老家买房子------”
说到两个孩子她的脸上明显的露出了笑容和对未来无限的期望!
真心希望她能够早点赚够钱回家和孩子团聚,一直幸福满足的生活在一起!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#普通 的帖子

你的每一篇文章我都潜水拜读过,很喜欢你淡淡的文笔写出来的温馨的故事,最让我感动的还是这篇,看得出你是一个真诚而善良的人。.

喜欢看普普的美文, 细腻, 风趣, 有爱心, 有创意, 如春风般飘来阵阵暖意!.

发新话题