发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 急:请教被公司解聘赔偿问题(新进展,求意见,要快!)

急:请教被公司解聘赔偿问题(新进展,求意见,要快!)

结束了,谢谢各位。

回复 1楼sunnyboyxjx 的帖子

这不是乱来嘛!如果情况确如你所写,你也没有严重违纪,公司单方面解除合同,而且没有任何理由,是违法的。建议你周一仍然去公司,找到人事,请他出具书面协议解除合同的文件,以及计算法定赔偿金额。赔偿标准08年以前,以实际收入一年一个月(过去12月平均收入,包括工资,奖金,补贴等。) 满半年,不足一年的,以半个月计;08年以后,以社平3倍封顶,一年一个月,不满一年,超过半年的,也应以一个月计。不要相信人事不负责任的说辞,就你公司的情况,至少两个地方可以去举报,劳动监察,税务机关,如果协商不果,可去劳动仲裁。.

回复 2楼leoleo 的帖子

回复 3楼sunnyboyxjx 的帖子

就你所说的情况,应该不足以构成单方面解除合同的条件。.

回复 4楼sunnyboyxjx 的帖子

收入包括工资、奖金、补贴等。如果你能举证收到的不止合同里的工资,应该有帮助。公司重新注册也不能免除应承担的赔偿,一个公司被注销也是需要过程的,不是一夜之间吧。.

请问:如果仲裁的话我该如何操作?.

到自己公司办公室所在地的区劳动仲裁委员会提交仲裁请求。带身份证和相关证据(劳动合同,交金证明,工资单, 名片等都可以) 。劳动争议一定先仲裁再上法庭的。.

回复 6楼leoleo 的帖子

银行卡里每个月的进帐不止2500元,公积金基数可以作为证据吗?社保基数是最低工资交的。另外现金部分员工领取的时候是需要签字的,但是员工手上没有任何证据。.

回复 7楼sunnyboyxjx 的帖子

可打12333咨询.

回复 9楼sunnyboyxjx 的帖子

既然银行卡里每个月的进帐不止2500元,那么到银行拉个清单也可以作为证据的,社保和公积金基数也可以以此为证据告他们,至于现金领取部分我就不清楚了,可以到劳动监察窗口问问。
     和你类似的遭遇,6月底打完劳动仲裁,8月初拿到的赔偿,但是社保和公积金的问题至今没解决,所以只能说,走到了这一步,拿到赔偿金已经不错了,其他的事情是根本没有任何部门去监管的,而且自己是越来越不想再纠结了。
     仅供参考。.

谢谢.

1. 这种情况我下周一还要继续去上班吗?
要的,而且必须要考勤,否则他们可以以你无理由不上班作为内部开除。这个官司我们打过
如果不上班,那么是不是等于默认了公司的解聘条件或走法律途径的话算旷工处理吗?
对!!!
2. 我能拿到的赔偿有多少?我04年7月份进公司的,2008年新劳动合同法出来到现在,我和公司签过两次2年期的合同, 合同本身7月11日到期,但是在此之前公司没有提前说不续签合同或是解聘等,所以理解为现在是第二个合同自动顺延期(合同上有自动顺延1年的说法)。
视为自动延期的,满一年,赔付一个月,满6个月当一年赔付,不满的话算一半

3. 公司人事转述说,如果我纠缠,大不了公司重新注册,我与原来公司关系就说不清楚了。如果走法律途径,公司重新注册的话,情况真的会跟人事说的一样的吗?
可以走法律途径,去银行拉两张卡的详单,一般仲裁会支持你的说法,你们财务打钱给你的那块也能算进工资
但你们公司也说的没错,如果他重新注册,你拿他没办法,你有时间跟他们消耗吗?
就算打赢了,你不一定拿到钱!!.

引用:
原帖由 sunnyboyxjx 于 2012-9-10 09:27 发表
银行卡里每个月的进帐不止2500元,公积金基数可以作为证据吗?社保基数是最低工资交的。另外现金部分员工领取的时候是需要签字的,但是员工手上没有任何证据。
任何基数都能作为依据,但关键是。。。他们不给你钱,你申请也没用.

引用:
原帖由 leoleo 于 2012-9-8 21:46 发表
收入包括工资、奖金、补贴等。如果你能举证收到的不止合同里的工资,应该有帮助。公司重新注册也不能免除应承担的赔偿,一个公司被注销也是需要过程的,不是一夜之间吧。
不注销,但也不营业,歇业状态
再说,很多台企,根本不搭理什么仲裁,你随便判,我就是不给。。。。。也没办法的.

引用:
原帖由 jess 于 2012-9-10 15:11 发表

不注销,但也不营业,歇业状态
再说,很多台企,根本不搭理什么仲裁,你随便判,我就是不给。。。。。也没办法的
谢谢,我会注意这一点的!.

真的会有这种公司?为了逃避解聘员工的补偿金而重新注册一个新的公司?.

能够送楼主去美国出差3个半月,应该也是比较重视楼主的。怎么会一下子变脸成为这样?是不是有其他原因,建议楼主可提出要求和公司谈条件,不要真的不去上班,否则就上当了~.

回复 17楼喜洋洋88 的帖子

世界上啥样的人都有,不排除这种可能呢!.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2012-9-10 16:04 发表
真的会有这种公司?为了逃避解聘员工的补偿金而重新注册一个新的公司?
管理混乱,肯定不止就这么一件事情,财务上,人事上肯定都一塌糊涂
所以重新开一个自然的.

回复 18楼心海明月 的帖子

能想到的是家人办旅游签证没有提前告知他们,因为当时他们听说家人过来旅游后就很不乐意,可是我不明白的是我家人不是公司的员工,应该有自己的自由,为啥在他们那里就成了我不尊重他们擅自作主呢?再说请假他们批准的,真的很不爽的话完全可以不批我的假呀,我不去陪同家人旅游, 既然批假又要来这一套算什么呢?
去上班这个事我会高度重视的。.

公司的任何理由都是要有书面依据的,你要把条理理清,和公司先交涉,他们解除通知书给你吗,如公司解除你要求书面的,在通知书上你可以写有异议,千万不要就签字奥。上仲裁应该得到支持的,如果不行上法院更会得到支持。但是你一定要理清头绪,看看公司那些违反劳动法和劳动合同法。.

楼主的家人去美国探亲顺便旅游,也是人之常情,也没有花公司一分钱。为何公司会那么介意呢?这点很不理解。.

回复 23楼心海明月 的帖子

是的呀,我就一直想不明白这个事情,你不知道当时他们的反应有多激烈,居然说给公司带来风险,说我无组织无纪律等.

引用:
原帖由 sunnyboyxjx 于 2012-9-10 18:22 发表
是的呀,我就一直想不明白这个事情,你不知道当时他们的反应有多激烈,居然说给公司带来风险,说我无组织无纪律等.
随便拉个借口呗,有啥纠结的。真正的原因肯定不是这个。老板想解聘员工,又想省钱,资本家的本性。搜集证据,进入仲裁漫漫长路。.

同意2楼

另外,公司为你的事重新注册那是唬人的,哪有那么快的
你下文说的借口无意义的,休假你申请了吧? 有申请记录就好了,
她说无工作热情,有历史文字给你吗?没有书面的东西,没得到你确认的书面的东西,拿到仲裁都没用的,

我是建议正常上班,人事给你解除的文件后,再找他谈,自己算好应该赔偿多少,楼上几位帮你算好了已经。
你也可以告诉老板啊,我知道公司的操作,处理不好那就法庭见,劳动,税务等等罚它肯定没给你的便宜的
要冷静对待!.

工资条有吗?这个也可以作为工资的依据。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢各位好心人的建议,已经协商解决了,赔偿金额比劳动法规定的少了起码一半,走仲裁钱可能会多些,但是要时间和精力。再就是老板娘一再强调,如果我要求多的话她就让我继续上班,调整工资和岗位,我们的合同原本就是不规范的,金额只有2500元,即使按10000来算也比我实际工资少了很多,再这么耗下去怕结果会更糟糕。最后想想还是拿钱走人吧。这次的经验教训还是蛮大的,奉劝大伙,这种小公司还是尽量少去,以后签合同的时候千万要注意,一定要合同金额与实际收入相一致,否则将来吃亏的还是自己。.

回复 30楼sunnyboyxjx 的帖子

一路看下来,只是感慨,不是说小公司尽量少去,我们是近500人的大公司,但是近期也是千方百计让我们自己走人(裁人中),只想说,台巴子的公司,不论大小,都千万别去!!!他们甚至还不如小日本的公司,日本人的公司最起码不该苛扣你的还是不苛扣的,可这个台巴子,是千方百计苛扣你,哪怕是违反我国劳动法的,台巴子都不在乎的,谁让你还在这公司做呢,一到要裁人了,台巴子削尖了脑袋来想着怎么让你净身出公司!!!.

回复 31楼妈咪的兔仔 的帖子

我十年前就知道台巴子公司不能去。上海人都知道的。现在只能骗外地人。台巴子是最没信誉的公司。甚至比民营的还差。香港人的公司也差不多,说白了,就中国人自己互相整自己.

回复 32楼简昀 的帖子

那时候还是个小姑娘,想着找着个近些的公司大的,能进去工作了就蛮好,没想那么多~~~反正给后面人的警示吧,离台巴子公司远远的得!!!.

发新话题