80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 请问家里买个面包机是不是有用呀?

引用:
原帖由 jwwu 于 2011-1-26 08:58 发表
我用一般的面粉做出面包了,热热的,香香的,很成功,不错。
呵呵,恭喜恭喜。因为我们平时都是晚上预约好,早上吃热面包的,所以很难做出花样,每天吃会有点腻,如果有时间可以现做,这样就可以加一些果仁或者做蛋糕什么的了,口味能多一些。.

面包机听说当中那个搅拌棒的连接处,会掉涂层. 本来就是为了更健康,这下岂不是更危险了.涂层是不是比添加剂还毒?

高筋粉在家乐福有买美国通用磨坊好像在天津的合作公司做的金牌GOLD MEDAL面粉的, 就是面包专用那种,黄色纸包装.一包5磅.

回复 52#平常日子平常心 的帖子

面包好像要冷却后吃比较好.

引用:
原帖由 minafeng 于 2011-1-26 10:05 发表
面包好像要冷却后吃比较好
俺家那两口的胃都不太好,所以尽量不吃冷的。最主要的是早上时间短,我家一般晚上把杂粮煮开后放入电炖锅,面包机预约好,这样早上起来就可以吃到热呼呼的八宝粥和热气腾腾的面包,孩儿她爹可以多睡几分钟。呵呵。.

回复 55#平常日子平常心 的帖子

面包至少放上两个钟头才能吃。因为 面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入,切记! 面包在刚出炉后,当面包的中心温度降至40度以下冷却后,酵母作用才会停止发酵。(网上看来的).

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-1-26 09:44 发表
面包机听说当中那个搅拌棒的连接处,会掉涂层. 本来就是为了更健康,这下岂不是更危险了.涂层是不是比添加剂还毒?

高筋粉在家乐福有买美国通用磨坊好像在天津的合作公司做的金牌GOLD MEDAL面粉的, 就是面包专用那种 ...
啊?倒没注意过这个问题,做好面包以后我一般都是用热水冲洗内桶的,搅拌棒基本没有拿下来过,也不知道是否有磨损,晚上回家看看去。.

有用的,我已经不买外面的面包了.每天早上吃自己做的面包,很好的.
我买的是健伍牌..

虽然不贵,但没敢买,怕用了没几次就闲置了。.

回复 59#sheep_mami 的帖子

用起来简单,就不会闲置了,.

引用:
原帖由 jwwu 于 2011-1-26 16:12 发表
用起来简单,就不会闲置了,
用几次,熟练了就会觉得蛮简单的,但摆脱不了自己的惰性,导致闲置,呵呵.

面包机和烤箱不一样,面包机的作用是和面做吐司,如果要做复杂的花色蛋糕,就先用面包机活好面,再加工。

我买的是 柏翠PE8010A 玲珑包普及版家用全自动面包机,278,加快递费15.还送了酵母什么的。

面粉原来是在菜场买的鲁王,后来在网上买进口的,也不贵。

做两次就顺手了,很方便,把东西都放进去,摁下开关,三个小时候满屋飘香,每次出炉我们先吃掉小一半,剩下的藏保鲜袋慢慢吃。.

很好用,每天吃自己做的面包,还给同事带。
我买的是东菱的.

节前刚买了东菱XBM-1139S 星一代面包机 送给老妈,但老妈不领情,不喜欢,嫌麻烦,情愿吃馒头。看来要闲置了。谁感兴趣就短我吧,折价转让。.

引用:
原帖由 能能妈 于 2011-1-7 13:56 发表
一直听别人说面包机很好,去年在东方cj上买了面包机,真的很好用。买来后经常做面包。就是他们送的酸奶机,夏天做得挺好,冬天开始好像做不出来了,经过一个晚上后,第二天还是牛奶,变不成酸奶了,是不是天气冷的关 ...
我第一次做时也是这样,我觉得是天气冷的关系,后来晚上做的时候就在机器和盛器之间加入点40度左右的温水,就成功了,吃的时候加点蜂蜜,味道很好,以后不用外面买酸奶了。.

大家早上吃面包配什么呀? 我家老公空腹吃牛奶面包胃就要反酸, 一个早上都不舒服。 怕买了机器做了面包没人相应, 唉。。。
也想买一个玩玩的。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-1-26 09:44 发表

高筋粉在家乐福有买美国通用磨坊好像在天津的合作公司做的金牌GOLD MEDAL面粉的, 就是面包专用那种 ...
我以前买的ACA涂层倒不掉,就是搅拌棒那里会有机油出来,俗称“黑泥”,这个好像大多数低价位的面包机都会有的。后来我就买了个松下的,价格贵几倍,希望不会有这种现象出现。.

引用:
原帖由 jwwu 于 2011-1-25 13:26 发表
在哪个超市呀?是风筝高筋面粉吗?几个大超市我都去过了,没找到。
风筝面包粉,我在农工商,卜蜂莲花,家乐福都见过。.

回复 68#gybb0831 的帖子

谢谢,风筝面包粉我买到了,不过买不到风筝高筋粉。.

引用:
原帖由 jwwu 于 2011-2-9 10:22 发表
谢谢,风筝面包粉我买到了,不过买不到风筝高筋粉。
面包粉就是高筋粉,我也没见过风筝高筋粉。.

回复 70#gybb0831 的帖子

我在麦德龙见过风筝高筋粉,但是那里要买很大一包的,估计至少有50斤,没有小包装,太多了,我没买。不过我现在用特一份,面包粉做面包也蛮成功的。

对我来说,没用,我属于跟风型,面包机,酸奶机,当初觉得一样都不能少,现在恨不得丢出去,哈哈.

引用:
原帖由 minafeng 于 2011-1-26 10:12 发表
面包至少放上两个钟头才能吃。因为 面包在刚出炉时,因为仍处高温状态,这时面包的酵母并还没有完全消失,若在此食用面包,会将有害的致癌物食入,切记! 面包在刚出炉后,当面包的中心温度降至40度以下冷却后,酵母作用才会 ...
正解。还有刚做出来的面包表面比较硬。我现在都是面包机做好后拿出来放置到面包的温度和手掌的接近时,再把面包放进乐扣蛋糕盒。这样面包表面也很松软。其实面包机还是比较省力的,前提是你要求不是很高的话!

主要的是要选择好的面粉,我现在都用金像的高筋粉,虽然价格高点,主要的是面包都会被吃光!.

有个问题一直困扰我。
把材料按照说明书上的倒进面包机时,中间搅拌棒要拿出来吗?
第一次实验没有拿出来,做出来的面包就是扭扭歪歪的形状,根本不是土司应有的枕头形状。
还有,如果按照烤箱的做面包方子来做,出来的面包就很硬,是因为烤箱用面包方子的水比面包机方子的水要少吗?.

回复 74#amyyu妈妈 的帖子

1、中间搅拌棒不要拿出来的。
2、把面粉等放置在中间且均匀一点,不会扭扭歪歪的,每次我做的都是枕头形状。
3、我也觉得面包硬,颜色选淡的,水稍微多一点会好点,但水不能太多,否则面粉稀了,会做不成面包的。.

面团只要发酵好了,烤出来的面包外皮很脆,里面非常松软,像在啃棉花团一样。.

回复 75#jwwu 的帖子

能给几个面包机方子吗?
面包机里附的方子需要面粉量太大,而且太简单了,也看不明白。
谢谢啊!.

回复 77#amyyu妈妈 的帖子

我用的也是面包机里附的方子,只是把面粉再少放点,同样再少放点水,加了点鸡单、奶酪,,这样做一次面包,量可以小点,我也没有另外的配方。.

满有用的啊

我一个星期做一次,做起来挺简单的。还可以发面蒸馒头什么的。
我的也是柏翠的,不过我看另外几个大家常用的牌子其实也都差不多的,随便挑一个就好了.

回复 79#cera_wong 的帖子

面包机用到现在,我一直是在做面包,一直想做蛋糕,但没仔细去研究过。你做过蛋糕吗?效果怎样?.

80 12
发新话题