80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 请问家里买个面包机是不是有用呀?

请问家里买个面包机是不是有用呀?

现在食品安全令人担忧,不想买外面的面包,想自己买个面包机自己做面包,请问这个想法怎样?面包机是不是很有用?什么牌子的面包机好呢?希望有经验的妈妈们给个建议。.

上个星期六我们也在看面包机,电器商城的品牌很少的.

我买了柏翠的,挺实用的,用它和面发酵什么的,很省力,可以直接做面包,也可以配合烤箱做花色面包和蛋糕,和出来的面也可以做葱油饼之类的中式点心.

回复 3#金金的老妈 的帖子

请问你是在电器店里买的还是网上买的?做起面包来配料麻烦吗?.

回复 4#jwwu 的帖子

我是淘宝商场买的,柏翠PE8890S款,470元包邮成交。配料一般就用橄榄油、牛奶、高筋面粉、糖、盐、酵母就能做出基本款的面包.

我觉得很有用,外面的面包机添加剂太多了,自己做的虽然口感不如外面买的,但是卫生安全。配料并不麻烦,做个几次以后其实很简单的。我现在就是晚上睡觉之前配好料,设置成早上7点左右做好,早上起来满屋飘香,全家吃的都是热腾腾的面包。.

回复 1#jwwu 的帖子

有面包机,但是经常用来做酸奶,哈哈,一家人都吃,还有家里的狗狗。.

回复 5#金金的老妈 的帖子

都500多了,你在哪儿买的?我没搜到.

网址短消息发你,不过听别的妈妈讲,已经涨价了,谈下来也就是500元左右的价格.

回复 9#金金的老妈 的帖子

给我也发个网址,我也想买,谢谢!.

回复 10#jwwu 的帖子

已短.

好 羡慕啊,我不会做面包,有教程吗?.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2010-12-29 13:02 发表
我觉得很有用,外面的面包机添加剂太多了,自己做的虽然口感不如外面买的,但是卫生安全。配料并不麻烦,做个几次以后其实很简单的。我现在就是晚上睡觉之前配好料,设置成早上7点左右做好,早上起来满屋飘香,全家吃 ...
请问,你买的什么牌子的面包机?做普通面包真的这么简单吗?有做简单面包的操作说明书吗?.

最近看到东方CJ在售卖一个面包机,很心动,基本上是一键搞定.

关注.

引用:
原帖由 lily730619 于 2011-1-6 08:50 发表

请问,你买的什么牌子的面包机?做普通面包真的这么简单吗?有做简单面包的操作说明书吗?
我当时是在淘宝上买的东菱面包机http://tradearchive.taobao.com/t ... &isArchive=true,358元,刚才看了一下,涨价了, 一开始做面包觉得挺难的,不知道该放多少水/面/酵母/油等等,第一次做因为酵母不好还做成了石头一样硬的面团,现在再做就不需要量杯什么的了,感觉很容易,口味随便自己调,重要的心得是:1、酵母开袋后要密封起来,否则会失效;2、一定要买一把面包刀。呵呵,我们家现在隔三岔五地就做一次,挺好的,比做馒头容易、比在外面买的健康卫生。呵呵!.

一直听别人说面包机很好,去年在东方cj上买了面包机,真的很好用。买来后经常做面包。就是他们送的酸奶机,夏天做得挺好,冬天开始好像做不出来了,经过一个晚上后,第二天还是牛奶,变不成酸奶了,是不是天气冷的关系呀!.

回复 5#金金的老妈 的帖子

这个高筋面粉在哪里买?是什么牌子?好买吗?.

回复 18#jwwu 的帖子

网上超市都有买的,风筝牌的.

基本上闲置!.

回复 16#平常日子平常心 的帖子

请问是否一定要配个烤箱,才能做面包?还是只要面包机就行了.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2011-1-14 21:29 发表
请问是否一定要配个烤箱,才能做面包?还是只要面包机就行了
面包机就可以了。如果想吃饼干披萨什么的再买烤箱。.

回复 16#平常日子平常心 的帖子

请问,这个面包机每次只能做一个面包吗?平时清洗起来容易吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-1-15 19:23 发表
请问,这个面包机每次只能做一个面包吗?平时清洗起来容易吗?
面包机一次可以做一个大面包(多大的面包看你放多少面粉了,大的大约1斤半左右吧),面包做好,桶内四壁已经很光滑了,我每次都是热水冲一下就行了,都谈不上清洗了。呵呵。.

面包机很实用的,不做面包的时候,可以用它和面,这个用手工和的话,可是体力活,用面包机代替就轻松多了.

回复 19#金金的老妈 的帖子

风筝牌的面粉有,可没有找到高筋的,跑了很多家超市,在麦德龙找到了风筝牌高筋的面粉,可是是很大很大的那种,好象要50公斤那种的,太多了没敢买,我现在面包机买好了,可是面粉问题没解决。你是在哪里买的?.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2010-12-29 13:02 发表
我觉得很有用,外面的面包机添加剂太多了,自己做的虽然口感不如外面买的,但是卫生安全。配料并不麻烦,做个几次以后其实很简单的。我现在就是晚上睡觉之前配好料,设置成早上7点左右做好,早上起来满屋飘香,全家吃 ...
太好了,我也要买一个,可是老怕自己买回来用个二次就不用了。.

回复 17#能能妈 的帖子

什么牌子?多少钱?一会儿我也去看一看,准备买一个,外面实在买不到让我喜欢吃的面包了。
以前我经常在外面买面包的,现在越来越不喜欢在外面买了。
再问一下,除了做那种很大的整块的面包,可不可以做小一点的面包呀?.

引用:
原帖由 jwwu 于 2011-1-24 08:48 发表
风筝牌的面粉有,可没有找到高筋的,跑了很多家超市,在麦德龙找到了风筝牌高筋的面粉,可是是很大很大的那种,好象要50公斤那种的,太多了没敢买,我现在面包机买好了,可是面粉问题没解决。你是在哪里买的?
我从来没有用高筋面粉做过面包,都是用的普通面粉。.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2011-1-18 13:47 发表
直接买个烤箱吧,不但能做面包,还能烤蛋糕,披萨,肉串等,比面包机实用多了,比面包机还便宜,300不到就可以了
我买了一个烤箱,可是不会用啊。.

也想自己做面包。请问你在OCJ 买的是什么型号的?是不是上面现在做特价的那款?.

回复 30#平常日子平常心 的帖子

我看到面粉有很多种,特一粉,饺子粉什么的,请问你用的普通粉是什么面粉?另外,我看到说明书上说的都是高筋粉,还说不是高筋粉是做不出来的。.

引用:
原帖由 jwwu 于 2011-1-25 08:32 发表
我看到面粉有很多种,特一粉,饺子粉什么的,请问你用的普通粉是什么面粉?另外,我看到说明书上说的都是高筋粉,还说不是高筋粉是做不出来的。
我用的就是超市买的普通面粉,做的出来的,有可能高筋面粉做出了口感更好些。.

回复 1#jwwu 的帖子

我买回来后大概就用了2、3次,就在书房睡觉了。呵呵.

回复 9#金金的老妈 的帖子

给我也发个网址,我也想买,谢谢!.

回复 27#jwwu 的帖子

高筋面粉可以去沃尔玛买的2.5KG的包装.

也想买高筋面粉,方便给我发个网址?.

买高筋面粉网址我也想要?.

回复 29#huihui0409 的帖子

可以的,烤之前拿出来整形,想整啥样整啥样,再放进去经过2次发酵,再烤。
不过面包机内胆空间有限,不如烤箱方便。.

回复 38#happynini妈妈 的帖子

我是超市里的买的呀.

大超市都买的.

回复 40#悟空妈妈 的帖子

可是家里没有面包机,也没有烤箱。
我就是想买一个,(因为老是看美食那里做好吃的东西)但是不知道是买面包机还是买烤箱。
好像面包机方便,简单
烤箱功能多一点是吧。还可以做饼干。我老是觉得外面卖的点心太甜了,不喜欢吃。.

回复 41#金金的老妈 的帖子

在哪个超市呀?是风筝高筋面粉吗?几个大超市我都去过了,没找到。.

回复 31#平常日子平常心 的帖子

烤里脊、烤鱼。叉烧酱的配方:自制叉烧酱
叉烧酱配方

以下是个简单的叉烧酱配方,材料几乎可以在任何家庭的pantry找得到.

二汤匙酱油
一汤匙蚝油
一汤匙海鲜酱
一汤匙酒(cooking wine)
三汤匙白糖
一茶匙蒜茸
四分之一杯蜂蜜
四分之一茶匙盐
一小方块红腐乳 (南乳)(红腐乳使肉质软化,也可以不放)
二分之一茶匙五香粉
红色食用染料 (Food Color) 少许 (仅为颜色好看,如果没有可以不放)
我是按这个方法腌一天烤的。烤蛋糕太麻烦,很少做。如果想烤可以看看http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2011-1-25 13:58 发表
烤里脊、烤鱼。叉烧酱的配方:自制叉烧酱
叉烧酱配方

以下是个简单的叉烧酱配方,材料几乎可以在任何家庭的pantry找得到.

二汤匙酱油
一汤匙蚝油
一汤匙海鲜酱
一汤匙酒(cooking wine)
三汤匙白糖
一 ...
你真是太好了,谢谢啦,回家试试!.

回复 32#marchrain 的帖子

对的,.

我买的是风筝牌的面包粉,一次成功,面包很好吃。面包机是东方CJ上买的ACA面包机.

我买的是OCJ的美的面包机,用风筝牌面包粉,加黄油,提子,鲜奶,二个鸡蛋,植物油,糖,盐,蜂蜜,做出来的面包松软香甜,一只面包三口之家一顿吃不完的。.

酸奶机冬天还有个妙用:加热水果保温水等。冬天我吃水果前先放到酸奶机里加热后再吃,要喝的水饮料等都可以这样。.

回复 34#平常日子平常心 的帖子

我用一般的面粉做出面包了,热热的,香香的,很成功,不错。.

80 12
发新话题