277 123456
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[经验教训] 跟风消费

跟风消费

今天买了一个煮粥锅现在在试烧,过两天还是准备再去买个电压力锅。旺旺上MM的购物经验丰富,很多东西我之前从没想到过去买,看了贴就狂长草啊。去年刚买了电的洗脚桶,前几天木头的又买回来了。继豆浆机后,榨汁机,松下电饭煲又来了。看讨论平面电视机,我也去换了个。塑料乐扣的本来用的还可以,又听说玻璃的好。傻瓜机,单反也都败好了,型号一律WW上抄。录音笔也败好了,接下来马上要来的就是洗牙齿的了。。。
非常信任这里MM的经验,可银子花花如流水。
有几个人和我一样,都买些啥了?

购物质量情况:

1 电洗脚桶:WW上购买,泰康的,有轮子没轮子都买了,总结,质量不错,排水方便。不需要买有轮子的。
2 木洗脚桶:朴易香柏木,同事帮我淘宝上买的,135元左右,高26,直径37,看上去非常光滑,大小绝对够了,放过一桶水没漏。因为怕电的放药,放白醋不好,所以又败了这个。还在特力屋买了个木的凳子配套,凳子比较贵,建议还是网上买。
3 豆浆机:就是一般的九阳,很好的,每天工作。
4 榨汁机:飞利浦1861,很好力气很大,洗起来有点麻烦,比豆浆机烦。甘蔗不能榨,我榨过差点坏掉。自从有了它,没买过果汁。
5 电视机:买了东芝,飞利浦,都差不多。
6 玻璃饭盒:很好洗,就是太重。
7 单反和傻瓜机:都还可以,单反我还是不会用,而且带起来太麻烦,重。
8 电动缝纫机:旺旺上团的,虽然不太用,但也没有后悔,还是第一次使用那么新式的缝纫机。
9 录音笔:买了一支Sony自己用一支三洋送老爸,两个牌子质量一样录得很清晰。可用处不大,要用时老是忘记带。
10 天际锅:目前烧了白粥和燕麦粥,很好的。
11 洗牙机:准备美国买Waterpik的,大概50几美金,今天家人帮我去买,大概10月中拿到来汇报。(不远万里美国带来一个,太兴奋忘了电压差,直接插电报废了5555哭S了)
在上海重买一个”德国博朗”,十分好用,声音很轻,经常用上瘾了。

买面包机了.

回复 2#sandyshang 的帖子

烤箱,面包机,打蛋机啊,这些都属于一个系列的,我想想实在没空学,就并牢了。.

想起来了,我还买了个电缝纫机,只用过一次。.

回复 4#不二周助 的帖子

还好我是懒人,否则也和你一样了,电动缝纫机想了好久最后摒牢没买。.

回复 5#sandyshang 的帖子

这个缝纫机好是很好滴,就是现在想不出有什么衣服要修补。.

回复 6#不二周助 的帖子

是,我就是想了半天觉得没啥用处忍痛没买.

煮粥锅   电压力锅
你都先試試看   使用完上來分享哪個好用
我也想買一個來用用
可是又怕像  面包机一樣   用了幾次  又擺著當裝飾品
所以等你 比較這二種鍋子的好壞   
給我信心  讓我有衝動去買.

同感同感。只是败得没楼主多。房子小,买东西要三思。.

回复 9#eliza777 的帖子

你要败跑步机,这个就是最占地方,最难坚持的东东了。.

回复 8#liu 的帖子

好,用好了来汇报。.

我比lz好多了,东西只败了个豆浆机
不过那些旅游板块上介绍的地方狂长草,都想去.

回复 4#不二周助 的帖子

偶也是,还只做了把旧衣服改成抹布的工作.

我买了三文鱼,、 小核桃, 好神拖 (这个很好用)
占地方的不敢买, 买回来那位要嗷嗷叫。.

只要都用了就不算浪费啊.

回复 1#不二周助 的帖子

电压力锅哪个牌子好啊?.

我跟风买了电烤箱,面包机,吸尘器,豆浆机,榨汁机,电饭煲,还有若干想不起来的东东。.

对你的电动缝纫机也有兴趣呢,先屏住再说吧。.

回复 12#ROBYN 的帖子

照片都是很漂亮很吸引的。.

回复 13#honey妈妈 的帖子

不过还是很喜欢这个缝纫机的,长得很可爱,哈哈。.

回复 14#钊元妈妈 的帖子

不占地方的买了很多,已经记不清了。.

回复 15#麦兜兜 的帖子

最有用的就是豆浆机,天天用。其他都没长心。.

引用:
原帖由 年糕妈妈 于 2009-10-7 17:04 发表
电压力锅哪个牌子好啊?
美的,苏泊尔,老板里选一个,应该都是差不多的,好像要买两个内胆的就能把电饭煲淘汰了。.

回复 17#齐齐妈妈 的帖子

你比我还厉害。.

我买了小核桃等食品,衣,裤,鞋,铂金饰品,电压力锅等(有的忘记了),哦,洗牙器也已买好,而且还买了2个。在旺网上看到适合的就停不下手了.......
和LZ一样信任这里的MM......

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-10-7 18:50 发表
你比我还厉害。
没呢,我单反还没败好,比你差的不是一点点。.

引用:
原帖由 千年辰龙 于 2009-10-7 20:09 发表
我买了小核桃等食品,衣,裤,鞋,铂金饰品,电压力锅等(有的忘记了),哦,洗牙器也已买好,而且还买了2个。在旺网上看到适合的就停不下手了.......
和LZ一样信任这里的MM.....
洗牙器效果如何?能把牙齿洗白吗?.

洗白效果好像没看到,也许是我用了没多久吧,反正没看到。不过每次用好感觉牙齿里面特别干净,我都感觉刷的很干净了,可还是会有东西冲下来。用后感觉不错,所以又去买了台送人。.

回复 14#钊元妈妈 的帖子

好神拖    是啥呀?.

回复 23#不二周助 的帖子

压力锅做出来的饭没有电饭煲的好吃。 饭还是慢慢焖出来的好, 压力锅太快了, 感觉像回炉的饭。 不行, 又去买了个电饭煲的。.

引用:
原帖由 千年辰龙 于 2009-10-7 20:26 发表
洗白效果好像没看到,也许是我用了没多久吧,反正没看到。不过每次用好感觉牙齿里面特别干净,我都感觉刷的很干净了,可还是会有东西冲下来。用后感觉不错,所以又去买了台送人。
哪里有的卖,什么牌子的?.

淘宝上买的,是美国洁碧,625元,好像比很多TB店里的贵(一般在400多),其实我也不知道究竟差别在哪里,我是看中那家的洗牙器可以在上海维修点维修,而其他的基本只能返回原购买处维修。.

现在非常想买洗牙器,还在纠结中.

回复 17#齐齐妈妈 的帖子

这么多?
我定力还算不错
很早很早以前看中的三叶草吸尘器到现在还没下手
俺们是:只买对滴,不买堆着滴.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-10-7 20:27 发表
好神拖    是啥呀?
最近我也想败一个,但是发现淘宝上有很多品牌的好神拖,又没方向了.

回复 34#ROBYN 的帖子

这句话是我家老大经常说的.

回复 10#不二周助 的帖子

,跟老公纠结了很久了。最后甘拜下风。不过以后老公再嫌我弄得房子不整洁,我就可以对他说,就是你那没用的跑步机最占地方。我们半斤八两。.

我应该把这帖让LG看看,他就该表扬我有多么勤俭持家拉。.

很想知道煮粥锅用的如何?是不是晚上定好早上就可以喝恰到好处的粥了?现在用的电饭锅也可定时煮,但出来的粥不好吃,所以一直想要个煮得出好粥的锅。.

你银子太多,这是关键
你得捡自己非常需要的呀,跟啥风呀
我就跟团一个净水器,必须的,其他我都不团
房间最好留出大面积空挡方便孩子,再说日子过气来,东西会越来越多,塞得扑扑满老难看的
过节走亲戚,走到我表姐家,乖乖,她因为年龄四十几了,到了所谓的要享福年龄了,什么东西都要“则作!卖相!有品位”
样样东西都很贵,问题是塞得屋子扑扑满,乌苏啊.

回复 39#qiaoqiao 的帖子

煮粥锅哈灵。现在我掌握了,这两天早也粥,晚也粥,咸蛋酱菜买了一大堆。
昨天我9点半预约,早上六点半锅就自动烧好了,六点半到七点半一个小时保温,起来就可以吃。注意一定要留半小时以上闷的时间才好吃。.

回复 40#快乐的小肥阳 的帖子

说的对,空间也很重要。
地方我倒没有考虑太多,我这儿还有很多地方空着,特别是厨房。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-10-8 20:23 发表
煮粥锅哈灵。现在我掌握了,这两天早也粥,晚也粥,咸蛋酱菜买了一大堆。
昨天我9点半预约,早上六点半锅就自动烧好了,六点半到七点半一个小时保温,起来就可以吃。注意一定要留半小时以上闷的时间才好吃。
我估计我要是买这玩意儿,早上没人有时间吃
早上通常就是面包、果酱、牛奶、酸奶、茶叶蛋...
有时小东西起的特别早,赶紧穿好弄好到楼下去吃锅贴.

豆浆机不错,刚磨好了,正好一人一杯,加点蜂蜜.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-10-8 20:23 发表
昨天我9点半预约,早上六点半锅就自动烧好了,六点半到七点半一个小时保温,起来就可以吃。注意一定要留半小时以上闷的时间才好吃。
啥牌子啊?.

回复 45#麦兜兜 的帖子

听大家介绍买的天际,型号ZZG-40TA,4L的。店里找不到,同事帮我网上买的,很便宜200不到。第一次网上买电器就成功。.

木桶的洗脚桶哪里买的?多少钱?质量如何?好打理吗?

呵呵,问题有点多。.

哈哈,推荐给你phlip声波电动牙刷,7系列.

啊, 您说的是洗牙齿的?
有啥推荐?嘿嘿.

回复 46#不二周助 的帖子

哦,我还以为你是东方cj上买的呢.

277 123456
发新话题