发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 2010年第一游:哈尔滨、穿越到雪乡、吉林、长春

本主题被作者加入到个人文集中
这些是谁?

.

接受电视台采访

.

美人鱼的城堡

.

木偶奇遇记

.

嘿嘿,这里也有雪圈,妈妈是指望不上了,我自己来!

.

小熊维尼的家,还抱着小猪!

.

和你们的集体照合影

.

冰灯游园会的冰滑梯也不错的。

.

这次我趴着滑下来

好爽!

.

米奇乐园门口

.

雪雕作品之一

.

游园会回来,曲奇的裤子、袜子、甚至棉毛裤的裤脚都湿了,不知道打了多少个滚、踩了多少次雪,兴奋不能自已。
回到酒店,借了电熨斗烫干的。本来小鬼还有些害怕,看到我有办法解决,在以后的日子里更加有恃无恐,批评他就马上回应:回酒店去借电熨斗!

迪士尼冰灯游园会虽然规模比不上冰雪大世界,但是今年的主题比较吸引孩子们。场地分布合理、游客少,能放开孩子让他们逐个景点好好玩。
入门检票的同时,发一张导游图。.

才看见竟然你有个直播帖子。我那个激动,那个馋呀~~~

冻梨,小时侯的最爱!!

曲奇的羽绒服在雪地里不容易湿吗?

你给他里面穿了多少呀?.

还接受采访了呀。.

回复 214#灏灏妈妈 的帖子

灏妈,这么晚还没睡?出门之前有几个MM想知道具体情况,谁知道我这一趟就是半个月。抽空整了一些,慢慢发吧。
曲奇那个是羽绒的滑雪服,防水的,不湿。下摆还有一层,可以防止雪倒灌。今年看着明显小了,估计这个冬天过去就得作废。尤其是那个裤子,去年穿着好好的,现在快成九分了。这次回去就不要了,裤子的防水层已经不好了,上海天气潮湿高温的原因。其实这边的天气一般不会湿,进屋前抖干净就没什么问题。
里面是意见抓绒衣,迪卡侬买的,还有一件高领棉毛衫或者暖棉内衣。不知道确切的温度,还准备了一件羽绒背心,基本上没用。
灏妈,迪卡侬的滑雪服,强烈推荐,保暖、防水,我回去要给曲奇买一条滑雪裤。
另外,这件羽绒服是我同学给的,她儿子没怎么穿,我就收着了,哈哈。质量顶呱呱的!!

谢谢楼主的详细介绍,我们也是猴宝宝,周六要出发去哈尔滨了,期待中。。。.

回复 216#leo041105 的帖子

楼主,麻烦发个汗不湿的链接给我吧,我下周六也代儿子回去了。要玩雪估计等到2月份了,我要先回娘家噢!顺便问一下,孩子会不会冻病了?我原单位的同事跟我讲很冷,能穿多少穿多少!搞得我感觉要待很多东西回去了。麻烦你顺便把你们东升的住的地方的电话给我,还有雪乡的,谢谢了.

顺便问一下,有没有2月2号左右到哈尔滨玩的,我家是猴宝宝,可以一起玩!.

楼主辛苦了,一边玩还要一边上来汇报,我们也想过年去,包车和东升雪乡住宿的电话能给一个吗?.

看了照片,向往啊.

引用:
原帖由 永动机毛毛 于 2010-1-15 11:50 发表
谢谢楼主的详细介绍,我们也是猴宝宝,周六要出发去哈尔滨了,期待中。。。
呵呵,很好玩的,真是不愿意回去。我们明天要回上海了,祝你们玩的开心。.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2010-1-15 13:42 发表
楼主,麻烦发个汗不湿的链接给我吧,我下周六也代儿子回去了。要玩雪估计等到2月份了,我要先回娘家噢!顺便问一下,孩子会不会冻病了?我原单位的同事跟我讲很冷,能穿多少穿多少!搞得我感觉要待很多东西回去了。麻 ...
好幸福呀,雪乡2月份应该更好,有时是正月十五之前。北方的谚语不是说:正月十五雪打灯。
还好,我们出来的这半个月,孩子身体健康,注意及时增减衣物、不要过于劳累、不暴饮暴食,应该没什么问题吧。
天气是有些冷,尤其是赶上降温的时候,不要在外面停留时间过长。但是我们很多带着的衣服还是没用上,一般情况2套内衣、2套外衣够了,可以多带一些暖宝宝,实在不行就贴上。出去旅游,多带袜子。其它的信息,短你。.

引用:
原帖由 diandian 于 2010-1-15 15:32 发表
楼主辛苦了,一边玩还要一边上来汇报,我们也想过年去,包车和东升雪乡住宿的电话能给一个吗?
已经短你。.

1月7日:天空还下着小雪,将近中午的时候我们走出酒店,去看一看白天的中央大街。
一块一块石砖铺砌的地面已经被白雪覆盖,没有灯光照射的冰雕,是那么的晶莹剔透。

.

身后的是马迭尔宾馆。

.

中央大街上的老街小屋。
小插曲:我们晚上经过的时候,牌匾变成“幸福小屋”,曲奇发现了这个变化,我都不敢肯定。回去对比了白天的这张照片,孩子说的是对的。

.

马迭尔的冰糖葫芦,曲奇说比在太阳岛买的好吃,不硬。呵呵,太阳岛的是已经冻结识的。

.

马迭尔旁边的老爷车。

.

马迭尔旁11.1米高的圣诞树。

.

中央大街180号的老昌春饼店。
我在长春听同学说,老昌春饼和东方饺子王都是长春的美食,总店在长春的。

.

白天的防洪纪念碑,天阴沉沉的,照片看不出什么。

.

本来打算下午去极地馆,可是发现曲奇的精神明显不足,大概昨天在冰灯游园会玩累了,干脆折回酒店休息。.

巧遇“倒霉熊”

.

晚饭在中央大街的老昌春饼解决,呵呵,一天内就看了中央大街的白天和夜晚。

中央大街的心愿树

.

这个冰雕的屏风很特别,上面镶嵌的花和叶子都是彩色的冰。

.

咖啡店门前的梅花鹿标本

.

这个看你怎么爬上去!!呵呵,不可能的。

.

这个万达广场门前的斜坡,已经变成天然的冰滑梯。

没想到,这个滑梯还能滑这么远,哈哈

.

夜晚的松花江边

.

站在松花江上,背后是灯火辉煌的市区。

.

仔细看看,雪下面是什么。

.

躺在积雪覆盖的松花江上

.

在松花江上翻跟头

.

晚上的松花江,黑漆漆一片,都是茫茫的白色。顺着彩旗指引的道路,可以漫步到对岸,江面上不时有汽车驶过。
据说松花江的冰面厚度可达80-100厘米,至少能满足冰雕加工的需要。因为冰雕取冰的原因,松花江面也有很薄的地方,走起来还是要当心。

.

雪地里撒欢

.

很晚了,我们开始往回走。在江边的游乐去,看到小冰车很有趣,我们就租了一辆玩起来。讲价,10元不限时。.

中央大街靠近友谊路口的景观灯。

.

中央大街的冰滑梯,每次经过,曲奇都要滑几次。

.

再次经过马迭尔的时候,已经是晚上9:50分,没有买到曲奇想要的冰糕和酸奶,只好明天再说了。.

发新话题