发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 2010年第一游:哈尔滨、穿越到雪乡、吉林、长春

本主题被作者加入到个人文集中
雪乡第一家门前的雪人和雪檐。

.

看见积雪,孩子们就迈不开步子了,而且耳朵也会“冻”上,啥都听不见。
总是寻找雪球、雪块,如果能一直抱着该多好,呵呵。

.

快来看,这个雪人的造型很酷,象西部牛仔,戴礼帽、叼雪茄。

.

这些都是什么野味呢?很多商铺的门前都挂着。

背后挂着的是狐狸皮。

挂满红灯笼的商业街,是为了借红色表示喜庆、希望生意红红火火吧。
司机说这些店铺的主人都是牡丹江的,不要相信什么村长家的铺子一类的说法。他们把雪乡的本地人称作“坐地户”,比如周大姐、刘明文这样的旅店经营者。

.

曲奇对一个小熊的标本爱不释手。

.

这个雪熊比较少见,合个影。

.

不能免俗地留影,到此一游。
.

曲奇爬到一个雪堆上要求照相,我晕!不过,借此可以看见雪乡的滑雪场地,背后山上的就是。上半段坡度大的可以算中级,从缓坡开始的下半段是初级的。

等不及了,我自己拉着雪圈向上爬。

.

还整点新鲜的,倒着滑下来。。。

.

多多每次都是不等雪圈停下就奋不顾身地翻出来。

.

11:30离开雪乡第一家,等上免费接送游客的班车。
可能是出于安全和管理的考虑,外来的车子基本上不能开进雪乡,放在入口的停车场,换成统一的免费接送车进去。出来的时候也一样,旅店的老板或工作人员会帮助客人与指挥中心联系,有车子到旅馆门口来接。
转到停车场,我们的司机王师傅已经发动面包车,等着我们呢。
再见了美丽的雪乡,借用灰太郎的一句话:我一定会回来的,在某一个春节过后,来寻找大雪封门的感觉。.

返回哈尔滨的路程并不平坦,道路上都是积雪,而且是山道。上山、下山、转弯,边看风景,还不时有一丝丝的担心。
沿途我们经过了八一滑雪场、影视基地、森林公园,两边的风景实在是太美了,就象是没有被侵犯的一片片净土。只可惜汽车不能停下来(是规定)拍上几张,车上的窗子也结了冰,默默地记在心里吧。
沿途经过的最高海拔好象是1180米,还是有一些反应,比如耳聋、耳鸣等等,有的和飞机的起飞类似。限速每小时30公里,在这里超速是最不明智的做法。
行进途中,曾经有一部吉B牌照的旅游车从我们旁边快速超过,没想到不久我们久追上了它,因为在一个拐弯的地方,车子冲出了道路两旁的护栏,幸亏司机还是刹住了,否则就可能直接冲下山涧,后果不堪设想。他们只能在这里等待救援车了,祝他们好运。这也是为什么选择一个有经验的司机的原因。.

下午2点多,又在来时用过餐的多多春饼店解决了午饭,然后继续赶路。.

进入哈尔滨市区,因为道路状况不好,经常会遇到堵车,我们也不例外。
到达IBIS酒店已经晚上7点半,办好入住手续就将近8点钟了。坐了一天的车,也不想吃什么晚饭,大家一直同意简餐解决:面包+香肠。
两个孩子在房间玩PSP和电脑,多妈和多爸去索菲亚教堂看夜景。这是多多一家在哈尔滨的最后一个晚上,我和曲奇还要停几天,不着急去了。.

1月6日,早上7:30跟多多一家告别,他们要乘11:05的飞机回上海。
我和曲奇一直睡到自然醒,说实在的,是有些累,不管穿越还是坐车,都不轻松。
中午11:00懒懒地走出酒店的大门,直接到新一百里面的罗杰斯休闲餐厅解决了午饭。几年前经常到罗杰斯饿北京餐厅用餐,当时的感觉还不错。这次一看,落差很大捏。简单地吃了一些就出来了,穿过兆麟街就是索菲亚大教堂。.

来哈尔滨的第六天,终于下雪了。
关于下雪,其实很矛盾。既想体验满天飞舞鹅毛大雪,有担心下雪会影响出行。人呀,大概就是这样患得患失。
索菲亚教堂广场上人来人往,听到一个哈尔滨的当地人说:我今年已经来了很多次,每次来人都是这些景点。。。呵呵,“东道主”也不是这么容易当呢。.

不知被贴了多少次照片的索菲亚大教堂,第一次看见它,竟然似曾相识。

.

这是8日晚补拍的教堂介绍,呵呵,偷懒了。

.

曲奇马上看到在教堂的一侧可以喂鸽子,这个可是他喜欢干的。

.

鸽子不来吃食,曲奇很着急,嘴里还不停地喊着:鸽子,这里有好吃的,快来呀。。。终于有一只站到他的手上,看把他笑的。

现在来了两只,还有些紧张呢。

.

很有耐心的,哈

.

一只胆大的站到了曲奇的肩上,他赶紧把双手给鸽子看,没有食物了。

.

天气阴冷的,曲奇一直在不停地喂,我站在那里已经有些受不了,赶紧软硬兼施,把他拉走。一共4包,那个卖鸽食的阿姨对曲奇的态度不要太好。

这个是索菲亚教堂广场上的钢构建筑。
.

我们有绕到了教堂的背面,背面的照片好象不多嘛,我来一张。

.

仔细看看,教堂的正面和背面还是有区别的。.

索菲亚教堂的背面一侧,有一个燕莎奥特莱斯的哈尔滨店,反正没什么事情,进去看看。
给曲奇买了两个小玩具,安抚一下。不幸的是我看中了一双那都乐的童鞋,折后价格不到300,我和曲奇都很喜欢,就是没有合适的尺码,非大即小,着急呀。那个导购答应帮忙调货,没想到我9号离开哈尔滨的时候接到了她的电话,鞋子有了,可是我走了,呜呜。。。。.

从奥特莱斯出来,又穿过教堂的广场,来到麦凯乐的门前。曲奇很喜欢凭证的雪,于是在花坛边缘的雪上印了一个小手印。

.

我们在B1的超市里采购了一些食品,3:30左右回酒店休息了。.

一觉醒来,已经晚上6点多。本来兆麟公园的冰灯游园会不打算去了,可是一天没有什么安排,还是去看看吧。最关键的是酒店距离兆麟公园很近,步行5分钟左右。
还是先到尚志大街解决晚饭,然后步行到兆麟公园。.

兆麟公园的迪士尼冰灯游园会,虽然规模、数量都不能和冰雪大世界相提并论,但是今年的主题很适合孩子们。到处都是迪士尼童话里面的场景和人物。雪滑梯、冰滑梯也不少,就是不怎么滑快,是不是有人少的缘故?
空中飘着洋洋洒洒的雪花,玩起来别有一番意境。曲奇已经刹不住车,我只好在后面不停地追着、喊着。幸亏里面的有人不是很多,还不算累。
意外的是在公主城堡的雪雕前,黑龙江卫视公共频道的记着拉住小曲奇,要求采访他。天,这个皮孩子能配合吗?这可是第一次呀。。。还好,整个过程比较顺利,曲奇能按照他们的意思回答问题,就是没等记着说完结束语,曲奇已经一溜烟地跑上冰滑梯了,哈哈。这段采访在1月8日晚上6:45的电视播出了。.

游戏项目

兆麟公园的门票价格,现在是100元,TB上买票是80元。想去的同学最好提前预订。公园里面也有很多免费的游戏项目。
我们一直到晚上9:30工作人员静园,才恋恋不舍地离开。后来的几天还一直吵着要去。我们刚刚走出大门,灯光就全熄灭了。.

D1:FM9175 10:05--12:40  到哈尔滨后,去沃尔马买买东西,随便逛逛,晚上聚餐,早点休息。
D2:哈尔滨--东升林场
D3:穿越--雪乡
D4:雪乡--哈尔滨
D5:
D6:
D7:FM9174 18:00--20:40 回上海
你好,我们的行程是这样的,比较休闲,请帮我看看第5天到第7天怎样安排,才好?谢谢.

回复 185#amanda23 的帖子

呵呵,你们的时间真的算是比较休闲的。
第5天,早上睡到自然醒,因为雪乡回来是还比较疲劳的。太阳岛雪博会、冰雪大世界都是在江北,可以一次解决。看你们的兴趣,喜欢去极地馆呢,就上午11:00左右出发,先看雪雕,再进极地馆,每逢整点有表演,海狮表演和白鲸水下表演穿插进行的,也可以在里面暖和、休息一下,傍晚的时候直接去冰雪大世界。如果没有极地馆的计划,可以午饭后去卡雪雕和冰雕。
第6天,在哈尔滨看看有代表性的俄式建筑,中央大街、靖宇街的比较典型,品尝马迭尔的雪糕、酸奶,有兴趣的可以到哈尔滨市区的一个滑雪场体验一下,打车是40元左右。松花江边也可以去的,那些游戏项目都是大同小异,所以你们一定要选择在哪里玩比较开心、实惠。松花江的小冰车很好玩,对孩子也是一种锻炼。
第7天,要买些土特产吗?可以安排的。其它就自由安排好了,想去没去的地方再补补漏。
这几天不紧张,早上可以晚起一些,恢复体力了。
其它可供选择的地方还有东北虎园、迪士尼冰灯游园会。我们都去了,孩子比较喜欢。有些景点白天和晚上的景象不同,可以多看几遍。呵呵,我和儿子每天都在中央大街来来回回,也还没看够。.

谢谢了,除了那个虎林公园不想去,其他都可以。.

回复 187#amanda23 的帖子

呵呵,是最大的东北虎繁殖基地,本来我儿子也说不去的,可是去了以后还很喜欢。快到虎年了,去沾点喜气,呵呵。
去那里就是交通很不方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-1-11 01:18 发表

短你了。
能短我个TB地址吗?谢谢!.

包车与雪乡住宿的联络电话还有吗?看你们玩得好开心,准备过年去。谢谢.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-1-14 12:10 发表
请问去雪乡不做穿越是不是没啥意思?我看了好多帖子都说要穿越雪乡。
也不是,如果不穿越,能爬洋草山也是差不多的,从一边上、另一边下,我听雪乡第一家的刘大妈说的,她给油豆腐出过类似的主意。
穿越,可以体验东升林场的静谧、随着海拔高度的增加景观的变化、锻炼孩子的意志,这个根据个人的实际情况来定。.

引用:
原帖由 比比1妈妈 于 2010-1-14 14:26 发表

能短我个TB地址吗?谢谢!
已经短你了。.

引用:
原帖由 小警犬妈妈 于 2010-1-14 14:46 发表
包车与雪乡住宿的联络电话还有吗?看你们玩得好开心,准备过年去。谢谢
已经短你了。.

兆麟公园迪士尼冰灯游园会的入口。

.

迎面是迪士尼的标志形状的圆门。人太多,先拍张一半的。

.

没人了,照全景的。

.

想偷懒靠一下,没想到是“冰滑梯”,一个老头钻被窝,我就溜下来。被米奇看到了。

.

米奇你别来装好人,问我为什么不高兴,还不时因为你刚才的幸灾乐祸!!.

附件

巴斯光年

.

发新话题