发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 老老小小的9天7夜普吉游,回来啦,开始上游记和图片啦!

上图啦!.

附件

物品照片 001.JPG (75.33 KB)

这是为了这次去普吉特意买的SONY三防相机

物品照片 001.JPG

物品照片 002.JPG (108.3 KB)

物品照片 002.JPG

继续继续.

附件

物品照片 003.JPG (131.89 KB)

[size=3]这是大人的浮潜二件套,外加我的一双浮潜鞋

物品照片 003.JPG

物品照片 004.JPG (125.31 KB)

[size=3]这是女儿的浮潜二件套,她的价格要比大人贵不少[/size]

物品照片 004.JPG

儿子的托马斯游泳圈.

附件

物品照片 005.JPG (169.01 KB)

物品照片 005.JPG

旅行三宝!呵呵,这个充气枕看着是不是很像一条大裤衩呀。.

附件

物品照片 006.JPG (106.26 KB)

物品照片 006.JPG

泳镜防雾剂.

附件

物品照片 007.JPG (113.21 KB)

物品照片 007.JPG

亲子款可折叠太阳帽,这款是女儿的,我的那顶被卖家发错货了 ,现正在换货中。.

附件

物品照片 008.JPG (126.25 KB)

物品照片 008.JPG

物品照片 009.JPG (116.37 KB)

这个是折叠后的样子,很小巧携带很方便

物品照片 009.JPG

女儿的比基尼1.

附件

物品照片 010.JPG (150.45 KB)

物品照片 010.JPG

女儿的比基尼2,实物是桔红偏桔色的,怎么拍出来变成红色的了?.

附件

物品照片 011.JPG (115.79 KB)

物品照片 011.JPG

八爪鱼相机三脚架,很轻巧!.

附件

物品照片 012.JPG (82.08 KB)

物品照片 012.JPG

呵呵,这是我的比基尼1,裤子有两条,一条是平脚的,一条是三角的。.

附件

物品照片 013.JPG (99.29 KB)

三角款的

物品照片 013.JPG

物品照片 014.JPG (99.72 KB)

平脚款的

物品照片 014.JPG

我的比基尼2,下装也是2件套的,一条是三角的,外面是条短裙.

附件

物品照片 015.JPG (109 KB)

三角的

物品照片 015.JPG

物品照片 016.JPG (131.12 KB)

外罩的短裙

物品照片 016.JPG

我的第3套游泳衣,是分体式的两件套.

附件

物品照片 017.JPG (147.31 KB)

物品照片 017.JPG

回复 62楼我爱美食-123 的帖子

你的泳衣哪里买的?.

第三套适合国内穿.

回复 50楼格格妈 的帖子

我也终于定下来了,8月9号出发,曼谷两天,苏梅4天。旅行社朋友帮我们定的酒店,机票,包括当地面包车用车什么的。大大小小7口终于也算有个着落了。苏梅岛到了以后再去定你说的一日游什么的。南园岛和涛岛也要坐船出去,当天回来的吗?还是要住再南园岛或者涛岛?.

回复 63楼cindyt 的帖子

都是在淘宝上买的,那套蓝色的价格最便宜。.

回复 64楼格格妈 的帖子

嘻嘻,因为买这套泳衣的时候还挺胖的,对自己没信心,所以就买了这套。现在已经瘦下来10几斤了所以有信心穿比基尼了。.

昨天还没发完,旺旺不知道怎么了,就是打不开,今天继续,还有照片哦!
我和老公的沙滩裤.

附件

物品照片 018.JPG (150.29 KB)

物品照片 018.JPG

我们一家四口的防晒衣,我和老公的是白色的,女儿和儿子的是嫩黄色的。.

附件

物品照片 019.JPG (77.42 KB)

物品照片 019.JPG

2大瓶“水宝宝”,一瓶是SPF50的,一瓶是SPF70的,这2瓶是同事去美国的时候帮我带回来的。.

附件

物品照片 020.JPG (84.75 KB)

物品照片 020.JPG

香蕉船晒后修复啫喱,聚美上团的。.

附件

物品照片 021.JPG (102.54 KB)

物品照片 021.JPG

“小蜜蜂”柠檬草防蚊液,让同事从台湾带回来的。.

附件

物品照片 022.JPG (89.17 KB)

物品照片 022.JPG

图片暂时就上到这里,昨天又买了好多东西,等这周日拍了照再上传给大家看看。.

普吉一直想去,就是一直去不了!.

回复 52楼我爱美食-123 的帖子

浮潜镜哪里买的,一套多少钱.

回复 75楼liuc2k 的帖子

还是万能的淘宝,我的东西基本上都是淘宝上买的。
大人的浮潜2件套是69元,小孩的是85元

回复 70楼我爱美食-123 的帖子

我今天带孩子去热带风暴,晒得跟煮熟的虾一样。我觉得我在淘宝上买的水宝宝是假的。赶紧买点你提供的资料BANAN BOAT吧。.

回复 77楼hctex_2 的帖子

这么可怜啊,抱抱!
我的水宝宝是让同事从美国带回来的,香蕉船晒后修复是从聚美网上团购的,要不我把聚美网的网址给你,你可以订阅她们的开团提醒,这个晒后修复不是一直有团的。http://sh.jumei.com/.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-7-24 21:53 发表
我今天带孩子去热带风暴,晒得跟煮熟的虾一样。我觉得我在淘宝上买的水宝宝是假的。赶紧买点你提供的资料BANAN BOAT吧。
嗯,水宝宝太多太滥了,肯定大多是假货.

LZ我是8月17号----22号,17、18也住希尔顿,19、20住PP的HOLIDAY  INN,最后一天酒店还没有订,锁定巴东万怡。你的希尔顿怎么这么合算的呀,我是普吉莎莎那里订的,650每晚,本来我已经觉得很合算了呢。你们一行有老有小的,希尔顿出去,附近吃饭地方有方向吗?机票我订了港龙转机的,2大1小共1w.签证也办好了,昨天刚拿到手。这几天我就在琢磨着,有没有啥事情忘记的呢?.

回复 80楼dahbudian 的帖子

希尔顿出来稍微走个10来分钟就有很多餐馆的,而且价格要比芭东的便宜。这些我都已经做好功课了,至于哪家餐馆更好,那就要靠自己去发掘了。
你订的希尔顿的价格也很便宜呀,你这650元是含税和双早的吗?
我之前也考虑过港龙的,而且它家的时间都很好,但我就怕上海这边出发时万一遇上长时间的延误,这样一来我们一家老小6个人就彻底没方向了。另外还有一点,就是港龙便宜的票价在时间上是有所限制的,好像是周一至周五这个时间段内往返的话价格便宜,但这个正好和我要求的时间对不上,我是想好周六去周日回的,所以最终还是选择了直飞。.

亲,我们打算寒假时候去普吉岛。想咨询亲爱的
1.浮潜鞋是干什么用的?
2.现在买寒假的票子太早伐?

顺便提醒亲的这顶帽子,非常好看但是后面脖子部分没有遮挡肯定会晒到的。.

回复 82楼qiuqiu妈 的帖子

1、穿浮潜鞋可以防止脚被珊瑚划破,或是被海胆扎到。珊瑚很厉害的,我们的手或脚只要稍微在上面划一下就是一道口子。
2、现在买寒假的机票一点也不早,只要航空公司有放那个时候的票出来,你就可以观察起来了,看到合适的价格就要出手了。我是3月初就买好了8月中旬的机票了。
关于太阳帽,因为我和女儿都是长头发(不一般的长,都是很长的那种),而且我们两个人都是超级怕热的人,这种空顶的帽子,我们可以把头发扎成马尾后带的。但那种满顶的帽子就不行了,必须把头发披下来才能带得上,所以就选择了这种空顶帽子。脖子后面晒黑倒不怕的,我会一直补防晒霜的,只要不晒伤就可以了。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2012-7-23 16:48 发表
亲子款可折叠太阳帽,这款是女儿的,我的那顶被卖家发错货了 ,现正在换货中。
喜欢这顶帽子,能把卖家地址告诉我吗?先谢了!.

回复 83楼我爱美食-123 的帖子

亲爱的你的准备工作真充分,那个潜伏鞋我记住了,去的时候每人买一双.

回复 84楼陪我去看海 的帖子

好的,我短你哈!.

离我们出发的日子越来越近啦,好激动的说。
现在基本上该买的,该准备的都已经齐全了,就等着下周六打包,周日出发喽。
汇报一下进程哈,上周六去华夏银行办了一张借记卡,没有任何收费项目,这里要严重鄙视中国银行,为了换泰铢,不得不在中行先办一张借记卡存钱,但开卡时立马就从我存进去的钱里扣了15元,说是10元是年费,5元是卡的工本费。 不愧是中行啊,牛的不行。人华夏银行就一分钱木收,而且我再次和银行工作人员确认过,上海办的卡,无论是在国内跨行的ATM机,还是在国外ATM机上使用,每天前3笔(不论是查询还是取款)都是免手续费的。赞一下!
昨天、今天分了两次去换泰铢,昨天的汇率低的不行,坑爹的中行昨天汇率竟然只有20.29。今天稍微上来了一点,20.22,总算是挽回了点损失。但最近人民币跌的很厉害,7月初的时候都已经到20.16了,一个月不到的时间下滑了那么多,我的米呀!
到达普吉的接送机、皇帝岛一日游、人妖秀也都定好了,现在不用先付款,等到了普吉后再支付。
现在就祈祷飞机不要误点,本来就是红眼航班了,再误个点,等到了酒店天都该亮了,伤不起啊!
还要祈祷9天的行程中能有三分之二的时候是好天气。.

回复 87楼我爱美食-123 的帖子

一路顺风。我还没出门就病了,上次去热带风暴晒伤到现在人还没恢复,这次出门,防晒成了我的重点。.

喜欢桔红偏桔色的那款女童泳衣,还有漂亮的母女帽,能麻烦短个卖家链接吗?非常感谢!.

回复 88楼hctex_2 的帖子

呵呵,我也是的。听到、看到很多去过普吉回来的人都是那里的太阳很毒,真担心被晒伤,尤其是两个宝贝,晒黑倒不怕,就怕被晒伤。这两天跟我妈联合起来天天在教育我家那位固执的老爹一定要擦防晒霜,老年人很固执的,说是他不怕晒。.

回复 89楼yyx0630 的帖子

好的,短你哈!.

还有6天就要出发了,现在开始进入倒计时!
上一下自己能想到的、需要带的各类物品清单。
一、证照类:
1、护照(第一页和签注页复印件各1份)
2、签证
3、机票
4、保险单及境外救援电话
5、酒店预订确认单
6、驾照
二、药品类:
1、藿香正气胶囊
2、晕车药+贴
3、创可贴
4、开瑞坦
5、云南白药
6、人丹
7、虎标驱风油
8、感冒药(成人和儿童)
9、达喜
10、蒙脱石散
12、头孢消炎药(儿童和成人)
13、眼药水
14、麝香保心丸
15、酒精棉
16、生姜一大块+橡皮膏(预防儿子、女儿晕船).

三、游泳用品:
1、女式泳衣3套
2、男式泳裤2条
3、儿童泳衣(女儿2件,儿子1件)
4、浮潜3宝(1整套+3半套)
5、儿童泳圈
6、防水包
7、迪卡侬快干毛巾
四、防蚊类:
1、驱蚊水
2、风油精
五、防晒类:
1、防晒霜
2、晴雨伞
3、太阳镜
4、大人、儿童遮阳帽
5、晒后修复啫喱(香蕉船)
六、数码产品
1、手机2部
2、普通照相机+防水照相机各1部
3、擦镜头纸
4、摄像机
5、PSP、电影本、笔记本电脑
5、SD卡
6、各类充电器
7、电源转换插头.

七、旅游用品:
1、瑞士军刀
2、小毛巾(擦汗用)
3、纸巾
4、晾衣绳
5、收缩衣架
6、指甲剪
八、洗浴用品:
1、洗发水+护发素
2、洗面奶
3、润肤霜
4、沐浴露
5、洗衣皂
6、牙刷+牙膏
7、毛巾、木梳
8、剃须刀
9、美白面膜
八、其他物品:
1、换洗衣服
2、现金(泰铢)
3、信用卡2张+借记卡1张
4、旅游攻略
5、笔+小本子
6、零食
7、塑料袋
8、报纸杂志
9、计算器
10、便携式烟灰缸.

回复 91楼我爱美食-123 的帖子

链接收到,谢谢lz!祝普吉之行愉快顺利~~^-^.

哪位有普吉岛攻略发给我可以吗?我准备国庆去,要事先准备点啥?.

上个月9人10晚自助游普吉,几点切身感受:
1.普吉回上海的直飞红眼航班,在机场很冷,我带了一条毛毯,孩子睡着了盖盖,很实用;
2.临走当晚去了幻多奇,PATONG代理的报价比KATA代理的报价要低。顺便比较了一下其它的价格,骑象,去PP岛的船票,幻多奇门票这三项,当地报价均比国内网上订的便宜,还可以还价;
3.雨季去普吉,一次性雨披很管用。
4.包长尾船出海,遇上变天,狂风暴雨,晕船贴必备。浪大的时候在海里带上浮潜管和面镜,可以防止喝到海水。出海前借几条毯子,很有用。如果当时能带点小包装的姜汤冲剂,用保温杯带到船上就好了,又冷又晕的时候真想喝口热姜汤。

回复 81楼我爱美食-123 的帖子

希尔顿出来走10分钟左右有餐馆的?LZ能把你的希尔顿吃饭的攻略发点给我吗,我是基本没啥方向啊,17号就要去住了呢,先谢谢了!.

我们回来了,9天,下了两次雨,一次5分钟,一次5个小时,其他时候天天大太阳,一点云也没有,把我们全家都给晒的不行,儿子和女儿的肤色已经和当地的小朋友差不多了,我再多呆一个星期的话也会和当地人差不多了。
这两天公司里很忙,所以详细的游记和照片可能要过两天空一点了才会上。.

回复 99楼我爱美食-123 的帖子

等你详细介绍,我苏梅岛回来了,泰株也没用完,等去普吉岛用。等看你的照片哦!.

发新话题