发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 晨起发动困难,是油的问题还是车的问题?有其他人碰到过吗?

晨起发动困难,是油的问题还是车的问题?有其他人碰到过吗?

如题!.

油的问题,我刚换沪4的时候也是,现在好点了.

发好,钥匙多按一会,不要马上放掉,油的问题,.

钥匙先转到ON通电状态,让油泵启动,再转到START,就不会发不起来了..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2010-1-14 16:25 发表
钥匙先转到ON通电状态,让油泵启动,再转到START,就不会发不起来了.
嗯,这个是属于标准动作.

回复 5#sherlock 的帖子

学到了.

引用:
原帖由 sherlock 于 2010-1-14 16:50 发表

嗯,这个是属于标准动作
很多人都一拧到底的.

也要考虑电池的问题.

油的问题。.

回复 7#老严 的帖子

那一拧到底对车有损害吗?我从来都是不预热,而且是一拧到底,直接开车的。.

回复 10#jwwu 的帖子

车子比我们想像的坚强。.

不好一概而论。
沪死的可能最大。车子多久了?电瓶、油路……还有最近的低温。.

引用:
原帖由 jwwu 于 2010-1-15 10:17 发表
那一拧到底对车有损害吗?我从来都是不预热,而且是一拧到底,直接开车的。
损害倒说不上,只是在打火前,拧到第2档的时候停一下,等车上各路仪器都通电了再打火比较好.

回复 13#老严 的帖子

谢谢!.

有时间,就预热,再跑。
有汽油的原因。
也可能车子原因。.

是油的问题,自从换 4#, 就一直是这样,早上一定要发2次的 .

引用:
原帖由 sharon616 于 2010-1-14 23:30 发表
也要考虑电池的问题
对。我换了蓄电池后,再也没有发动问题了。.

借个地盘问一下:

不仅是早上车启动后,从停车位倒车时容易熄火,而且开在路上,感觉油门不畅,车经常开着开着就一顿一顿的抖一下,是沪4油的问题,还是车的问题?.

天气太冷了.

引用:
原帖由 千零 于 2010-1-15 13:34 发表

对。我换了蓄电池后,再也没有发动问题了。
LG换了电池,清洗了油路。。。。。还是启动困难 .

回复 18#zhuqz2005 的帖子

车的问题喽。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-1-15 16:01 发表

LG换了电池,清洗了油路。。。。。还是启动困难
要是电瓶换过了,油路洗过了,那除了沪4的问题,就是你停车的地方太冷了,风口上的话早上冷车启动是很难发动滴,想办法找个好点的位置停吧。.

引用:
原帖由 zhuqz2005 于 2010-1-15 14:45 发表
借个地盘问一下:

不仅是早上车启动后,从停车位倒车时容易熄火,而且开在路上,感觉油门不畅,车经常开着开着就一顿一顿的抖一下,是沪4油的问题,还是车的问题?
如果是早上启动上路以后车子一顿一顿的抖,但是热车没有,就是油和天气的问题。可以1,2档慢开低速热车,几百米以后即可恢复。.

回复 1#黛米妈妈 的帖子

什么车??应该是车子问题,我们住的农村,温度还要低,没问题。开了40000公里以上,电瓶?油路?火化塞?很多东西要换。.

油的问题,多加几箱就好啦,我的车就是这样的。.

谢谢大家的热心回答,可能性这么多的话我很难一一排除,过两天放假了开到4s店保养去吧。已经四万公里了,好久没有提示我要去做保养了,也许真是什么东西该换了也不一定。但是跟天气也许也有关,这两天暖和一些又没这现象了。我是自动档的,怎么控制是否低档运行呢,慢一些吗?.

回复 26#黛米妈妈 的帖子

前几天天气冷的时候启动曾经熄火。今天早晨索性点火都起不来了,直接担架(牵引车)到修理厂。师傅教导如下:
1-自从汽油涨价后,启动问题车剧增,原因是积碳;
2-我家点火失败是因为第一次点不着,需要稍等会儿再拧钥匙启动,否则继续喷油,导致的结果就是火花塞湿了,点不起来;
3-如果加油站推荐你用中石化的海龙(30块钱),记得加好以后要拉高速(时速120以上,半小时);

给大家分享.

我昨天也点不着了!

回楼上sunny的话,昨天早上我也突然点不着火了!还好后来打给四s店一位相识的朋友,他让我边哄油门边发动,这才发着,避免被拖的命运。明天也要开进去修了。.

发新话题