52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 我的新凯越怎么这么费油啊?!

我的新凯越怎么这么费油啊?!

新手新车。但是也太费油了,市内上下班比较拥堵的情况下,百公里17个油了。是我开车习惯不好?请教各位达人有啥省油秘诀吗?.

最近工信部的网站上公布的一个油耗好象还是比较准的,可以去查.

我们也是新凯越,没那么高的,LZ太厉害了吧,是不是算错了?.

回复 2#fredaruan 的帖子

看来是我的问题了。我和你的车型一样的。.

回复 4#xiaoyu妈妈 的帖子

没算错。是不是我开太慢了?.

回复 3#土家鲁 的帖子

我去查查看。.

LZ从哪里开到哪里?.

回复 8#老严 的帖子

平型关路广中路到控江路鞍山路。.

那里不熟,不过开到17肯定是高了,至多12,3差不多了吧.

回复 10#老严 的帖子

哦,我再找找原因。.

新手是很费油的,特别是市区。.

新车是费油的 磨合磨合就好了.

我也是新手,我家的车让我开和让我lg开油耗都不一样。我经常挂低速档,踩油门,没预见性,路上堵,刚踩油门又得刹车。.

手刹放了吗?.

开过3000公里后就会比较准了。.

哎,我还不知道怎么计算油耗呢。反正油没了就去加~~.

新车刚刚提出来,油耗是比较高,等开一段时间后,会一点一点回落下来,就稳定了。.

你一定每天开热空调!.

我仍然怀疑你油耗的计算错了, 列一下你怎么算的? 你的路线应该可以走广中路-大连西路, 路况还算比较好的吧,慢也不至于这么高, 除非反复加油门刹车。.

引用:
原帖由 老严 于 2010-1-8 16:21 发表
那里不熟,不过开到17肯定是高了,至多12,3差不多了吧
我的普桑 就 11-12.

新车油耗是很高的。我家小凯(1.8自排)刚开始,油耗也很厉害,一周加一次油。现在油耗在9——10之间。很不错的,若开高速,才7——8。油耗跟路况和驾驶习惯有关。路况很重要,时速维持在70——120之间,油耗最小,保持匀速行驶很重要。就驾驶习惯而言,就是不猛踩刹车和油门,自动档车刹车也是要用油的。学会预判,看到红灯或堵车,早些松油门,脚搁在刹车上,让车靠惯性滑行。在下桥或坡道时,让车滑行,不加油门。油门不能一踩到底,就像换排挡一样,要用松紧油门的方式换离合器。.

我的凯越手排1.6开了四个月平均油耗10——11之间。.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2010-1-9 20:01 发表
手刹放了吗?
.

回复 19#爱清清 的帖子

不对吧,我怎么听说,热空调不费油的,它的热气来自发动机散发的,费油的是冷空调啊!.

回复 25#虫虫飞 的帖子

前提是你别去按AC键,那是空调键,是耗油的,不按它,出的只是发动机散发的热风,而按了它,则是热空调,要耗油的.

油耗怎么算的啊, 一直听到, 我知道有的车直接显示油耗的。
不过我的车没有这个功能啊, 大家怎么算
我6.36的油, 加200元, 开300公里, 算是高哇?.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2010-1-10 20:15 发表
油耗怎么算的啊, 一直听到, 我知道有的车直接显示油耗的。
不过我的车没有这个功能啊, 大家怎么算
我6.36的油, 加200元, 开300公里, 算是高哇?
你的油耗10.4,正常。.

回复 28#ellaid 的帖子

谢, 公式怎么算的?告诉我下, 以后自己算.

回复 29#angelaqiu 的帖子

200/6.36=31.44   31.44/(300/100)=10.4

回复 30#ellaid 的帖子

谢,明白了.

我也是新车新手,1。6AT的,第一次加了50L,开了200KM,只剩一格油,我们的车速一般在40码以内,上周六上了卢浦大桥,时速也在60左右,没有超过80,

这个油耗怎么算,感觉都超过20了。

各位前辈请指教.

新手新车是费油,我新手开新君威 13.6L,  换老公开,就12.*L。。。。。。。 .

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-1-8 14:51 发表
新手新车。但是也太费油了,市内上下班比较拥堵的情况下,百公里17个油了。是我开车习惯不好?请教各位达人有啥省油秘诀吗?
我家的也是大概16个,而且已经过了2000公里了,不知道怎么回事,我一个同事一样的车才12/3个.

汽车在匀速90公里/小时最省油,尽量保持这个速度,想尽一切办法不刹车,油耗可降。.

新车,磨合期,很正常的.

回复 22#喜扬扬 的帖子

不可能吧,我和你一样的车型,油耗不低啊,驾驶习惯不可能差那么多啊?.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2010-1-10 08:01 发表
新车油耗是很高的。我家小凯(1.8自排)刚开始,油耗也很厉害,一周加一次油。现在油耗在9——10之间。很不错的,若开高速,才7——8。油耗跟路况和驾驶习惯有关。路况很重要,时速维持在70——120之间,油耗最小,保 ...
我家车和你家一样,你是高手啊,佩服的,油耗控制了介好啊~ 我还要好好学习~.

按照这样的算法,我6.51的汽油每次加200元钱,只能勉强跑200公里,油耗高达15.4啊
车子已经是一年的,不过里程还不到一万,每天早上跑的是西藏北路由北向南,晚上反向回来

我是AUDI2.0的,也是加200元,只能跑200元,但我加97号油,算下来也要14.2了

是不是100元/7.03元/升这样算的呀.

回复 25#虫虫飞 的帖子

热空调耗油很厉害的,吹热风则不用油.

回复 37#sunnytan 的帖子

我每次加油都记录加油数量和行驶公里数,基本上在市区里三格油能跑380到420公里。.

谢谢。我也是向老司机、向车友会的朋友们 学来的。.

回复 41#爱清清 的帖子

怎么开叫吹热风,
怎么开叫开热空调.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2010-1-12 09:39 发表
怎么开叫吹热风,
怎么开叫开热空调
同问开热风和热空调操作起来有什么不同吗?.

回复 45#fredaruan 的帖子

原来如此,看来有些油耗只是毛估估的.

我也对这个空调有好奇心.

http://gzly.miit.gov.cn:8090/datainfo/miit/babs2.jsp

工信部查油耗的网址

307的1.6手动新车第一缸油算下来也是9.3L/100KM.

要看平均时速的再联系油耗,有可能你路况特别堵,我今天时速19,油耗进10以内了,哦也,庆祝下!.

新车磨合期是这样的,等过了磨合再看看
不过通用的车貌似都挺费的
之前旧款,我朋友开过16.

回复 26#闪电侠的妈妈 的帖子

询问一下,按AC键是开冷空调的。直接按钮旋到1,2。。。。数字选择键上是开暖空调,也就是说开暖空调根本用不到按AC键,我开车是这么操作的,不对吗?.

52 12
发新话题