发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 香港二次签注的办理-tips-注意非首次签注

香港二次签注的办理-tips-注意非首次签注

昨天去办香港的签证,是计划10月中去港的。因为看见公安网上提示说要7个工作日,所以就急急忙忙去了。没想到一去民生路1500号出入境管理局大厅,就看到有大大的提示,说香港澳门二次签证可以在自助终端办理,于是就直接上了二楼,找到自助终端。

到达时大约12:35,正好中午休息时间。自助终端旁有个年轻的女工作人员说:“你如果在1:30以前办,那么只能周六来取。如果你在1:30后再输入信息,就等大约一小时,然后就可以取了。”

我当然选等待1小时,于是就在等待座上等。没想到等了不到半小时,快到1:30pm时,两台自助终端前已经排起了长长的队伍,大约各有20人。 于是乖乖的在后面排队等。

自助终端申请好后,将回执单和通行证一起递交到15号窗口,然后去付费,最后就等着就好了。我大概等了50分钟,就拿到了签证了。

Tip 1:有停车位。10元一次
Tip 2:因为可以当天拿到签证,所以出发前提前一,两天办签证就好了。不用急急忙忙提前7个工作日。
Tip 3:当场取证的话,请注意选择这个时间去办理
  • 周一到周六
  • 工作时间:9:30-11:30 am(还是:9:00-11:00有点忘了);
  • 1:30-4:00pm
Tip 4:不要在工作人员刚开始上班的时候去,人多,还要排队。等我办好签证,自助终端和15号窗口已经没有人排队了。
Tip 5:不用填表,不用拍照
Tip 6:注意如果是首次签注的话,还是需要填表和照片的。

现在办香港签注那么快吗?.

回复 #2 粉红 的帖子

就是呀,我也没想到这么快!看来,政府机关也确实在提高工作效率呵!.

谢谢写得这么详细,以后去就知道了。.

.

写得很详细,谢谢!.

正好要办,谢谢啦!.

好详细,可是是第一次办,还得拍照及填表.

两次签注和首次签注有什么区别.

小孩首次签注,也要拍照和填表的吧.

回复 #9 palmone 的帖子

首次签注,大概需要4-7个工作日的。还要填表和照片。.

.

太及时了。

非常有用的消息呀!.

.

这么详细的内容,太好了!.

第二次以上当场可以办好,的确很方便.

这么有用的信息,顶一下! .

首次的话,小孩也要填表的,要带3张白底的2寸彩色照片,户口本可以自己复印好。.

.

上午刚办完,才看到.

.

加签澳门的也是当天可以拿吗? 忽然又想去澳门了。。。30日出发, 周六去办, 不知来不来的及?.

.

回复 #23Polarishsu 的帖子

可以
我刚办好.

请大家注意一点,如果是小朋友的证件的话,办证的时候没有把身份证号码做进去的话,是不可以当场拿的..

不一定都是当场拿的,我昨天去办的,在自助终端上办理后,竟然让我2/5日取,所以最好事先问清楚,否则误了行程就麻烦了.

上周四我也是当场拿的,真的很方便也.

一定要去民生路吗?指.第二次去香港..

几点提示:
1,严格按照自助系统电脑上的时间要求办理,不要以为差1分钟没关系。
2,每次按选择时,一定要看好自己的选项。当场取证选项亮出,才能选,才能达到当场取证的目的。
3,一般下午3点后,人比较少,自助机前的队伍比较短。.

仅指两次以下的旅游签注,其它种类不可以
必须是以前办过签注的,首次办理的不可以.

发新话题