发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 小一的数学作业

小一的数学作业

找规律,填数字,不会做。
1,1,3,2,( ), ( )
1,2,2,4,( ), ( )
第一题是否1,1,3,2,5,3?
第二题是否为1,2,2,4,3,6?

我想我的答案应该是对的。
第一题就是1,1,3,2,5,3,7,4,9,5。。。,间隔看为1,3,5,7,9。。。,1,2,3,4,5。。。
第二题就是1,2,2,4,3,6,4,8,5,10。。。,间隔看为1,2,3,4,5。。。,2,4,6,8,10,。。。

大概是,不过对小一,刚上学没几天的有难度.

让女儿帮忙, 她给出的答案:
1, 1, 3, 2, ( 2 ), ( 6 )
1, 2, 2, 4, ( 8 ),( 32 ).

第一题是否1,1,3,2,5,3
第二题是否为1,2,2,4,3,6
应该对的
113253单数与连数
双数与连数
看出来了吗?

1, 1, 3, 2, ( 4), (5)
1, 2, 2, 4, ( 3 ),( 6 ).

回复 4#tutunina 的帖子

后来我想起来了,大班时思维数学班好像有过类似的题。我也是让囡跳着看,一道题当作2道来做。.

一年级小学生做这种题目是不是太难了?现在的教材比我们小时候难多了.

是的,现在我女儿她们考试就是考这样的题,这个就是所谓的素质教育吧.

回复 6#毛毛 的帖子

也谢谢你发这个贴。
我也记得幼儿园时给小女做过,把你的题给她做了,也一下子转不过弯,提示一下就好了,自己又编了几题给她做,就会了。
以后有好题,我们多交流。.

回复 1#毛毛 的帖子

我们也是这样做的。前一段最后一道根据图形找规律的题目,我们至今都无法理解老师给 的答案。你们不觉得难吗?.

现在的小学数学题更多的就是把孩子搞糊涂,把家长搞得"惭愧".

什么素质教育,就是有病..

引用:
原帖由 尧兔妈妈 于 2007-10-26 13:55 发表
现在的小学数学题更多的就是把孩子搞糊涂,把家长搞得"惭愧"
就是就是,自从东东上了小学,我严重怀疑我那张本科文凭的技术含量!小一的笔划不会写,小一的数学不会做!那个"惭愧"啊!.

现在的素质教育更多的就是把孩子搞糊涂,把家长搞得"惭愧"
总结得真好!.

小一就这么搞脑子了。.

难倒了一大片同事,连博士都交白卷。
现在的孩子真可怜。.

一声叹息。

算了,我就自我安慰一下,不会就不会了,有什么关系。.

这是小一的题吗?这么难啊!我家思思一定不会

我是以“加”找规律的,因为小孩子只会加减啊,而且现在才教到7的加减。
1, 1, 3, 2, ( 2 ), ( 4 )
1, 2, 2, 4, ( 5 ), ( 5 )
我的答案对不对呀?

回复 18#思妈 的帖子

请看我在一楼的解释。.

引用:
原帖由 小艾妈 于 2007-10-26 13:38 发表
我们也是这样做的。前一段最后一道根据图形找规律的题目,我们至今都无法理解老师给 的答案。你们不觉得难吗?
当初我也没有看懂,囡解释为第6列为第1列上下对换,第7列为第2列上下对换,第8列为第3列上下对换。除了她解释的,我也找不出新规律,就随它去了。.

发新话题