发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 二年级考过奥数吗?

二年级考过奥数吗?

听儿子说开学以来他们进行过两次奥数的选拔考,但考卷都没有发回来。到底咋回事呀,我儿子绝对表达不清事体额,急得满头大汗我还没听懂,有妈妈知道情况吗?还有二中心的奥数咋样呀?我们这里有没有高年级的妈妈呀?.

一共是考过2次,看两次成绩的总分,取前60名的孩子,分成AB两个奥数班。。。
具体何时开班还不清楚,好象去年是二年级下开始的。。。
偶就听说这么多。。。还有哪位MM知道详情啊。。。看来说说。。。.

开学时我说我想让儿子试试奥数,他们老师说十月就会开班的,而且好像学校很重视,想弄出点成绩,所以劝我不必出去读。
至于怎么考法倒没说,所以我一听说考过了有些担心,不要落选咯!小孩一年一年拖不起呀.

不知道什么时候公布奥数考试成绩?急~~~.

我估摸着会落选,儿子说挺难的。.

听说是挺难的。。。.

其实暑假里应该给他做做奥数题的,想着让自己和孩子一起放松放松,这下亏大了。
否则,就不会象现在这样会落选了。后悔也来不及了。.

我只知道儿子第一次对13题共20题.

你儿子自己回来说的吗?也就是说他们考卷已经发下来过了.明早我去问问小家伙.

问老师的.

昨天也乘接孩子问了一下老师,说名单已经出来了,好像不久就会开班的。匆匆之中也没问成绩,老师只说:“他大概......好像......没啥问题”.

今天发通知了。。。.

每周一下午3:30-5:00
分成ABC三个班.

没想到我们家也收到通知了,出乎我的意料,真高兴!.

我们也接到了,说是老师介绍了半小时情况,但说些啥一概讲不清 只知道自己编在A班。
有知道些详情的妈妈吗?至少要知道收费呀,还有为啥就写了上三次的时间呀?不会就三次吧!.

A.B.C班有区别吗?好象有很多人呢?.

好象是A班最好,B班中等,C班稍差些。.

据说6班有7个人进A班.

引用:
原帖由 DSW 于 2007-10-14 17:39 发表
好象是A班最好,B班中等,C班稍差些。
问过别的同学了,好像是有这样的说法,三班8人A班。看来也会是很“大”的班级啊!

嘿嘿。。。6班少了个中流砥柱呀。。。否则就旗鼓相当了。。。.

4班7到8人进A班.

毛算算也是一个40人左右的大奥数班了!
这次我们是同学了吧,以后奥数功课搞不清楚可以问问了。我们老是题目抄不完啊,作业本忘带啊.

女儿说A班有44个人。.

结棍额,人太多学的效果就令人担心了,特别是奥数这种......
昨天看到发下来一张考卷,要完成吗?儿子说不用做的?!瞎讲的吧!
看考卷好像有些难度的,和平时的题目有区别,蛮好.

阿拉儿子蛮有劲额,大概对奥数不是自己的老师教有些抵触,死活不肯去奥数班,说是功课要来不及做额,昨天磨蹭到9点出头才完成功课,向我示威呢!.

我儿子很喜欢那种课,觉得和平常的数学课不一样。
发下来的卷子只要做一大部分,说是教到哪里就做到哪里.
我看了一下,有道题一开始我没反应过来,他还把我训了一通,说我不动脑子,不会找规律...

请问楼上的妈妈们,你们都是二年级吗?是不是只有二年级才会考呢?一年级不知道有考吗?我们是一年级。.

回复 27#loveblue 的帖子

一年级不会考,二年级第一学期考》.

回复 27#loveblue 的帖子

一年级不会考,二年级第一学期考.

A班是留了两题让孩子们回来完成的,B班好象在校全部完成了,C班就不清楚了。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-10-16 09:39 发表
阿拉儿子蛮有劲额,大概对奥数不是自己的老师教有些抵触,死活不肯去奥数班,说是功课要来不及做额,昨天磨蹭到9点出头才完成功课,向我示威呢!
你儿子好可爱。。。.

引用:
原帖由 君彦妈妈 于 2007-10-16 20:20 发表
我儿子很喜欢那种课,觉得和平常的数学课不一样。
发下来的卷子只要做一大部分,说是教到哪里就做到哪里.
我看了一下,有道题一开始我没反应过来,他还把我训了一通,说我不动脑子,不会找规律..
你们是哪个班?.

回复 31#DSW 的帖子

阿拉儿子老天真的,而且很“忠心”额。一直以为自己的班主任会教他奥数,现在突然和他想的不一样,很沮丧!说上次上课还想利用休息时间去看看自己的老师,可上厕所太慢,没来得及呵呵!

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-10-18 10:54 发表
阿拉儿子老天真的,而且很“忠心”额。一直以为自己的班主任会教他奥数,现在突然和他想的不一样,很沮丧!说上次上课还想利用休息时间去看看自己的老师,可上厕所太慢,没来得及呵呵!
看来这样的孩子还不少呢。。。.

我家儿子在A班.平时考试做作业粗心的不得了.抄课文会有5到6处抄错.真气死了.

回复 32#DSW 的帖子

嘿嘿,不好意思,我们数学比较差,是C班的,.

引用:
原帖由 君彦妈妈 于 2007-10-18 21:18 发表
嘿嘿,不好意思,我们数学比较差,是C班的,
现在刚起步,看不出什么好坏的。我的意思,可能班级不同,老师授课方法不同。孩子回来的反应也不同。
A班是一张卷子讲完、留了两题回家做的,B班是上课全部讲完,做完。可能C班也和A班一样吧?.

发新话题