发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[自我] 有每天坚持化妆的吗?

回复 1楼兔兔妈 的帖子

不化妆的人飘过.

40+偶而面试了,有重要场合的才化。平时不化妆,但喜欢买。化妆品多的扑出来,过一段时间就送人。.

40+, 天天化妆,由原来的猪油膏蒲公英粉,到现在全套的bb+散粉+眼影+眼线+眉毛+腮红+润唇膏, 10-15分钟搞定。.

回复 49楼ATCG 的帖子

全面啊,需要多少分钟啊?.

从来不化妆的飘过.

回复 56楼澄汁妈妈 的帖子

省钱省事省时 额老了 米有办法.

年轻时天天化妆,现在素面,怕化出来吓人了。.

个人觉得化妆会上瘾,即便是淡妆,习惯了就觉得不化出不了门了。所以隔离,粉底,干湿粉饼,眉笔是每天必做的功课。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2011-9-19 16:58 发表
全面啊,需要多少分钟啊?
估计5分钟左右,因为我眉毛、睫毛、眼线都不画,这些细活比较用时间。
美化自己其实不能算浪费时间,这样想想是不是就觉得能装修还是装修下再出门

虽然女人的一生都是从珍珠到鱼眼的,化妆就当提醒自己还在延长珍珠期.

几乎天天化妆。
年过40。
黑管BB+植村秀腮红+睫毛膏(上)+口红(淡),不超过5分钟搞定。
最最重要的是强生美瞳,一下子没有了人老珠黄的感觉,比任何化妆品效果都好,眼珠又黑又亮又大。.

坚持不化妆,但护肤品绝不马虎。.

如果只有有限的时间,第一选的是眉粉,如果再有点时间,就上睫毛膏,还有时间就快点涂点唇彩。

所有这些都是上班开车途中等红灯时搞。以秒计算。

但现在从江苏路上延安高架,虹许路就下,然后走要和助动车抢道的中环辅道,就都不搞了。

所以这些都是nice to have, 不必须的。.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2011-9-19 14:02 发表
粉底,腮红,假睫毛+香水 的飘过
这个隆重的.

卸妆:唇眼卸妆液用过兰蔻的,很温和很干净,可惜价格太贵,现在用欧莱雅的,年初的时候在泰国买的,大概只有四五十RMB左右吧,卸睫毛膏完全没问题。卸妆油用过DHC、植村秀,效果肯定有点小差别,价格差远了,看在便宜的份上,DHC用的比较多一点,预算多,就用植村秀。克丽缇娜的深洁,当卸妆乳来用也很好的,就是涂了以后就要沾点水清清按摩,如果不沾水过一会儿按摩,就是在去角质了。

说起抹脸的事,就特别啰嗦,嘿嘿。.

还好还好,几乎是裸妆啦,看不大出的,就是眼睛黑了点大了点,肤色匀了点,气色好了点,什么都是那么一点点..

21楼钊元妈妈讲的那个RMK粉底很灵的,我是上次团购了一节化妆课上见识的。.

资生堂粉底液,BB眼线膏,兰蔻睫毛膏,蒲公英粉,唇彩,没办法啊套牢了。

只要出门就化妆,简单的妆,不用十分钟就搞定。不用BB霜的,看心情上不上粉底霜,不用口红只用润唇膏。就一点点粉妆,眉毛眼线睫毛弄一弄,飞速飞速。
话说从十六岁开始就喜欢小化化小弄弄,到现在皮肤也挺好的。.

回复 69楼-cc- 的帖子

请问什么牌子的润唇膏好一点?我也不大敢用唇膏,怕有毒。.

我用过bodyshop的润唇膏,感觉还不错。.

回复 70楼胡豆妈 的帖子

最近用了契尔氏的,觉得不错。.

BB霜,眉笔,腮红,唇彩。.

天天画画,周末简单点,都画了二十年,熟练工了。.

别说化妆了,我现在连着装都懒得打理打理,每天像个钟点工~~~~~.

回复 58楼Aron妈妈 的帖子

为啥啊?.

回复 60楼ATCG 的帖子

鱼眼。。。.

回复 1楼兔兔妈 的帖子

偶不弄滴!呵呵,但是每日会坚持常规的护肤程序!
很羡慕会自己修饰下的妈妈们,估计这个也难以马上学会,呵呵,我就这样吧!.

回复 61楼gongsijj 的帖子

我的眼睛不能天天戴隐形眼镜 还要到galiang 只能偶尔出去玩戴一下.

这都是个习惯问题,年龄上去,气色总不如年轻的时候亮丽,能素面出门的40+女人,真的招人羡慕嫉妒恨啊。
我上班时间天天化妆,不过很快速的,粉底也不用,直接散粉+眼影+睫毛膏+唇膏,全部淡色系,5分钟搞定。周末不化妆,素面出门,给皮肤透透气。不过老爸老妈见到我,总觉得脸有点黄黄的气色不大好。.

回复 68楼不二周助 的帖子

需要多少时间啊?貌似也挺全面的。.

回复 74楼月亮妈妈 的帖子

哈哈.

回复 75楼qiao991 的帖子

这个该修饰的还是要修饰的 美化自己心情也好啊.

引用:
原帖由 gongsijj 于 2011-9-19 20:14 发表
几乎天天化妆。
年过40。
黑管BB+植村秀腮红+睫毛膏(上)+口红(淡),不超过5分钟搞定。
最最重要的是强生美瞳,一下子没有了人老珠黄的感觉,比任何化妆品效果都好,眼珠又黑又亮又大。
哈,你也是美瞳拥戴者啊~.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2011-9-20 09:54 发表
这都是个习惯问题,年龄上去,气色总不如年轻的时候亮丽,能素面出门的40+女人,真的招人羡慕嫉妒恨啊。
我上班时间天天化妆,不过很快速的,粉底也不用,直接散粉+眼影+睫毛膏+唇膏,全部淡色系,5分钟搞定。周末不 ...
汗,素面不素面只是个人习惯,有的人年轻时候都不喜欢化妆的,有的人素面出门,40岁看着像50岁……不用羡慕的.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2011-9-19 14:02 发表
粉底,腮红,假睫毛+香水 的飘过
拍照的话我会用假睫毛,平时懒得.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 81楼兔兔妈 的帖子

比较快。我都选得最简易的。眼线膏如果不涂的话就更快了。但可以不涂眼线,睫毛一定要刷。
蒲公英粉很好,不用镜子随便往脸上刷也不会大花脸。BB的睫毛膏也不错,我买了一支很好用的BB的笔。兰蔻的睫毛买的魔翘的也很好用。唇彩用Dior的,都是人家送的。
欧珀莱有一种玫瑰花盒包装的眼影粉,方便得不得了,用手一涂就好了。我本来用兰蔻的眼影粉盒,白的打底再涂其他比较花时间,现在用欧珀莱这个省事多了。

每天洗脸后精华水,眼霜,精华素,润唇膏。.

工作日妆前乳+粉底+散粉,paul&joe的,benefit的眉粉,丝芙兰眼线液,娥佩兰睫毛膏(调量+纤长),兰寇唇彩,如果晚上有活动下班前再补一下粉饼和眼影,腮红,呵呵,有点复杂,但习惯了最多15分钟就搞定了.休息日就素面,皮肤也要透透气..

大家品牌多姿多彩的,我的彩妆全部chanel,四色眼影我用了7年了--这个眼影颜色非常实用,闪光程度也刚刚好,适合上班,现在是第3盒,腮红特节省好几年用不掉一盒象征性扫两下,脸色立刻就不同了。彩妆从使用时间来看,其实真不贵的。
护肤不是雅诗兰黛就是澳尔滨,比较忠诚。
兰芝、羽西是30岁以前的事,现在这种护肤都是浮在表面上的感觉,没有渗透
40+的我,对专柜赠送已经不再迷恋了,什么唇膏、眼影的,彩妆赠送用的很不上手,护肤赠送只能出差用用,没几下就没有了,还要整理一大堆乱七八糟的,太费神,所以基本我不要赠品,只要折扣,当然赠送面膜,还是不错的,尤其sk2的.

不化妆但勤保养的人飘过,皮肤比实际年龄看着小5岁以上。.

另外在我看来画眉毛涂点唇彩之类的不算化妆,哈哈,本人熟练工,不花眉毛不出门的,精致的眉毛2分钟搞定。.

回复 86楼m宝贝 的帖子

推荐是么牌子吗?胶水?卸妆的?从来没有用过假睫毛,是不是难度太大啊?.

年轻时每天化妆,我妈说我出去买趟酱油都要化妆。现在没有活动就素面。但保养每周都会去。我的化妆品有2套,公司,家里各一套。有事了就马上画皮,5分钟搞定。不会用假睫毛,怕胶水的化学物质伤害眼睛和睫毛,到时把真睫毛弄得脱毛了,麻烦了。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-9-20 08:47 发表
请问什么牌子的润唇膏好一点?我也不大敢用唇膏,怕有毒。
我一直喜欢契尔氏的,就是白色牙膏管小小的一支。可以用很久的。涂上以后的一层光泽很漂亮的,所以我很喜欢。.

想化装,但不会,眼睛内双,涂眼线没多久就像熊猫一样了:-(.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2011-9-20 11:42 发表
推荐是么牌子吗?胶水?卸妆的?从来没有用过假睫毛,是不是难度太大啊?
植村秀的就蛮好,你用的MAC也有,凡是专做彩妆的人家一般都有假睫毛和胶水的。难度不高,都是熟练工。拍照的话眼睛要化妆的突出一点会很好看,否则照出来淡了呱唧的,没有神了,呵呵。美瞳也是同样道理,眼睛显大,而且有神。.

回复 97楼mingchenjing 的帖子

内双要用防水的化妆品,BB的眼线膏就不花的。卸妆更要专业的眼部卸妆液。不过内双的化了妆眼睛会显大哦.

引用:
原帖由 gongsijj 于 2011-9-19 20:14 发表
几乎天天化妆。
年过40。
最最重要的是强生美瞳,一下子没有了人老珠黄的感觉,比任何化妆品效果都好,眼珠又黑又亮又大。
请问黑管BB是哪个牌子的BB啊?.

每天早晚护肤过程就被老公说那么久的时间,如果再化妆更久啦。基本就是隔离霜,有时开车等红灯时涂抹点裸色的唇膏滋润提亮,上睫毛涂点睫毛膏,就精神好多。其实从长远讲还是以护肤为主,这个年纪滋润保湿最重要。化了妆就戒不了了,粉底清洁不彻底以后脸都会发青发黑,年纪越大越吓人。真的觉得现在的姑娘们本来就底子好为啥还化浓妆,糟蹋皮肤。.

发新话题