发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 本帖已删

本条以删

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-3-26 09:18 发表

这是家庭和睦的基础哎! 你真有远见
所以这个这个 那个那个
我滴棱角就这样滴给磨没了
突然想到穷摇阿姨的戏里出现的那句“山无棱  天地合”
到今天才明白这句话   用在这里是这样解释的
是哦 女人是家里的山哦  要无棱  无棱啊 才能天地合啊.

看来LZ的老婆大人太敏感了点,这点小事就要哭啊? 心里还没长大,还是个孩子吧,自寻烦恼。
LZ是个好丈夫,比我家那位体贴多啦。至少肯花这个心思,想让老婆大人高兴。
想当初,阿拉怀孕,生孩子,带小人,产后身体不好,基本都是自己和老爸老妈搞定的。阿拉老公就管着他自己的那些破事,所以我老早和他讲好了:等他以后有啥事体,也全部自己搞定,别想麻烦我照顾他。.

LZ老婆生在福中不知福.

引用:
原帖由 ycyp 于 2009-3-25 20:48 发表
无意中看到老婆的一片日记,贴一段上来,大家帮我分析下:
“结婚的时候,特别渴望着下列事情发生:
    1、每年出去旅游一次,生日、情人节、新年,都能得到他的美好祝福和漂亮的礼物;
    2、每天他能做好家务 ...
你情我愿即可,这是幸福的基石,家庭的基石。.

一个字,作。 都四岁的孩子妈了。 这等小事也值得又是检讨又是反思,估计是你妈把你们照顾得太好,都太空了。
LZ可以假装没看见,我LG就是这样的,所以我早就不会装哭啦。

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得lz的老婆可能是生病了所以比较敏感,另外一个就是lz很疼老婆,所以老婆才会作。很好呀,继续疼老婆,老婆就是用来疼的。.

好男人一个!.

LZ老婆真的是很幸福了, 能有个这么体贴的老公, 不容易了, 这世界上已经很少见了, 能把老婆当回事情的男人了.  如果是我家的那个, 根本不当回事情, 我生病事情照做, 还来跟我吵架, 事后还说这些本来就是我应该做的事情. 让你老婆来看看这贴吧, 就算是很好的哄她了..

本条以删

LZ老婆好幸福哦.

本条以删

本条以删

一个字作  两个字太作,当自己还是小姑娘啊?都那么大孩子的妈了 ,可能生活太舒服了没有事情做,所以才找点事来作,把你家里家务都交给她来做,就没有这么多想法了,人在生病的时候是比较脆弱,那这个当借口就是或不过去了.

她的那些希望, 你能做到吗? 能做到就尽量去做呗, 做不到就告诉她为什么做不到, 和她商量商量. (说实话, 要求真高 , 我一条都不指望. )

但是有期待, 至少说明她是在乎你的, 希望和你一直甜甜蜜蜜下去;
你上来发这个帖, 也说明你是在乎她的, 希望做到让她满意.

前面有很多说LP作, 不要理的帖子, 这样对两人感情不好哦, 其实, 一个愿打, 一个愿挨, 也挺好的. 说明你们般配..

回复 63#ycyp 的帖子

LP比较敏感,而你又比较粗枝大叶(男人的通病)。她希望你能自觉地(不需要明说,明说就没意思了)察觉到她内心的想法,但事实上很多情况下这是不可能的。这是男人和女人的差异。有本著名的书叫《男人来自火星,女人来自金星》,你可以看看,会有感触的。比如,“女人傍晚下班回家,和男人谈起某些问题,只为倾诉一天的感受,体验舒适和亲密的感觉,却不见得需要答案” 你了解么?.

本条以删

在飘进说一句,你们最好还是和你妈妈分开在住,这样大家都好,很多东西其实来自你妈和她的矛盾,只是你不知道而已,在说媳妇不是女儿,而婆婆也不是妈,.

本条以删

LZ不认为LP作 那是LP仍完好保留着少女的情怀,常常憧憬着浪漫~~~~~LZ好好呵护吧.

LZ其实很有主意哦,妈妈们似乎也想不出比LZ更加主动耐心的哄法了。不妨开个投票贴,看看有多少妈妈会象这位四岁的孩子妈一样还拿自己当小孩子。.

回复 4#兔子波波 的帖子

兔子LG难道就是这样哄兔子开心的?  .

回复 66#五口之家 的帖子

同意愿打愿挨说,记得有次跟团旅行,2对夫妻,其一lp强势,老公自始至终一言不发,被老婆差来差去。另一老公天天背着手高谈阔论,老婆大包小包还要照顾女儿。光看他们就为我们团友增添了不少乐趣。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-25 19:35 发表
她生病了,你还多说这么一句做啥

你就去抱抱楼搂她,假装扇自己几只耳光,并且配上几句:我该死,我该死,都是我不好,惹老婆生气了,你打我吧,不要这样流眼泪,你把我折磨的心都要碎掉了。。。。

一地鸡皮 ...
好恶心。。。。 .

一个好的婚姻是靠夫妻双方共同努力营造的,我觉得这个帖子里只有LZ一个人在努力,而LP有点作了,希望LZ好好跟LP谈一谈,不是哄就能解决问题的,这次哄好了,下次还会发生其它状况的。.

还有洗内衣这一条,我不知道楼主怎么做的?我是不会让老公洗的,从没有过这个想法。还有逛街我也从来不会让老公拎皮包。.

感觉这个老婆太作了,生病有老人帮已经很好了。好多妈妈没老人帮,就算发热还不是要硬撑做家务啊。那篇日记更是无病呻吟,第2条,洗内裤,不是长期卧病起不了床,我是不会让老公洗的。毕竟男女有别。老公到底值多少分老婆心里最有数,就为了老公说60分,一晚上争吵控诉流眼泪。天哪!保佑我儿子以后不要找到这样的老婆。下班回来还要面对眼泪水,老作孽的!其实夫妻间最重要的是相互体谅宽容。多设身处地为对方着想,生活也会更加轻松快乐。.

如果是因为这件事,LP是有点作了.

虽然说LP身体不好,心情不好,但是LG在外累了一天回到家里还要带孩子,还要顾及LP,LP也没必要为了一句话而这样吧.做LG的也很不容易的.同情LG..

我生儿子住院的几天是妈妈帮我洗内裤的,回到家后我就自己洗了,从来没让老公洗过,LZ的LP要LG帮她洗内裤我觉得太过分了。.

本条以删

各家有各家的过法,楼主的老婆这么“作”,怕也是楼主宠出来的吧。我觉得楼主已经非常能哄啦。要换了我老公,哼一声:又发神经啦?啊?
其实女人都有点作的,但我们家,有婆婆在,我很少作的,我要是这么作,婆婆肯定很不高兴~~把我家儿子当啥呀?
所以我现在神经很大条~~

当然了,我常常趁婆婆不在的时候,跟老公作一把。
人,要经常想开点,不要把自己太当回事。你是女人,同时也是孩子的母亲。这话送给楼主的老婆哦。.

所以说,根本不是你的问题。

刚才没仔细看日记,吃好饭回来看了楼上妈妈的留言,再翻出来细看,真是无病呻吟矫情之至。 这样耐心贴心的老公,就为了一句自谦60分,至于这么假装受伤不依不饶吗。还有那句“我想想自己作为老婆和母亲的角色,最少也有85分呢”,对老公这样的精神折磨,对儿子只管讲讲故事,也敢自夸85分。还有,那做儿媳的角色是多少分呢?.

回复 80#chanchan妈 的帖子

这种事体老话的讲法是,一门人家勿正气(晦气)哦。.

本条以删

回复 73#丽贝卡妈妈 的帖子

我臆想中,他是这么哄的
我生气了,就自己躺在床上,心里想着他这么哄,然后就睡着了。然后就又西格格跟他和好了.

引用:
原帖由 岛屿 于 2009-3-26 12:13 发表

好恶心。。。。
再恶你一个.

本条以删

LZ真是好LG啊!!狂好!!
你LP好幸福啊!!
让你LP上这里看看那些可怜的LP就知道他多么幸福了。

当然你还要多和LP沟通,你们感情这么好,平时多聊聊。嘴巴甜一点,上面妈妈的建议拎2条就够了。
女人内心多数比较敏感,即使看上去很强的女人,如果你能走入她的内心那会更幸福。.

眼泪太不值钱,呵呵,作得来~.

回复 86#兔子波波 的帖子

.

引用:
原帖由 ycyp 于 2009-3-26 12:49 发表
他到是开玩笑和我说过她做全职太太,或者至少现在她的工作不要怎么累了。
是体力劳动者吗,全职回家,就在家写日记流眼泪,家务还得婆婆帮忙吧?
嗲勿死侬......

本条以删

我就没觉得楼主老婆作嘛,生病了人是会有点脆弱的。从日记看,楼主的老婆是比较细腻的,所以楼主多关心关心,当然,更需要沟通,把楼主的想法跟她说说,一般情感细腻的人,也很容易换位思考的。
所以,楼主不要因为别人说自己老婆作就真的觉得她是作了,我觉得,本质上你老婆挺好的,一个能获得婆婆认可的媳妇肯定不错,只不过比较敏感罢了,这也算不得缺点。哪个人没缺点啊,有的人不作,但有可能有其它缺点呢。
譬如我,有时候老公说话口气重点就会受不了,生气,但气气就算了,心里还是爱老公的,我想生生气也不算过错吧。还有,老公也乐意帮我洗内衣什么的,只要在家,每晚还帮我擦脚按摩什么的,所谓一个愿打一个愿挨,就是这样了,当然前提是自愿的才行。
目前看来,楼主对妻子挺满意的,还想改进,所以就多关心她吧,物质上心灵上都达到最好的一种状态就很好。

楼主抱怨LP当然不对了,况且她还生病了
别“在线等主意了”,man一点,多干活多挣钱 抽空给lp发短信,道歉+问候病情~.

本条以删

已经是非常羡慕LZ的老婆了,有老人带孩子,至少每天到家有的热饭吃,要是我,就已经很知足了。.

本条以删

本条以删

回复 4#兔子波波 的帖子

俺也是一地.......头皮都麻了..

发新话题