61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱人] 老公昨天提出辞职

老公昨天提出辞职

老公昨天向老板提出辞职,说是要自己去做生意,我现在是很矛盾,他是一个研究生,一直做软件方面的工作,现在说不想干了,要自己去做钢材生意,跟老乡一起合伙,我不知道这个选择是对是错,他自己说先跟别人学一段时间,然后就开始自己创业,希望我能支持他.

其他不知道,钢材很难做,加油!!!.

既然已经辞职了,就没有退路了.所以现在需要的就是鼓励和勇气了,一定要全力支持老公,自己做生意比打工不知道要艰辛多少倍呢!不过现在经济形势不太好,起步可能有点困难.加油~~.

佩服,有勇气放弃自己苦读那么多年的专业,看来不喜欢自己所学的专业。想明白哦,看人家赚钱容易。.

回复 1#hdcyfan 的帖子

钢材价格上下很大的.风险也很大.

而且今年好象行情也不好.

不过已经辞了,还是自己注意点了..

是呀,不知道怎么会想到去做这个,在经济危机的情况下创业,感觉太不容易了.

自己不懂的行业做起来不是一点点难哦。只要钱不被骗掉就行了,至于赚不赚钱倒是次要的。.

钢材生意很难做的,还是外行,我表哥已经做了快20年了,08年还亏得一塌糊涂..

钢材需要的资金很大的,前面几年不错,这一年来不好,风险较大

已经辞职,就全力支持创业吧,但是是否是做钢材,那还得再商榷,是否有客源,哪里拿货,有多少资金可以周转,有多少信心可以支持下去,如果六个月内没有得到,只有巨大的付出,包括精力和金钱,那怎么办??

事先考虑的周全一点,把困难想的多一点,会比较好.

钢材很难做啊
我们开发区做钢材的一半倒了

今年形势据说更不好,LZ老公能在这个时候站出来做钢材真的勇气可佳.

既然跟人家学的话,最主要的是不要把自己的钱放进去太多.
辞职和做别的事情,男人嘛,就让他自己决定吧.只是不要把自己手中的钱之类的投入太多.

提示: 该帖被自动屏蔽

做软件工程师挺稳定,收入也不错啊。
钢材最初做的人都大发了,后来就越来越难做,直至08年,不过目前国家有促进基建设施,看似钢材需求量较去年有所上升,但这与ZF官员、工程开发商、包工头都有千丝万缕的关系,平头老百姓很难做进去啊。.

应该事先和家人商量一下,再作决定比较好.

不让他尝试的话,他肯定是很不甘心的,所以我是采取放手的态度.我爱人辞职或者从事什么工作,都是让他自己决定的.无论是顺利不顺利,我都不说什么的..

一个研究生,一直做软件方面的工作

辞职  做钢材生意? 太冲动了吧.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-2-6 10:28 发表
做软件工程师挺稳定,收入也不错啊。
钢材最初做的人都大发了,后来就越来越难做,直至08年,不过目前国家有促进基建设施,看似钢材需求量较去年有所上升,但这与ZF官员、工程开发商、包工头都有千丝万缕的关系,平 ...
同感,难!.

引用:
原帖由 bluebaby1229 于 2009-2-6 09:36 发表
既然已经辞职了,就没有退路了.所以现在需要的就是鼓励和勇气了,一定要全力支持老公,自己做生意比打工不知道要艰辛多少倍呢!不过现在经济形势不太好,起步可能有点困难.加油~~
同意。坦白地说,现在的形势下辞职下海并不是个好时机,而且钢材本身也不太好做,开始的时候挫折肯定是会有的,千万别怨,哪怕是再困难也千万别说“如果不辞职,就......." 之类的话,说了白说,怨了也不改变任何事,全力支持LG吧,但愿很快就能云开月明,加油!.

钢材近2年不好做.

既然已经辞职,就勇往直前。开弓没有回头箭,这也是你家LG的理想,就让他去搏击一回,要是选择对了,若干年后,他会感激你的这份支持;要是赔了,大不了再重操旧业,重新为别人打工.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-6 10:54 发表
钢材今年超难做,认识几个钢材老板从去年下半年开始亏了上千万。
我哥就是,他说要不是去年上半年还有1千万以上的利润下半年就难过了,而且今年形式也不乐观哦.

如果LZ的LG不是一个冲动的人,
如果他已经思量很久了,
如果他厌倦了原来的专业和工作环境,
如果他对现在的选择有强烈的激情,
如果以上如果都成立,不妨让他试试,人生苦短,有梦想好过无欲无求。

唯一要注意的是,刚开始不要投入太多自己的本钱了。风险意识牢记在心。.

老乡可靠吗?.

我有一老乡倒是做钢材的,MS不错!.

辞职并不令人吃惊,但另起炉灶一定要慎重,不是每个人都跌得起跟头的。但愿你们一路顺风!.

勇气可嘉,祝福LZ吧!.

先休息一段时间再考虑做什么吧.钢材是大资金的生意.小心!.

几个月前江苏的一个钢材大王因为重大亏损还自杀了呢.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-6 10:48 发表
经济危机的时候下海,而且还是从头去学。困难会很大。但是激流而上,未尝不是一个更好的机遇。
人生的事情说不清楚,既然他能这样选择,说明你们家里还承受的起这样的折腾,人活一世,为自己而活。就让他折腾一次吧 ...
有道理
金融危机也是一个重新洗牌的过程.

这个社会没有活力,人人只求安稳饭碗,不是好事啊!

如果脑子好,做什么事情都不会差的,楼主要鼓励和支持!.

光有勇气是远远不够的.

钢铁行业是周期性比较明显比较强的行业,前几年是好时光,去年下半年到现在都不是很好做,能不亏的都算好的了,你老公现在来趟这浑水,要小心,而且还是和别人合伙,楼主最好留下你们的养家钱,别让他都放进去.

现在钢材应该是底部,该倒的也倒了.不过先分析行业特殊性很重要..

就当被老板辞退了..

感觉冲动了些。这种形势下,困难啊.

祝福,向前看!.

祝你们一家好运!.

放弃自己的经验,去一个完全陌生的行业,我觉得有点欠考虑了。
建议楼主帮忙做一些风险管控方面的工作。.

隔行如隔山啊。.

既然你老公已经选择了这个你就支持他吧,

年轻的时候不怕跌倒,大不了再重新起来,年纪大了有这个心去做也没力了.所以鼓励老公出去闯一下!.

放手一博,大不了回去打工.我山西一同学是煤老板,上个星期来上海和我见面,说到当年的创业,钱都用完了就借高利贷,老婆为此和他离婚,他当时就说一定要还上这个钱,再挣不到钱也不活了,就跳楼算了.有这样的魄力的人怎能不成功,当然他和我说他遭受的苦难也是我们没有遇到过的..

lz的lg有魄力的,有脑子的话应该能成功,当然免不了交点学费的,祝成功..

引用:
原帖由 hdcyfan 于 2009-2-6 09:25 发表
老公昨天向老板提出辞职,说是要自己去做生意,我现在是很矛盾,他是一个研究生,一直做软件方面的工作,现在说不想干了,要自己去做钢材生意,跟老乡一起合伙,我不知道这个选择是对是错,他自己说先跟别人学一段时 ...
支持他呀!
焉知非福呢?朋友的老公也是研究生毕业,软件业,在软件行业里已经很成功了,现在开始转做橄榄油了,也很不错啊!.

我看太冲动,隔行如隔山,在说商场饵愚我诈,做软件的不适合,可以做其他的,投入小点的做经验,再做钢材.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-6 10:54 发表
钢材今年超难做,认识几个钢材老板从去年下半年开始亏了上千万。
我知道去年一个星期时间就亏了3000多万啊.

钢材并不是倒卖那么简单,还要一些钢结构的知识,一步到位,客户才会买啊!.

回复 1#hdcyfan 的帖子

你工作稳定伐,创业初期最好有一方工作稳定些.

放弃了自己的专业,等于切断了事业的根基.
坦率的说,太过勇气了.
如果好的话,恭喜你,不好的话,趁早收山,软件这行,隔久了,捡起来累..

61 12
发新话题