发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

回复 115#william@2000 的帖子

游过来的吧 .

回复 151#blueromance 的帖子

你不会这么好奇咋过来的吧, 都是老哥开车送过来,不过都是顺大便 .

呵呵呵.

GGPP肯定是认为2000块是5个人一个月的菜金。这样算起来,就肯定只能是这样的伙食标准了。他们根本没打算自己再贴点伙食费进去。也许他们认为,他们没向你们要劳务费就不错了。
还有,家里的水、电、煤气都是谁支付的?如果也在这2000里,那这样的伙食就算不错了。
LZ不要想不通了。要硬气,就样样自己来,不要任何一家老的帮忙。自己做主,想吃就吃,想买就买。.

如果我是LZ,我就周末买上一百块钱羊肉,用我那魔法焖烧锅,焖他一锅肉,够吃几天了。看你PP敢说什么。
我家从前有位老人,平时吃得比较清淡,就象你公婆那么清淡,她家里保姆时间久了受不了,因为保姆是要干活的呀,吃不饱到最后只能自己买点肉来烧烧,给自己开开小灶了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-2-2 21:34 发表
GGPP肯定是认为2000块是5个人一个月的菜金。这样算起来,就肯定只能是这样的伙食标准了。他们根本没打算自己再贴点伙食费进去。也许他们认为,他们没向你们要劳务费就不错了。
还有,家里的水、电、煤气都是谁支付的 ...
严重同意!很多老人都是这样想的,按这种算法,不加水、电、煤气一个人一天只有13.3元的伙食费.也只能吃这些了..

回复 24#渺渺眯眯 的帖子

哈哈,现在可以再给“强强”一条!.

回复 110#兔子波波 的帖子

波波,多7些,你好可爱!.

自己烧吧,应该不是住一起的吧??

不过,最近菜非常非常贵

我觉得不要老强调交伙食费哦,这样好象是买卖关系

其实,烧顿晚餐很操心的,如果你一家三口不去,公婆可能很简单打发,可省力很多

我如果,哪里可以给我交2000元搭伙,我肯定马上交钱,不管吃什么,填饱肚子就成

自己下了班还要烧菜,不要太烦哦,外面吃又不卫生

找阿姨烧,我可以负责任的说,真是眼不见为净,哪怕我请的是上海阿姨,阿姨费用再加菜钱,两千元是不够的.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-2 16:05 发表
我家LG和他爸的感情属于以前没住一起的时候,几个月见一次要扑上去拥抱一下加亲一口的那种,所以他爸妈怎样都觉得好,都认为是我在刁难他们二老。如果有时吵架就说了,我妈平时忍你多了,我就差吐血了,我从没和我PP叫过一次,吃我的用我的,我只要求给我和儿子营养一点而已...
混倒!

就给这点钱还吃我的用我的!

你请个住家阿姨多少钱啊?.

引用:
原帖由 爬墙虎可可妈妈 于 2010-2-2 21:53 发表
波波,多7些,你好可爱!
再多7就不是兔子波波了,是猪崽波波了.

直接说:“婆婆,我想吃肉!”
鼓动老公说:“我要吃肉!”
鼓动儿子说:“我要吃很多肉!”
如果问题依然解决不了,就无话可说了。 .

我PPGG因为身体关系不能吃油腻的,只能吃清淡的,所以儿子一去,他们就买鱼,变着花样烧,也尽心了,我不怪他们的。
但我爸爸就不一样,他就爱烧菜,没高血压之前每天变着花样烧好吃的,现在虽然要吃得清淡一些,但也能烧出好菜,还总是多烧,生怕我们吃不饱,因为平时不在一起吃,每次我们一去,就吃完再打包,.

回复 102#麦兜兜 的帖子

哈哈!侬迭个小黄鱼勿是小黄鱼来!是大大大黄鱼来!嘎巨啊?偶200块么是买了虾、蟹、再买点鸦片鱼的身体,眼乌子一煞就么了。.

回复 102#麦兜兜 的帖子

哈哈!侬迭个小黄鱼勿是小黄鱼来!是大大大黄鱼来!嘎巨啊?偶200块么是买了虾、蟹、再买点鸦片鱼的身体,眼乌子一煞就么了。.

我知道我为啥胖了。

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-2-3 09:15 发表
哈哈!侬迭个小黄鱼勿是小黄鱼来!是大大大黄鱼来!嘎巨啊?偶200块么是买了虾、蟹、再买点鸦片鱼的身体,眼乌子一煞就么了。
不是大大大黄鱼哦,应该算中黄鱼吧!肯定比梅子鱼要大哦.

回复 158#爬墙虎可可妈妈 的帖子

小强现在:
一顿猫粮,一顿小鱼加饭。
鱼很快吃光,饭总要留点。

皮是皮的勒,不管哪里,只要它够得着的,都要拜访下。
地板到床,一蹦就上去了。

这几天在整理东西,易碎,易坏的,都得搬到它够不着的地方去。
MS以后比那个大小朋友还要皮。.

早上一来好多回贴啊,一一看了。
我的月收入和LG差不多,不过LG自己做生意的,分红就比我多了。
我们给的两千元只纯买菜,其它一律不包,水电煤都是我自己付,超市的油盐酱醋拉的我信用卡。
我们平时在家吃一顿,周末两天是我买菜自己改善伙食。.

我就只有这点要求,就是能不能不要过的象灾区,菜买最差的,水果也买最差的,这可是都吃进我们自家人肚子里的。要说蜗居里的海平节约买房要省钱天天吃面,我们没有买房压力啊,现在的房子的公积金还款都是我公积金帐户的钱。.

我LG的合伙人,有个LP,大概世上就这么一个十全LP吧,家务活全部做,月入上万,对PP好的不行,我PP天天拿我和人家比,说我让LG干活,还浪费。结果上周合伙人的十全LP妈妈和PP打起来了,PP把十全LP大骂了一顿,十全LP不会还嘴只会哭, 我家LG还表扬呢,说你看看人家的LP,PP怎么骂也不还嘴的,只会哭,我当时回了两个字,被PP骂的哭是吧:“活该”,他们那的习俗就是男尊女悲,可现在的社会是男女平等。.

情况差不多, 只是我们回去吃饭的时候,菜会多一些,GGPP自己吃的时候就更简单的。 所以,也没有什么好抱怨的。

LG昨天跟我讲,孩子奶奶这几年又存了不少钱。 我一听, 晕呀。。。。他们没有收入来源的。.

我家的GGPP退休金加一起一个月将近五千。.

安慰你一下,我有更极品的遭遇:大年三十去他家吃饭,一盘青菜、2条红烧鲫鱼、一盘红烧肉,一个豆腐汤。.

回复 172#whawha 的帖子

既然他们有这种思想,就没什么好说的。如果我LG敢这么说,我早就走了,让他去找个打不还手,骂不还口的吧!这种男尊女悲的思想一定要把它扼杀在襁褓中。其实这在结婚前都应该了解得到,如果是我,我肯定不会嫁有这种思想的人的。当然已经成定局了,相信你LG其他方面一定不错,所以也不能真的为这点事各分东西,那只有慢慢得调教,灌输他LP就是拿来宠的,也拿些其它人的LG怎么让自己LP饭来张口衣来伸手的例子多教育他。而且看来你LG对吃没什么要求,要不然不会不发声音,那就在这方面多下功夫,让他对吃有些要求,当他觉得无法下咽他妈烧的菜时,情况会有好转的吧!

回复 1#whawha 的帖子

搂主,你婆婆公公的做法的确让人感到气愤。 不过,他们那里的习俗是那样,一朝一夕是无法改变的。还好,我和老公都是上海郊区的,而且婆婆公公挺大气的。伙食费不收,而且每天大鱼大肉,连儿子的奶粉都是我婆婆买的。 现在看看楼主的处境,真该好好珍惜眼前的幸福生活。.

我说了我家LG对爸妈的感情是不一般的。这么大了能睡一个被窝的那种。爸妈的什么都是好的。
我家是请阿姨做晚饭的。阿姨费一个月四百左右。
就这个是含在两千里的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 13:29 发表
偶家昨晚的菜

白斩鸡一盘
风鸡一盘
乌骨鸡汤一大碗
卤牛肉一碗
炒菠菜
土豆片炒洋葱
虎皮尖椒
你还是兔子吗?.

回复 179#顺顺娃 的帖子

不是兔子 .

回复 180#兔子波波 的帖子

是大胖兔.

回复 178#whawha 的帖子

劝劝这位妈妈,要改变现状是不可能的。老公和GGPP一致,除非分开住,有空自己给自己加加餐,比如中午外面腐败。每周为孩子变着花样煲点汤,也能对付几天。这个总不会有意见吧。就是自己开销大些。想开点,钱,身外之物,用就用了。.

引用:
原帖由 sushengjun 于 2010-2-2 23:27 发表
直接说:“婆婆,我想吃肉!”
鼓动老公说:“我要吃肉!”
鼓动儿子说:“我要吃很多肉!”
如果问题依然解决不了,就无话可说了。  
真可怜,吃点肉都得这么喊哪!.

回复 178#whawha 的帖子

为什么舍得花四百块请钟点工,却不舍得自己吃好点
从现在开始也别报怨了,就双休日多买些荤菜,放在周一到周五吃吧
至少不会身心同时受伤了,花自己的钱,让自己和孩子好过一点
也别去计较吃谁的用谁的了,你觉得老公出钱是花你们的钱,公婆可能觉得老公出钱是花他们的钱.

我也就泄泄愤而已啦。我是不打算亏待我的胃的,昨天买了鸭舌回去加餐了。.

我家的做法是, 实报实销. 婆婆买菜, 全部记帐的, 我买单. 每次给一千, 每月大概要给个两三次, 只是买买蔬菜和一些生鲜的东东. 超市都是我们周末去采购, 一次也起码四五百.
孝敬婆婆公公的钱, 是另外给的. 一千一个月.

婆婆买肉会挑便宜的买, 我要买上食的, 于是, 周末一次买个两三百的肉. 她就没机会买肉了.

鱼虾啦, 鸡鸭啦, 她很会买的, 比我买的好. 所以都是她买..

如果每月2000,减去钟点工400,也就是1600,如果4个大人1个孩子每个月,  也花的差不多了,可能还比较精打细算的. 如果条件允许的话,还是分开过吧.

回复 51#whawha 的帖子

生活习惯太不一样,建议分开过,如果我是你,早疯掉了.

没跟Gp撕破脸的时候,平时家里是有阿姨的,每天烧的菜也是有荤有素有汤的,荤菜大部分周末超市买了放冰箱,蔬菜都是阿姨每天买。公公来后,我老公回家吃饭的话伙食就跟兔子家差不多了。若是我老公不回家吃那就还不如LZ家的伙食。好在老头也不是常住,否则我就真的不用减肥了。

例子:某天我老公不回家吃饭。老头和我儿子先吃。等我回家就只有米饭和一碗白水煮鸡毛菜,连油都没有的,就加了几颗盐。我问阿姨家里是没用菜了吗?阿姨撇着嘴说爷爷说够了不用再烧了。我说小朋友也吃这个?孩子长身体呢。老头接话说中午还剩了几个虾呢,小朋友吃了7个虾呢,营养够了。吃不下去把那菜留厨房没倒。

9点多老公回家,(早上看见他爸爸有买了条虾的),还好死不死的问,今天有虾吃的不错吧,我把他领到厨房让他看我跟阿姨吃的白水鸡毛菜。我老公不吭声了。第二天吃早饭的时候,我老公跟他爸爸讲,我不回来吃晚饭也要有营养的,孩子长身体,**上班也很辛苦,中午盒饭很差的。老头直点头,我知道我知道。不过还是照样。这什么人呢.

回复 185#whawha 的帖子

抱抱LZ。
吃得不好有时候确实会心情很差的。
理解你!.

LZ的伙食的确差了些,现在不吃好,年纪大了,问题就要出来了。和LG好好的严肃的谈一次。这种日子咋过呀.

虽然我不胖,也只好当减肥了。只要不亏待我的儿子就行,在他们眼里他们儿子才最重要。.

回复 192#whawha 的帖子

抱抱,LZ你就自力更生,自寻美味吧!.

LZ,你公婆是节省点。如果没办法分开住,你也只能忍,或者自己加餐。吃不到好菜,脾气是会不好的。可是,好歹你们的孩子有老人照顾,回到家有现成饭吃。比起我们每天回到家,还要去买菜做饭,每天一顿饭搞到8点才算全部收场幸福多了。.

错,我GP不想帮我照顾孩子,现在是他们儿子要求他们照顾,他们儿子的话比什么都管用,我家孩子长到六岁前从来没帮我们看过的,现在大了给我们说了,我们要来上海住了,我LG就马上买房子住一起。现在儿子生活自理就是烧烧饭接送一下他们都不肯,我GP说了,就等我爸妈一来他们就去另一套房子住,享清福去了。
我爸妈把 我儿子从小带到大,现在还要管孙子。GP他们只有这一个儿子和孙子,但是他们只有儿子不要孙子的那种。最可气的是我掏钱买的另一套房子,他们不让我去住,说要自己住清闲,我听着好笑,我的房子我不能住,可能嘛,真以为什么都是你们的。

反正我现在是理解了为什么好多人因为家庭原因分手的,因为这些锁事往往把夫妻感情都要磨没了,要不是LG现在对我好的很, 我早不忍了,我只不是想他当夹心饼干。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2010-2-3 10:10 发表
安慰你一下,我有更极品的遭遇:大年三十去他家吃饭,一盘青菜、2条红烧鲫鱼、一盘红烧肉,一个豆腐汤。
荦素搭配合理,营养比例适当
.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-3 12:44 发表
反正我现在是理解了为什么好多人因为家庭原因分手的,因为这些锁事往往把夫妻感情都要磨没了,要不是LG现在对我好的很, 我早不忍了,我只不是想他当夹心饼干。
如果他不能理解你的这些苦闷,那他就不是真的对你好.

回复 146#william@2000 的帖子

55,酒店108还没自己买的大呢.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2010-2-3 10:10 发表
安慰你一下,我有更极品的遭遇:大年三十去他家吃饭,一盘青菜、2条红烧鲫鱼、一盘红烧肉,一个豆腐汤。
不极品,我和你一样,十年前第一次去他家过年也是一样,唯一不同的就是鱼换成鹅,还是在幽暗的厨房里吃的饭.年三十也不放鞭炮,还是农村里,不是说农村过年最有气氛了么.反正我是从来没过过这么寒酸的年,今年又去他家过年三十,看看是不是还是这样 我可学乖了,准备自备一堆的零嘴,自己加餐,别亏待自己.
反正小家伙已经越来越没有兴趣去爷爷奶奶家了,她说一点都不好玩.我看他们也不怎么照顾小的,明知道小孩子吃不来辣,就弄几个不辣的菜,或者提前盛点不辣的出来.他们倒好,不提醒的话每个都辣的,连炒青菜也是.让我怎么相信他们也是疼爱这个孙女的呢?.

发新话题