发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 奇怪瓦?

奇怪瓦?

周六下午,送完女儿上课,我们开车顺道买了几天的菜,到了楼下,老公在找车位,我一个人拎着一大菜篮的菜在大厅里等电梯,旁边还有一对母女,奇怪的是,我们三人进了电梯,那个母亲开着台湾的国语居然对她女儿讲:"你要好好读书,读书不好,叫你和爸爸一起买菜去?".奇怪瓦?我哪儿招惹她了?要讲样的话.

呵呵,你就理解一下那些急于想摆脱自己处境的所谓的台湾人吧!
     九十年代初时我在广东打工,台湾厂哈,里面的台干清一色的农民哈,来上班时裤管还在脚小肚子以上哈!习惯呀!.

你听错了。
人家是说:你要好好读书,读书不好,叫你和爸爸一起卖菜去 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-6 19:26 发表
你听错了。
人家是说:你要好好读书,读书不好,叫你和爸爸一起卖菜去
太有才了您.

引用:
你听错了。
我也觉得应该是这意思,台湾人的发音本来就跟我们有些不同的,应该是听错了吧!.

回复 3#兔子波波 的帖子

哈哈,兔子波波,笑S我了!你太有意思了!.

引用:
你听错了。
侬哈聪明的诺 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-6 20:56 发表
你听错了。
是的 应该是这个意思.

3楼正解.
我也这样理解.
人家只是碰巧看见了你的菜,才有了话题,数落孩子..

回复 1#lhwhqn 的帖子

呵呵!LZ放宽心,这样教育出的孩子,绝对有人格缺陷的!你应该用悲悯的眼神看着他们!可怜哦!.

我也觉得他们说的是“卖”菜.

侬才奇怪来,台湾话也听不懂,怎样去解放台湾?怎样去向台湾民众宣传计划生育?要自我检讨下,好好补补课啦。我提议,推荐兔子同志去台湾担任特首。.

各种就是正宗“台巴子”!!!.

是偶,上次还碰到个“台巴子”阿姨,说话还抛抛媚眼,搞不懂了是我老了眼花还是人家没明白我也是女的?.

做啥看勿起台湾人啦,人家受过教育额国文功底肯定比阿拉好
阿拉额教育已经奈阿拉变成勿中勿洋额怪物了.

我在展会上碰到的台湾人都很有修养的, 台湾人做生意比我们厉害多了, 客户一跟就是几十年, 不会轻易跑掉的。.

你和女儿说:“宝宝,你还好书读得好,周末都可以和爸爸去买菜。”.

回复 17#qiqi05zh 的帖子

呵呵,女儿在学校里上课.电梯里只有我们三个人.真是奇怪,她说这个话有意义瓦?她是先在大厅等电梯的.她也看到和听到我进楼下大厅,保安跟我寒暄道去买菜的对话,真的莫明奇妙瓦.(而且我装菜的篮子是那种很漂亮很新的粉红的篮子,菜装的也没弄得一溻糊涂,老清爽的.)

引用:
你听错了。
.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-3-6 21:44 发表
哈哈,兔子波波,笑S我了!你太有意思了!
不郁闷了吧 .

同学们正解,应该是卖菜~~~ 可能那人看到你拿着菜,有感而发~~~.

我的理解:台湾孩子的爸爸书没读好,目前在卖菜(买菜).

台靶子就是靶子没啥好说的。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2010-3-8 11:08 发表
台靶子就是靶子没啥好说的。
同意.

台巴子的名声都是给第一批来大陆赚钱的小老板弄坏的,也就是一批台湾乡镇企业老板,没受过什么教育,就是赶上了好时机。真正受过正规教育的台湾人还是很好的,素质可以和WW上的各位BBMM们媲美的。.

为了巴子发贴生气, 不值得!.

回复 1#lhwhqn 的帖子

表生气
她看你买那么多好东西,嫉妒得要命,又怕孩子不懂事跟她提要求,所以才讲一番奇怪的话.

回复 27#小猫宝宝 的帖子

哈哈!旺网的MM真的都是太有才了!看的又笑S我了!.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-3-8 12:50 发表
哈哈!旺网的MM真的都是太有才了!看的又笑S我了!
我没讲错啥呀
反正,怪人天天有,时时有
表睬它
今天过节,开心开心~.

回复 29#小猫宝宝 的帖子

恩!谢谢!大家一道开心过节!.

貌似这样子:从大陆逃过去的国民党后裔是比较有教养的,台湾本地人就是我们称为巴子的,素质很差,还有个共同特点是嘴唇很厚..

台巴子像真的一样,她们要真这么优秀话来上海干吗?.

LZ可以顺便回她一句:她LG在哪个地方卖菜,以后邻居么可以照顾一下生意了。.

回复 18#lhwhqn 的帖子

内心卑微的人才会时时处处想着向别人宣告自己不是一个卑微的人。.

发新话题