发新话题
打印【有203个人次参与评价】

[社会] 今天和楼下的邻居大吵了一架,郁闷

回复 69#美酒加咖啡 的帖子

花花是我送的,本来会多送一点的,手一滑,错送给你楼下几朵了。还好,看下来,还是讲道理的人多。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2010-5-31 13:18 发表

是你的错,就该道歉的,这个是做人最起码的,楼下有气是很好理解的,拖把滴水,你说撞上的人会开心吧,我和LZ不相识,只是想善意的提醒LZ,做事情为对方想想,很多事情你就会开心很多,邻居关系,家庭关系都会好很多,心情自然 ...
排,不管楼下的人怎么冲上来出口不逊,楼主有错在先,应该道歉。觉得楼主思路很奇怪哦,人家不客气,难道就代表你没错了吗?错了还是错了呀,而且不管是你自己弄的还是小孩不小心弄的,总归是你家的事情咯,你不该先道歉吗?.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-5-31 15:54 发表
我觉得楼主2年前的羊毛衫滴水,这次是小孩的无心之过。二年前知道滴水不好就没再做过这种事!大家不应该把她归入那种常干滴水之事的那类缺德之人啊!
不知道该说什么好了,说你好吧,怕人说我讨好你。就是啊,就是因为是无心的,而且我就一次,所以我才郁闷,如果经常往下滴水,我还不郁闷了呢!又不是跟楼下有仇,干嘛滴水?.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-5-31 18:32 发表

不知道该说什么好了,说你好吧,怕人说我讨好你。就是啊,就是因为是无心的,而且我就一次,所以我才郁闷,如果经常往下滴水,我还不郁闷了呢!又不是跟楼下有仇,干嘛滴水?
你很固执.

回复 84#m宝贝 的帖子

虽然我家是住一楼,但是我也不会把滴水的衣服往外挂,天井里答答滴,不喜欢!更怕楼上的人会随时会制造雨点下来。.

楼主的思维真是一根筋,试着换位思考一下。.

回复 85#m宝贝 的帖子

是的。有时候遇到不讲理的人是说不清楚,道德水平不一样没办法沟通。只是遇上了也挺郁闷的,如果遇到这种事情,怎么教育小孩子呢?好象谁有教养懂礼貌谁就得“吃亏”要忍让?.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-5-31 17:02 发表

不知道该说什么好了,说你好吧,怕人说我讨好你。就是啊,就是因为是无心的,而且我就一次,所以我才郁闷,如果经常往下滴水,我还不郁闷了呢!又不是跟楼下有仇,干嘛滴水?
我只是发表下我的看法,我觉得被人说没道德很严重的。
如果经常滴水被他们说,那这次被人家骂没道德也能理解。可偶尔一次还是孩子无心的行为,那我觉得他们过分了。.

不论楼下有没有晒衣服在外面,lz把滴着水的衣服往外凉总归是不好的。拖把即使没有滴水,放出去也会让人心里不舒服阿,换你楼上弄个干拖把放你家衣服上方试试看啊。而且,你家小孩弄到外面去了总是个事实,不能因为事情是小孩做的就理直气壮说事情没错吧,总是要先道歉,再解释是孩子不小心弄得吧!将心比心总没错。.

换位思考一下,拖把的水滴下去,人家当然有意见,可以理解

对方是否礼貌 、你家是否应该把水(衣服的或者拖把的)滴下去,这是两个问题

lz自己处理不当

而且,对方似乎没有骂,只是说“不道德”

回复 111#成mm 的帖子

理解还真有差异,我怎么觉得“不道德”是很严重的挨骂。.

我会冲上去骂,(已经和楼上的骂过好几次了),现在好多了,以前还把我被子给淋湿了,还很有道理,是我家钟点工弄得。我骂不过他们,我妈气死了,在阳台上骂的楼下站了好多人,因为这事居委不知去过几次。后来我就讲,你们再滴水,我就放火烧他们晾在外面的东西,堵下水道。嘿嘿,时间长了,他们也好多了,会晾边上,不过还是会飘过来。影响不是太大也就算了。.

看到过很多LZ这样的人,强调自己单方面的理由,以对方不够礼貌为由拒绝承认自己错在先。
还有如果房子隔音不好的话,LZ在家里吵架也是很影响邻居的生活的,但是那个时刻可能邻居没有理由上来干涉,但确实是影响邻里关系的。这个可能因人而异,有人不怕吵,比如原来的邻居。社会有公认的道德准则,不能因为用有关系良好的邻居来证明自己。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-5-31 11:47 发表
我们现在住小区就没有一根杆子在外面啊, 全部是晾在阳台里面, 
我以前住的小区也没有往外的晾衣架啊。
是呀,我理解的是有阳台的都是晾在阳台里的,没有的没办法才支个杆晾外面的。.

引用:
原帖由 Liuxiaomei 于 2010-5-31 12:44 发表
对的,其实我是个很容易相处的人,只是一般我都会有选择的交往,当我发现对方不错的时候才会交往。我们之前的对面邻居和我处的就很好,可惜他们去年四月份换房,那时要问我借五万块钱,我什么都没说就答应了。然后我 ...
关键你们家不是第一次了,你自己也说了老人已经很多次了嘛.

小孩在家穿大人的皮鞋走路,这个滋味我尝过,实在不好受
滴夺嫡夺,就一会我就忍不住上楼了,好在楼上那家非常讲道理,没讲是小孩不懂事之类的话,只是告诉小孩:你看楼下阿姨找你了,你穿大人的鞋子声音太响了~~~~一场矛盾就化解了。
而且再也没有响过~~~~.

楼主还是要和邻居相互体谅啊!我从小爸妈教育不允许有滴水的东西拿出去,我都是挂到浴室滴一晚上水再晾出去..

有些楼上的不体谅楼下的,有次只听我家楼上发出“乓乓”的声音,我们也就忍着,一会儿竟然把我家天花板上的灯泡给震下来了,我气的跑上去敲门,一看原来是楼上在地板上斩火腿
还有的就是浇花的水,拖把的水,节约用电不肯甩干的衣服滴水,他们挂衣服的时候可能会挂在旁边,可是风一吹,我们楼下到处是,让都让不开。
所以LZ不要以为把衣服挂在旁边没直接滴到楼下就可以了,风吹来吹去,还是会影响下面的。
再说,可能你PP平时也有这样的情况,楼下已经和你PP说过几次了,你PP没告诉你而已,所以再次发生这样的事,楼下肯定很火大的,人家是不会分是你弄的还是你PP弄的还是你孩子弄的,人家只认你家庭的。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-31 18:22 发表
是的。有时候遇到不讲理的人是说不清楚,道德水平不一样没办法沟通。只是遇上了也挺郁闷的,如果遇到这种事情,怎么教育小孩子呢?好象谁有教养懂礼貌谁就得“吃亏”要忍让?
事情都是有两个面的,可以看做是“忍让”,但这样心情肯定不舒畅,为别人的错误搞的自己不开心,实在不值得呀。

还有个故事,不知道有没有看过。说是一个人在路上被狗咬了,笑笑走了,旁人不解,问他为什么不生气啊,他说:难道你被狗咬了,还要去咬回来不成。

为了不值得的东西降低自己,没必要。.

说到邻里矛盾,我也有火。家里是复式的房,为了给女儿锻炼身体,买了跑步机,放在楼上,就是为了不影响楼下邻居,女儿每天晚上8点跑步,跑半小时。竟然引起隔壁门牌号的邻居敲墙头,以示抗议。过年的时候家里重新贴了下墙纸,那天弄到晚上10点,他家竟然又敲墙头了,以示抗议。昨天和女儿晚上9点多在看《勇往直前》里面海涛好好笑的,我们就大声的笑了几下,竟然又敲墙头了!火气真的老大的,难道这有那么响吗?而且窗还关着,这隔音设备有那么差吗?郁闷的很,昨晚也很想去争论几句,硬生生的按捺下火气,想想算了。隔壁人家难道每天8点过后就要求邻居全睡吗?我从来没听到过左右邻居任何声响的

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2010-5-31 19:08 发表
我会冲上去骂,(已经和楼上的骂过好几次了),现在好多了,以前还把我被子给淋湿了,还很有道理,是我家钟点工弄得。我骂不过他们,我妈气死了,在阳台上骂的楼下站了好多人,因为这事居委不知去过几次。后来我就讲 ...
晕,要是LZ住在你家楼上,那会是怎样的光景啊.

回复 121#家有双兔 的帖子

你家房子墙壁太薄了……作孽 ,突然想起来,我们看到好玩电视的时候也会大声笑,不知道隔壁会不会讨厌我们…….

我是进来数蛋的。.

后续偶的楼上的楼上。
N久前,楼上的楼上的老太,拖鞋掉下来。落在我家阳台外房屋的横梁上,离我的阳台有点距离的。
楼上的楼上老太和女儿下来敲门。
其实我完全可以用棍子帮她拖鞋一弄,弄到楼下去,然后她们去楼下拿,这样我也尽责了,是个好邻居。
刚好家里有个长长的伸缩杆,我就试着挑了下,居然把那拖鞋挑过来了,拿给了她们。.

再说,老太指责偶不帮她拿拖鞋的那次。

那次刚好儿子LG外地回来,让我楼下去拿东西。
回头,我还没进家门,就听邻居在叫我:**,有人楼上拿个钩子在往下钩你们阳台上的东西。
急冲冲,开门回家,看到了这一幕。
待会我找找照片。

附件

解释:
这些是我晾的拖鞋。

我回家的时候,这些拖鞋上还有另外一只不属于我们家的拖鞋。是楼上的楼上的。
另外从上而下,还有一个用绳子挂着的钩子,楼上的楼上,80几岁的老太太,头伸在阳台外,正在很努力地试图钩她的那只拖鞋。
绿色的,是雨棚,原来应该是在上面的位置,现在被老太的钩子钩下来,掉在了下面。.

我觉得楼下么,稍微忍让点,楼上稍微注意点好了,邻里关系是满难相处的.

我现在才知道不只有我家楼上这么无理,且不以为耻了。滴水、掸灰、还有晾床单被子全部垂下来,把我们阳台的阳光全挡住,无语!.

回复 128#禺禺妈妈 的帖子

如果大家都想您这么善解人意,就不会有我这个贴子了。.

最受不了楼上有人晒滴水的拖把和抹布了。搞不懂LZ在气什么,不管是大人或是孩子的疏忽都应该道歉吧。.

回复 130#Liuxiaomei 的帖子

哦,楼下就应该容忍住在“水帘洞”里?
冰冻三尺非一日之寒,楼下的“暴怒”也非一日积起。想想那拖把水滴在你的衣服上、被子上的感觉吧。.

在楼主看来偶尔滴一次两次算不了什么,在楼下看来就是100%的不开心了。要是我碰到楼上人家这么不讲道理我比楼主楼下还要生气呢.

这是常识问题,不管楼下有没有在晾衣服都不应该往楼下滴水,毕竟下面住的是一幢房子的邻居,不是垃圾场,更何况把拖把挂在外面,换了我也要吼得,我家楼上的以前也是喜欢往下滴水、揩布拍灰讲了几次,后来总算停止了,小孩的行为是要靠大人来引导的,这就是所谓的家教,lz还是应该反省一下自己.

我可以选择房子,可我不能选择邻居。这个只能靠运气和心态了。.

看来很多人都喜欢吵架

如果大家都心平气和的沟通,就不会有吵架的事情发生。这里这么激烈,可以看得出很多MM都是不管三七二十一会大骂的那种了,“小样,今天终于让我抓住你的把柄了”。沟通是双方的事情,如果总是要求别人应该应该怎么怎么样的话,是不是也太自我了呢?反正,楼下也是憋了火没处发,可能楼上都不知道楼下的人是满怀一肚子火气的。说到底,就是沟通的问题。如果都能像上面有的MM那样同情达理,估计也不会火药味那么重。还有,这里的MM大多都是住在楼下的,而且把LZ当成了自己的楼上了吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

我也住顶楼,不能甩干的衣服我都是先放在卫生间里滴干水再晾出去的!.

楼主的行为是很不对,楼下只是来评理,你本来就错在先,应该先道歉!
我湿的衣服都挂在浴缸上,等差不多干了再晾出去。我楼上有个老太婆,也老是喜欢把湿的衣服晾在阳台外面。还说我挂在旁边不会影响你,可是有风啊,一次风大,我晒的羊毛衫全湿了,那个气啊。和她讲理。她居然这么说:我的衣服都不能甩干的,一共有4根晾杆位置,以后我晾右边,你就晾左边,右边的位置你不要晾了。后来这老太婆坏人没好报,女儿离了婚,搬出去和女儿住一起了。我总算解脱了。.

楼上的MM们说了那么多,其实LZ应该是意识到了自己的问题了,就是有点一根筋,死不认错,在网上也是,还在穷解释,我都看得累死了。
这种脾气在现实生活中是很吃亏的,不妨低下头,换一种处世方式试试?退一步海阔天空!.

这里的MM们我想不会那么巧,都是住底楼的吧,我们住在楼下,同时也是别人的楼上,MM们不赞成LZ是因为LZ做错了,一般来说,我们住在别人的楼上,会很清楚不该把滴水的衣服晾出去,哪怕下面没有人晾东西,你先把滴水的晾出去,下面人想晾衣服也不敢晾出来了,同时我们也住别人的楼下,所以对楼上挂滴水衣服出来,是最反感的了。
这个不是楼下是否通情达理的问题,而是楼上素质的问题,滴水的衣服不要晾出阳台,这个是很基本的道理,没什么理由可以支持这个做法的。
如果LZ不改变自己的思维方式,争端还会出来,今天只不过是晾衣服,鞋子声音大的问题,明天还会出现这样那样的邻里问题
不懂得自省,就不会进步

一会那男的就冲上来大声嚷。根本不让你解释。今天他们一家三口又都上来,大声嚷嚷,还说我跟我LG吵架,婆婆吵架,怎样怎样。多难听的话都出来了---引用.

内部不和,容易被外人欺负.滴水的事情就事论事,楼下的邻居何必扯到别人的家事呢?不是明摆着欺负人?
觉得,无论是家庭关系,还是公司里面,关系不和容易被别人欺负或利用的.
所以,要团结啊,呵呵.

PS,这件事情,感觉一句对不起就能解决的...因为不管你是否认为自己有没有错,但是是结果论.如果确实楼下被滴到的话..

回复 120#m宝贝 的帖子

嘿嘿嘿,因为我是小心眼儿,所以会郁闷。
     狗咬了我,我肯定不会咬回去。不过。。。。。。它再来咬我,我会狠狠打回去!
     我是平常人,肚量也平常。希望自己以礼待人,人也以礼待之。.

我家楼上的空调管坏了,每天滴滴答答的滴水,说了好多次都不换,实在受不了,我妈在洗衣服的水池那里,打了把伞,天热也刚好能遮阳,无奈啊.

说句实话,我也觉得受不了,而且还是拖把的水
如果拖把的水流在我的内衣上了,我估计内衣都不会再要了....
楼下骂人固然不对,但楼主,你没有公德心在先啊,不管是什么原因.
还有,楼主,孩子没有成年之前,她的行为是由你来负责的.你不但没有承担责任,还和人吵架,你不怕孩子学样吗?.

LZ真的是有问题...耐心地看了所有LZ回的贴,发觉你是个:
1)爱推卸责任的人.即使是你的孩子无心做了影响别人的事,你作为监护人,也应该承担相关责任呀. 以你这种处事方法,我很难想象你在工作中,是否能和其他人和睦相处?
由此可推断...你还真不是个好相处的人!而且我相信你在单位所从事的应该也只是个很简单\重复性的工作.
2)你是个爱纠结,不会沟通的人.解释得通与不通,不是以将一句话重复多遍来评定的,你来回说你2年前的毛衫,又能说明什么呀?我看到的只是1个,不会表述的"祥林嫂"妈妈...
由此也可推断...你的不会沟通也造成了你家庭生活的不和谐! 你不仅不能和邻居好好相处,居然连你的LG,PP也被你认为...是爱看你笑话的人.再这样下去,恐怕当你的女儿也要看轻你的时候,你将如何去怨天尤人啊.....

看了LZ的帖子,感觉可能还是LZ不对在先。
想起来几年前挺冤的一次,一天中午,我正在家逗宝宝玩,突然一阵剧烈的砸门声,打开门,两个年轻妈妈各自抱着孩子冲我大嚷,说我刚刚把吃剩下的酸奶盒子扔到楼下,差点砸了她们宝宝的头,说我不讲道德,总之一大堆难听的话,有些我已经忘记了。我连忙解释说,我没往楼下扔任何东西,我家里也没这样的酸奶,她们可以去我冰箱看。对方说,刚才亲眼看到我打开窗户扔的,还望楼下看。我说,我一直在客厅和孩子玩,没扔,也没开过窗户,你们看错人了。
结果那两个妈妈还是说亲眼看到,最后骂着走了。从此,每次在小区碰到,她们都会白眼看我。我也没再解释什么,反正自己心中无鬼,也没必要再说什么了。.

最狠的时楼上的养狗的,经常晒狗垫,狗窝什么的,还经常拍灰的。什么时候狗虱下来也不知道呢。
相比滴点脏水下来还算好的来,哎。现在人的素质呀。.

大家都是邻居,抬头不见低头见。碰到邻居上门来说,不管他态度怎样,自己还是应该诚恳些,有错就是要承认,不要找什么原因。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2010-5-31 08:37 发表
我家住顶楼,我想告诉你我家外婆是怎么做的:
小吴曾经连续四年每天游泳,游泳裤是不能甩干的,来不及干,外婆宁肯多买几条,也都在家里阴干的。我的不适合甩干的内衣,全部是卫生间里挂到不滴水了再晾出去的。总之 ...
确实是这样的。
前几年我婆婆刚到上海来,还不太习惯用洗衣机,自己手洗。衣服有两三次拧不干就晾出去了,楼下邻居来投诉。婆婆还有点不高兴,觉得是人家找麻烦。她在农村是不用洗衣机的,衣服都晾在院子里的,怎么滴水都没关系。我就跟她说,如果是我们家在楼下呢?你晾的被子滴了人家的水呢?我又再三跟她解释了几次,然后又教了洗衣机怎么用,慢慢地她就习惯了。
我自己洗衣服,如果有内衣不能机洗的,都是晾在内阳台,下面放个盆接着。.

发新话题