86 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[社会] 最近买房了,才知道什么叫冲动是魔鬼 !要挨骂了!

回复 50#飘零 的帖子

新房子多是板式高层小高层,小环境风向变幻大,南北通风的老观念未必正确了.

我去年也是冲动之下买的房子,出去买衣服进了趟中介就被忽悠着买了套房子,一楼,实在是太潮了,无法忍受,只好一直在出租。晕!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-10-5 22:46 发表
买东西,自己要知道自己的需要的呀。比如上海买房子
1。有钱难买东南角
2。高架马路等吵杂位置不予考虑
3。考虑好自己的特殊需要,比如地段楼层等
不符合条件的房子看也不会去看的,如果一套朝北的房子即使说得花 ...
同意!
另外无论什么东西,肯定是优点和缺点并存的,这就需要自己去判断利弊了,每个人的情况不一样,结果也是截然不同的!
楼主不要总是责怪自己脑子发热,当初自己拍板买下的时候肯定也是看中了这套房子的优点正是自己所需要的。.

回复 52#祥宇妈咪 的帖子

重新做防水呀,给你看两个一楼的http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/no11/1/235690.shtml
虽然对那个阳光厨房不敢苟同,但看看它的状态真惬意真美

最近看了套房子,但是房子西面离大马路100米不到吧,厨房厕所和一间小房间是朝西的,2间朝南,12楼,这样的能买吗,靠马路会很吵吗?.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-10-7 21:56 发表
才便宜1w?便宜10w估计会有人抢。
我打错了,是每平方便宜1万.

回复 37#gybb0831 的帖子

你的观点我同意。我也喜欢南偏西的房子..

看看昨天出的新政, 你就不后悔了。 应该庆幸先抢了一套才对哦。.

回复 55#carnation12 的帖子

我最近也看中一套房,北面也是延马路的,窗户关着还行,但是打开肯定会吵,纠结。.

回复 58#钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈来解释一下昨天的新政吧    不是很理解呢.

新政和我们老百姓相关最多的是
1.一户家庭限新购一套房
     《意见》明确,上海暂时实行限定居民家庭购房套数的政策。自发布之日起,暂定上海市及外省市居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同)只能在上海新购一套商品住房(含二手存量住房)。对违反规定购房的,房地产登记机构不予受理房地产登记。
2.停止三套房公积金贷款
  《意见》明确,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买本市经济适用住房的家庭,其住房公积金贷款首付款比例不低于20%;对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,其住房公积金贷款首付款比例不低于30%。每户家庭住房公积金最高贷款限额为60万元。
    其他的就是和开发商有关的,什么土地增值税最高预征5%、楼宇封顶验收才能预售、3万m2以下楼盘一次性预售、捂盘惜售暂停网上销售,动迁安置房三年可上市这个可能与有动迁安置房的人有关,估计不多。.

要是换成我家LG,肯定不会同意买这样的房子,抛开朝向不说,我LG睡觉最要安静,肯定不能容忍汽车、摩托车打楼下过。.

我就是新政的受害者

杯具了,居间合同签了,定金也交了5万,买卖合同还没签,现在公积金贷款贷不成不说,还要多付好几万税.
刚好问一下,如果不继续签买卖合同的话,除了上家定金要不回来,要付给中介违约金吗?(居间格式合同上写着买卖不成要付中介1%的违约金,我当时就觉的这条是霸王条款).

回复 6#香妈 的帖子

中空有3层呀?灵哇?好像一般都是2层的吧。。.

回复 54#ROBYN 的帖子

看了,好享受!谢谢分享.

回复 63#yanmm99 的帖子

仔细看看条款。国家重大政策变化导致的,我觉得你不应该承担违约责任。找个律师问问?.

我也杯具的

引用:
原帖由 yanmm99 于 2010-10-8 15:33 发表
杯具了,居间合同签了,定金也交了5万,买卖合同还没签,现在公积金贷款贷不成不说,还要多付好几万税.
刚好问一下,如果不继续签买卖合同的话,除了上家定金要不回来,要付给中介违约金吗?(居间格式合同上写着买卖不成要付 ...
我也刚交了定金,新政下来,首付肯定要多,原来的计划都乱了,但我们是明年3月签买卖合同,钥匙拿到手了,等吧,看有啥变化,但怎么变都是不利的哦!.

我家就住在东西北面,没有朝南的房间,我觉得也不错嘛,夏天通风,风老大的闹,空调也不开,冬天早上7:00太阳就能晒到屁股上了,三面通风,好多人打电话看中我家的房子,我和爸爸妈妈都不想卖。我们家的地段也好,边上有幼儿园+小学+中学+高中+大学。宝宝以后方便多了。
我觉得主要是自己看中,全方位的都考虑到家了,也无所谓后悔不后悔的,世界上没有十全十美的东西,时间长了会慢慢适应的。
房间大了到底适益喔,特别是小人大了,东西多了,小人各东西最多了。改善面积和实用性也蛮重要的。.

回复 64#snake0830 的帖子

一个朋友家因为靠马路把上下两层楼的窗全部换掉,我去看过,好像记得是3层的,你到做窗户的地方去看一下就知道了,建议保留原来的窗户,在里边再加一层,这样效果更好,但有可能不好看。.

我老婆不满意我买的房子,理由是:小区的草坪不好。
真是冤枉啊。买的是期房,而且草也还可以,大路的那种,不是天鹅绒而已。.

引用:
原帖由 mm6166 于 2010-10-8 15:27 发表
要是换成我家LG,肯定不会同意买这样的房子,抛开朝向不说,我LG睡觉最要安静,肯定不能容忍汽车、摩托车打楼下过。
当初看房的时候并没有发现原房东家有多吵。因为一方面是冬天看的房,另一方面屋子中本来就有说话声和电视声,降低了屋外的噪音声,再则我们原先住的房子也是靠近马路的只不过是在14层,所以忽略了这个问题。现在也不知道是不是有点心理障碍,每次走进屋子总觉得屋里黑黝黝的,觉得挺压抑。.

回复 67#mini_duan 的帖子

难道说现在如果有了一套房子,就不能再买新房子了吗?我还正打算买个学区房呢?新政我有点不明白,是说买的不能贷款还是咋回事啊?.

引用:
原帖由 missbridge 于 2010-10-10 00:42 发表
难道说现在如果有了一套房子,就不能再买新房子了吗?我还正打算买个学区房呢?新政我有点不明白,是说买的不能贷款还是咋回事啊?
如果你已经有了,就可以最多再买一套。不是不能贷款,是根本不准买,不给登记.

回复 73#观风 的帖子

不好意思,问一声,既然已经有了,怎么还能买一套呢?.

我也想了解一下政策,想买套学区房.

回复 74#回忆里再续 的帖子

新政规定:即日起 每家庭只许再买一套房子   晕吧.

回复 76#mini_duan 的帖子

谢谢.

回复 75#回忆里再续 的帖子

其实在买一套我也就够了呵呵,主要是我也想买个学区房,我打算田林这边,可貌似户口来不及了。你是要买哪里啊?我们交流一下哦.

回复 40#连妈 的帖子

我同事买了一高档楼盘,顶楼复式,外面下大雨,里面下小雨,才住了一两年的样子,而且这楼盘是他老婆公司开发建造的,悔死了正准备转手.

回复 63#yanmm99 的帖子

什么条款,房屋买卖都没成立干吗还要交中介费?.

回复 80#心平气和妈妈 的帖子

居间合同里有一条,说如果因一方违约或双方协议,导致买卖合同签不成,就要给中介违约金。意思就是不管什么原因,买卖不成了,都要付给中介违约金。.

如果不是签定的正式购房合同中这样写的是无效的,霸王条款法律上是不认可的,交订金合同这样写完全不用理睬中介.至于你的订金,你可以好好和房东沟通沟通,或许还可能要回来的.去年我买第二套房时,我和老公当时看中了头脑发热当场交了5万的订金,后来回家冷静下来,又考虑到公公婆婆年纪大了,6复7的没电梯的实在不方便,没通过中介直接和房东沟通,房东人很好,直接把5万完还给我们了..

回复 81#yanmm99 的帖子

没有买卖合同,居间合同就是个P.

请高人指点

请高人指点啊!如果不继续签买卖合同,难道中介的违约金可以不用给?.

回复 82#心平气和妈妈 的帖子

多谢指点。我也正想和房东谈谈。.

回复 84#yanmm99 的帖子

当然不用,居间是买卖的附件
不过是证明中介为你们服务的关系,买卖不成,合同也没签,居间能证明什么?.

86 12
发新话题