发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[社会] 妇产科实习见闻——望众姐妹传阅,看准身边的男人,千万不能走眼(转)

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2010-4-15 10:22 发表
"让我剖吧我不生了"这句话我的确当时生女儿时说过的。
我也是这样说的。.

生女儿时是顺产,而且真的蛮顺利的,耗的时间也不长。
人一直很清醒,出来后就想把在里面的经历说给老公听。倒是老公一直劝我不要说话,快点休息。后来的几天老公一个人在医院全包的。.

我是剖腹产的,已经不记得当时推出来的情景了,不过后来一直到出院每天都是LG陪我的。只记得手术的时候,麻醉师一直和我说话,调剂我的心理。
我推进去后LG就去买了很多肯德基,等我手术好,请了参与我手术的医护人员每人一个鸡腿堡,哈哈,因为我是中午的时候推进去了。.

生同同时,老妈老公一直都守在产房外;老爸在家煮大锅的益母草汤,公婆在家烧吃的东西。我坚持自己生产,但因产程耗得太长最后实在没力气又唯恐孩子窒息,产钳把小鬼夹出来的。老妈因为担心我,急得哭了。
生产后,同同和我一起在产房观察了2小时才被推出来,孩子是助产士一直抱到病房安顿好了才离开的。住院9天,老妈老公全程陪同,老公负责小鬼、老妈帮我洗漱;老爸每天送益母草汤来医院,公婆、老公的姐姐每天送吃的东西。非常感谢他们。.

当年那天,老公和妈妈都焦急的在门口等。之后,老公一直守在我身边。.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-4-15 08:29 发表
太巧了,14年前的今天就是我的受难日
历历在目
握个手先,不过是8年前的今天。羊水破了,打了2天催产素,折腾半天还不出来,只好剖腹。.

我坚持顺产,记得当时最痛的时候,我在产床上哭了:“不生了,我受不了了!”助产师还在一旁笑话我:“那痛你很快就会忘记的!”孩子生下后,护士抱出去给家属看,我老公第一句话就是:我老婆怎样了?后来那些护士一直夸奖我找了个好老公,美得我哦....真的很快就忘了那个....痛!.

第一个故事,欠抽的也许不是她男人,也许是这个女人呢,无法知道她之前流掉的8个孩子是一个男人的?还是N个男人的,也许她现在的男人也很冤呢,而这个女人却是从始至终经历的,如果第一次人流是你不懂事,后面的继续发生,就是自己欠抽了。.

我是怀孕的时候就决定剖的,那个顺产实在受不了!在手术室外的是我妈妈和我老公,结束手术后,孩子由护士抱到病房,妈妈随护士走,我老公倒是一直陪我到病房的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

~~~~~~~~~~~~~~.

看到这个帖子,我拼命地想我生孩子的情形,可除了心底那点黯然和一点片段,我是想不全了。就知道我生完孩子一个月里,眼泪就没停过。。。活在当下,我对于那些不堪的往事总是忘得很快,这样心里才会一直安静坦然。。。.

抱抱楼上的,和我当时及现在的心情一样。往事不堪回往,向前看吧,多想想生活中美好的场景!

我想自己生但老公不让说有个疤怕什么安全最主要。老公第一句话是:当妈真不容易。.

生产的时候LG说了什么、做了什么并不重要。男人很清楚是怎么回事情,而女人更注重形式。
重要的是在以后的人生中相互扶持。
是不是我冷静过头了?
楼上的要加油哦!.

我生孩子那天,我妈,婆婆和老公在每口等,孩子一出来,我妈和我婆婆二话不说跟着抱孩子的护士就跑了,都没问一声我什么时候出来。只有我老公一个人等啊等啊等我出来。嘿嘿。我妈怕把我儿子抱错了。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-4-15 15:16 发表
生产的时候LG说了什么、做了什么并不重要。男人很清楚是怎么回事情,而女人更注重形式。
重要的是在以后的人生中相互扶持。
是不是我冷静过头了?
楼上的要加油哦!
用文章作者的话说:你很牛X
MS我也是.

老公一直陪在身边,抱着我,比我的汗流的还多,只会说一句话了:你休息一下阿,别着急阿!!!不过生下来就出去和他老娘吃好吃的去了,半夜孩子饿了,哭了,他娘俩睡的像头猪,呼呼作响。。。。。。。。。.

我生孩子,可以说是鬼门关过一会了,病房中我是最轻的,症状都很好,到生的时候,隔壁床是比较危险的,还为她准备了血制品,后来是我大出血,输入2000c的血。把家里人都吓死了,连孩子好坏都没人告诉我。第二天是再从子宫里面抽纱,那种痛我想是没有人吃过的苦,医生是一边抽一边说你痛就叫出来,我是回她们我不想影响你们工作。我就一个念头,活着见女儿!很幸运,没有再出血,也没有发生溶血。我老公去血站买血时,对方就问是不是我出了大车祸。那时候一妇婴的医生和护士都对我很好,大概我是最严重的了,医生说我如果在普陀这里生,命是肯定没了。.

回复 67#混凝土 的帖子

事实上我是急症,从绿色通道里被直接推进去,两眼一抹黑,只感觉到身下的手术车飞快的在跑,还有护士在大喊,让开啊--
疼都吓忘了,等一切都平静下来,母子平安,睁开眼,包括LG在内的家人站成一圈,围在床边,脸上还都没血色,全家吓晕,不知道说啥。
汗哪。。。
      ——你真诚的汤包.

我是难产,女儿是产钳抓出来的,女儿出来后,整个意识是飘在空中的,两天后才有力气睁开眼看女儿,老公在产房隔壁穿着羽绒服在空调房里冷得直发抖.签字的时候哭着问他弟弟(医生)要不要签!整个过程,老公一直陪着我,但这种意识飘在空中的回忆总是忘不了!.

回复 70#上海汤包 的帖子

哈哈。。。好卡通的场面。。。看到一只流汗的乌鸦啊啊地飞过。。。.

我是剖腹产生下宝宝的,老爸和老公一直在手术室外等。生完后推回病房的路上,老公一直握着我的手,很幸福!麻醉一过,宫缩很疼,不过老公就整晚陪我,第二天我就感觉舒服多了。住院六天,老公请假全程陪着,现在想想当时他很辛苦的,虽然住包房每天有护士来进行护理,但大人、小孩都靠我老公照顾,婆婆和妈妈身体不好,家里的男人都出动了,外婆帮我熬汤,我哥哥帮我送,想来很是幸福!

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-4-15 11:12 发表
我当年生孩子产房就我一个人, 半夜。
顺产, 头胎。
本人向来话多,闲来无聊, 一边和护士聊天一边生。之前看过产妇的书, 第一产程, 第二产程津津道来, 小护士都佩服。
小孩出来以后, 小护士拎给我看了一下, ...
我们两个倒有点象。我生小孩头一天下午还在足球场看比赛,然后觉得不舒服,吃了点东西来到医院,早上3点就生了,顺产。然后我精神特别好,等啊等终于等到早上7点钟开始一个一个朋友地骚扰他们,告诉他们我已经生好了,哈哈!.

生女儿时,LG说我父母都跑去看小人了,就他一个人关注我。不知真的假的!.

我肯定不愿意剖腹的,但是最后我就催促护士叫麻醉师快点来。.

回想当年,有甜有苦。我也是急症进产房,生产过程很波折,医生要用产钳,在我固执的坚持不用产钳下,几个护士用勒成长条的床单帮我顺利产下了健康的孩子,为此我很感谢护士们。我自己家的人父母哥嫂全都到产房前等候着,我妈妈看到我一出来,就紧张摸着我的脸说:“囡囡,弄吃苦头了。”她就差没哭出来。我老公和婆婆很晚才到,而我的婆婆在我还在产房清理过程中,孩子被抱出去给家属看一下时,就走了。我妈妈说她大概觉得孩子很难看,所以没心情留下来看我了。其实刚生出来的孩子都一样,象个小老头。同在一个区,公婆在出院前一天才来看我和孩子,还通知他们家亲戚都不要上医院看我和孩子。这就是公婆和父母之间的区别。老公虽然在身边,但没有对我们的呵护,总在一边独自看报,让他陪夜也不愿意。都是我妈妈守着我。每次想起那天,心里有很多感慨。.

我有时候觉得自己坚强的个性是种缺点,我和其他人一样讨厌女强人,没有理由。但是,如果自己不坚强,有些路怎么走的下来。我也不知道到底是怎么回事,反正我LG说他没经验,我父母吧也是没经验,我GP(现在想来这个没经验的借口不适合他们,他们大儿媳生过孩子的)没。。不知道没什么了。反正,晚上9点就产房,到凌晨4点生完孩子,5点半出产房,都是我一个人,然后呢,这群没经验的人在6点打电话到医院后知道我已经生好了,就严格遵守了医院病房的探视制度,一直到下午3点半才出现在我面前。出现在我面前后,才知道我是产钳生产,就记得我妈本来笑嘻嘻的在说我“还好吧,生孩子不吓人的呀”,结果一听我说产钳,她一下子从床边蹦起来了,马上去看小毛头了。我只知道整个生产期间,我一个人孤零零在产房待产,做着深呼吸来减轻镇痛,计算着每个小时是不是按书上说的开宫口,是我自己叫来小护士告诉她我大概羊水破了,然后自己从待产室的床上爬下来走进产房再爬上产床,然后照着医生的教导用力,结果,就看着一个医生换一个医生,医生的级别越来越高,一直到最后一个医生,进来看了我一眼,问双顶径多少,不等小护士去查,我就清晰的告诉了医生他想要的各种数据,冷静的可怕,医生也象和学生上课一样冷静的告诉我他要怎么处理。孩子出来后,光缝针就一个半小时,没有麻药,我还冷静的每半小时问一次医生好了没有。此后,特级护理3天,导尿管插3天,2个多月不能平坐。。。。。.

回复 36#钊元妈妈 的帖子

精神好估计是因为你年轻,所以说生孩子要乘年轻.

回复 9#semain 的帖子

你老公可一点不象传说中的法国男人.

说说我孩子出生前几个小时的一个笑话,我痛的不行,一阵比一阵痛,可医生一会一过来用她那带了手套的手指看看我开了几指,我到现在也不搞不懂,为什么每次医生都是把手指插进肛*门里看开几指而不是阴*道里,我当时又得了痔疮,每次来看开几指都很痛,终于我忍不住问医生,我说医生我问一下,这生孩是从哪儿生出来呀?医生反问我,你说呢?我说我觉得应从阴*道里生,可是你总是从我的肛*门看开几指,我就怀疑可能是从肛*门生的...
       我想我当时一定是疼胡涂了,不然怎么会有那么愚蠢的怀疑并问出来.我当时真的以为生孩可能是从肛*门生来的,只是我没生过不知道而一直以为是从阴*道生的错误常识..

楼上的,原来开几指是这样判断的哈

我也是第一次听说呢

不过,孩子从那里出来,我肯定知道的

但是这样的检测方法,倒真是奇怪.

如果,是男人生孩子,那么老实说

男人和孩子一起出来,我也会兴奋的去看孩子

因为男人还是这个男人,但是孩子毕竟是自己的作品,好奇长啥摸样么

换位思考,就会觉得人之常情,很正常.

回复 81#茗洲妈妈 的帖子

正规操作是检查肛门的

阴道检查骨缝也可以,但有可能把病菌带入阴道。.

回复 80#麦兜兜 的帖子

传说的不能相信。.

回复 84#海宝 的帖子

真的是谢谢你!这个问题我一困惑到现在,现在知道为什么了.谢谢.

引用:
原帖由 雨秀竹清 于 2010-4-15 09:25 发表
老公都没有在.
同样。抱抱

我LG在出差。婆家人是准备到预产期再来,婆婆晕车来不了,其他人也帮不上忙
我提前两周生的孩子

生时,大夫说看我情况需要剖腹产,要LG签字,我说就娘家人在,我自己签。
但后来不但顺产,而且没太用力,也不觉得疼得受不了,产程也不算长
生完睡了5个多小时,就下地了,自己自理、喂孩子、向周围人报喜,什么都可以做了。.

回复 81#茗洲妈妈 的帖子

笑死了!!!.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-4-15 10:03 发表
我同学生孩子时,因为男方父母年老体弱没来医院,她的父母都在国外也没来,临产前她老公就拉着我们几位同学陪着壮胆。一会,医生出来说,胎位不正调整不好,要剖腹产,拿着一张告知书要她老公签字,她老公脸色发青, ...
笑得不行了
想起我姐夫了,医生让他签字,他一看上面写了:大人不保,小孩不保。马上以最快速度晕过去了,丈人把他一把拎起来拍醒,继续签.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-15 19:49 发表
如果,是男人生孩子,那么老实说

男人和孩子一起出来,我也会兴奋的去看孩子

因为男人还是这个男人,但是孩子毕竟是自己的作品,好奇长啥摸样么

换位思考,就会觉得人之常情,很正常
同意
盼了十个月了,谜底揭晓的这天肯定会忍不住先看的
我也希望老公先看儿子去,那是我的产品,自豪啊.

我当年也是异常顺利, 下午3点人工破水,5点开始第一次疼痛,然后..想崩盘一样..跨..跨..跨..7点40已经生好宝宝了. 记得护士还问我是不是产前指导书看的比较多,所以生的快..我到现在还不明白...这个,这个有联系么?

LG就在产房门口,我一出来就亲我一口,说偶辛苦了...西西

偶同学在疼痛过程中,把她LG的毛衣硬是撕了个西烂...

回复 89#加油! 的帖子

你的也把我笑死了,你姐夫比我那同学丈夫更绝,还晕过去了。你说,这生孩子不仅考验女人还外带考验丈夫,是吗?.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-4-15 21:15 发表
你的也把我笑死了,你姐夫比我那同学丈夫更绝,还晕过去了。你说,这生孩子不仅考验女人还外带考验丈夫,是吗?
是啊
不过我老公也不是坚强的种,一听老婆半天生不出,要被推到手术室,要签字,上面也是:大人不保,小人不保。吓得直哆嗦,半天下不了手
然后她姐说:这上面都这样写的,吓唬人的,别怕,签吧
其实我们在里面倒不怕的,就是痛的死去活来
外面等的人更害怕、更难受、更煎熬.

回复 93#加油! 的帖子

我的经历也堪称少见,手术那天是周一,主刀医生被堵在路上,我是早上第一台手术,做好一切准备等医生,医生匆匆到,怕麻药失效,马上动刀。生完后,她们也不管我与孩子,一个劲找家属,急的我害怕有什么问题,后来他们把我老公抓进来,让他签字,原来手术前为了等医生,她们竟然疏忽了家属签字这一项,她们说在这之前医院从未有过此先例。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-4-15 21:31 发表
我的经历也堪称少见,手术那天是周一,主刀医生被堵在路上,我是早上第一台手术,做好一切准备等医生,医生匆匆到,怕麻药失效,马上动刀。生完后,她们也不管我与孩子,一个劲找家属,急的我害怕有什么问题,后来他 ...
你老公算是逃过一次考验了
这样的霸王协议,谁签谁就脚软啊.

回复 95#加油! 的帖子

真的,经你这一说,他到是运气好。他稀里糊涂的抽烟看报,被护士抓来后还以为手术还未开始。估计真让他签,也会吓个半死。.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2010-4-15 21:57 发表
真的,经你这一说,他到是运气好。他稀里糊涂的抽烟看报,被护士抓来后还以为手术还未开始。估计真让他签,也会吓个半死。
不是去年有过这样的案例吗
产妇的老公死活不肯签这样的霸王协议,结果耽误时间出事了,不记得是死了大人还是小孩了
然后这个老公就告医院。不知道这案子结了没有,啥结果.

回复 97#加油! 的帖子

这案子看过后续了,现在产妇父母与老公一起告医院,因为产妇是因为感冒去医院的,可医生说产妇危险,就要手术,老公不理解。可现在病例都修改了,律师取证很难,至今不知后文。.

顺产,疼啊,那个疼。记忆犹新。真是羡慕选择剖腹产的mm。.

我还羡慕顺产的,没几小时就下地,该干嘛干嘛,而我硬生生在床上躺了三天都爬不起来.

发新话题