发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[转载] 男孩危机

回复 49#qunfengfu 的帖子

是的,一个家族血脉的延续,女人是很重要的。.

回复 50#海之蓝TB 的帖子

不要太相信美国,奥巴马也派10万学生到中国学习,为什么?
小奥也知道,知己知彼。。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 53#海之蓝TB 的帖子

在我们这里消费,质量没保障的哦,教育他们的费用不见得底吧。.

我来说两句,不和你的意也请你别放在心,大家出来本来是就事论事,而不是就人论人。
从小学老师就喜欢听话静的孩子,而男孩普遍调皮,也就是从小学开始现在的教育就有利于女生,男孩子的天性一天天扼杀;而从考试的角度上,很多题目考你的重复操练度、考你的仔细度,这对男孩子发展也不利,长期以往男孩的学习积极性受打击度比女孩大,所以我觉得现在我们的教育应该反思,以前学生散养,男孩子的天性得到发展,以前学习不会像现在一样不停地操练,从小学一年级就操练;.

回复 56#海之蓝TB 的帖子

这个才是危机所在。.

回复 55#wellfen 的帖子

赞同!送花.

男孩危机到了男人就不是了哦。
你看现在外面很多用工单位都招男的多,像我们老板更变态,现在只招男的,虽然做销售,但是女的也不是不能做销售的呀。
反正感觉男人在单位里要比女人吃香。.

旁观了一下,说的不错.花~~.

回复 61#walkonrain 的帖子

貌似男孩的生理特点决定了用人单位的方向.

引用:
原帖由 wellfen 于 2010-4-27 16:19 发表
貌似男孩的生理特点决定了用人单位的方向
正是重要因素之一.

恩,就我的就职过的哪些合资,中资公司,男女比例肯定是男多女少哦.

我是理工科,就职的所有公司都是男多女少,而且比例相差巨大,至少是三七开的,有时候好奇怪,女生都到哪里去了呢?她们在做什么工作呢?
不可能都是营业员、教师、护士,其他女生都在什么行业里呢?
我确实想问问:高素质的女生都集中在什么行业里呢?.

男孩读书不好还能抱怨现在的教育制度,女孩成绩不好看来就只能怪自己笨了
我很好奇的是这里的很多爸爸妈妈不知当年自己读书时的成绩如何?是不如男生聪明呢还是不够仔细认真?
其实我只想善意地提醒一下,不要把自己的偏见当真理无意中传输给了孩子,那样,孩子成绩不好可就真的找到理由咯.

男孩们也要自强自立,不能等着博取同情的眼泪哦。.

回复 42#云雀 的帖子

有志气一点好伐?我们不娶,她们就是剩女!不要打我!.

同意,最客观的分析。
呵呵,这个也是“剩女现象”的原因之一。.

引用:
原帖由 agan 于 2010-4-27 21:03 发表
有志气一点好伐?我们不娶,她们就是剩女!不要打我!
o(∩_∩)o 哈哈  侬老幽默额.

人为划定男女生分数线或比例是性别歧视,不可取。

关键是中考要两考分离、提高难度。

再次呼吁初升高实行两卡分离.

回复 69#agan 的帖子

我本来要说他们不嫁,我们还不娶了呢,一想肯定要挨拍,但我没说不可以向外拓展,可供选择的空间很大的。

引用:
原帖由 H爸 于 2010-4-27 20:41 发表
男孩们也要自强自立,不能等着博取同情的眼泪哦。
女孩子自强自立了吗?为啥要你同情了?看看这里男孩子家长谁愿意接受?
别一厢情愿了,楼主的说的结果我只能理解为男孩子的不勤奋导致的。
我认为大多数男女孩子没有智商上的差别,只有态度上的差别。
但是为啥在最后的高中选课的时候,就有区别捏?这是智力问题吗?
其实男女孩子有的是思维特点上的区别:男孩理性点,女孩感性点。不过看他们在适合自己的领域发展的都不错,男孩子会慢慢勤奋起来,女孩子会挖掘自己理性的潜力的。
我觉得没有必要这样的比较,自己的孩子智力没问题的话,就应该有这一份自信,哪怕自信过头了也无妨,.

回复 74#云雀 的帖子

语文教研员老师说了,中考语文做阅读分析,男生比女生平均少5分,是因为这个阶段的男孩子的情感方面没有女孩细腻。
所以男生女生还是有区别的,不只是态度上的区别。.

回复 36#云雀 的帖子

为啥不能改变,任何事都可以改变,以后男人50岁退休,女人60岁退休。.

我们是女孩子。.

回复 75#宝贝猪猪妈妈 的帖子

很多情感的投向需要关注,比如,网游、穿越、贴吧······.

回复 75#宝贝猪猪妈妈 的帖子

阅读理解,需要感情投入,尤其是跟现代生活差异很大的情境,不沉下心来,不认真体会和感悟,光说情感细腻程度,似乎不够的。.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-4-28 08:49 发表
语文教研员老师说了,中考语文做阅读分析,男生比女生平均少5分,是因为这个阶段的男孩子的情感方面没有女孩细腻。
所以男生女生还是有区别的,不只是态度上的区别。
我说过了,思维上的理性和感性的区别.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-4-28 09:00 发表
为啥不能改变,任何事都可以改变,以后男人50岁退休,女人60岁退休。
不要抬杠,你这是生理特征上的区别。.

引用:
原帖由 agan 于 2010-4-27 21:03 发表
有志气一点好伐?我们不娶,她们就是剩女!不要打我!
那男孩也同时成剩男咯!.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-4-28 09:04 发表
阅读理解,需要感情投入,尤其是跟现代生活差异很大的情境,不沉下心来,不认真体会和感悟,光说情感细腻程度,似乎不够的。
不知你有无注意有个有趣的现象,初中教议论文的时候,班上理科好的男孩子普遍阅读理解得分高于平时,想一想。
某著名的班级在学议论文的时候,老师惊奇的发现了这一特点。

大家才做剩女剩男。.

回复 83#云雀 的帖子

9494, 主要分数差别在有感情的记叙文。.

回复 84#宝贝猪猪妈妈 的帖子

基本是读男读女了,本科毕业,还要硕士,博士啊所有能读的,都读完,.

我记得儿子三年级的时候,开家长会,一位家长是女孩子的爸爸,非常的羡慕我们男孩子的家长,他说了这样一个故事:
带两孩子出去,自己女儿看见枫叶和诧异的感慨了一番;而那男孩子却不停的再问,叶子为啥要从树上掉下来,这个叶子为啥是红色的。。。。。。
看出区别了吗?
功课自然是他女儿好。
但他为啥羡慕男孩子呢?.

如今
剩女都是太优秀不切实际的,因为她想找的男人数量太少或者说根本没有。
剩男都是太差了没人想嫁的,因为嫁给他要啥没啥多个负担还不如一个人过。
所以
大家注意不要往这两种情况靠就OK啦。.

回复 88#不二周助 的帖子

所以没有极致的东西,跟好的比,是件好事,但是比出来了,不如好的,就不代表自己差,就像砖石和翡翠,除了硬度可以比,其他么有可比性,但他们都是宝贝。.

引用:
原帖由 云雀 于 2010-4-28 09:37 发表
我记得儿子三年级的时候,开家长会,一位家长是女孩子的爸爸,非常的羡慕我们男孩子的家长,他说了这样一个故事:
带两孩子出去,自己女儿看见枫叶和诧异的感慨了一番;而那男孩子却不停的再问,叶子为啥要从树上掉 ...
那是他另不清,只要成绩好,其他有什么好关注的,好羡慕的。反过来我还羡慕他来

回复 84#宝贝猪猪妈妈 的帖子

优秀剩男有伐?介绍介绍好伐?.

回复 4#sunnyy 的帖子

侬讲了蛮好,偶10客拨55楼了,拨侬9客。.

回复 66#土地婆婆 的帖子

我们单位,30个男性,我一个女人,.

回复 26#海之蓝TB 的帖子

换句闲话讲,男孩考复旦、华师大、上海外贸可选项就大交关,女孩么同济、交大就随便当美女。.

中上的男的都不可能剩下来。现在我手上都是中等的女孩,要求都是中上的男的。

噢,要更正,真正优秀的女孩还是很好找滴,盯的人很多,不需要介绍。.

这个同意的。
我是有一儿一女的,发现了,完全不一样。
所以现在男孩读书不好让伊去,只要家长不在乎分数没有人会在乎的,男孩自己不会在乎,他根本么意识。
孩子喜欢玩,让他玩;喜欢听自然科学的东西,给他听。
相信男子汉不是管出来的。
真想有一个男老师,可现在的老师都是女的。尤其是小学。.

回复 96#宝宝阳 的帖子

作为家长,我们的心态要好。我们只能引导好自己的孩子,但不做学习的奴隶,不把孩子应有的天性抹杀。.

引用:
原帖由 wellfen 于 2010-4-27 15:54 发表
我来说两句,不和你的意也请你别放在心,大家出来本来是就事论事,而不是就人论人。
从小学老师就喜欢听话静的孩子,而男孩普遍调皮,也就是从小学开始现在的教育就有利于女生,男孩子的天性一天天扼杀;而从考试的 ...
其实无所谓优劣,和考试难度有关。一般来讲,考得难一点,对男生有利;考得简单点,对女生有利。如果上海高考的难度向江苏卷或者全国卷看齐,男生的成绩肯定好很多。.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2010-4-28 08:49 发表
所以男生女生还是有区别的,不只是态度上的区别。
就中高考的阅读分析,文章原作者都做不对,还有什么存在的意义。.

发新话题